Как вы думаете, что менее капризно - Классика, или ПП?
Модератор: andy
- Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Как вы думаете, что менее капризно - Классика, или ПП?
Вот незнаю на счет данной темы, я за 2 года привык к своей пятерке. В последнее время приходится и на калине ездить, да, как то быстро по трассе, удобнее и шустрее, но сажусь в свою родную и как дома, так уютно
А по капризности я так думаю нельзя сравнивать. В новых моделях ПП много электроники и большинство водителей просто не смогут в дороге разобраться почему это двиг не заводится или еще что то. На карбюраторной машине подул попиннал, покрутил и т.д. Все это ИМХО. Но мне калина не нравится, не в обиду другим 
- OBEH
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074
21074 с двиг 1,6 - 146 км/ч по навигатору (где-то уже на форуме писал). Как цель не ставил. Спидометр у меня врет где-то на 10 км/ч по сравнению с навигатором (замеры на скор. около 100км/ч, на спидометре больше реальной). Слышал, что катаются на 170 км/ч. Думаю, либо врут, либо дураки. На мой взгляд больше 120 на классике не стоит - не та аэродинамика, снесет ветром на фиг.zerokul писал(а):Ясен пень, это предел, но разгоняется свободно, вот семёрку мне до 140 удавалось только по Орловской области под гору до 140 и то очень долго...гость писал(а):Хочешь прикол? Они не смогли бы тебя обогнать, даже будь они на такой же как у тебя 99-йzerokul писал(а): ... на 99... я 160 выжимаю, при этом управляя только правой, а левой им машу из окна типо что отстали давайте обгоняйте
Ездил много на 8-ке. С Самарой гоняться бесполезно.
в гостях хорошо, а дома лучше (вне зависимости от того какой он)Besenok писал(а):Вот незнаю на счет данной темы, я за 2 года привык к своей пятерке. В последнее время приходится и на калине ездить, да, как то быстро по трассе, удобнее и шустрее, но сажусь в свою родную и как дома, так уютноА по капризности я так думаю нельзя сравнивать. В новых моделях ПП много электроники и большинство водителей просто не смогут в дороге разобраться почему это двиг не заводится или еще что то. На карбюраторной машине подул попиннал, покрутил и т.д. Все это ИМХО. Но мне калина не нравится, не в обиду другим
-
DimitriS
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21043, 1999
Из первого вазовского ПП 08-09 точно так же были "ремонтопригодны в поле" и капризничали точно не больше классики. Что там сейчас творится - вопрос скорее комплектующих больше и качества сервисного обслуживания (ну или собственных рук). Кому то повезло с железом и сервисом (руками) кому то нет. Ну и ещё психологический аспект - многие от новых моделей ждут чего-то сногсшибательного, лучшего... Не ждите, это то же только в другой обёртке. Когда человек ждёт чего-то супер, а на самом деле оказывается вполне обычно - вот тогда то и наступает разочарование.
- zerokul
- Классиковод

- Модель авто: Renault Logan, 1.4. Все доработки ещё впереди.
- Тип двигателя: Инжекторный
Вначале тосол стал уходить, радиатор снимал, термостат, причину пока нашёл.Буйный писал(а):Мож он полезные доработки вонзал?zerokul писал(а):купил новую 2114 так за 22 тысячи пол машины уже перебрал
Потом на небольшой ямке с подвеской что-то случилось.
Теперь коробка стала гудеть, вот думает ехать уже по гарантии.
- Nikol@
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ21070 2001г.в. сентябрь; 1,5 л.; карбюратор ДААЗ 2107-1107010; ярко-белый
Дефицита ни на што нет. Только когда заходиш в магазин брать детальку, для классики она 200руб(образно), то для самары 2108 - 320руб.(типа лучше, круче, новее, моднее, усовершенствованей и т.д.), всегда это бесило когда восьмерка была. Да пп упровляемость лучше, но подвеска жесть. Семеркой очень доволенdragon61 писал(а):, не припомню дефицит запчастей на зубилы...
- Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Вот, та же фигня. У родителей 2111 и как-то уже не нравится мне в ней ездить. Семерка ближе и роднее. Опять же обивка салона более практичная (кожзам, а не ткань и карпет в багажнике). Тряпочкой протер - и как новенькая.Besenok писал(а):Вот незнаю на счет данной темы, я за 2 года привык к своей пятерке. В последнее время приходится и на калине ездить, да, как то быстро по трассе, удобнее и шустрее, но сажусь в свою родную и как дома, так уютно
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Sergess01
вот ты темы создаеш, вынос мозга!!!!, машины разные и одинаковые одновременно!!! опять не очем, машина классика проще, конструкция столетней давности!!!!, приоры/калины современее и конечно сложнее, но так любое авто возьми современное тоже самое, изходя из такой логики можно сюда приписать запор еще проще и еще проще ремонтируется, бред полный, значит инж многие воспринимают как должное и уже теперь раскусили дескать вот инж просто, а шрусы сложно, и шрусы ездят даже долго после того как порвется пыльник, и что с ним будет в поле, и где надо найти такие ямы что бы шрус там оторвать и менять??? это же не жип в конце концов... одинаковые в смысле качества сборки... но опять же есть нюансы, та же ЦПГ... так, спор опять ни очем... тему в курилку!!!!
вот ты темы создаеш, вынос мозга!!!!, машины разные и одинаковые одновременно!!! опять не очем, машина классика проще, конструкция столетней давности!!!!, приоры/калины современее и конечно сложнее, но так любое авто возьми современное тоже самое, изходя из такой логики можно сюда приписать запор еще проще и еще проще ремонтируется, бред полный, значит инж многие воспринимают как должное и уже теперь раскусили дескать вот инж просто, а шрусы сложно, и шрусы ездят даже долго после того как порвется пыльник, и что с ним будет в поле, и где надо найти такие ямы что бы шрус там оторвать и менять??? это же не жип в конце концов... одинаковые в смысле качества сборки... но опять же есть нюансы, та же ЦПГ... так, спор опять ни очем... тему в курилку!!!!
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
олежек
Просто одни люди покупают, с точки зрения комфорта поездки, а другие с точки зрения ремонта -)) ес-но что классика корбюраторная легче ремонтируется -)) а к примеру полуторка наверное еще проще
Просто одни люди покупают, с точки зрения комфорта поездки, а другие с точки зрения ремонта -)) ес-но что классика корбюраторная легче ремонтируется -)) а к примеру полуторка наверное еще проще
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
так я о том же...TechnoMCJ писал(а):Просто одни люди покупают, с точки зрения комфорта поездки, а другие с точки зрения ремонта -)) ес-но что классика корбюраторная легче ремонтируется -)) а к примеру полуторка наверное еще проще
полуторка,
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Зато суровая машина с ЗП -))олежек писал(а):так я о том же...TechnoMCJ писал(а):Просто одни люди покупают, с точки зрения комфорта поездки, а другие с точки зрения ремонта -)) ес-но что классика корбюраторная легче ремонтируется -)) а к примеру полуторка наверное еще проще
полуторка,там вовсе обшивок нет, двери постоянно как новые, подкрасил кисточкой и гут... это к тому что выше написанно...
- олежек
аха, синхров нету, пофик на двойной выжим сцепления, зато простаяяяяя как лисапед...TechnoMCJ писал(а):Зато суровая машина с ЗП -))олежек писал(а):так я о том же...TechnoMCJ писал(а):Просто одни люди покупают, с точки зрения комфорта поездки, а другие с точки зрения ремонта -)) ес-но что классика корбюраторная легче ремонтируется -)) а к примеру полуторка наверное еще проще
полуторка,там вовсе обшивок нет, двери постоянно как новые, подкрасил кисточкой и гут... это к тому что выше написанно...
- олежек
ну, потечет, трусиля забил вместо набивки и погнал по полям по долам...Longenen писал(а):Там еще сальники набивные были....
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Встал я в поле в шесть часоволежек писал(а):ну, потечет, трусиля забил вместо набивки и погнал по полям по долам...Longenen писал(а):Там еще сальники набивные были....![]()
![]()
нет резинки у трусов
вот она, вот она, на сальнике
намотана!
- Kirill58
- Классиковод

- Модель авто: Vaz21053
- Контактная информация:
Stalkerun
+1
Это уж кому какой авто нравится.тут иной раз по зиме ни то, ни то не пригодно к эксплуатации по сугробам)поэтому невольно начинаешь заглядываться на Старую добрую Ниву, которая, как всем известно, внедорожник.Так что,автор, выбирай то, что больше нравится, а починить можно все, главное прямые руки и чистая голова.
+1
Это уж кому какой авто нравится.тут иной раз по зиме ни то, ни то не пригодно к эксплуатации по сугробам)поэтому невольно начинаешь заглядываться на Старую добрую Ниву, которая, как всем известно, внедорожник.Так что,автор, выбирай то, что больше нравится, а починить можно все, главное прямые руки и чистая голова.
- олежек
жеш!!!Longenen писал(а):Встал я в поле в шесть часов
нет резинки у трусов
вот она, вот она, на сальнике
намотана!
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
А зачем так далеко ходить? До недавнего времени на Волгах набивные сальники стояли. Супер машина- больше 90 лучше не разгоняться- масло гнать начинает.Longenen писал(а):Там еще сальники набивные были....
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Я б ваще в этой теме никуда не ходил..Classic писал(а):А зачем так далеко ходить?
-
dennger
- Автолюбитель

- Модель авто: Ваз 21051
- Контактная информация:
год была 2109(1993) Мучался. через год (год ходил пещшком) купил се 21051 того же года. и только после ето считаю что из наших машин классика лучше чем какая либо 1118-2170(а 2170 вообще г.....но).
- ALVALCHER
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: LADA 111730
- Контактная информация:
Я купил семерку...пока всю не перебрали с другом....от и до....только наверное мотор не снимал...машина зат*ахала...продавать сто раз думал....друг этот же купил 2115...65 тыс отъездил за то время, пока я в гараже со своей др**чился....так что может это и редкий случай, на который я попал...но все же...65 тыщ и только раз на сто заехали...машина по жаре глохла...больше ничего....люди покупают ПП, старые, говорит залезу под машину, а что там делать?? все сухо и нормально...и дальше поехал....у всех друзей моих(имею ввиду близких), у всех ПП...если все хорошо будет со временем появятся финансы, обязательно возьму ПП...на ино денег нет...а ПП как раз то, что нужно...
- OBEH
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074
dennger
ALVALCHER
В нашей стране считается (а так оно и есть), что с машиной как повезет. Один возьмет - всё гуд, другой возьмет такую же - она сыпется. В чём прикол?
1. А в том, что главное - когда ее собирали. Если ее собирали в новогодние каникулы, то все там через одно место.
2. Как следишь за машиной. Особенно важно в первые месяцы после покупки нового авто. Если не первый хозяин, то многое зависит от предыдущих. К примеру, во второй день после покупки нового авто сделали хороший антикор. Машина только через 8 лет начала серьезно ржаветь, а у некоторых я знаю за 3-4 года до дыр насквозь.
3. Как вообще относишься ко всему этому. Забиваешь на всё и по колдобинам 120 или бережешь...
По моему опыту, что одно, что другое - одинаково редко.
ALVALCHER
По ПП. главное, чтоб шрус не сдох. Задолбаешься его менять. Родные с завода долго ходят, а если начал менять, то хороший тяжело купить (быстро подыхают). Их надо уметь выбирать.
А по 7-ке. Я тут как-то попал с рулевыми - поменял - сдохли, опять поменял - опять дохнуть стали. Мне сказали рулевые отличные, а пыльники не маслобензостойкие (резина не та - брак), вот они и дохнут. Купил отдельно пыльники за копейки. Замочил (проверил в бензине) - все ок. Поставил на свои рулевые и радуюсь.
Так я к чему: не знаешь с чем попадешь - всё с качеством связано
ALVALCHER
В нашей стране считается (а так оно и есть), что с машиной как повезет. Один возьмет - всё гуд, другой возьмет такую же - она сыпется. В чём прикол?
1. А в том, что главное - когда ее собирали. Если ее собирали в новогодние каникулы, то все там через одно место.
2. Как следишь за машиной. Особенно важно в первые месяцы после покупки нового авто. Если не первый хозяин, то многое зависит от предыдущих. К примеру, во второй день после покупки нового авто сделали хороший антикор. Машина только через 8 лет начала серьезно ржаветь, а у некоторых я знаю за 3-4 года до дыр насквозь.
3. Как вообще относишься ко всему этому. Забиваешь на всё и по колдобинам 120 или бережешь...
По моему опыту, что одно, что другое - одинаково редко.
ALVALCHER
По ПП. главное, чтоб шрус не сдох. Задолбаешься его менять. Родные с завода долго ходят, а если начал менять, то хороший тяжело купить (быстро подыхают). Их надо уметь выбирать.
А по 7-ке. Я тут как-то попал с рулевыми - поменял - сдохли, опять поменял - опять дохнуть стали. Мне сказали рулевые отличные, а пыльники не маслобензостойкие (резина не та - брак), вот они и дохнут. Купил отдельно пыльники за копейки. Замочил (проверил в бензине) - все ок. Поставил на свои рулевые и радуюсь.
Так я к чему: не знаешь с чем попадешь - всё с качеством связано
-
Lord3D
- Ученик

- Модель авто: 21099 [продана]
Оффтопик: Был сильно удивлён, когда испытал то же ощущение в Camryгость писал(а):Классика выигрывает ценой. И салон мне больше нравится. Хлопот не доставляет, до сих пор лежат невостребованные з/ч времен развитого социализма. Только 5-ст КПП - полный отстой.
А вазовский ПП - это машины из прошлого века, за эти деньги я ее никогда не куплю. 2109 - просто позор: сзади колени не помещаются, в "Запорожце" больше места.