Планшетный компьютер
Модератор: andy
- Samor89
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2107
Планшетный компьютер
Кто разбирается в этих девайсах?
Хочу купить недорогой планшетник (до 10р.) 10 дюймов с мультитач на андроиде ну и не тормоза, конечно.
Что посоветуете?
Хочу купить недорогой планшетник (до 10р.) 10 дюймов с мультитач на андроиде ну и не тормоза, конечно.
Что посоветуете?
-
illarion
- Гуру классиководства

- Модель авто: *******
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Re: Планшетный компьютер
Эх, были и у меня подобные мысли, затем в топку их. Назначение планшетника? Чего с ним делать? Поиграться? Интернет? Звонить с него? Я уже и так, и так прикидывал, ну хочется и все тут, хотя он сам по себе не нужен... В общем, идеал планшетника в моем представлении такой: GSM модуль чтобы был обязательно для и-нета. Симку вставил и вперед. Вай-фай далеко не всегда доступен. Желательно говорилка чтобы была, по планшетнику через гарнитуру пообщаться как по телефону - это только плюс. Не у всех, далеко не у всех это есть. Потом опять же блютус не помешает, на всякий случай. Ну карты памяти должны быть, куда без них. USB входы также приветствуются. Одно время я пускал слюни на Самсунгоновкий планшетник, из-за которого они с огрызком судились. поищи про него инфу в нете, глянь чего он могет. Он не намного дороже 10 тыс., но уже о чем-то. И не вздумай брать т.н. планшетник от Билайна, гуано полное... Ну и, конечно, гарантирую небольшое разочарование после покупки - это не коммуникатор на Андроиде, но и не нетбук на винде..Кароч, планшентик ни то, ни се. Я так думаю во всяком случае после того, как знакомая дала оный планшетник на неделю поиграться. Наигрался быстро, вернул вместе с магарычом, 10 тыс остались целы. И еще: заряд аккума он как сотовый держать не будет! Часов 5 в режиме просмотра видео и усе.. Подумай сам, нужен он или нет?
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
- Тип двигателя: Инжекторный
Samor89
Ты скажи какую ты цель хочешь достичь, купив планшетник ? из той цены только Вьюсоник пад подходит и еще 3Q - но они тормознутые т.к. андроит 2.2 стоит, если хочешь хорошую вещь - нужно искать 3.1 андроидом , но они стоят дороже + без ГПС модуля они нафиг не нужны. Если нужно тупо видео смотреть - купи какой нибудь ридер аля Эффира - видео тянут, книги читает , держит долго аккумулятор.
Ты скажи какую ты цель хочешь достичь, купив планшетник ? из той цены только Вьюсоник пад подходит и еще 3Q - но они тормознутые т.к. андроит 2.2 стоит, если хочешь хорошую вещь - нужно искать 3.1 андроидом , но они стоят дороже + без ГПС модуля они нафиг не нужны. Если нужно тупо видео смотреть - купи какой нибудь ридер аля Эффира - видео тянут, книги читает , держит долго аккумулятор.
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
согласен, забыл про эту опцию. А вообще что за ситуация с андроидом? Была версия 1.*, слухи ползут, она типа сыроватая, глючить может. Ждите 2.*, теперь вот и до третьей доехали. Я мож ошибаюсь, но у меня лично слово "андроид" со словом "глюки" как-то немного в голове уже сроднилось. Скажу стразу, владельцем сих аппаратов не являюсь, все по слухам и по расспросам у людей, консультации в магазинах.. А если подумать, андроид - это то же линуксовое ядро... Историю линуха, думаю, многие знают. Разработано энтузиастами..TechnoMCJ писал(а):ГПС модуля они нафиг не нужны.
- TechnoMCJ
illarion
2ка тебе - разработано хоть энтузиастами , но спонсированно опять же IBM, плюс прикол в том, что народу которые просматривают открытый код - гараздо больше, из за этого система фиксится быстрее. Так что нефиг на линух наезжать , если им пользоваться не умеешь. У меня сервера под ним пашут очень долго без перезагрузки - и перезагружаются когда ядро только обновляется, а все остальное ставится на ходу.
2ка тебе - разработано хоть энтузиастами , но спонсированно опять же IBM, плюс прикол в том, что народу которые просматривают открытый код - гараздо больше, из за этого система фиксится быстрее. Так что нефиг на линух наезжать , если им пользоваться не умеешь. У меня сервера под ним пашут очень долго без перезагрузки - и перезагружаются когда ядро только обновляется, а все остальное ставится на ходу.
- Samor89
- Автолюбитель

Очень много в интернете времени провожу, Вай-фай дома есть, читать люблю, видео смотреть в сетке, ну и быстрый нужен. Также в поездку взять куда можно, доки читать и т.д.TechnoMCJ писал(а):Samor89
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
Samor89 дык а нетбук чем не нетбук? на нем виндозе всем привычный стоит, на который море софта, на андроид его куда меньше, особенно с таблэтками. ви-фи в любом нетбуке есть. Блютус? По-любому. И цена примерно та же. Я за 12 нетбуки видел, губу было раскатал, потом подумал, зачем? На работе и-нет, дома и-нет, везде и-нет и компы. На кой он ляд упал. Но это немного
Еще добавлю, что если есть на нетбуке семерка или виста, а она тя не устраивает, ты свободно хрюшу поставил, чтобы бука быстрее работала и усе. Попробуй так запросто с андроидом... Фигушки, там усе сложнее, я как почитал про это в нете.. Глюки потом почти неизбежны, если девайс не убьешь. И-нет нуна? ЮСБ модемами щас только ленивый не торгует. Оптические диски? внешний DVD привод и вот те счастье. Кто-то может сказать на 100% точно, будет ли такой привод работать с планшетником? То-то же. Еще агитирую за нетбук: аккум у него можно заменить в дороге на заряженный, согласись, чуток попроще, чем у планшетника
и не забудь, что планшентик штука сенсорная, и под него чехол. а они тож не из дешевых. Нетбук сложил и все дела, уже проще. А про себя скажу, положа руку на сердце: повелся на планшетник из-за: сенсорный, типа круто, нет кнопок, интересно что внутри. Да и внешний вид немного отдает фильмами про будущее. Поигрался, понял, что пустая трата денег. ИМХО, никому не навязываю! Ты, кстати, тоже возьми на недельку, полазь, попробуй, посмотри на него, прежде чем покупать...
- Samor89
- Автолюбитель

Так у меня дома ноут лежит, но с ним неудобно лежать, пользоваться "прибалудой" вместо мышки. Мне же не играться с ним, поэтому и денег жалко на него.illarion писал(а):Samor89 дык а нетбук чем не нетбук? на нем виндозе всем привычный стоит, на который море софта, на андроид его куда меньше, особенно с таблэтками. ви-фи в любом нетбуке есть. Блютус? По-любому. И цена примерно та же. Я за 12 нетбуки видел, губу было раскатал, потом подумал, зачем? На работе и-нет, дома и-нет, везде и-нет и компы. На кой он ляд упал. Но это немногоЕще добавлю, что если есть на нетбуке семерка или виста, а она тя не устраивает, ты свободно хрюшу поставил, чтобы бука быстрее работала и усе. Попробуй так запросто с андроидом... Фигушки, там усе сложнее, я как почитал про это в нете.. Глюки потом почти неизбежны, если девайс не убьешь. И-нет нуна? ЮСБ модемами щас только ленивый не торгует. Оптические диски? внешний DVD привод и вот те счастье. Кто-то может сказать на 100% точно, будет ли такой привод работать с планшетником? То-то же. Еще агитирую за нетбук: аккум у него можно заменить в дороге на заряженный, согласись, чуток попроще, чем у планшетника
и не забудь, что планшентик штука сенсорная, и под него чехол. а они тож не из дешевых. Нетбук сложил и все дела, уже проще. А про себя скажу, положа руку на сердце: повелся на планшетник из-за: сенсорный, типа круто, нет кнопок, интересно что внутри. Да и внешний вид немного отдает фильмами про будущее. Поигрался, понял, что пустая трата денег. ИМХО, никому не навязываю! Ты, кстати, тоже возьми на недельку, полазь, попробуй, посмотри на него, прежде чем покупать...
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
ну коли так, хозяин барин. Но все-таки я бы лучше взял у кого-нить для пробы. Прикинь через неделю надоест в или не оправдает надежд
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
точно. Спросите линуксовода почему не работает то-то или то-то, получите в ответ примерно следующиее:TechnoMCJ писал(а): Так что нефиг на линух наезжать , если им пользоваться не умеешь. У
1 У вас кривые руки
2.У вас кривое железо
3. У вас кривой дистрибутив
- TechnoMCJ
Хреновые вам попадались линуксоиды -)) обычно маны посылают читать.illarion писал(а):точно. Спросите линуксовода почему не работает то-то или то-то, получите в ответ примерно следующиее:TechnoMCJ писал(а): Так что нефиг на линух наезжать , если им пользоваться не умеешь. У
1 У вас кривые руки
2.У вас кривое железо
3. У вас кривой дистрибутив
На самом деле - если умеешь пользоваться яндексом или гуглом - то большинство ответов находятся там, а еще чаще все находится в манах.
У меня на х100е - при установки линуха - были проблемы со звуком и с сетью , решилось запросом OpenSUSE Lenovo X100E , все ... найдено решение на сайте IBM. Все. А когда тебя достают вопросами что делает команда ls к примеру - то естественно хочется послать читать мануал
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
Поэтому, мне проще заюзать нормальный программный продукт, разработанный группой профессионалов своего дела под грамотным руководством специалиста в своем деле для людей, т.е. для рядовых пользователей, а не систему, созданную программистами для программистов и лопатить кучу мануалов, ломать себе мозг над решением, казалось бы, простой задачи - например, как завести того же майл.ру агента под убунту, поддержки которого под линух почему-то нет (только не надо рассказывать про копыто и про джаббер, ставил, плевался в монитор, вайн так тот вообще не желал ни при каких условиях ничего корректно запускать, несмотря ни какие мануалы и шаманские танцы с бубном). А и-нет настроить? DSL-модем? Простите, но такой фигни я в страшном сне не видел. Роутером еще так-таки, вроде сам подключился, при установке как-то, но чтобы бриджом... Как почитал мануал - чуть со стула не грохнулся, команды через консоль, какие-то непонятные простому человеку манипуляции.. Понимаю, это все можно выучить и пользоваться, работать оно будет.. Но на кой оно надо? Еще пример - поменял на убунте раскладку клавы по умолчанию. Поставил русскую. Задолбало сидя в аське каждый раз переключаться. И что? Не могу войти в систему после перезагрузки. Имя пользователя illarion на латинице, по умолчанию до перезагрузки установлен русский. А переключаться почему-то не хочет никакими комбинациями клавиш. В нете решения проблемы не нашел. Пришлось сносить. Блин, 90-е годы. Зато что, ребят? Зато БЕСПЛАТНО. Великое русское слово. Может, линух на серваках и хорош, потому что человеческая ось там десятки тысяч стоит, а с леваком проблемы, понятное дело, но для дома... Зло-о-о-о-о.. Разве что в нете лазить, вирусы линуха не берут пока. Кстати, почему не берут - нетрудного догадаться. У всех винда, под винду и пишут... Если еще к этому добавить тонны обновлений каждый день, непонятно для чего жрущих трафик... Тут вообще сказать нечего. Вот и все.
- Smoky555
- Отец русского классиководства

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
illarion ты немного не прав 
Linux это не "бесплатное", а СВОБОДНОЕ программное обеспечение, сокращенно СПО.
Просто в соответствии с лицензией, по которой системы распространяется любой пользовательно может БЕСПЛАТНО скачать и использовать ее для любых своих нужд. Но вот техническая поддержка системы всегда стоит денег. Согласись, ты же не доверишь секретарше, которая в идеале знает ворд и ексель и лихо умеет копировать файлы на флешку, установку и развертку контроллера домена на Windows Server 2008? А там тоже много чего надо сделать русками в командной строке.
Так и линукс требует довольно таки точечной настройки под каждого конкретного пользователя. Виндовс очень сильно разбаловала пользователей тем, что настройка сводится в основном к изменению внешнего вида системы и установке кучи дополнительного ПО, которая НАДСТРАИВАЕТ основные системные программы.
Я не буду говорить о глючности той или иной системы ... У меня дома, например, стоит комп на атлоне 2000ХР, на который я поставил виндовс 5 лет назад, и, как не пытаются мои дети ее убить установкой игр и программ, направильными выключениями и т.д., она стоит и здравствует. В то же время, у меня в серверной на работе стоит уже 7 год сервачок, сделанный из обычного офисного компа. Его uptime (время с последней загрузки) уже больше 6 лет. На нем крутится 1С, маршрутизация, ежедневные бекапы, расшаренные сетевые папки для обмена файлами и т.д. Думаю к Новому Году сделать ему подарок - поставить дополнительный винт, а то 80 гигов чет маловато, аппетиты у пользователей растут
P.S. прочитал внимательнее твой пост, кое-что заметил. Грешишь на настройки DSL-модема ... Но ведь тут линукс не причем! Это ведь ПРОИЗВОДИТЕЛЬ этого дсл-модема НЕ написал программу для удобства настройки СВОЕГО оборудования в альтернативных системах, и именно поэтому, что естественно, изобретаются "танцы с бубнами" по настройке этого оборудования. И ведь так практически во всем ...
Linux это не "бесплатное", а СВОБОДНОЕ программное обеспечение, сокращенно СПО.
Просто в соответствии с лицензией, по которой системы распространяется любой пользовательно может БЕСПЛАТНО скачать и использовать ее для любых своих нужд. Но вот техническая поддержка системы всегда стоит денег. Согласись, ты же не доверишь секретарше, которая в идеале знает ворд и ексель и лихо умеет копировать файлы на флешку, установку и развертку контроллера домена на Windows Server 2008? А там тоже много чего надо сделать русками в командной строке.
Так и линукс требует довольно таки точечной настройки под каждого конкретного пользователя. Виндовс очень сильно разбаловала пользователей тем, что настройка сводится в основном к изменению внешнего вида системы и установке кучи дополнительного ПО, которая НАДСТРАИВАЕТ основные системные программы.
Я не буду говорить о глючности той или иной системы ... У меня дома, например, стоит комп на атлоне 2000ХР, на который я поставил виндовс 5 лет назад, и, как не пытаются мои дети ее убить установкой игр и программ, направильными выключениями и т.д., она стоит и здравствует. В то же время, у меня в серверной на работе стоит уже 7 год сервачок, сделанный из обычного офисного компа. Его uptime (время с последней загрузки) уже больше 6 лет. На нем крутится 1С, маршрутизация, ежедневные бекапы, расшаренные сетевые папки для обмена файлами и т.д. Думаю к Новому Году сделать ему подарок - поставить дополнительный винт, а то 80 гигов чет маловато, аппетиты у пользователей растут
P.S. прочитал внимательнее твой пост, кое-что заметил. Грешишь на настройки DSL-модема ... Но ведь тут линукс не причем! Это ведь ПРОИЗВОДИТЕЛЬ этого дсл-модема НЕ написал программу для удобства настройки СВОЕГО оборудования в альтернативных системах, и именно поэтому, что естественно, изобретаются "танцы с бубнами" по настройке этого оборудования. И ведь так практически во всем ...
- TechnoMCJ
illarion
Поржал.
Отвечаю по порядку -)
Дома ноут и комп - стоит КБунту на втором OpenSuse, проблем у домашних пользователей не возникает -)) все работает. Если что то хотят поправить - то Yast спасает отца русской демокоратии.
По поводу группы профессионалов - то же поржал , т.к. Red Hat , Nowell , IBM, HP, Oracle спонсируют разработки линукса + выделяют своих профессионалов для работы в проектах ( поверь их больше чем у мелкомягких) лиукса и юниск подобных осьей. Собвенно одна из причин по которым вирусов нет в линухе- быстрый апдейт, разные названия библиотек в разных дистрибутивах + работа не из под супер пользователя и простейшая система прав, которая насамом деле очень эффективная.
По поводу Мейл -агента - я конечно его не люблю, но в пингвине -есть плагин работающий с мейл -ру -, и собвенно меня не напрягает это. Модем ДСЛ не подключал , ибо у меня вайфай роутер, но настравиал впн до правйдера знакомым -все делается в несколько кликов , проблем не возникает. Опять же про тонны обновлений - ну не надо п...ть то -))
Опять же - на этих десктоп версиях я уже не помню когда в последний раз консоль открывал - все делается из гуи.
Так что нечего на линукс чушь нести. Если не умеешь работать в консоле - то ставь ОпенСус , Мандриву , а не Генту .
По поводу нормальной оси за 10 тки тыс баксов ржал весь отдел -)) Скажу по сикрету AIX от IBM и Solaris от Oracle и HPUX от HP обсолютно бесплатные -)) И тем не мение мы их юзаем , хотя на винду у нас энтерпрайс агримент , особенно ржачно смотреть когда 2008 винде отдаешь том в 3-6 тБайт , и винда умирает просто - хваленая ось знаешь ли -))
Поржал.
Отвечаю по порядку -)
Дома ноут и комп - стоит КБунту на втором OpenSuse, проблем у домашних пользователей не возникает -)) все работает. Если что то хотят поправить - то Yast спасает отца русской демокоратии.
По поводу группы профессионалов - то же поржал , т.к. Red Hat , Nowell , IBM, HP, Oracle спонсируют разработки линукса + выделяют своих профессионалов для работы в проектах ( поверь их больше чем у мелкомягких) лиукса и юниск подобных осьей. Собвенно одна из причин по которым вирусов нет в линухе- быстрый апдейт, разные названия библиотек в разных дистрибутивах + работа не из под супер пользователя и простейшая система прав, которая насамом деле очень эффективная.
По поводу Мейл -агента - я конечно его не люблю, но в пингвине -есть плагин работающий с мейл -ру -, и собвенно меня не напрягает это. Модем ДСЛ не подключал , ибо у меня вайфай роутер, но настравиал впн до правйдера знакомым -все делается в несколько кликов , проблем не возникает. Опять же про тонны обновлений - ну не надо п...ть то -))
Опять же - на этих десктоп версиях я уже не помню когда в последний раз консоль открывал - все делается из гуи.
Так что нечего на линукс чушь нести. Если не умеешь работать в консоле - то ставь ОпенСус , Мандриву , а не Генту .
По поводу нормальной оси за 10 тки тыс баксов ржал весь отдел -)) Скажу по сикрету AIX от IBM и Solaris от Oracle и HPUX от HP обсолютно бесплатные -)) И тем не мение мы их юзаем , хотя на винду у нас энтерпрайс агримент , особенно ржачно смотреть когда 2008 винде отдаешь том в 3-6 тБайт , и винда умирает просто - хваленая ось знаешь ли -))
- TechnoMCJ
Smoky555
Мой учитель всегда говорил - Виндос - станок с ЧПУ , пишешь одно - на выходе не понятно что получается, юникс - молоток - как заточишь - так и будет работать
.
Мой учитель всегда говорил - Виндос - станок с ЧПУ , пишешь одно - на выходе не понятно что получается, юникс - молоток - как заточишь - так и будет работать
- Smoky555
- Отец русского классиководства

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
ну не знаю, у меня на станке с ЧПУ всегда получалось на выходе именно то, что я в него закладывал :tease:TechnoMCJ писал(а):Smoky555
Мой учитель всегда говорил - Виндос - станок с ЧПУ , пишешь одно - на выходе не понятно что получается, юникс - молоток - как заточишь - так и будет работать.
а в остально - согласен
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
[quote="TechnoMCJ"
Мой учитель всегда говорил - Виндос - станок с ЧПУ , пишешь одно - на выходе не понятно что получается[/quote]
верно. Закрытый исходный код - это первое. А второе - самолет, собранный по чертежам на заводе, или самолет, собранный компанией любителей. То и другое летает.
Мой учитель всегда говорил - Виндос - станок с ЧПУ , пишешь одно - на выходе не понятно что получается[/quote]
- TechnoMCJ
illarion писал(а):[quote="TechnoMCJ"
Мой учитель всегда говорил - Виндос - станок с ЧПУ , пишешь одно - на выходе не понятно что получается
Для особо умных повторяю , сейчас даже ядро линукса пишут совершенно не любители. Собвенно до их "любительского опыта" тебе как и мне как до пеника на корячках
- TechnoMCJ
illarion
Если тебе ничего не говорит название IBM, Oracle, HP, Red Hat , Nowell - то объяснять даже не стоит , продолжай пользовать виндос
Если тебе ничего не говорит название IBM, Oracle, HP, Red Hat , Nowell - то объяснять даже не стоит , продолжай пользовать виндос
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
говорит, конечно, почему же. А если устроить опрос в среде форумчан, кто какую ось использует, получится, подавляющее большинство тоже, как и я?
- TechnoMCJ
И что ? это не означает что линуск глючная какашка , просто мелкомягкие в свое время крутанулсь , на самом деле та же полуось была значительно прогрессивнее, как и некст степ ( прородитель сноу леопарда), хотя пользуйте виндос -))illarion писал(а):говорит, конечно, почему же. А если устроить опрос в среде форумчан, кто какую ось использует, получится, подавляющее большинство тоже, как и я?
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
TechnoMCJ Да я не говорю, что какашка и не говорю что глючная. Просто ОСя, сложная в использовании для не-программиста. О, думаю, пишут про нее ресурсов мало кушает. И (конечно, тупость, понял потом, какая) скормил ей диск с игрой.. Один, другой, третий.. Не пашет. Занялся чтением мануалов, прямо как ты сказал. Понял сам знаешь что, и давай сам над собой ржать с этих действий с играми. Так же и с остальным софтом. Не работает! Винду тоже подглючило после вируса, пропали иконки с рабочего стола - полез в нет, масса советов что и как, вопрос решен, хоть и с кровью. Линух затупил с раскладкой, полезли в нет.. бам-бам-бам головой ап стол. Ну не программист я, если угодно, продвинутый юзверь, так и то...
- TechnoMCJ
illarion
Прошу заметить , я не программер. На самом деле игры как то редко пользую - но игры ставил - все работают ничего не тормозит, может просто читаю инструкцию по установке ?
не тянешь , без обид
Прошу заметить , я не программер. На самом деле игры как то редко пользую - но игры ставил - все работают ничего не тормозит, может просто читаю инструкцию по установке ?
я, если угодно, продвинутый юзверь
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
Ну-ну. Хотел бы я посмотреть, как у тебя виндовая игра на убунте пойдет. Инструкцию по установке Crysis 2 на линух в студию