первое что надо сделать при проблемах со стартером это почистить контакты на массе двигателя и на тонком проводе на втягивающееСержик писал(а):Вот у меня со стартером какие то бока происходят, именно когда машина постояла длительное время, вот на видео, звук как только завожу машину,
Переборка стартера - есть у кого опыт? (АРХИВ 1Ч.)
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
Re: Все вопросы про СТАРТЕР.
- Сержик
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Исключено, если б накосячили то он бы наверно постоянно б проблемничал, а так только на холодную.Михаил питер писал(а):может что накосячили при сборке?
- Nikol@
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ21070 2001г.в. сентябрь; 1,5 л.; карбюратор ДААЗ 2107-1107010; ярко-белый
Всем привет!
А у меня такая вот проблема. На днях перестала заводиться, ключ поварачиваеш тишина. Нашел - провод отошел от втягивающего (напрямую провод кидал на акум работало).
Два дня поездил и опять встал. Пришел в гараж утром, два раза завелась, пару сек потарахтела и заглохла (обычно так с утра). и вот третий раз уже затихла. Тестером прошел ток по проводам идет, напрямую когда провод кидаю, стартер молчит и втягивающее молчит, только еле слышно что какая-то железка упирается в другую железку глухим едва слышным звуком. Что это значит?-пипец втягивающему?
И еще у меня реле стартера странное какое-то хотел его поменять, а у меня вообще ХЗ какое-то стоит.
см фото там всего два контакта, а с обратной стороны две пластмассовые трубочки со шланчиком, который их соединяет. Че эта за хрень ктонить знает?
А у меня такая вот проблема. На днях перестала заводиться, ключ поварачиваеш тишина. Нашел - провод отошел от втягивающего (напрямую провод кидал на акум работало).
Два дня поездил и опять встал. Пришел в гараж утром, два раза завелась, пару сек потарахтела и заглохла (обычно так с утра). и вот третий раз уже затихла. Тестером прошел ток по проводам идет, напрямую когда провод кидаю, стартер молчит и втягивающее молчит, только еле слышно что какая-то железка упирается в другую железку глухим едва слышным звуком. Что это значит?-пипец втягивающему?
И еще у меня реле стартера странное какое-то хотел его поменять, а у меня вообще ХЗ какое-то стоит.
см фото там всего два контакта, а с обратной стороны две пластмассовые трубочки со шланчиком, который их соединяет. Че эта за хрень ктонить знает?
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Это электропневмоклапан системы ЭПХХ (к карбу относится). Реле стартера - обычное 4-контактное реле.Nikol@ писал(а):см фото там всего два контакта, а с обратной стороны две пластмассовые трубочки со шланчиком, который их соединяет. Че эта за хрень ктонить знает?
Проверь массу на двигателе.
Рассоедини разъём который указан на фото и подай на клему идущего на втягивающее провода (вниз) + с АКБ, только проводом с сечением не менее 5 квадратов.
- Nikol@
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ21070 2001г.в. сентябрь; 1,5 л.; карбюратор ДААЗ 2107-1107010; ярко-белый
Реле стартера какое я знаю, только его у меня под капотом не обнаружилось?!?!?!?! Самое странное что к этому ЭПХХ идет плюсовой провод от втягивающего, а минус на корпус, к карбу он вообще не подсоединен!
Понял подать это для проверки? так я проверял плюс напрямую кидал. Раньше крутил стартер, теперь нет, а провод когда присоединяю к аккуму на нем чуть нет припаивается к клемме. А где тогда у меня реле стартера?
Понял подать это для проверки? так я проверял плюс напрямую кидал. Раньше крутил стартер, теперь нет, а провод когда присоединяю к аккуму на нем чуть нет припаивается к клемме. А где тогда у меня реле стартера?
Последний раз редактировалось Nikol@ Вт фев 01, 2011 15:49:40, всего редактировалось 1 раз.
- JET
- Контактная информация:
Ну судя по фото, плюсовой провод от клапана (спареный) идет в общий жгут проводов, а провод втягивающего толстый красный с разъёмом.Nikol@ писал(а):Самое странное что к этому ЭПХХ идет плюсовой провод от втягивающего
К карбу он подсоединяется резиновыми трубками. Если отключен, значит кто-то до тебя отсоединил эту систему.Nikol@ писал(а):к карбу он вообще не подсоединен!
Вот на него ты и кидал плюс, а не на втягивающее, и естественно он глуховато щелкал.
- Nikol@
- Начинающий классиковод

Да именно так!JET писал(а):Ну судя по фото, плюсовой провод от клапана (спареный) идет в общий жгут проводов, а провод втягивающего толстый красный с разъёмом.Nikol@ писал(а):Самое странное что к этому ЭПХХ идет плюсовой провод от втягивающего
Эта система не заслуживает того чтобы работать? Зачем его могли отключить?JET писал(а):К карбу он подсоединяется резиновыми трубками. Если отключен, значит кто-то до тебя отсоединил эту систему.Nikol@ писал(а):к карбу он вообще не подсоединен!
Плюс кидал напрямую с акума на само втягивающее на язычок на которую проводок там одевается.JET писал(а): Вот на него ты и кидал плюс, а не на втягивающее, и естественно он глуховато щелкал.
И внутри (или втягивающего или стартера) чувствуется по корпусу что чуть чуть железка шевелится но не крутит (раньше проверял.) Что это значит??? и где моя релюшка?
- JET
- Контактная информация:
Возможно заедает (закусывает) сердцевину втягивающего (если не сильно щелкает). Еще может быть смазывали часть вала якоря, по которому бендекс ездит, а на него налипла пыль с фередо сцепы, да плюс мороз, вот и не хватает у втягивающего силы протолкнуть бендекс и замкнуть пластины (прошлой зимой у мну такая трабла вылезла).Nikol@ писал(а):Что это значит???
Разборка покажет.
Может предыдущий хозяин упразднил, вместе с системой ЭПХХ?Nikol@ писал(а):и где моя релюшка?
Нормально рабочая система.Nikol@ писал(а):Эта система не заслуживает того чтобы работать?
Либо поставили электромагнитный клапан, либо экономайзер заменили узлом с 2105 ОЗОНа. А может просто поменяли ОЗОН на Солекс...Nikol@ писал(а):Зачем его могли отключить?
- JET
- Контактная информация:
Nikol@ писал(а):Эту релюшку лучше вернуть?
Контактная группа дольше жить будет.
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
последние годы реле стартера не ставится изначальноNikol@ писал(а): где моя релюшка?
вот схема,посмотри http://www.semerka.info/node/151Nikol@ писал(а):А нет инфы как ее сделать, даже разъема куда вставвлять нет
- JET
- Контактная информация:
рустем писал(а):последние годы реле стартера не ставится изначально
Экономят негодяи на копеечных релюшках.
Nikol@
Отдельная схемка, чтоб типа понятней было.
- Nikol@
- Начинающий классиковод

Спасибо за схемы, будем разбираться!
Сегодня снял стартер, белорусского производства сентябрь 2001 и моя машина 2001, наверное, родной еще
во как! Только он весь перелатан, где болт для отвертки а где под ключ, втягивающее паяное, наверно, не раз. Ни с крышки, ни с втягивающего по одному болту так и не смог открутить. Завтра потащу спецам, пусть посмотрят че с ним. Новый бы сразу взял, но туговато с финансами, посмотрю что вскрытие покажет.
Кто скажет, какая у меня модель стартера или как он в народе называется?
Сегодня снял стартер, белорусского производства сентябрь 2001 и моя машина 2001, наверное, родной еще
Кто скажет, какая у меня модель стартера или как он в народе называется?
- Nikol@
- Начинающий классиковод

Сносил, кароче, к спецам. Дали свой стартер отреставрированный, моложе моего на 4 года, мой забрали с доплатой. У них типа таких как я много. Забирают, восстанавливают, и другому отдают за полцены нового.
Разобрали мой стартер, пятаки пригорели, втягивающее рабочее, померили мне сопротивление на роторе (ложили на медную конусовидную поверхность и тыкал ручкой с проводом), в центре когда прикладывал (сам ротор наверно), лампочка тестера не загорелась, а на конце приложил - загорелась. Проверял он сопротивление, наверно, но результат я не понял. И еще лечил, что графит, который обсыпался на обмотку, которая в бумажке, очень плохо возхдействует на обмотку и что ей типа писец. Работа по восстановлению моего обошлась бы мне во столько же, предложили дать свой нормальный. Сказали минус на двиг плохой, поэтому все это и случилось (я без машины был).
Вроде крутит теперь отлично. Посоветовали чуть приослабить ремень генератора, ослабил, провод внутри окислился плюсовой у клеммы, укоротил на 4 см, там нормально. И померил плотность аккума, говорит 1.21 - надо заряжать на 3А или 4А двое суток. Я ночь погонял, на утро купил ареометр смерил плотность 1.30 вот и думаю могло ли так перезарядиться или у него ареометр в помойку пора?!
Скажите 1.30 это не вредно???
Как-то вот сомнительно все это, нае.....пать вроде не должны были, я на другой машине ездил (ваз 2108), мне втягивающее меняли, и вилку пластмассовую, мужики вроде нормальные. ХЗ...
Разобрали мой стартер, пятаки пригорели, втягивающее рабочее, померили мне сопротивление на роторе (ложили на медную конусовидную поверхность и тыкал ручкой с проводом), в центре когда прикладывал (сам ротор наверно), лампочка тестера не загорелась, а на конце приложил - загорелась. Проверял он сопротивление, наверно, но результат я не понял. И еще лечил, что графит, который обсыпался на обмотку, которая в бумажке, очень плохо возхдействует на обмотку и что ей типа писец. Работа по восстановлению моего обошлась бы мне во столько же, предложили дать свой нормальный. Сказали минус на двиг плохой, поэтому все это и случилось (я без машины был).
Вроде крутит теперь отлично. Посоветовали чуть приослабить ремень генератора, ослабил, провод внутри окислился плюсовой у клеммы, укоротил на 4 см, там нормально. И померил плотность аккума, говорит 1.21 - надо заряжать на 3А или 4А двое суток. Я ночь погонял, на утро купил ареометр смерил плотность 1.30 вот и думаю могло ли так перезарядиться или у него ареометр в помойку пора?!
Скажите 1.30 это не вредно???
Как-то вот сомнительно все это, нае.....пать вроде не должны были, я на другой машине ездил (ваз 2108), мне втягивающее меняли, и вилку пластмассовую, мужики вроде нормальные. ХЗ...
- рустем
- Модератор

глаза такие добрые-добрые,чуствую где-тоNikol@ писал(а):мужики вроде нормальные. ХЗ...
хотятNikol@ писал(а):нае.....пать
пойдет для зимыNikol@ писал(а):Скажите 1.30 это не вредно???
- BBrother
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 21051
Люди добрые, помогите советом, хотел поколдовать с проводкой в панели, по неосторожности замкнул два провода - КЗ пришло незамедлительно...!
После этого, перестала заводиться, сначала раза с 15 схатывала, потом и вовсе перестала! Что может быть? Очень громко щёлкает реле стартера (которое на правом крыле), не знааю что это значит, кончилось оно или раз щёлкает то раьотает, или проблема со втягивающим??? После этой беды пробывал замыкать провода из салона, думал проблема с замком зажигания, а теперь и этот метод не действует!((( И так что может быть? Замок или какое то из реле? И ещё, связано оно с этим или нет, после того как получалось завести машину, не шёл заряд с генератора!!! Может он виноват!? 
- рустем
- Модератор

BBrother
1.проверь напряжение АКБ
2.проверь работает ли стартер при подаче напряжения на втягивающее "напрямую"
3.проверь подается ли напряжение на катушку в положении ключа "зажигание включено" и "стартер"
1.проверь напряжение АКБ
2.проверь работает ли стартер при подаче напряжения на втягивающее "напрямую"
3.проверь подается ли напряжение на катушку в положении ключа "зажигание включено" и "стартер"
- BBrother
- Начинающий классиковод

Напряжение от АКБ нормальное, а как проверить напрямую? закнуть корпус и плюс самого стартера??? И как проверить третий пункт? По электрике я полный делитант, прошу извинить за такие глупые вопросы... 
- рустем
- Модератор

вот тут было http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 8E#p173629BBrother писал(а): а как проверить напрямую?
обведенный штеккер,его расцепить,и на тот провод,который уходит к стартеру,подать "+" с АКБ-стартер должен заработать
берешь контрольку,на катушке есть 2 контакта(с гайками на 8) с проводками,находишь контакт,к которому подходит провод сине-красного цвета-на этот контакт подцепляешь контрольку.BBrother писал(а): как проверить третий пункт?
Включаешь зажигание-лампа должна загореться,поворачиваешь ключ в положение"стартер"-лампа должна гореть
- BBrother
- Начинающий классиковод

Большое спасибо, буду пробывать...) Как узнаю в чём дело, сразу сюда) Только вопрос, генератор сюда как то относится? или это совсем уже другая история?
- рустем
- Модератор

BBrother
во время КЗ могло много чего в проводке или монтажном блоке произойти
во время КЗ могло много чего в проводке или монтажном блоке произойти
- BBrother
- Начинающий классиковод

Ну предохранители все целы!) единственное что, из под руля немножко дым пошёл
!!! но я даже не успел понять откуда именно! Поэтому я и подумал на замок, может такм контакты поплыли маленько...!
- рустем
- Модератор

могло и дорожки пожечь в ЧЯBBrother писал(а):Ну предохранители все целы!
осмтри внимательно проводку под рулем,щитком приборов и до ЧЯ на предмет оплавления изоляцииBBrother писал(а):из под руля немножко дым пошёл
можешь попробовать заменить контактную группу(копейки стоит)BBrother писал(а):подумал на замок, может такм контакты поплыли маленько