У вас пополнение, а у меня радость! - 2

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
JaguarRUS
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21074
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 62 раза

Re: У вас пополнение, а у меня радость! - 2

Непрочитанное сообщение JaguarRUS » Пт ноя 22, 2013 15:55:55

Только что из гаража. Снял крышку карба.
Я думал там все 4 винта на стержнях держаться, а оказалос, что крест на крест, половина вместе с стержнями и выкручивается.

Все фото ниже.

Вопросы:
1). Добрался до топливного фильтра. Он весь темный. Закинул его в банку с вайт спиритом. Подержал, прополоскал. Нифига не отмылся. Так оставить? Ничего страшного?
Дырок нет, немного сетка помята, но так нормально.

2). Слева от карба идет толстенный черный патрубок. Читаю инструкцию, и вижу что там должен быть пламегаситель. Но блин там его нет. Ни в шланге, ни в дырке карба.
Самое первое фото. "Снимаем шланг со штуцера и извлекаем пламегаситель"

А теперь, с вашего позволения, я хотябы позавтракаю)) не ел ничего толком.
3). При замере щели сверлом 5.5 мм нужно сверло держать чуть наклоненным, или вертикально как я делал на фото?
Я сделал замер. там еще остается свободного пространства примерно от 1мм-2мм. описываю. Зажал штуку, чтобы заслонка максимально раскрылась. Сунул туда глубоко (вертикально) сверло. Как регулировать щель знаю, нужно определится, а надо ли оно в данном случае?
В инструкции писали 5,0-5,5 мм (+-0,25)

4). Трехпалый рычаг у меня стоит не ровно вертикально как в инструкции написано. А как на этой фото (схема 10). Подсос естественно вытащен полностью.

5). Хочу замерить уровень в попловочной камере. Но решил передохнуть на сегодня. Завтра доделаю. Взял домой полностью крышку карба, промою. Жалко что нельзя промыть полностью и карб. Слишком геморно все отсоединять. А с моими руками можно и сломать.
Вопрос: в двух словах-как там дальше снимать и что нужно знать обязательно?

6) Фото 10. Длинна этого колена должна быть 80мм. Что будет если длинна будет иная? У меня 80, но только по центру креплния. А не от края до края белых пластмассовых фиговин.

Все делать как на фото "ремонт игольчатого фильтра"?????????
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Sindrom
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Lada 2191; ВАЗ 21074
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 105 раз

Непрочитанное сообщение Sindrom » Пт ноя 22, 2013 17:03:56

JaguarRUS писал(а): Я думал там все 4 винта на стержнях держаться, а оказалос, что крест на крест, половина вместе с стержнями и выкручивается.
Изображение
Игорь, это не винты, это самоконтрящиеся гайки, самоконтрящиеся потому, что на них внутри резинка, которая не дает гайке откручиваться, стержни называются шпильками, и то что они у тебя выкрутились, это плохо. Купи резьбовой герметик выкрути их, нанеси на резьбу шпильки пару капель и аккуратно закрути обратно. Силы там прикладывать вообще не надо, главное что бы держалось, ибо если срежет резьбу в крышке карбюратора шпилька может выскочить и улететь во впускной коллектор, а это хана двигателю.
Последний раз редактировалось Sindrom Пт ноя 22, 2013 17:25:20, всего редактировалось 1 раз.

Sindrom
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Sindrom » Пт ноя 22, 2013 17:22:29

JaguarRUS писал(а): 1). Добрался до топливного фильтра. Он весь темный. Закинул его в банку с вайт спиритом. Подержал, прополоскал. Нифига не отмылся. Так оставить? Ничего страшного?
Дырок нет, немного сетка помята, но так нормально.

2). Слева от карба идет толстенный черный патрубок. Читаю инструкцию, и вижу что там должен быть пламегаситель. Но блин там его нет. Ни в шланге, ни в дырке карба.
Самое первое фото. "Снимаем шланг со штуцера и извлекаем пламегаситель"

А теперь, с вашего позволения, я хотябы позавтракаю)) не ел ничего толком.
3). При замере щели сверлом 5.5 мм нужно сверло держать чуть наклоненным, или вертикально как я делал на фото?
Я сделал замер. там еще остается свободного пространства примерно от 1мм-2мм. описываю. Зажал штуку, чтобы заслонка максимально раскрылась. Сунул туда глубоко (вертикально) сверло. Как регулировать щель знаю, нужно определится, а надо ли оно в данном случае?
В инструкции писали 5,0-5,5 мм (+-0,25)

4). Трехпалый рычаг у меня стоит не ровно вертикально как в инструкции написано. А как на этой фото (схема 10). Подсос естественно вытащен полностью.

5). Хочу замерить уровень в попловочной камере. Но решил передохнуть на сегодня. Завтра доделаю. Взял домой полностью крышку карба, промою. Жалко что нельзя промыть полностью и карб. Слишком геморно все отсоединять. А с моими руками можно и сломать.
Вопрос: в двух словах-как там дальше снимать и что нужно знать обязательно?

6) Фото 10. Длинна этого колена должна быть 80мм. Что будет если длинна будет иная? У меня 80, но только по центру креплния. А не от края до края белых пластмассовых фиговин.

Все делать как на фото "ремонт игольчатого фильтра"?????????
1) можешь поменять, стоит он копейки

2)у меня он всегда остается в корпусе воздушного фильтра (в "дырке карба") если там действительно ничего нет то купи и поставь, тоже копейки стоит

3)сверло нужно держать вплотную к стенке камеры, тоесть параллельно и зазор должен быть таким, каким должен быть, так что регулируй. И лучше держи его не так как у тебя на фотографии а режущей кромкой верх, так будет проще мерить, и там и там одинаковый диаметр (держать за то, что сверлит, мерить тем что вставляется в дрель)

4) убери подсос, и посмотри как он будет стоять

5) карб отсоединять очень просто отсоединить несколько патрубков, привод дроссельной заслонки, и привод воздушной заслонки, и открутить 4 гайки, только надо ли оно тебе? :hmmm:
При снятии крышки отсоединяешь топливопровод, привод воздушной заслонки, телескопическую тягу (сними ее сразу как снимешь крышку, не потеряй ее, она может вывалиться), и откручиваешь пять винтов. вроде все.

6) так и должно быть

И учи мат часть. :sad:

JaguarRUS

Непрочитанное сообщение JaguarRUS » Пт ноя 22, 2013 18:00:42

С болтами жопа(( я думал так и должно быть

JaguarRUS

Непрочитанное сообщение JaguarRUS » Пт ноя 22, 2013 18:01:47

Sindrom писал(а):
JaguarRUS писал(а): Я думал там все 4 винта на стержнях держаться, а оказалос, что крест на крест, половина вместе с стержнями и выкручивается.
Изображение
Игорь, это не винты, это самоконтрящиеся гайки, самоконтрящиеся потому, что на них внутри резинка, которая не дает гайке откручиваться, стержни называются шпильками, и то что они у тебя выкрутились, это плохо. Купи резьбовой герметик выкрути их, нанеси на резьбу шпильки пару капель и аккуратно закрути обратно. Силы там прикладывать вообще не надо, главное что бы держалось, ибо если срежет резьбу в крышке карбюратора шпилька может выскочить и улететь во впускной коллектор, а это хана двигателю.

Если внутри гайки резинка, то каким образом мне тогда надо было их снимать? тут же и задумано, чтобы винты не раскручивались.

Еще на крышке с 2х сторон черная толстая прокладка. Она по ходу не снимается. тут мне писали, типо будь осторожен не вырони чето там из этой прокладки. Там и нечего ронять.

Вон ремкомплекты для карба есть.
http://auto49.ru/index.php?option=com_j ... m&id=87376
Хороший? Или как с ремом для бензонасоса получится? Когда все прокладки сопливят.
Последний раз редактировалось JaguarRUS Пт ноя 22, 2013 18:11:07, всего редактировалось 1 раз.

Sindrom
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Sindrom » Пт ноя 22, 2013 18:02:31

JaguarRUS писал(а):С болтами жопа(( я думал так и должно быть
Да не жопа, на половине карбюраторных классик так, просто с ними надо очень нежно, сильно не тянуть. ;)
JaguarRUS писал(а): Если внутри гайки резинка, то каким образом мне тогда надо было их снимать? тут же и задумано, чтобы винты не раскручивались.
Ну ключем то откручиваться естессно должно, главное чтоб от вибраций само не откручивалось, так как улетевшая в коллектор гайка может также закончить двигатель.

JaguarRUS

Непрочитанное сообщение JaguarRUS » Пт ноя 22, 2013 18:13:49

У меня две таких шпильки с болтами. Я капаю герметиком на кончик резьбы и просто завинчиваю аккуратно, сильно не затягивая.

А что плохого если я полезу проверять уровень в попловковой камере? У меня тут как раз советовали проверить.

Ну дык я посмотрел на щель. Все в норме, почти. На что еще "грешить" будем?
Докручивать те полтора мм?

Sindrom
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Sindrom » Пт ноя 22, 2013 18:41:37

JaguarRUS писал(а):У меня две таких шпильки с болтами. Я капаю герметиком на кончик резьбы и просто завинчиваю аккуратно, сильно не затягивая.
Капать только на ту резьбовую часть, что короче! Которая вкручивается в корпус карбюратора! Под гайку ничего капать не надо и на длинную часть резбы тоже, а то потом не открутишь гайку.

JaguarRUS

Непрочитанное сообщение JaguarRUS » Пт ноя 22, 2013 18:47:03

Я понял. А что с гайками делать? Новые навинтить? Не обязательно же такой же формы?

Sindrom
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Sindrom » Пт ноя 22, 2013 18:56:17

А чем тебе старые не нравятся?

Meart
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанное сообщение Meart » Пт ноя 22, 2013 19:05:46

совет, шпильки, и ответные отверстия промой растворителем(там в них маслицем смазалось), а потом уже на фиксатор резбы, будут стоять крепко.

JaguarRUS

Непрочитанное сообщение JaguarRUS » Пт ноя 22, 2013 19:41:49

ок, где еще искать причину подьедания бензина? Завтра полезу уровень этого языка смотреть. Пока мои проверки ничего не дают. :eptel:

Sindrom
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Sindrom » Пт ноя 22, 2013 20:24:26

JaguarRUS писал(а):ок, где еще искать причину подьедания бензина? Завтра полезу уровень этого языка смотреть. Пока мои проверки ничего не дают. :eptel:
Залей полный бак бензина, и выедь на трассу, проедь 100 км в спокойном режиме, без пробок, потом снова заедь на заправку и долей опять до полного бака, ты получишь точный расход, если он будет больше 8-9 литров, тогда имеет смысл думать, а пока не сделаешь так, не морочь голову. Короткими перебежками с прогревами да по пробкам семерка может жрать и 20 литров, тут уже счет переходит не на километры а на моточасы, как у тракторов.

аматор1
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: 2105, а остальное вам надо?
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение аматор1 » Пт ноя 22, 2013 20:35:13

не ребята, ИМХО тут столько сервис в помощь. :sad:
Игорь, ты кто по образованию? :fear: Без обид, но технически, ты абсолютно безграмотен! :i
И собственно есть ли проблемы на самом деле? Или может ты их просто сам себе придумываешь? Есть у тебя друзья, товарищи, знакомые, которые дружат с техникой, просто технари? Брат не желает помочь или тоже далёк от гаечного ключа?
ты так с ума сойдёшь, от самонагнетания страстей :palcheg:
Последний раз редактировалось аматор1 Пт ноя 22, 2013 20:52:41, всего редактировалось 1 раз.

Sindrom
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Sindrom » Пт ноя 22, 2013 20:51:23

аматор1 писал(а):не ребята, ИМХО тут столько сервис в помощь. :sad:
Игорь, ты кто по образованию? :fear:
Да разобраться то не сложно, главное желание иметь, правда особого желания разбираться я что-то не вижу. :(

аматор1
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение аматор1 » Пт ноя 22, 2013 20:56:57

Питерские, ну прокатитесь вы к Ягуарусу :please: . Сделайте вердикт, может поможете чем нибудь, а он вам пива/рыбы/коньяку/салями. :balalayka:
ведь с ума сойдём коллективно LOL

JaguarRUS

Непрочитанное сообщение JaguarRUS » Пт ноя 22, 2013 21:04:58

Альф я никогда и не претендовал за звание самоделкина. Ты мегамастер. Повезло. Я нет. Мне почему то не стыдно(
Есть люди, которые из-за экономии средст, или из-за кайфа готовы ковыряться по уши в гавне, под машиной. А есть те, кому это нафиг не надо. Лучше заплатят и хорошо проведут свое свободное время. Я больше за вторых. Только фин. возможности сейчас нет.
Мне осталось уровень топлива измерить. Раз уж я сюда залез.

В последний раз спрашиваю про нюансы. Под нюансами понимаю то, чего в мурзилке не указали. Не удобно домой бегать, чтобы задать вопрос.

С штырями это я ловко.....а если не герметик а спец лента? копеечная, зеленого цвета.

аматор1
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение аматор1 » Пт ноя 22, 2013 21:13:17

JaguarRUS писал(а):Есть люди, которые из-за экономии средст, или из-за кайфа готовы ковыряться по уши в гавне, под машиной. А есть те, кому это нафиг не надо. Лучше заплатят и хорошо проведут свое свободное время. Я больше за вторых. Только фин. возможности сейчас нет.
Если немного подумать и устранить элементарные неполадки - это копаться в говне... тогда , собирай бабло, а я тебе ничего не посоветую. Трудно говорить на разных языках. Тем более с олигархом :tease:
пора в флудильню переносить
ПС. И не мегамастер я, а просто автолюбитель (аматор - по украински любитель).

Sindrom
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Sindrom » Пт ноя 22, 2013 21:22:57

JaguarRUS писал(а):Альф я никогда и не претендовал за звание самоделкина. Ты мегамастер. Повезло. Я нет. Мне почему то не стыдно(
Есть люди, которые из-за экономии средст, или из-за кайфа готовы ковыряться по уши в гавне, под машиной. А есть те, кому это нафиг не надо. Лучше заплатят и хорошо проведут свое свободное время. Я больше за вторых. Только фин. возможности сейчас нет.
Мне осталось уровень топлива измерить. Раз уж я сюда залез.

В последний раз спрашиваю про нюансы. Под нюансами понимаю то, чего в мурзилке не указали. Не удобно домой бегать, чтобы задать вопрос.
Игорь, дело просто не в том, что ты там криворукий или еще какой, как ты там говоришь, все это фигня, плохо что ты искать информацию не хочешь, а хочешь, чтоб тебе все разжевали, так в жизни не бывает, радуйся что нам вот пока делать нефиг. :D
Просто про тот же уровень в поплавковой тут писано переписано тысячи раз, и как его мерить, и как с этим жить, и так же про все, просто надо поиском воспользоваться. :beer2:
JaguarRUS писал(а): С штырями это я ловко.....а если не герметик а спец лента? копеечная, зеленого цвета.
Это я перепутал, он не герметик называется, а как сказал Мeart фиксатор резьбы. Вот такой.
Изображение

JaguarRUS

Непрочитанное сообщение JaguarRUS » Пт ноя 22, 2013 22:04:50

LOL LOL LOL

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Пт ноя 22, 2013 22:32:03

JaguarRUS писал(а):LOL LOL LOL
Кажись теперь тема стала не актуальна, жевали жевали, ссылки кидали, сканы делали, а надо то была Наиля показать.
Игорь, гляди, тот дед на аватарке твоей, что он делает?, он уровень выставляет, точно как Наиль поплавок регулирует ладошкой и в пляс идёт мол так всё просто. Бабка на фоне кулак кусает, думала не уедет ан нет. LOL

JaguarRUS

Непрочитанное сообщение JaguarRUS » Пт ноя 22, 2013 23:06:01

Не не...я собираю инфу на завтра. Все записал. Я к чему все это затеял...хочу сделать чтобы зимой не лазить.

Этот Наиль еще говорит, что завод в холод можеть быть плохой из-за порванной мембраны в пусковом. Осталось уровень проверить.

Еще одна из причин большего расхода может быть...
Как я понял, жиклеры могут быть разного размера....это приводит к большому расходу.

и
Неплотно завернуты топливные жиклеры карбюратора. Засорены воздушные жиклеры. Негерметичен клапан ускорительного насоса.

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Пт ноя 22, 2013 23:10:27

JaguarRUS

Ты пиши ему на канале, он ссылки тебе давать будет.
Потом повернём тему вспять, с НГ например, нас подтянешь по теории и практике.

JaguarRUS

Непрочитанное сообщение JaguarRUS » Пт ноя 22, 2013 23:16:39

четвёрковод :D :D
Может быть

Четверковод. Ты мне как родному скажи, как уменьшить радикально расход топлива?))) Ходить пешком не предлагать.

Я конечно смогу сократить время прогрева в 2 раза. Тут такое дело, машина может пердеть, стучать, плохо утром заводиться....но заводится. А бензин это другое. Мне по корману бьет((
Надо что-то делать.

Бензонасос я проверял, он крякает, качает. Врят-ли там из-за сточенного штока может подьедать. Просто хуже ехала бы.

Meart
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанное сообщение Meart » Пт ноя 22, 2013 23:23:42

JaguarRUS писал(а):Есть люди, которые из-за экономии средст, или из-за кайфа готовы ковыряться по уши в гавне, под машиной. А есть те, кому это нафиг не надо. Лучше заплатят и хорошо проведут свое свободное время. Я больше за вторых. Только фин. возможности сейчас нет.
Ты купил гараж за 40т.р. Резко, нежданно, подвернулась возможность и купил. Не обманывай нас и себя. Жлобишь деньги на ремонт, а сам не можешь...
А если руки кривые, то это твои личные проблемы и нечего называть людей с прямыми руками "ковыряющимися в говне".

Люди "ковыряющиеся в говне", т.е. инженеры, техники, слесари, столяры, сталелитейщики и т.д., это те люди которые сделали все то, что вокруг тебя, кроме земли и травки.
Все кроме камней, говна, земли и случайно растущей растительности(обычно бурьян) создано руками людей которые как ты сказал "готовы ковыряться по уши в говне".

Надеюсь ты уже заметил, что даже банальную гайку закрутить это не так просто. Где надо обеспечить плотное обжатие, где необходимый момент, где не допустить перекос, где обеспечить должную фиксацию с гарантией, что не открутиться. и это только гаечка.
Так вот, обычно люди которые "ковыряются по уши в говне", они не бездумно крутят гайку, как кажется зрителю, а они очень сильно думают, в каком порядке гаечку лучше закрутить, насколько сильно ее закрутить, и не открутится ли она потом, а еще часто думают, как сделать так чтобы она не открутилась при езде, а потом когда надо открутить - открутилась.

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»