Отлично, большего и не пожелаешьVladiZlav писал(а):напряжение без нагрузки на ХХ и на 4500 оборотах составило 14.1 - 14.3 вольта соответственно. При нагрузке (дальний свет фар, габариты, музыка, печка, стопари) на хх напряжение упало до 13.3 в. А при оборотах от 1500 составило 14.1
Не нравится поведение стрелки вольтметра, смотрите тут.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Нет это или реле регулятор или диодный мост. Попробуй сначала реле регулятор поменять (это можно сделать не снимая генератор. Если не поможет то придется скорее всего менять диодный мостDEMA писал(а):У меня тоже проблема с вольтметром, дергается причем и влево и вправо, а при снятии акумулятора машина глохнет. может проводка?
- Mr_Ice
Вот и у меня также только она у меня не паралитически дергается а просто раз в 1,5 секунды дергается в лево и обратно возвращаятся, то что это не герератор точно. провобал заводить машину на одном аккумуляторе, тоже самое, комутатор я тоже менял.NikVE писал(а):До примерно первые 10 мин утром после ночевки в гараже холодном. А внешне это в виде дрожи паралитической проявляется. Как начинаешь газовать, выравнивается. Ну и после езды тоже ровно стоит. Какой дагноз?
Но факт что такое происходит только на рабочий двигатель так что остатеся только катушка, трамблер и такхометр. Вот будет погода получше буду рыться.
- Soirt
- Водила

Люди читаю форум и удивляюсь. Кто нить из вас догодался прочитать как именно работает генератор. Генератор выдает переменное напряжение каторое патом выпрямляется. Соответственно чем больше обороты генератора тем больше частота выходного напряжения. Получается что стрелка на низких оборотах должна дергаться, а если еще к этому добавить нагрузку виде фар, обогрева заднего стекла, и акамулятора после старта двигателя. То стрелка при низких оборотах должна подергиваться с изменениями в средним не больше 2 вольт, соответсвенно при повышение оборотах и снежение нагрузки, стрелка будет стабелизироваться. в вашем случае нагрузка проподает из за подзорядке акамулятора. У тех у кого стрелка не дергается - либо слишком идеальный регулятор зарядки, либо очень хороший или очень плохой акамулятор, либо скачки сглаживает проводка, либо все сразу. Стоит отметить что на некторых моделях была реализовна мигающая лампочка ручника, тоже вызывает колебания вольтметра из за подения напряжения на панели, на некоторых это реализация была не доконца сделана, тоесть стоит рели каторое задает импульсы, а лампа горит постоянно в обход этой релюшки, тоже вызывает колебания вольтметра. Надеюсь Я вам помог.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Хоелось дабавить если вы снимаете акамулятор в целях проверки генератора на заведенном двигателе, то хотябы включите фары, они на сяба забирут излишки напряжения каторое образуется без акамулятора. А вобще так эксперементировать не стоит. Так как напряжение может достигать 60 вольт и страдать будет все автомагнитолла, сигналка БСЗ
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Хоелось дабавить если вы снимаете акамулятор в целях проверки генератора на заведенном двигателе, то хотябы включите фары, они на сяба забирут излишки напряжения каторое образуется без акамулятора. А вобще так эксперементировать не стоит. Так как напряжение может достигать 60 вольт и страдать будет все автомагнитолла, сигналка БСЗ
- Soirt
- Водила

Вольтметор занижает показания
Вобщем ситуация такая. Завужу авто все нормально. Вольтметр показывает 14в или около этого (тоесть стрелка откланена в право от середины), далее если включить повортники, то стрелка начинает дергаться на 11В. Если включить аварийку то стрелка себя не как не ведет и уверено стоит в рабоче зоне. Идем далее Включаем габариты, вольтметор падает где то на 2 вольта, при включение фар уверенно показывает 12В если при включенных фарах, включить паваротники, то вольтметор будет скакать до 8 вольт и при этом в пол налакала начинает мигать лампа неисправности генератора. Паралельно к клеммам аккамуляторо подсоядинял добротный цифровой вольтметр, каторый свидетельствует о том что напряжение в бортовой сети находиться в интервале 13,4 -13,8в и за эти рамки не как не выходит. Получается вывод генератор, аккамулятор работает нормально. Следовательно напряжение скачит только на панели.
Стоит заметить мое авто ваз 2104 достаточно старое. Как вариант где то могло что то окислеться. Кто то может сталкивался с подобной проблемой и знает пути решения.
p.s. Такое поведение появилось не резко, а стало проявляться постепенно с увелечением скачков. В последние время че то стало сильно надоедать.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вольтметор с эталоном сравнивал. Работает нормально, на панели действительно напряжение скачет.
Стоит заметить мое авто ваз 2104 достаточно старое. Как вариант где то могло что то окислеться. Кто то может сталкивался с подобной проблемой и знает пути решения.
p.s. Такое поведение появилось не резко, а стало проявляться постепенно с увелечением скачков. В последние время че то стало сильно надоедать.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вольтметор с эталоном сравнивал. Работает нормально, на панели действительно напряжение скачет.
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross
- Mr_Ice
Soirt
Вот сейчас ты бред сказал.
Кроме того еслы ты думаешь что стрелка дергается из-за переменого тока то генератор на холостых делает не менее 500 об/ми стрелку должно просто колбасит или она наоборот будет стоять как вкопаная просто не успевая реагировать на такое быстрое изменение полятрности.
И опять же читай внимательней тему. У меня стрелка на холостых вообще не дергается, дергается в пределах 1200-1700об/мин и только в течении ПЕРВЫХ 10 минут. После чего она стоит как вкопаная на любых оборотах.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да кстати и ганератор тут вообще не причем я помоему в этой теме уже писал что во время переборки генератора специально завел машину на одном аккамуляторе и стрелка точно так же дергалась.
Вот сейчас ты бред сказал.
У выходного наряжения генератора частоты нет вообще оно постоянное и даже без переменной составляющей т.к диодный мост преобразует переменное в постоянное с переменой составляющей а конденсатор на генераторе отрезает эту переменую составляющую и на выходе мы получаем полностью выровненое поятоянное напряжение. И какую бы нагрузку ты там не давал ничего от этого не изменится.Soirt писал(а):Генератор выдает переменное напряжение каторое патом выпрямляется. Соответственно чем больше обороты генератора тем больше частота выходного напряжения.
Кроме того еслы ты думаешь что стрелка дергается из-за переменого тока то генератор на холостых делает не менее 500 об/ми стрелку должно просто колбасит или она наоборот будет стоять как вкопаная просто не успевая реагировать на такое быстрое изменение полятрности.
У меня в течении года стрелка не дргалась ни капли и началось это полько после устаноки БСЗ.Soirt писал(а): У тех у кого стрелка не дергается - либо слишком идеальный регулятор зарядки, либо очень хороший или очень плохой акамулятор
И опять же читай внимательней тему. У меня стрелка на холостых вообще не дергается, дергается в пределах 1200-1700об/мин и только в течении ПЕРВЫХ 10 минут. После чего она стоит как вкопаная на любых оборотах.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да кстати и ганератор тут вообще не причем я помоему в этой теме уже писал что во время переборки генератора специально завел машину на одном аккамуляторе и стрелка точно так же дергалась.