Не люблю слова вроде "унитаз", "ведро-с-гвоздями" и т.д. (если про машинку, конечно, а то как же унитаз называть... который в...).
Ладно. Итак.
Тереза Флюровна (не пугайтесь "отчества" - менеджера, который мне ее продал, зовут Флюр):
Родилась: ноябрь 2008; куплена в салоне 28.02.09, на момент покупки пробег был ровно 15 км
Цвет: индиго (когда же я найду что-то закрашивающее сколы цветом ВАЗовского "индиго"!)
Пробежала: 12700.
ТО: если говорить про сервис, то не проходили; если про уход за машиной - то только сама и тщательно (в "салонных-и-иже-с-ними" даже по гарантии надо было платить, а я покупала именно "для поковыряться" в своей ласточке!).
Замены и т.д.:
= около 6 тык: прокручивалась и доканывала ручка на рычаге коробки; купила самую дешевую ("шарик"). "Родная" валяется в комнате с сорванной резьбой.
= 9500, Великий Новгород - Москва (ехала из Питера), накрылся генератор. Видимо, заводской брак: на обмотке масло, потом пошел "коротыш". Эвакуатор (надо было срочно добраться до Москвы). Потом поставила новый генератор; старый ждет переборки, будет "запаской"
= 11300, стук при нажатии на тормозную педаль. Проверила колодки. Почистила. Стук прекратился (тьфу-тьфу. Новые колодки пока ставить не стала).
= 12700, стук в передке, подвеска в порядке (вроде как), сегодня хотелось бы поменять шаровые в рулевой (пыльник никакой, воду травит!...
Всякие "прибамбасы" я не очень люблю; понравилось только, как тут некоторые форумчане переделывают "торпеду". И тусклое освещение в салоне, буду с этим что-то делать. Пока выбираю варианты. Буду еще прокладывать резину, чтобы не так вибрировали пластмассовые детальки (та же "торпеда" и иже с нею). Но это пока в перспективе, для меня пока "и так сойдет"; может, это и неправильно.
Замены масла в двиге, проверка и долив в коробку/мост и т.п. и т.д. я не пишу. Все делалось в гараже с ямой (у товарища) либо просто лежа под нею (ибо у меня в гараже ямы нет и не предвидится вообще)...