Чтобы "сабля" (молдинг бампера) не ржавела...
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Чтобы "сабля" (молдинг бампера) не ржавела...
сделать надо следующее:
1. обработать с внутренней стороны мовилем ( у меня обработано тектилом МЛ)
2. заставлять мойщиков на мойке мыть так, как на фото.
На фото молдинг который пережил 6 лет и 6 зим соответственно. У нас в горной местности сыпят на дорогу не только соль и льют реагент, но и удобряют это все отходами гранитно-мраморной-хрено-крошкой. По сути - вроде как песок, но антикор с порогов и поддомкратников просто "сбривает" так, что никакие комбинации мастик, брызговиков и антигравиев, не помогают...
На фото молдинг который пережил 6 лет и 6 зим соответственно. У нас в горной местности сыпят на дорогу не только соль и льют реагент, но и удобряют это все отходами гранитно-мраморной-хрено-крошкой. По сути - вроде как песок, но антикор с порогов и поддомкратников просто "сбривает" так, что никакие комбинации мастик, брызговиков и антигравиев, не помогают...
- Вложения
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
-
YarTim
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2006 год, инжектор 1,6, БК штат Х1, шумоизоляция, сцепление Валео, электропривод багажника
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Чтобы "сабля" (молдинг бампера) не ржавела...
viklord
Возьму на заметку, спасибо
У меня как раз стала ржавчина проявляться, сначала надо ее чем-то удалить
Возьму на заметку, спасибо
У меня как раз стала ржавчина проявляться, сначала надо ее чем-то удалить
- viklord
- Дальнобой semerka.info
YarTim
легкую ржу можно просто полирнуть, для начала. Ну и все-таки посмотреть в сторону тектила. Препарат с высокой адгезией и ингибиторами коррозии. У отца в свое время реэкспортный ВАЗик был обработан этим препаратом. Через пару лет машине стукнет 30 лет... Своего обработал прямо в салоне.
легкую ржу можно просто полирнуть, для начала. Ну и все-таки посмотреть в сторону тектила. Препарат с высокой адгезией и ингибиторами коррозии. У отца в свое время реэкспортный ВАЗик был обработан этим препаратом. Через пару лет машине стукнет 30 лет... Своего обработал прямо в салоне.
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Ну, насчёт мовиля понятно, уже неоднократно обсуждалось в нескольких темах про саблю и думаю, что все, у кого есть средства на этот мовиль и время на обработку машины уже применяют.viklord писал(а):сделать надо следующее:
А вот насчёт мойщиков сложно:
Во-первых, непонятно как этот способ мойки предотвратит образование ржавчины ПОД хромировкой отвратительного качества. Тут имхо выход-то только один - покрывать с новья саблю мовилем и так и ездить.
Во-вторых, я просто не представляю, каким образом практически можно заставить мойщика "мыть так, как на фото"?
Мой приятель попросил установщиков подкрылков сделать всё по уму, с пластилином. Как бы не так! Сделали, как и всем, как и всегда.
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
я так думаю что viklord имеет в виду что, оставшиеся писчинки, не вымытые в том месте о котором он говорит, способны натереть плеш в хроме, именно с торца загнутой части сабли, а раз там будеш натертая до металла плеш, то далее хром начнет уже усиленно слазить, думаю что логика в этом есть...Zayec писал(а):Во-первых, непонятно как этот способ мойки предотвратит образование ржавчины ПОД хромировкой отвратительного качества.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
олежек ответил правильно. Какой бы хром не был, он уже есть, и защита соответственно тоже есть. Если сохранить хромирование, то и ржи не будет.Zayec писал(а):Во-первых, непонятно как этот способ мойки предотвратит образование ржавчины ПОД хромировкой отвратительного качества. Тут имхо выход-то только один - покрывать с новья саблю мовилем и так и ездить.
Есть два метода:Zayec писал(а):Во-вторых, я просто не представляю, каким образом практически можно заставить мойщика "мыть так, как на фото"?
Мой приятель попросил установщиков подкрылков сделать всё по уму, с пластилином. Как бы не так! Сделали, как и всем, как и всегда.
1-й. Не платить (не ездить) за (на) некачественную мойку, либо стоять над душей и тыкать носом.
2-й. Приобрести мойку и мыть самому.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Ну насчёт подкрылков- ни что не мешает потом снять их и сделать всё по уму. Благо трудностей это никаких не вызывает. А вот за совет viklord спасибо- приму к сведению.
От себя добавлю- как уже писал, есть смысл регулярно натирать "саблю" полролью (например, кузовной)- это создаст защитный слой на хроме.
От себя добавлю- как уже писал, есть смысл регулярно натирать "саблю" полролью (например, кузовной)- это создаст защитный слой на хроме.