Dorash56 писал(а):удачи с движком))))
Йож-мобиль, эпизод II
- VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Йож-мобиль, эпизод II
а как же инжектор?Йожык писал(а):Купили мотор троечный,
или мотор инжекторный, просто блок троечный?
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Да не, обычный карбюраторный. За 4 тыщи отдаютVLAD писал(а):а как же инжектор?
или мотор инжекторный, просто блок троечный?
- Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Ты вот любишь Ютуб. Травникова к примеру.
Набери в поиски "Наиль", выдаст ролики карбюраторщика с СТО. Прикольно рассказывает, тонкие нюансы, и практические хитрости.
К примеру всем кто знает про систему ХХ солекса и уплотнительную резинку, этот мужик сказал так "так, резиночка на месте, смотрите внимательно, не будет этой резинки не сможете найти холостой ход".
Набери в поиски "Наиль", выдаст ролики карбюраторщика с СТО. Прикольно рассказывает, тонкие нюансы, и практические хитрости.
К примеру всем кто знает про систему ХХ солекса и уплотнительную резинку, этот мужик сказал так "так, резиночка на месте, смотрите внимательно, не будет этой резинки не сможете найти холостой ход".
- Йожык
- Модератор

Видел я его, и уже описывал впечатления. Безграмотный тип, весь его опыт основан на методе тыка.Meart писал(а):Ты вот любишь Ютуб. Травникова к примеру.
- Mr. Rock
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Granta Liftback
Прямо открытие!Meart писал(а):К примеру всем кто знает про систему ХХ солекса и уплотнительную резинку, этот мужик сказал так "так, резиночка на месте, смотрите внимательно, не будет этой резинки не сможете найти холостой ход".
Подтверждаю!Йожык писал(а):Видел я его, и уже описывал впечатления. Безграмотный тип, весь его опыт основан на методе тыка.
- дим 99
- Модель авто: 2101 82 г.р.
Ну каждому своё, мне лично видео Наиля и его расказы больше понетнее, и дедуля прикольный. Кстати кулачёк 4тый, я ж делал по его рецептуЙожык писал(а):Безграмотный тип, весь его опыт основан на методе тыка.
П.с. кстати он работал инженером, на заводе где производятся карбы, так что знает тоже не мало.
- Йожык
- Модератор

Ни хера он не знает, теоретические знания как у школьника. Я уже писал. Работу ускорительного насоса, скажем, он меряет понятиями "едет" и "не едет" - все, понятий "экономичность", "расчет", "настройка" для него не существует. Тот же Травников снимает про один только УН часовые видео с теоретическими выкладками и многочисленными экспериментами на практике, поясняя подробно как и что.дим 99 писал(а): Ну каждому своё, мне лично видео Наиля и его расказы больше понетнее, и дедуля прикольный. Кстати кулачёк 4тый, я ж делал по его рецепту![]()
П.с. кстати он работал инженером, на заводе где производятся карбы, так что знает тоже не мало.
- VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Контактная информация:
+100Йожык писал(а):Тот же Травников снимает про один только УН часовые видео с теоретическими выкладками и многочисленными экспериментами на практике, поясняя подробно как и что.
тоже присел на его видео
- Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Травников понятное дело в разы лучше и глубже. Их даже както сравнивать не охото. Евгений расжевывает физику процессов и работы механизмов.
Наиль же показывает как быстро настроить карбюратор. Мне очень нравятся видео Травникова, очень интересные и познавательные.
Но если у меня проблемы с карбом возникнут действовать буду по рекомендациям Наиля. Ибо когда машина не работает, мне плевать на потоки и процессы в карбе. Продуть жиклеры, каналы, проверить целостность мембран ПУ и УН, проверить открытие-закрытие дроссельных заслонок, выставить уровень, отрегулировать воздушную заслонку, проверить работу ПУ и УН, отрегулировать по окончанию ХХ. И ехать.
А вот когда карб работает и не вызывает проблем, то можно смотреть видео Травникова и продолжать самообразование.
Наиль же показывает как быстро настроить карбюратор. Мне очень нравятся видео Травникова, очень интересные и познавательные.
Но если у меня проблемы с карбом возникнут действовать буду по рекомендациям Наиля. Ибо когда машина не работает, мне плевать на потоки и процессы в карбе. Продуть жиклеры, каналы, проверить целостность мембран ПУ и УН, проверить открытие-закрытие дроссельных заслонок, выставить уровень, отрегулировать воздушную заслонку, проверить работу ПУ и УН, отрегулировать по окончанию ХХ. И ехать.
А вот когда карб работает и не вызывает проблем, то можно смотреть видео Травникова и продолжать самообразование.
- Йожык
- Модератор

Так ты думаешь для чего это самообразование? Чтоб понимать принцип работы и самому знать, почему что не работаетMeart писал(а):А вот когда карб работает и не вызывает проблем, то можно смотреть видео Травникова и продолжать самообразование.
- Sindrom
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada 2191; ВАЗ 21074
Извиняюсь, за некропостинг, Йож, а сколько у тебя занижение было, а то мыслишки шаловливые появились.

- Sindrom
- Гуру классиководства

Оффтопик: Думаю -3 у меня будет в самый разрустем писал(а):Sindrom
-1,5 витка.Лично ему пилил.
- Йожык
- Модератор

Я бы не заморачивался с покупкой пружин. Если, конечно, это не переделка всей подвески, а просто легкое занижениеSindrom писал(а):как вы думаете, в продаже есть пружины под занижение, в них столько же витков сколько на стоке, но они немного по другому скомпанованы, мол подвеска так лучше работает, чем на срезанных. Правду гутарят хитрые торгаши, или же ерунда все это?
- Sindrom
- Гуру классиководства

Ну я планировал рычаги поменять, и говорят тягу панара регулируемую надо ставить. А что там еще можно плохого сделать?Йожык писал(а):Я бы не заморачивался с покупкой пружин. Если, конечно, это не переделка всей подвески, а просто легкое занижение
А хочетсяЙожык писал(а):Больше, чем 1.5 спереди и 2 сзади, резать не рекомендую - машина резко теряет удобство передвижения
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
у меня примерно так, как у йожыка, ничего больше по подвеске не менял (типо из-за занижения) 
- Йожык
- Модератор

А рычаги зачем?Sindrom писал(а):Ну я планировал рычаги поменять, и говорят тягу панара регулируемую надо ставить. А что там еще можно плохого сделать?![]()
Тяга Панара регулируемая не нужна абсолютно, с таким занижением она наоборот, ровно горизонтально становится. Да и оригинальный Фиат 124 был как раз такой высоты
- Sindrom
- Гуру классиководства

Незнаю, люди ставят, может быть чтоб отбойники не резать, они специальные какието тюненные продаются.Йожык писал(а):А рычаги зачем?
Опять же люди говорят, что может мост повести, не знаю насколько правда.Йожык писал(а):Тяга Панара регулируемая не нужна абсолютно, с таким занижением она наоборот, ровно горизонтально становится. Да и оригинальный Фиат 124 был как раз такой высоты
А крепление амортизаторов ты переделывал?
И спереди всегда меньше режут, или это для того, чтобы морда была повыше? Хочется ровненько.
- Йожык
- Модератор

Мост стоит точнехонько посередине кузова. Тяга Панара ровно горизонально. Словом, это идеальное положение для подвески.Sindrom писал(а):Опять же люди говорят, что может мост повести, не знаю насколько правда.![]()
А крепление амортизаторов ты переделывал?
И спереди всегда меньше режут, или это для того, чтобы морда была повыше? Хочется ровненько.
Амортизаторы желательно переделать, я поленился
Да, сзади режут на полвитка-виток больше чтоб порог был строго параллелен земле
- Mr. Rock
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Granta Liftback
Я занижался десятью мешками цемента. Машина ровненько стоит
И передвигается как какой нибудь понтиак, плавно, вальяжно!
Жаль только не посадить никого пассажиром. Правда со спиленными пружинами у задних пассажиров тоже приходится все килограммчики подсчитать.
П.С. Занижение как айфон - функционала нет, зато модно. Приходится идти на жертвы, но всем доказываешь, что так даже лучше. И так же есть как ярые сторонники, так и ярые противники.
П.С.2. Во избежание дальнейшего срача извиняюсь перед теми, кого мог обидеть. Я высказался и на этом закончу
И передвигается как какой нибудь понтиак, плавно, вальяжно!
Жаль только не посадить никого пассажиром. Правда со спиленными пружинами у задних пассажиров тоже приходится все килограммчики подсчитать.
П.С. Занижение как айфон - функционала нет, зато модно. Приходится идти на жертвы, но всем доказываешь, что так даже лучше. И так же есть как ярые сторонники, так и ярые противники.
П.С.2. Во избежание дальнейшего срача извиняюсь перед теми, кого мог обидеть. Я высказался и на этом закончу