То ли стартер помирает, то ли мистика
- SkyLine
- Стажер

- Контактная информация:
То ли стартер помирает, то ли мистика
Здравствуйте, господа!
Нужен совет. С автомобилем творится что-то непонятное. Все началось с того, что буквально 4 дня назад перестала работать сигнализация, точнее цз работал исправно, световая индикация тоже была при срабатывании, а вот звука не было вообще никакого. Дело было под вечер, я был уставший и решил разобраться с неисправностью утром. Утром пошел- открываю гараж, открываю двери с брелка, и автомобиль издает приветственное "пи-пик". Несколько раз проверил- звуковая индикация работает отлично, больше с ней проблем не возникало.
Случай второй, началось тем же утром. Поворачиваю ключ в замке- даже щелчка не последовало. Насторожился. Еще два раза повернул ключ- на третий раз двигатель очень вяло отозвался, медленно провернулся несколько раз. На четвертый поворот ключа подхватило очень резво и автомобиль завелся почти сразу. И так уже три утра мучаюсь. На "горячую" двигатель заводится отлично, но иногда и при рабочей температуре начинает меееедленно проворачиваться, пару раз ключ повернешь- опять резво цепляет и заводится.
За пару дней до первого происшествия на хорошей СТО промыли карбюратор, выставили зажигание и зазор клапанов. 2 дня машина ездила отлично. Аккумулятору месяц, индикатор заряда зеленый.
Не знаю, связаны ли каким-либо образом эти два происшествия, но для полноты картины описал оба. Если кто-то может что-нибудь посоветовать- буду очень благодарен. В данный момент подозреваю стартер, но боюсь выкинуть деньги на ветер...
Нужен совет. С автомобилем творится что-то непонятное. Все началось с того, что буквально 4 дня назад перестала работать сигнализация, точнее цз работал исправно, световая индикация тоже была при срабатывании, а вот звука не было вообще никакого. Дело было под вечер, я был уставший и решил разобраться с неисправностью утром. Утром пошел- открываю гараж, открываю двери с брелка, и автомобиль издает приветственное "пи-пик". Несколько раз проверил- звуковая индикация работает отлично, больше с ней проблем не возникало.
Случай второй, началось тем же утром. Поворачиваю ключ в замке- даже щелчка не последовало. Насторожился. Еще два раза повернул ключ- на третий раз двигатель очень вяло отозвался, медленно провернулся несколько раз. На четвертый поворот ключа подхватило очень резво и автомобиль завелся почти сразу. И так уже три утра мучаюсь. На "горячую" двигатель заводится отлично, но иногда и при рабочей температуре начинает меееедленно проворачиваться, пару раз ключ повернешь- опять резво цепляет и заводится.
За пару дней до первого происшествия на хорошей СТО промыли карбюратор, выставили зажигание и зазор клапанов. 2 дня машина ездила отлично. Аккумулятору месяц, индикатор заряда зеленый.
Не знаю, связаны ли каким-либо образом эти два происшествия, но для полноты картины описал оба. Если кто-то может что-нибудь посоветовать- буду очень благодарен. В данный момент подозреваю стартер, но боюсь выкинуть деньги на ветер...
- SkyLine
- Стажер

- Контактная информация:
Спасибо, сегодня/завтра буду в гараже- попробую зажигание попозже поставить, может лучше будет. Честно, я даже и не знал, что такое может быть из-за раннего зажигания. Проверю обязательно.VladiZlav писал(а):если промахнулись в зажигании - то симптомы со стартером один в один - похоже раннее немногоSkyLine писал(а):выставили зажигание
Кстати, после того, как мне выставили зажигание, машина стала "тупее", т.е. динамика не та, что была до этого. Является ли это признаком раннего зажигания?
-
Димон на зелёнке
Не вижу связи между зажиганием и тем что не крутит стартер. А лампы на панели приборов загораются? А замок исправен? Возможно просто контакты окислены или действительно дело в стартере. Так же думаю можно поробовать включить его напрямую на АКБ и посмотреть как он работает.SkyLine писал(а):Поворачиваю ключ в замке- даже щелчка не последовало. Насторожился. Еще два раза повернул ключ- на третий раз двигатель очень вяло отозвался, медленно провернулся несколько раз. На четвертый поворот ключа подхватило очень резво и автомобиль завелся почти сразу. И так уже три утра мучаюсь. На "горячую" двигатель заводится отлично, но иногда и при рабочей температуре начинает меееедленно проворачиваться, пару раз ключ повернешь- опять резво цепляет и заводится.
- SkyLine
- Стажер

- Контактная информация:
Да, все исправно работает, кроме того, что машина плохо заводится утром.Не вижу связи между зажиганием и тем что не крутит стартер. А лампы на панели приборов загораются? А замок исправен? Возможно просто контакты окислены или действительно дело в стартере. Так же думаю можно поробовать включить его напрямую на АКБ и посмотреть как он работает.
Завтра попробую зажигание поставить чуть позже, если ничего не изменится, то придется менять стартер. Я просто хочу все выяснить перед заменой стартера, чтобы не получилось так, что я потрачу деньги на стартер, а его замена ничего не даст... надеюсь, понимаете меня.
- SkyLine
- Стажер

- Контактная информация:
Нет, старенький американский "Excalibur"road писал(а):А сигналка не Tomahawk?
Добавлено спустя 19 часов 16 минут 48 секунд:
Так... Проверил, зажигание ничего не решило. Я вот что подумал. А не может такого быть из-за низкого уровня электролита в аккумуляторе? Ведь стартер только сначала крутит вяло, а с 2-3 раза резво подхватывает и авто заводится оч хорошо.
-
Димон на зелёнке
Не хочу показаться грубым, но как может ВСЁ быть сиправно если НЕ ВСЁ работает как положенно? Что значит "не щёлкает" - реле стартера (обычное реле) срабатывает? Втягивающее срабатывает? А если втягивающее напрямую подключить к АКБ стартер нормально работает? Рассуждения ни к чему не приведут - нужно проверять.SkyLine писал(а):Да, все исправно работает, кроме того, что машина плохо заводится утром.
Тогда с 5-6 раза АКБ закипит от перезаряда.SkyLine писал(а):А не может такого быть из-за низкого уровня электролита в аккумуляторе? Ведь стартер только сначала крутит вяло, а с 2-3 раза резво подхватывает и авто заводится оч хорошо
- serge-singer
- Классиковод

- Модель авто: Opel Omega B рестайлинг
- Контактная информация:
- serge-singer
- Классиковод

- Модель авто: Opel Omega B рестайлинг
- Контактная информация:
- linkor
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
Re: То ли стартер помирает, то ли мистика
Собственно чем дело - то закончилось а то у меня у стартера такие же симптомы..трудно автозапуску.. как лечить?
- GTI 24 & 38 RUS
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2107
Такая же проблема. По началу ещё грешил на то что масса пропадает при повороте ключа..... Но при проподании массы помоему лампочки гаснут..... Так что походу дело стартер.....
- ziguli267
- Водила

- Модель авто: 21074 СИНИЙ 2004 Г.В. КАРБ ВСЁ СТОК,КАРБ ДОРАБОТАН ВТОРАЯ КАМЕРА МЕХАНИКА,ГЕНЕРАТОР ОТ ДЕСЯТКИ
прощлой зимой подобная проблема была на холодную не заводилась решил снять стартер так как был запасной но в деревне(55 км от города) думал щётки накрылись но как всегда мой уважаемый отец взглянув своим глазом опытного автомеханика(кем он собственно и является) сказал что задняя МЕДНАЯ втулка накрылась(как всегда он был прав) итог новая втулка сверло с намотаной на него наждачно бумагой ( не было подходящей развёртки) и проблема решена)))) посмотри может и у тебя та же беда
- linkor

- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
Спасибо )) попробую... когда найду кто поможет снять стартерziguli267 писал(а):прощлой зимой подобная проблема была на холодную не заводилась решил снять стартер так как был запасной но в деревне(55 км от города) думал щётки накрылись но как всегда мой уважаемый отец взглянув своим глазом опытного автомеханика(кем он собственно и является) сказал что задняя МЕДНАЯ втулка накрылась(как всегда он был прав) итог новая втулка сверло с намотаной на него наждачно бумагой ( не было подходящей развёртки) и проблема решена)))) посмотри может и у тебя та же беда
-
Longenen

- Модель авто: не указан
Это однозначно стартер, зажигание даже не вздумайте крутить.
У стартеров старого образца (имелось ввиду КЗАТЭ) есть одна болезнь, заключается в том, что между щётками в крышке есть изолированная металлическая шина. Так вот изоляция на этой шине имеет свойство протираться ротором, и как следствие может коротить. Для начала предлагаю снять стратер, разобрать его, почистить и посмотреть что к чему. Возможно что подгорели пятаки втягивающего.
Если не поможет, рекомендую взять редукторный стартер КЗАТЭ от Шнивы. Вещ!
У стартеров старого образца (имелось ввиду КЗАТЭ) есть одна болезнь, заключается в том, что между щётками в крышке есть изолированная металлическая шина. Так вот изоляция на этой шине имеет свойство протираться ротором, и как следствие может коротить. Для начала предлагаю снять стратер, разобрать его, почистить и посмотреть что к чему. Возможно что подгорели пятаки втягивающего.
Если не поможет, рекомендую взять редукторный стартер КЗАТЭ от Шнивы. Вещ!