Хмм.. Год тот же, а преды круглые..STARый рокер писал(а):У меня ЛАДА-210740 08г. вып. Предохранители плоские.

Хмм.. Год тот же, а преды круглые..STARый рокер писал(а):У меня ЛАДА-210740 08г. вып. Предохранители плоские.
то же самоеБуйный писал(а):Год тот же, а преды круглые..
Не долго песенка звучала. Опять провернулась. Приклеить, штоль...Буйный писал(а):Провернул стрелку на оси в нужную сторону.
....Буйный писал(а):Опять провернулась
1. Проверить натяжение ремня генератора. 2. Под нагрузкой проверить мультиметром U на клеммах АКБ при разных оборотах двигателя. А дальше будет видно. Если под нагрузкой U на АКБ меньше 13,6В, то , возможно, неисправен РН-14. Удачи в поисках!.Save.L писал(а):Тогда жду советов. Что проверить/заменить, где пройтись мультиметром?..
ремешок вроде натянут, не пищит, стрелка вольтметра не прыгает...STARый рокер писал(а):Save.L писал(а):ТПод нагрузкой проверить мультиметром U на клеммах АКБ при разных оборотах двигателя. А дальше будет видно. Если под нагрузкой U на АКБ меньше 13,6В, то , возможно, неисправен РН-14. Удачи в поисках!.
Поскольку Вы не вспоминаете про стартёр, значит "минус"АКБ надёжно подключен к "массе'. Плюс гены, напрямую сравнительно толстым проводом, подключен к АКБ. Про замер U на АКБ Вы ничего не сообщаете. Прочтите пост will от21 янв. Желание самому справиться с неполадкой, конечно, похвально, но судя по переписке у Вас нет опыта в ремонте эл. оборудования ВАЗ. Поэтому Вам лучше обратиться к автоэлектрику. Я так думаю. В.Д,Save.L писал(а):ремешок вроде натянут, не пищит, стрелка вольтметра не прыгает...STARый рокер писал(а):Save.L писал(а):ТПод нагрузкой проверить мультиметром U на клеммах АКБ при разных оборотах двигателя. А дальше будет видно. Если под нагрузкой U на АКБ меньше 13,6В, то , возможно, неисправен РН-14. Удачи в поисках!.
где находится РН-14? и как проверить в нем ли дело?
во дела...
Save.L, речь о регуляторе напряжения, который встроен в генератор. А дальше воспользуйся поиском.Save.L писал(а): где находится РН-14? и как проверить в нем ли дело?
см. мой предыдущий пост.STARый рокер писал(а):Про замер U на АКБ Вы ничего не сообщаете.
ты уверен что бк меряет прямо на аккумуляторе? я думаю что бк измеряет в цепи зажигания напряжение.Save.L писал(а):см. мой предыдущий пост.а так, спасибо за советы
Save.LSave.L писал(а):2000, дальний, печка ----------------------- 13.3
2500, дальний, печка ----------------------- 13.2
Можно и так. Это на любителя. У тех, у кого запасной РН всегда в багажнике, это занимает 5 минут и не требует никакихъ походов в магазин (и тем более в Интернет).Save.L писал(а):проще сменить РН и посмотреть изменения?
STARый рокер писал(а): необходимо заменить регулятор напряжения. На ВАЗ-2107(05) это непростая операция, требующая определённых навыков.
Для "профи" -А/электрика, это ,возможно и так. Но , это было написано для человека, который спрашивал:"Где находится РН-14?" Как видите, две большие разницы.В.Д.JET писал(а):STARый рокер писал(а): необходимо заменить регулятор напряжения. На ВАЗ-2107(05) это непростая операция, требующая определённых навыков.![]()
Да какие навыки-то, открутить 2 болтика?Там делов-то всего на 5 минут.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 40 гостей