Сцепление на светофоре
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
- Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Сцепление на светофоре
BasicSun
Себе?
Ну вот мне лично мафынку жальше, чем себя, я знаю, это неправильно, но....
Нее, я езжу по "правилу трех Д", и не хочу, чтобы любимая из-за моих амбиций страдала.
А кто дурью мается на дороге, всегда получит свое, не от меня, так от других или от столба даже!
Сцепление на светофоре никогда не держу, не хочу его насиловать, а торможу в основном.. тормозами, движком - только когда издалека увидела красный.
Себе?
Ну вот мне лично мафынку жальше, чем себя, я знаю, это неправильно, но....
Нее, я езжу по "правилу трех Д", и не хочу, чтобы любимая из-за моих амбиций страдала.
А кто дурью мается на дороге, всегда получит свое, не от меня, так от других или от столба даже!
Сцепление на светофоре никогда не держу, не хочу его насиловать, а торможу в основном.. тормозами, движком - только когда издалека увидела красный.
- BasicSun
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2131 2014г
- Контактная информация:
Правило трех Д, это хорошее правило, я таким в след ручкой помахаю и еду спокойно дальше.
Со сцеплением я теперь поаккуратнее, научили на форуме.
Вчера учился на трассе тормозить двигом, когда рядом никого не было, интересно конечно, но еще не отработал до полной осознанности
Со сцеплением я теперь поаккуратнее, научили на форуме.
Вчера учился на трассе тормозить двигом, когда рядом никого не было, интересно конечно, но еще не отработал до полной осознанности
- deemON
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2107
- Контактная информация:
Это не импорт, а автомат...Zayec писал(а):Я про импорт не говорю. Там даже уже поехал, а стопари чуть позже гаснут.BasicSun писал(а):Так есть же некоторые модели, у которых при сбросе газа автоматически стопарь включается.
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Запрет не прописан. Но и рекомендаций "кататься на нейтралке" Вы нигде не найдёте.BasicSun писал(а):А где прописан запрет, что нельзя на нейтралке кататься
И повторюсь, нас на инструктаже перед сдачей ещё раз предупреждали - переклЮчитесь на нейтралку, подъезжая к светофору - можете не сдать. (Хотя замечу, что в таблице баллов за ошибки на экзамене такого пункта нет!
Если интересуетесь, то можно просто поискать в Гуглояндексе много материалов по вождению. Я вот щас мельком глянул special for you -
В обычной, повседневной езде на сухом покрытии водителю в 99 процентах случаев достаточно простого нажатия на педаль тормоза, чтобы добиться необходимого "осаживания" машины, и даже выполнение этого простого действия на нейтральной передаче или с выключенным сцеплением, как правило, не приводит к нежелательным последствиям. Вместе с тем, из-за постоянного выполнения замедлений таким приемом у водителя возникает стойкий навык, бороться с которым впоследствии очень трудно, а при экстремальном торможении, когда на оценку ситуации, принятие решения и выполнение действия отводятся доли секунды - невозможно. Именно поэтому существует правило - и на сухом асфальте надо тормозить теми же приемами, что и на голом льду. В этом случае, наоборот, воспитывается положительный навык торможения, который ничем не вредит в обычной езде и крайне необходим к применению в сложных дорожных и ситуационных условиях.
http://www.arnold-auto.ru/?param=states&s=30
- Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Контактная информация:
Zayec
но теперь стараюсь поддерживать данное правило. Зачастую если впереди достаточно далеко видно красный,то можно затормозить передачами
сейчас на светофорах почти не стою 
с этим согласен! Правда тормозить двигом начал только этой зимойи на сухом асфальте надо тормозить теми же приемами, что и на голом льду
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
так дистанцию соблюдать надо, чтобы тебе не въехали, но всё равно было страшно.Тереза писал(а):Longenen
А потом зад ремонтировать
- Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
Longenen
эт мы соблюдаем, опыт и прочее, а тот, который сзади, не рассчитает и...
На фига оно надо? Крутизну свою показать? А машинкой платить (даже если по гарантии и "бесплатно", все равно).
У меня уже куча ситуаций была, то "поучить" кого-то, то просто использовать Терезу как... заграждение
. Не стала - себя, да, я в некотором роде "идейная", но подогнать и поставить перед бульдозером другое существо, которое, может, и не хочет, чтобы им "заграждали"... Не айс.
Завтра опять поеду в "горячую точку", сама - "на амбразуру", Терезу - в сторону, не фиг ей вмешиваться в "человеческие разборки".
эт мы соблюдаем, опыт и прочее, а тот, который сзади, не рассчитает и...
На фига оно надо? Крутизну свою показать? А машинкой платить (даже если по гарантии и "бесплатно", все равно).
У меня уже куча ситуаций была, то "поучить" кого-то, то просто использовать Терезу как... заграждение
Завтра опять поеду в "горячую точку", сама - "на амбразуру", Терезу - в сторону, не фиг ей вмешиваться в "человеческие разборки".
- BasicSun
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2131 2014г
- Контактная информация:
Как это, дистанцию соблюдать для того кто сзади. Скорость прибавить?Longenen писал(а):так дистанцию соблюдать надо, чтобы тебе не въехали, но всё равно было страшно.Тереза писал(а):Longenen
А потом зад ремонтировать