Сегодня шарахался по магазинам озадаченный целью купить динамометрический ключ. Ключ не нашел, зато нашел гидрокорректор фар. На вид точно такой же, какой и стоит в машине. Цена 166 рублей. В машине гидрокорректор сдох после года эксплуатации.



Разбираем…
Снимаем ручку регулятора, потянув на себя. Поддается легко, ничем подковыривать не нужно.

Обнаруживаем гайку, удерживающую регулятор в панели.

Рожковым и накидными ключами не подобраться. Открутил круглогубцами.
Гайка поддается легко, усилий прикладывать не нужно.

Вытягиваем регулятор из под панели вниз.

Вид снизу (под панелью). От подкапотного пространства нас отделяет перегородка с дырой и резиновой заглушкой через которую проходят трубки корректоров.

Выдергивать резинку пока не стал. Полез под капот. Не осилил с первого раза вытащить корректор.

В конце концов, методом тыка вкурил, что надо отжать защелку и повернуть сам корректор по часовой стрелке на 90 градусов. В таком положении он легко извлекается.
Второй корректор вытаскиваем из фары аналогичным способом.


Одна из неисправностей корректора - лопнувшая трубка. Собственно, такая же ситуация и со вторым корректором.

Далее отцепляем бочек с охлаждающей жидкостью, т.к. под ним проходит трубка корректора.

Срезаем хомуты, можно и не срезать, а просто выдернуть из них трубки корректоров. Т.к. мне всё равно нужно было упорядочить пучок с проводами, то я срезал.

Когда стал вытаскивать трубку из корректора, потекла оставшаяся жидкость. Не знаю её состав, но на всякий случай помыл руки с мылом и протер тряпкой места куда попала жидкость.

Далее рассоединяем разъем, который идет на мотор дворников, т.к. он будет мешаться.

Выдергиваем резинку в подкапотное пространство. Через резинку у меня еще шли провода, пришлось сделать разрез, что бы вытащить провода. Так же поступил и с резинкой нового корректора.

Сдергиваем трубки с корректоров и вытягиваем их из под хомутов. Далее вытягиваем трубки в салон и окончательно демонтируем неисправную систему.

Теперь известна причина почему у меня была жидкость под ногами.

Устанавливаем новый корректор. Через отверстие в перегородке в подкапотное пространство продергиваем трубки с корректорами и оставляем, примерно, 0.5 метра в салоне. Просовываем регулятор под панель и устанавливаем на место. Обратите внимание, регулятор имеет направляющую.

Устанавливаем резинку и разводим трубки корректоров к фарам.

Корректоры устанавливаются в порядке, обратном снятию. Будьте осторожны! При установке, как мне кажется, трубки очень легко сломать!


Собственно, всё. Сами регулируем фары либо едем на СТО.
На сколько его хватит не знаю. Как сдохнет, отпишусь
