Подсветочки
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross
- Тип двигателя: Инжекторный
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
не с отопителем все понятно а вот с приборами нет, прововал вместо лампочки в приборы диод ставить - тахометр еще нормально а вот в спидометре вообще нифига не видно становится. Хотя у меня пятерочная панель но думаю различия не так кардинальны. Шкалы как делал я насколько понял сами надписи на шкалах прозрачные.
Куда именно воткнул диод в пепельницу?
Куда именно воткнул диод в пепельницу?
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Однако интереснейшие девайсы, надо букдет себе такие прикрутить. Кстати, мысль пришла - а если "классическую" лампочку красную (по сути предупреждающую о габарите открытой двери) заменить на мигающую тройку-пятерку красных светодиодов, кто что скажет? По идее лампочка перегорела - и аминь, менять надо сразу. А когда перегорит один светодиод, то при параллельном подключении остальные будут мигать как прежде... И менять можно уже днем, в гараже или просто в спокойной обстановке - с сохранением "предупредительно-мигательных" свойств.
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

ну я бы не сказал, что никогда, но действительно нормальный светодиод при нормальном питающем напряжении буднет работать ну очень долго.Mr_Ice писал(а):самое замечательное свойства светодиода в том что он НИКОГДА не перегорит.
щкалы покупные, нашел такие случайно....Mr_Ice писал(а): вот с приборами нет, прововал вместо лампочки в приборы диод ставить - тахометр еще нормально а вот в спидометре вообще нифига не видно становится. Хотя у меня пятерочная панель но думаю различия не так кардинальны. Шкалы как делал я насколько понял сами надписи на шкалах прозрачные.
да со штатной подсветкой ни фига не видать, свавил отдельно светодиоди, что светили сквозь шкаля, по одному на маленькие приборы, на спидометр - 6 штуки тахометр- 7, причем тахометр так и не очень рравномерно светиться, но там сложно, плата большая и большую часть закрывает...

а в перельницу просто два светодиода сверху....
фотка не моя, но у меня примерно так же

- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Mr_Ice
А вообще спасибо за замечание, надо не только "знать и уметь" русский язык, но и правильно его употреблять.
Я знаю, что светодиод не перегорает от времени, а только от напряжения (которое у каждого конкретного экземпляра чуть-чуть свое, отчего часто случается, что в гирлянде они по одному-два из строя выходят). Но по аналогии с лампочкой это слово употребил.Mr_Ice писал(а):самое замечательное свойства светодиода в том что он НИКОГДА не перегорит. Там просто нечему перегорать, единственное что его можно спалить повышеным напряжением.
А вообще спасибо за замечание, надо не только "знать и уметь" русский язык, но и правильно его употреблять.
- Mr_Ice
нет если питание правельно подавать то не перегорит никогда. там просто нечему перегорать т.к. нет спирали. Если присмотришься к светодиоду то увидишь что там просто два контакта между которымы вакуум это p-n переход. При пропускании электрического тока в прямом направлении, носители заряда " электроны" и "дырки" вызывают излучение фотонов- и мы видим свет. Перегореть диод может только если выгорит этот p-n переход а выгореть он может исключително из-за повышенного напряжения но никак не от продолжительности работы.Cvolo4yzhka писал(а):ну я бы не сказал, что никогда, но действительно нормальный светодиод при нормальном питающем напряжении буднет работать ну очень долго.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
VladiZlav
Да, придется искать "не китайские" - нормальные, надежные, может, отечественные, может какие нормального производителя.
Буду заниматься наверное после пробега 20 тысяч - как мне сказали мастера с СТО - к ним приезжают машины с проблемами как правило с пробегом до 15 тысяч км, ну и после 50-60 - это уже не по гарантии... Хотя мне выдан дополнительный гарантийный талон - акция была - гарантия 75 тысяч (вместо 35) или 5 лет (вместо 2)...
Да, придется искать "не китайские" - нормальные, надежные, может, отечественные, может какие нормального производителя.
Буду заниматься наверное после пробега 20 тысяч - как мне сказали мастера с СТО - к ним приезжают машины с проблемами как правило с пробегом до 15 тысяч км, ну и после 50-60 - это уже не по гарантии... Хотя мне выдан дополнительный гарантийный талон - акция была - гарантия 75 тысяч (вместо 35) или 5 лет (вместо 2)...
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Cvolo4yzhka
Так что будем брать обычные и ставить сопротивление.
Воистину так, тем более, что в машине запросто под 14 вольт может быть в бортовой сети, без потребителей - а номинал-то 12 в... Правда, я видел как-то крупные светодиоды (по размеру) на 16 В - аж удивился, но... Больше не видел с тех пор.Cvolo4yzhka писал(а):кстати диоды типа на 12B ............., лучше брать обычные и рассчитывать сопротивление....
Так что будем брать обычные и ставить сопротивление.
- Владимир С
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Владимир С
Врезаем чуть выше светодиод (с сопротивлением, если надо) и запараллеливаем его на лампочки подсветки на стойках (которые при открытии дверей зажигаться должны. Открыл дверь - подсветил замок зажигания. Второй вариант - запараллелить на приборную подсветку. Подсветил панель - подсветил замок. Третий вариант.... врезать рядом хорошо нащупыввемую кнопку, нажал на ощупь - замок подсветил (лучшее решение с точки зрения не зависеть от других потребителей).
Четвертый вариант - запараллелить на клаксон.
Чтобы суешь ключ, суешь - не видно ничего, в сердцах по клаксону хрясь - и замок подсветился 
Само собой последний вариант предлагается как шутка! Не обижайся! Первые три - всерьез.
Врезаем чуть выше светодиод (с сопротивлением, если надо) и запараллеливаем его на лампочки подсветки на стойках (которые при открытии дверей зажигаться должны. Открыл дверь - подсветил замок зажигания. Второй вариант - запараллелить на приборную подсветку. Подсветил панель - подсветил замок. Третий вариант.... врезать рядом хорошо нащупыввемую кнопку, нажал на ощупь - замок подсветил (лучшее решение с точки зрения не зависеть от других потребителей).
Четвертый вариант - запараллелить на клаксон.
Само собой последний вариант предлагается как шутка! Не обижайся! Первые три - всерьез.
- Владимир С
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

DonPedro
как вариант, конденсатор параллельно, где нить на 1500 мкф,..
я так эффект свечения светодиода получил, без питания, когда приборку делал, долго всетился зараза, с минуту наверное
интересная идея, надо пом озговать над замком....
больше от двери нравиться....
можно комплексно, от двери и от приборки
как вариант, конденсатор параллельно, где нить на 1500 мкф,..
я так эффект свечения светодиода получил, без питания, когда приборку делал, долго всетился зараза, с минуту наверное
интересная идея, надо пом озговать над замком....
больше от двери нравиться....
можно комплексно, от двери и от приборки
Последний раз редактировалось Cvolo4yzhka Пт ноя 14, 2008 19:25:56, всего редактировалось 1 раз.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Cvolo4yzhka
Cvolo4yzhka писал(а):как вариант, конденсатор параллельно, где нить на 1500 мкф,..
От двери плюс кондер - по идее должно хватить, если задержка будет на минуту (надо больше - увеличиваем емкость кондера, по идее). От подсветки приборов - получается, будет светить постоянно, надо ли это в темноте (когда чем меньше света, тем лучше - в движении)?Cvolo4yzhka писал(а):можно комплексно, от двери и от приборки
- Mr_Ice
Ну минуты более чем достаточно чтобы успеть завести авто.SMSha писал(а):сли задержка будет на минуту
Насколько я помню конедер тоже не моментом заряжается. Ему для заряда тоже нужно время и чем больше емкость тем больше времени.SMSha писал(а):надо больше - увеличиваем емкость кондера, по идее
А вот тут ты не совсем прав. Яркий свет в салоне действительно мешает во время движения, а вот мегкий синий например наоборот способствует, меньше будет слепить встречными фарами.SMSha писал(а):От подсветки приборов - получается, будет светить постоянно, надо ли это в темноте (когда чем меньше света, тем лучше - в движении)?
Вобщем я давно уже хочу сделать антиослепляющий фонарь себе, уже все материалы есть, ток руки никак не дойдут собрать и установить.
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

да быстро он зарядится, пока садищься в машину точно успеешь...Mr_Ice писал(а):Насколько я помню конедер тоже не моментом заряжается. Ему для заряда тоже нужно время и чем больше емкость тем больше времени.
мне уже мало разницы, у меня вся борода как взлетная полоса.... к тому же назамок он внизху, вряд ли будет отвлекать....SMSha писал(а):подсветки приборов - получается, будет светить постоянно, надо ли это в темноте (когда чем меньше света, тем лучше - в движении)?
З.Ы. Нет ни у кого идей, как сделать, из чего или где взять стрелки для приборов, чтоб они полностью светились, как на ино?
- Mr_Ice
Ну первый авриант - взять стрелки от инно.Cvolo4yzhka писал(а):З.Ы. Нет ни у кого идей, как сделать, из чего или где взять стрелки для приборов, чтоб они полностью светились, как на ино?
а второй была у меня мысль взять у супруги люминецветный лак для ногтей он вроде дожен свится, хотя надо пробовать.