из Тобольска с прЮветом)
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: VAZ by Medved@790 Tobolsk city
проточку делал в каждом канале, мм по три оставлял кромку, почти по отметинам прокладки.
- Вованн
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Шевроле Нива
- Контактная информация:
Medved@790 писал(а):так же она предложила работу адвоката, сумма за работу которого будет включена в иск как и все судебные издержки (т.е. выплата по факту выйгрыша дела); он сможет от моей доверенности представлять мои интересы в суде в который как правило представитель ргс не приходят уже два года (в тюмени еще ходят).
так же за два года, сказала барышня, ни разу против ргс не проигрывали дел.
итого времени барышня сказал потратится четыре месяца, по истечерии готовых денюжка должна упасть мне на карман в случае, как мне видится, безпройгрышного дела.
Сколько не хватает на ремонт?
А вообще я хочу уходить из Росгосстраха. Абсолютно все говорят, что они занижают выплаты сильно. После нового года буду узнавать насчет досрочного расторжения страховки, сумму оставшуюся они обязаны вернуть. Пока подумаю где застраховать - Северная казна или УГМК Страхование(эта компания виновника выплатила мне неплохую сумму).
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
- Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
- Контактная информация:
Ох блин.. Тогда точно можно заморочиться с судом. Но нужны все документы, что ты делал экспертизу и сколько заплатил, сколько заплатил адвокату и так далее. Тогда в случае выигрыша в суде они выплатят тебе недостающую сумму и возместят все расходы на экспертизы и адвокатов 
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
правильная стратегияMedved@790 писал(а):предложила работу адвоката
у нас от 3 до 12 месMedved@790 писал(а):потратится четыре месяца, по истечерии готовых денюжка должна упасть мне на карман
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
сегодня поковырялся в салоне:
1. Попробовал напрямую к проводу тахо из эбу подключииь серо-черный провод контроля за работой двигателя, не вышло и понятно почему. буду искать контрольный провод генератора завтра-лампочка исправно гаснет как двигатель схватывает.
2. Немного доработав полку я ее поставил на место (печка в ширину мешала немного и пара жииирных проводов). Теперь все на месте.
3. ЭБУ закрепил на болт с гайкой к полке - теперь он быстросьемный) кстати не закрепил колодку обд2 - времени уже не было. Планку с релюшками справа на выступе крыла закрепил через шумку.
4. У меня наконец таки появился бардачок! Мешал блок сигнализации который раньше мешал поставить его, поэтому бардачок пришлось немного подрезать и закрепить на родные крепления.
5. Разобрался с сао
мовожбуждающимся Геннадием) проблема была не в перегоревшей лампочке, а в отпавшем управляющем проводе. Теперь можно не боятся за заряд акб когда двигатель будет работать на автозапуске (ведь без подгазовки нет самовозбуждения).
Ну и я в шоке все-таки! Раньше в гору я шел 80 со сбросом скорости, сейчас сотку прет и еще просит, но! букс мешает зараза)
На третей передаче по асфальту на прямой можно идти боком легко нажав на педаль, соседи по ряду мягко говоря были в шоке
1. Попробовал напрямую к проводу тахо из эбу подключииь серо-черный провод контроля за работой двигателя, не вышло и понятно почему. буду искать контрольный провод генератора завтра-лампочка исправно гаснет как двигатель схватывает.
2. Немного доработав полку я ее поставил на место (печка в ширину мешала немного и пара жииирных проводов). Теперь все на месте.
3. ЭБУ закрепил на болт с гайкой к полке - теперь он быстросьемный) кстати не закрепил колодку обд2 - времени уже не было. Планку с релюшками справа на выступе крыла закрепил через шумку.
4. У меня наконец таки появился бардачок! Мешал блок сигнализации который раньше мешал поставить его, поэтому бардачок пришлось немного подрезать и закрепить на родные крепления.
5. Разобрался с сао
мовожбуждающимся Геннадием) проблема была не в перегоревшей лампочке, а в отпавшем управляющем проводе. Теперь можно не боятся за заряд акб когда двигатель будет работать на автозапуске (ведь без подгазовки нет самовозбуждения).
Ну и я в шоке все-таки! Раньше в гору я шел 80 со сбросом скорости, сейчас сотку прет и еще просит, но! букс мешает зараза)
На третей передаче по асфальту на прямой можно идти боком легко нажав на педаль, соседи по ряду мягко говоря были в шоке
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
совсем забыл
эти полдня я в салоне сидел в одной кофте - хорошо когда греет обогреватель, в гараже был дубак.
кинул на питание два куска пвс6, плюс цельнымькуском от подкапотной колодки, минус на моторный щит. Оба провода аккуратно впаяны в разьем магнитолы, но то ли из-за преда под капотом, то ли из-за акб в багажнике при запуске магнитола все-равно тухнет зараза((
эти полдня я в салоне сидел в одной кофте - хорошо когда греет обогреватель, в гараже был дубак.
кинул на питание два куска пвс6, плюс цельнымькуском от подкапотной колодки, минус на моторный щит. Оба провода аккуратно впаяны в разьем магнитолы, но то ли из-за преда под капотом, то ли из-за акб в багажнике при запуске магнитола все-равно тухнет зараза((
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Вот и у меня похожая байда. Только не с мафоном, а с БК - переходит в деморежим при пуске стартером. Не всегда, но часто. Чё ток не делал, включая установку стабилитрона в К-линию.Medved@790 писал(а):при запуске магнитола все-равно тухнет зараза((
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
Толя, такое чувство что настройки в ноль сбрасываются как при отключении питания, что то тут неладно. Просится большой конлюк с диодом перед магнитолой.
У меня вырубается при запуске и продолжает играть сразу как завелась и нашла момент где трек прервался.
Толя, не будешь любезен подсказать схему проводки от чя до приборки, нужен провод контроля зарядки что бы автозапуск поставить наконец таки. Опять приборку снимкть значит долго греть салон в гараже придется.
Сегодня менял рцс, долго менял. Думал тормозуха идет без пузырей, значит магистраль не завоздушена. Потом пропустил побольше и вуаля-сцепа появилась.
Росдот4 так то вещь, на улице почти -30, а жидкость и не думает густеть! Полностью прозрачная, завтра если найду помошника то обязательно поменяю в тормозных контурах тоже на росдот4.
Тросик подтянул до 4х щелчков, а то за лето подвытянулся.
У меня вырубается при запуске и продолжает играть сразу как завелась и нашла момент где трек прервался.
Толя, не будешь любезен подсказать схему проводки от чя до приборки, нужен провод контроля зарядки что бы автозапуск поставить наконец таки. Опять приборку снимкть значит долго греть салон в гараже придется.
Сегодня менял рцс, долго менял. Думал тормозуха идет без пузырей, значит магистраль не завоздушена. Потом пропустил побольше и вуаля-сцепа появилась.
Росдот4 так то вещь, на улице почти -30, а жидкость и не думает густеть! Полностью прозрачная, завтра если найду помошника то обязательно поменяю в тормозных контурах тоже на росдот4.
Тросик подтянул до 4х щелчков, а то за лето подвытянулся.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
1. Делаешь независимую экспертизу (дашь эксперту презент - нарисует тебе как за ремонт бентли)Medved@790 писал(а):ну да ладно, сейчас позвонил в незауисимую экспертизу Альянс. барышня завела разговор мол все расчеты ргс делает в москве с учетом износа авто; т.к. рос.авто подлежит списанию через семь лет, то и износ у меня процентов 80-85, а посему и выплачивают мне 20процентов от расчеты на новую машину))) пиндец, я что буду искать девятилетние детали по их задумкам???
поэтому решено с ргс забрать доки по выплатному делу и записаться к эксперту что бы тот визуально оценил (пока бесплатно) мой ущерб, может договоримся))
2. Ремонтируешься за свои деньги на лицензированной автовазом (ну или просто на крупной солидной) СТО, ни в чем себе не отказываешь, все проплачиваешь официально через банк, обязательно акты выполненных работ с техстанции с печатями мокрыми и подписями и чеки про оплату.
3. В суд на страховую на возмещение разницы ущерба.
У меня тоже в начале и перепробег считали... и износ... и что "вообще вы со своей машиной можете в люб гараже ремонтироваться"... И НДС мы вам не вернем ибо мы не плательщики НДС... Не фига... Разложил их по полочкам... Заплатили все и сполна, а в завершение их еще и на пеню хлопнул, 100 денег американских вышло - пустячок а приятно. Главное решить для себя хочешь ты их забодать по полной что бы им не повадно было и готов ли ты к этому. Если готов - вперед! Сложного ничего нет.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
спасибо за разьяснения, но своими срелствами я точно не потяну. акты работ через банк? Не, не слышал, да и мало где у нас так делают (где делают там карман очень резиновый надо, я б сказал силиконовый). Так что надеюсь сделать ремонт только после оплаты со стороны ргс и виновника дтп.
Недавно общался с однокурсником, ему попу подправили, он согласился на ремонт в шараге ТобольскАвто со стороны ргс. Он добавил процент за износ 18к, позже эти деньги ему надо будет отсуживать с виновника.
Недавно общался с однокурсником, ему попу подправили, он согласился на ремонт в шараге ТобольскАвто со стороны ргс. Он добавил процент за износ 18к, позже эти деньги ему надо будет отсуживать с виновника.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
надыбал схему электрики ваз2107 на сайте в отличном качестве
супер! понял почему нельзя просить выполнить работу брату например; когда ставили сигу, то тянули провода из под бордачка к приборке и т.д., а ведь воспользовавшись схемой можно было не тянуть лишние сопли через всю панель (
кстати если кто помнит потекшую дважды тосольную помпу от газели еще осенью, то я ее разобрал вчера вечером.
был неприятно удивлен немного выплавившейся шайбой нижней половинки корпуса, сам пластик как будто подожгли, он был весь шершавый. резинкам тоже досталось от этого - по краям пластик тоже стал шершавым.
надо искать донора) может и не так плохи эти помпы если не врубать их на сухую когда система пока еще завоздушена.
кстати если кто помнит потекшую дважды тосольную помпу от газели еще осенью, то я ее разобрал вчера вечером.
был неприятно удивлен немного выплавившейся шайбой нижней половинки корпуса, сам пластик как будто подожгли, он был весь шершавый. резинкам тоже досталось от этого - по краям пластик тоже стал шершавым.
надо искать донора) может и не так плохи эти помпы если не врубать их на сухую когда система пока еще завоздушена.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
смотри как я делал.Medved@790 писал(а):но своими срелствами я точно не потяну. акты работ через банк?
1. занял финансов по родственникам, ибо сам тоже не тянул ну никак
2. отогнал машину на СТО и начал делать. Попутно на СТО объяснил, что после выполнения всех работ мне нужны будут от них бумаги для суда. Они сказали: "Вам акта выполненных работ хватит?", говорю "Хватит". Они: " что со страховой бодаться собрались?". Я: "Да, собрался". Они: "Все понятно, все документы будут в порядке, не переживайте. Еще и чеки из магазинов запчастей не забудьте приложить к исковому заявлению в суд". Я:" спасибо за совет".
3. периодически захаживал в страховую и рассказывал им в письменной форме что они не правы. все письма им заносил лично под роспись.
4. Забрал машину с СТО.
5. Начал ездить в страховую и выносить им мозг дальше
Прошло 6 месяцев
6. Принес в страховую копии актов выполненных работ на СТО, приложил чеки из магазинов, приложил расчет пени за несвоевременную выплату. Написал претензию. Вручил это все им под роспись.
7. через месяц зашел и напомнил что завтра истекает срок рассмотрения моей претензии по закону и что будут в несознанку играть, пойду в суд.
8. через неделю с момента последнего визита вся сумма со всем и пенями и прочим была переведена на карточку.
9. раздал долги по родственникам
10. Остаток после раздачи долгов - поменял два окна в доме на пластиковые.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
viklord, вобщем надо в любом случае с адвокатом советоваться, посмотрим что скажет независимый эксперт, но твой опыт я сохранил на телефон и будет учтен, спасибо.
- prostovanzo
- Модель авто: Надежда Ивановна
Medved@790, а ты мог бы сделать список деталей, которые надо ставить себе или заменять - например гену? Покупать по объявлениям звоню, а толком даже не знаю что спрашивать
Хочу в инж, а конкретно немного деталей и знаю какие надо
А еще лучше статью на сайт "Как переделать карб в инж"
Хочу в инж, а конкретно немного деталей и знаю какие надо
А еще лучше статью на сайт "Как переделать карб в инж"
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
prostovanzo
потерпи немного, я как раз вчера недоподсчитал свой итог по расходам за год, честно говоря вышла нескромная сумма; список на инж есть, могу даже отчет сделать, но без фоток. был где то даже чертеж косы что бы под капот нормально раскидать по размерам.
потерпи немного, я как раз вчера недоподсчитал свой итог по расходам за год, честно говоря вышла нескромная сумма; список на инж есть, могу даже отчет сделать, но без фоток. был где то даже чертеж косы что бы под капот нормально раскидать по размерам.
- prostovanzo
Medved@790, хорошо, хорошо, подождем
естественно, удовольствие то недешевоеMedved@790 писал(а):честно говоря вышла нескромная сумма
-
dia-v
- Мега-классиковод

- Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
- Контактная информация:
Один только контроллер если с нуля брать стоит от 3500...
рессивер с рожками около 3000, форсунки с рампой и рдт около 3000, дросель 500, радиатор 1000, катушки 200 (январь 7.2) или 800 (5.1) топливные магистрали с фильтром 1000, дмрв 2000, корпус воздухана+кронштейн 600 руб, шкив кв клиновой+ передняя крышка+дпкв 1200, тройник охлаждения с отверстием под датчик температуры 250 руб, комплект патрубков 450 руб, газлушка трамблера+ заглушка бензонасоса+ кронштейн модуля 800, коса 2000, бензонасос волга 1000......
рессивер с рожками около 3000, форсунки с рампой и рдт около 3000, дросель 500, радиатор 1000, катушки 200 (январь 7.2) или 800 (5.1) топливные магистрали с фильтром 1000, дмрв 2000, корпус воздухана+кронштейн 600 руб, шкив кв клиновой+ передняя крышка+дпкв 1200, тройник охлаждения с отверстием под датчик температуры 250 руб, комплект патрубков 450 руб, газлушка трамблера+ заглушка бензонасоса+ кронштейн модуля 800, коса 2000, бензонасос волга 1000......
- viklord
- Дальнобой semerka.info
Возможно несколько не в тему, но просто так,, для справки, как говориться - новый инжевый наш двиг первой комплектности - 2000 долл. = 16000 грн = 64000 руб. (цена в условиях Закарпатья)prostovanzo писал(а):удовольствие то недешевое
- prostovanzo
-
dia-v
- Мега-классиковод

- Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
- Контактная информация:
У заболевших тюнингом обязательно есть рессивер, рампа, форсунки:) с нуля советую покупать дмрв, бензонасос 
- prostovanzo
а в обычный бак подойдет?dia-v писал(а):бензонасос
или там крепления особые какие-то?
Растолкуй пожалуйста) типа у тюнеров покупать это или как?dia-v писал(а):У заболевших тюнингом обязательно есть рессивер, рампа, форсунки:)
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
Ильюх, в среднем то что ты сказал - вышло дороже, я лалеко от тлт и цены соответственно выше, позже все будеь с ценниками.
На твоей проге она вообще холостого не имела, перла с прострелами на торможении и дергалась при прямолилейном движении. Залил у человека универсальную прошивку под газ без дк, чую там весь детон заливает - прет хоть с низов без провалов, по прямой на третей боком может ехать, вобщем класс и парни в восторге.
Одид эбн 1900 со скидкой обощелся, выносной волговский с креплением, так чть цены у нас явно больше.
На твоей проге она вообще холостого не имела, перла с прострелами на торможении и дергалась при прямолилейном движении. Залил у человека универсальную прошивку под газ без дк, чую там весь детон заливает - прет хоть с низов без провалов, по прямой на третей боком может ехать, вобщем класс и парни в восторге.
Одид эбн 1900 со скидкой обощелся, выносной волговский с креплением, так чть цены у нас явно больше.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
сейчас этот человек уехал в Тюмень по делам и найти человека с окб двигатель что бы связаться, но по-ходу не найдет он его - переехали они, а откатать онлайн я хочу-расход немаленький и хх мозг парит