Выбивает предохранитель на бензонасос 15А - под бордачком

Все что касается именно инжекторной классики - форсунки, прошивки, датчики и прочая головная боль, которой лишены владельцы карбюраторов :)
boosewar
Ученик
Ученик
Благодарил (а): 2 раза

Выбивает предохранитель на бензонасос 15А - под бордачком

Непрочитанное сообщение boosewar » Ср мар 10, 2010 12:52:36

Ехал по Киевке и машина на скорости заглохла (прошла всего 9000 км) проблема перегорел предохранитель бензонасоса, ставлю сразу новый - ключ поворачиваю и сразу опять перегорает. Постоял 20 минут поставил новый и всё норм откатал 2000км и опять такая же история. сразу втыкаешь новый - перегорает подождешь 20 мин нормально всё. Короче чeдеса на сервисах все как один электрики говорят что всё в норме. ПОМОГИТЕ Я БОЛЬШЕ НЕМОГУ((

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2728 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср мар 10, 2010 15:53:53

Джеки ЧАН не загорался?Хотя,вряд ли.. Смотри и ищи замыкание на массу(от протёртости) серого провода,идёт от реле б/насоса по жгуту в бак.Учти,после реле он раздваяица LOL ,один проводок идёт на колодку диагностики.Его тоже проверять на предмет перетёртостей!Других причин,кроме,умирающего двигателя б/насоса :sad: ,не вижу.

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 53 секунды:

Да,проверь и питающий провод(красный) до преда и розовый до реле ,после преда.
boosewar писал(а):все как один электрики говорят что всё в норме
А это точно были электрики?Мож,ряженые какие с праздника остались?Вобщем,рыть проводку.

Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд:

Совсем стар стал.Сразу после того как сгорит пред,отсоединить колодку с четырьмя проводами от б/насоса(под кожухом в багажнике,кожух снять заранее)) и подать +12В через лампочку на серый провод в колодке диагностики(покуда не прошли заветные 20мин) - если загорится,то это точняк,что один из двух серых проводов "лежит " на массе. Быстренько контрольку с + на ответное гнездо питания насоса .Загорелась-"коротыш" в насосе.Не хочется о грустном...Если сам не шаришь,покажи эту писанину "электрикам" ;)

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Чт мар 11, 2010 10:11:23

boosewar писал(а):Ехал по Киевке и машина на скорости заглохла (прошла всего 9000 км) проблема перегорел предохранитель бензонасоса, ставлю сразу новый - ключ поворачиваю и сразу опять перегорает. Постоял 20 минут поставил новый и всё норм откатал 2000км и опять такая же история. сразу втыкаешь новый - перегорает подождешь 20 мин нормально всё. Короче чeдеса на сервисах все как один электрики говорят что всё в норме. ПОМОГИТЕ Я БОЛЬШЕ НЕМОГУ((
первое искать коротыш, второе приходит корочун бензонасосу..

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт мар 11, 2010 10:18:37

boosewar писал(а):(прошла всего 9000 км
Качественный насосик попался! :sad: Хочется верит в" серый проводок"...

boosewar
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение boosewar » Чт мар 11, 2010 12:32:48

большое спасибо за советы в выходные буду лазить и смотреть)) Но вот странное другое разьем бензонасоса под обшивкой я тогда сбрасывал и пред коротил , а вот постоишь и всё норм. После осмотра обязательно отпишусь))

boosewar
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение boosewar » Пт мар 12, 2010 23:44:13

Сегодня после работы взяв пивка нашел неисправность проводки. место смешное под задним пассажирским сидением с права идет шлейф , а в него упирается штырь металлический - основание заднего сидения -- как кто там сидит -- кочка и коротыш. Огромное спасибо за внимание к моей проблеме Буйный и олежек)))))

byran
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 93 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение byran » Сб мар 13, 2010 0:15:48

Отлично что все решилось и насос оказался нормальный!
boosewar писал(а):Огромное спасибо за внимание к моей проблеме Буйный и олежек)))
У нас есть кнопка "спс"!!!

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб мар 13, 2010 7:23:33

boosewar писал(а):место смешное под задним пассажирским сидением с права идет шлейф , а в него упирается штырь металлический - основание заднего сидения -- как кто там сидит -- кочка и коротыш
Простите за нескромность- знаю это место! Не ты первый!Но,молодец,что сам нашёл! А то "ряженые" какие то! LOL Сами могём!
boosewar писал(а):Огромное спасибо за внимание к моей проблеме Буйный и олежек)))))
Да,у нас и форум неплохой! :rolleyes:

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн мар 15, 2010 9:15:00

boosewar писал(а):Огромное спасибо за внимание к моей проблеме Буйный и олежек)))))
аха. главное что нашел неисправность... ;)

demon21rus
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 2104i

Re: Выбивает предохранитель на бензонасос 15А - под бордачк

Непрочитанное сообщение demon21rus » Пн окт 17, 2011 13:45:18

Спасибо за тему! Точно такая же проблема сейчас у меня! Задолбался инфу искать по инету, только здесь нашёл!
Перегонял машину на дальняке без инструментов, без единого ключа и отвёртки, начали перегорать один за одним предохранители на бензонасосе, затем и сама релюха сгарела изза жучка. Вышел из положения прямым подключением этого самого серого кабеля + на аккум. Вчера опять такая же трабла.
Буду искать под задней сидухой.
Не могли бы вы выложить фотки того самого штырька под сидухой, на будущее остальным и мне) ?????
Если не там то где ещё возможные потёртости того самого серого провода? Просто есть ещё редкие потрескивания толи релюшки толи КЗ где то слева под комбинацией приборов???

Ответить

Вернуться в «Инжектор»