Стальной ВАЗ 2105

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
volk58
Пешеход
Пешеход

Стальной ВАЗ 2105

Непрочитанное сообщение volk58 » Пн авг 10, 2009 22:31:55

Никогда не любил ВАЗы как таковые и всегда был почитателем Волги, но судьба распорядилась так, что 4.08.09 отдав 25т.р. я получил в свое распоряжение боевой и вполне находу ВАЗ 2105 красного цвета, который аж в 1983 году смог сам выехать из стен автозавода в Тольятти. Первое впечатление - реально автомобиль Гены Букина из фильма.
Проблемы начались уже в день покупки. Во время оформления я узнал, что мне нет 23 нет и 3 лет стажа и поэтому я полный чайник и могу расчитывать только на страховку на 1850 рублей. Ну думаю ладно - отдал. Дальше я узнал, что нынче нотариусы живут неплохо и со слезами на глазах отдал 800 рублей за оформление договора купли продажи. Совсем я в тот момент растроился, когда мне предъявили квитанцию для оплаты госпошлины на 500 рублей. Я расчитывал, что будет поменьше.
Первый день ездил совсем без документо имея на руках только страховку. Уже после первого часа катания автомобиль перестал подавать признаки жизни и напроч отказался заводиться. Ну да ладно - толкнули раз, два, три. И так весь день. Оказалось, что течет аккумулятор. Чинить его не было никакого желания и времени, поэтому был просто куплен электролит за 40 рублей, который впоследствии раз-два в день, то подливался.
На второй день от старости просто сгнило и отвалилось правое крепление задней поперечное реактивной тяги, что сначала привело меня в ужос. На следующий день был куплен солдатик(156 рублей), который и был приварен. Также приварили чашку завдней правой пружины, которая была не на месте.
На этом дела с "железками" я закончил и приступил к переделке салона. Хотелось сделать что-то нормальное, т.к. смотреть на ужасные старые чехлы и дверные панели не было никакого желания.
Было куплено:
1) Батоны - примерно 450 рублей за 4 штуки.
2) Дверные панели - примерно 450 рублей за 4 штуки.
3) 2 механизма поднимая стекол. По 85 рублей за штуку.
4) Домкрат - около 400 рублей.
5) Аккумулятор "COBAT" с шестимесячной гарантией и емкостью 60 ампер - 1350 рублей.
6) чопики для крепления дверных панелей - по 50 копеек за штуку.
7) Задний правый подлокотник - 85 рублей.
8) Чехлы - 1750 рублей.
Все это было с успехом поставлено. Даже не хочу расказывать о том, как мы ставили механизмы подниманию стекол. Мысль конструктора была нам не ясна и мы е*ались аж 4 часа, пока не подошел сосед и не научил нас как это делается.
Сегодня отогнал машину на СТО для осмотра ходовой. Были выявлены 2 явных недостатка. Завтра, а точнее уже сегодня с утра еду к сварщику варить левый лонжерон, потом на СТО для замены передней реактивной тяги.
Вот такое вот веселое детище нашего советского автопрома. Пожалел ли я, что купил? Нет. Оно того стоит....наверное.
В планах отрегулировать механизны закрывания дверей, чтобы сильно не хлопать. Купить дешевую магнитолу, чтобы не слыхать шум копеечного двигателя. Заменить резинки на дворниках. Затонировать задние стекла. Пройти техосмотрт.
P:.S.:сегодня проехал под "кирпич", за что и получил штраф в размере 100 рублей.
Изображение

Дмитрий Грачев
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Грачев » Вт авг 11, 2009 1:51:48

Мазда - зум-зум.
Тойота - управляй мечтой.
Ниссан - превосходя ожидания.
Форд - почувствуй разницу.
Вольво - опробуй самое новое.
Субару - Мысли. Чувствуй. Рули.
Киа - искуство удивлять.
Хёндай - выбери свой путь.
Сааб - управляй силой мысли.
Мицубиши - перемены к лучшему.
Додж - все или ничего!
БМВ - c удовольствием за рулем.
Ауди - превосходство высоких технологий.
Инфинити - бунтующая страсть.
Шкода - просто гениально.
Ленд-ровер - будь выше.
.....
ВАЗ - не ссы, доедем!!!

Жека
Кот батарейный
Модель авто: Audi A4
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Вт авг 11, 2009 7:31:27

volk58
Добро пожаловать!
Прочитав твое сообщение, сразу вспомнил как купил свою машину. На вид такая красивая, хорошо покрашена, а заводиться нехотела, как только я сел за руль, еще на авторынке. А потом пошла череда приключений и выявление ужасающих факторов, от которых в голову приходят мысли типа "И как она еще ездит...?"

Фоток бы побольше, так вроде красивенькая.
volk58 писал(а):Затонировать задние стекла. Пройти техосмотрт.
Лучше наоборот.

PJ
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение PJ » Вт авг 11, 2009 8:01:19

Жека писал(а):Затонировать задние стекла. Пройти техосмотрт.

Лучше наоборот.
эт почему? :wacko:

Sergey_z
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergey_z » Вт авг 11, 2009 8:47:12

PJ, меньше вопросов будет. Хотя, автор тонирует только задние, а там хоть фанеру прибивай :)

Жека
Кот батарейный

Непрочитанное сообщение Жека » Вт авг 11, 2009 9:10:20

PJ писал(а):эт почему? :wacko:
А разве у вас не доплачивают за тонировку на ТО?

asten
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение asten » Вт авг 11, 2009 9:47:43

Жека писал(а):А разве у вас не доплачивают за тонировку на ТО?
"доплачивают" за ТО только если по кругу затонирована, а если только задний полуруг то проблем никаких.

Жека
Кот батарейный

Непрочитанное сообщение Жека » Вт авг 11, 2009 9:56:33

asten писал(а):"доплачивают" за ТО только если по кругу затонирована, а если только задний полуруг то проблем никаких.
Прикольно, а у нас пофигу, по кругу, не по кругу, еще к проценту видимости придраться могут, если возмущаться будешь.

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вт авг 11, 2009 13:40:12

volk58 писал(а)::сегодня проехал под "кирпич", за что и получил штраф в размере 100 рублей.
Не дорого :wacko:
Мой последний штраф 510 грн за проезд на розовый сигнал светофора. В городе Павлоград. :crazy:

Жека
Кот батарейный

Непрочитанное сообщение Жека » Вт авг 11, 2009 13:47:38

alex писал(а):проезд на розовый сигнал светофора.
Странный светлофор :wacko:

asten
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение asten » Вт авг 11, 2009 14:20:29

Жека писал(а):
alex писал(а):проезд на розовый сигнал светофора.
Странный светлофор :wacko:
обычный гламурный светофор

foofighter
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Классика
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение foofighter » Вт авг 11, 2009 20:01:03

Проблемы начались уже в день покупки. Во время оформления я узнал, что мне нет 23 нет и 3 лет стажа и поэтому я полный чайник и могу расчитывать только на страховку на 1850 рублей. Ну думаю ладно - отдал. Дальше я узнал, что нынче нотариусы живут неплохо и со слезами на глазах отдал 800 рублей за оформление договора купли продажи. Совсем я в тот момент растроился, когда мне предъявили квитанцию для оплаты госпошлины на 500 рублей. Я расчитывал, что будет поменьше.
По-божески у вас еще берут:) у меня по порядку появления цифр - 4500 осага, 500 р за гендоверенность, налог на дороги - 1500.

Правда, тьфу-тьфу, больше неожиданных растрат не было, кроме прогоревшего через три недели глушака - 2000 р за среднюю и заднюю части

volk58
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение volk58 » Ср сен 09, 2009 23:54:44

Вдруг вспомнил про эту страничку и решил отписаться, что было сделано еще с момента последней записи.
Через неделю - две после покупки заменил глушитель, который сначала прогорел, а потом и полностью развалился на две части. Стоимость глушака 700р и замена еще 100 рублей.
Опять варил крепление заднее правое поперечной реактивной тяги. На станции за это просили 2000р, я сделал у хорошего знакомого за 500р, варили по всем понятиям намертво автогеном.
Отрегулировали ртамблер, появился холостой ход. 2 раза чистил карбюратор.
Таксую с 12 августа, последние дни совсем пропал заработок, ради интереса посчитал сколько кушает бензина, оказалось се дело в нем и жрет она у меня аж 9л на 50 км. Сегодня буду карбюратор регулировать.
В планах второй раз опять же автогеном заварить передний левый лонжерон и поменять все передние шаровые. и верхние и нижние.
Так было по мелочи еще много сделано, всего не упомнишь. В машину сильно не вкладываюсь, т.к. машина для работы и многого от нее не требуется.
Вчера немного почистил карбюратор очистителем - хорошо гад очищает. Намного лучше, чем тряпочкой тереть, хоть смесь и стоит 120р.
Машину так и не затонировал - руки никак не доходят.
Хотел бы обратиться ко всем, кто хочет купить хороший автомобиль за маленькие деньги - такого не бывает. Не берите никогда старые автомобили, а если взяли, то не вкладывайте в них! В планах через месяца 3 взять себе передний привод - девяточку какую-нибудь. В такси на нее не заработаешь, поэтому вернулся к работе в Интернете!
С уважением, Дмитрий![/url]

Ответить

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»