Четыреста шестой киногерой
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Четыреста шестой киногерой
Подобные ролики никогда не смотрюDJTigra писал(а):а как же это?
По теме: Ремень приводится от колена, и ему пофиг, будет колено крутить стартер или будет оно приводиться от колес через коробку.
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Усё, заказал себе новый АКБ Bosch Silver 60 А/ч, с учётом сдачи старого выходит 610 грн, довольно сладкая цена, в нете смотрел средняя цена 750 грн, в местных магазинах по 790, ну отнимем 100 грн за АКБ, выйдет 690, всё-таки 610 вкуснее будет 
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
почему именно Бош а не Варта?metallict422 писал(а):АКБ Bosch Silver 60 А/ч
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
VladiZlav Варты сейчас нет в наличии, посему предложили Bosch. Или Бош не очень и ну его нафиг?
- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
- Тип двигателя: Карбюраторный
JET писал(а):Ремень приводится от колена, и ему пофиг, будет колено крутить стартер или будет оно приводиться от колес через коробку
metallict422
Бошка - тоже хороший акум.
- TechnoMCJ
- Модель авто: Peugeot 407 - сдан в трейдин. Citroen C5X
даAlexZH писал(а):TechnoMCJ писал(а):ибо оно закрепляется на станке как на ступицеТ.е. к ним специальный станок нужен?
- VladiZlav
- Администратор

- Контактная информация:
ни в коем случае, после владения вартой я бы сказал что "А может Бош лучше?" Просто варта хоть и проработала без единого сбоя 3.5 года но я ожидал от нее большего...metallict422 писал(а):Или Бош не очень и ну его нафиг?
- TechnoMCJ
Бош то же является официальным поставщиком ПСАmetallict422 писал(а):VladiZlav Варты сейчас нет в наличии, посему предложили Bosch. Или Бош не очень и ну его нафиг?
- metallict422
- Модератор

Заменил сегодня АКБ, только взял не Бош, а какой-то Mutlu Silver 60 А/ч 600 А. Так сказать продавец посоветовал, хотя этот мутлу стоил дороже, но скинул до цены Боша, мотивировал тем что раз договорились на 610, значит 610. АКБ попалась мне обслуживаемая, хотя Бош был не обслуживаемый. Проверил он мою старую АКБ, сказал, что банка накрылась, т.к. при имеющихся 9 В в нем, при нагрузке проседало до 6 В.
Фото старой АКБ, кроме наклейки больше ничего на ней нет, даже даты производства
Фото новой АКБ, имеется надпись где произведено, а также дата производства
Фото отремонтированных порогов, правда пороги чутка грязные и из под одной пробки просочилось не много мовиля
вырезанные куски металла, на фоне крупных положил 2 грн, для оценки размеров вырезанного, мелочь валяется в коробке
Ну и чуть-чуть подкапотного пространства, в том числе двигатель и пробка заливной горловины масла. Пробка почему-то не много в налете масла, хотя её протираю, но через некоторое время всё-равно масло на ней оседает, хз почему так
-
omikor
- Классиковод со стажем

- Модель авто: -/-/-/-
ну и хорошо что всё теперь хорошоФото отремонтированных порогов, правда пороги чутка грязные и из под одной пробки просочилось не много мовиля
- metallict422
- Модератор

что-та я вообще забросил эту тему. Пора так сказать чуток и отписать здесь. Итак за предыдущие выходные были заменены тормозные диски, на которые я грешил из-за вибрации при торможении. При пробной поездке вибраций не было, хотя мне показалось, что слабая всё-таки осталась. Ну это дальнейшая эксплуатация покажет. Возможно ближе к лету придется и передние диски заменить. Итак мож кому-то интересно, а может и нет, но сделал небольшой фотоотчет, почему не большой, потому что я так сказать обычно когда втягиваюсь в дело начинаю забывать фотографировать, посему фотографий с установленными новыми дисками нет, только с демонтированными старыми.
Диски задние в пыжике меняются не сложнее чем в ВАЗиках:
Во-первых как положено вынимаются шплинты, выколоткой выбиваем две "хренотени" (не помню как они называются
), достаем скобы и вынимаем тормозные колодки. Далее выкручиваем две шпильки направляющих (у меня на фото с детальками лежит только одна) и отгибаем суппорт.
После выкручиваем два болта под ключик торкс и вынимаем тормозной диск. Только скорее всего придется еще через отверстие в диске развести колодки ручника, т.к. из-за выработки на диске, при съеме последнего они просто в него упрутся и не дадут его снять. Собственно говоря это и вся процедура. Сбор производится в обратной последовательности, ну и не стоить забывать, что придется заново отрегулировать ручник. Единственной неприятностью у меня было то, что на левом колесе, я не смог выкрутить верхнюю направляющую суппорта, но всё удалось сделать только при выкрученной нижней. Суппорт легко сдвигается вбок и диск так же легко вынимается как и при двух открученных направляющих. В моём случае я не смог её выкрутить по причине того, что предыдущий мастер (видимо жопорукий) в шпильке под шестигранник слизал полность этот шестигранник и теперь там идеальный круг. Новую шпильку я заказал, но придет она только под Новый Год, посему в след. году буду высверливать старую шпильку и вкручивать новую. Это действие необходимо хотя бы для того, что бы промазать направляющую, т.к. у меня все промазаны (медная смазка Liqui Moly для направляющих суппорт, с температурой верхней планкой до 1100 градусов цельсия), а вот не выкрученная не промазана.
Ниже фото старых дисков и так сказать рисунком отразил состояние поверхности диска, который вызывал вибрацию. Из новых переделок, вчера по статье с пыжевского форума занялся своей магнитолой. Точнее реализацией в ней линейного входа, т.к. пока довольствуюсь прослушиванием радио ибо диски моя магнитолка отказывается читать. В принципе реанимировать диски (т.е. поиграться с подстроечным резистором) я не хочу, т.к. диски читаются только CDA, да и дома у меня уже все приводы для записи поумирали, а новые покупать не планирую, т.к. винду можно и с флешки поставить, а всё остальное с нета скачать
Вот чуть-чуть процесса разборки. Вообще уже разобрал её полностью, но опять-таки увлекся и забыл всё пофотографировать
Диски задние в пыжике меняются не сложнее чем в ВАЗиках:
Во-первых как положено вынимаются шплинты, выколоткой выбиваем две "хренотени" (не помню как они называются
Ниже фото старых дисков и так сказать рисунком отразил состояние поверхности диска, который вызывал вибрацию. Из новых переделок, вчера по статье с пыжевского форума занялся своей магнитолой. Точнее реализацией в ней линейного входа, т.к. пока довольствуюсь прослушиванием радио ибо диски моя магнитолка отказывается читать. В принципе реанимировать диски (т.е. поиграться с подстроечным резистором) я не хочу, т.к. диски читаются только CDA, да и дома у меня уже все приводы для записи поумирали, а новые покупать не планирую, т.к. винду можно и с флешки поставить, а всё остальное с нета скачать
Вот чуть-чуть процесса разборки. Вообще уже разобрал её полностью, но опять-таки увлекся и забыл всё пофотографировать
- AlexZH
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
metallict422
А на пыже сзади тормоза барабанные с дисковыми совмещены что ли?
Ни разу такого не видел... пыжи преподносят сюрпризы)))
А на пыже сзади тормоза барабанные с дисковыми совмещены что ли?
-
ПиНГ
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem
На Опеле (по крайней мере на Вектра Б универсал) та же картина - рабочие задние тормоза дисковые, а в диске барабан для стояночного тормозаAlexZH писал(а):metallict422
А на пыже сзади тормоза барабанные с дисковыми совмещены что ли?![]()
- metallict422
- Модератор

AlexZH
Да, как сказал ПиНГ задние рабочие диски, а внутри как бы небольшой барабан с колодками под ручник. Ну а передние идут диски вентилируемые, но там чуток сложнее менять. Там суппорт держат болты которые идут без гроверных шайб. Хитрые французы там применили клей для болтов, т.е. намазюкал болт и прикрутил, т.е. если надо открутить, то надо либо новый комплект болт+клей, либо очистить старый болт, купить клей и заново применить болт свежеизмазанный в клей.
Да, как сказал ПиНГ задние рабочие диски, а внутри как бы небольшой барабан с колодками под ручник. Ну а передние идут диски вентилируемые, но там чуток сложнее менять. Там суппорт держат болты которые идут без гроверных шайб. Хитрые французы там применили клей для болтов, т.е. намазюкал болт и прикрутил, т.е. если надо открутить, то надо либо новый комплект болт+клей, либо очистить старый болт, купить клей и заново применить болт свежеизмазанный в клей.
- VladiZlav
- Администратор

- Контактная информация:
а гровер поставить не вариант? Или не влазит?metallict422 писал(а): то надо либо новый комплект болт+клей, либо очистить старый болт, купить клей и заново применить болт свежеизмазанный в клей.
- metallict422
- Модератор

VladiZlav
Честно, сам еще туды не лазил, но где-то этот вариант на форуме Пежо обсуждали, только не помню результат. Но если столкнусь с этим, тогда уже буду вникать в суть вопроса
Честно, сам еще туды не лазил, но где-то этот вариант на форуме Пежо обсуждали, только не помню результат. Но если столкнусь с этим, тогда уже буду вникать в суть вопроса
- VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Контактная информация:
metallict422
Молодец что всё сам делаешь
P.S. мне тож надо с задними тормозами разобраться - колодки под замену давно просятся
Молодец что всё сам делаешь
P.S. мне тож надо с задними тормозами разобраться - колодки под замену давно просятся
- metallict422
- Модератор

VLAD
спасибо, стараюсь. У нас вроде тут все на форуме всё делают своими руками.
Впереди у меня переборка стартера, т.к. все чаще и чаще сталкиваюсь с проблемой тугого запуска, видимо у меня либо щетки под замену, либо втягивающее, либо бендикс. Вскрытие покажет.
зы: думаю с задними разберешься, там нет ничего сверхъестественного, если это смогли создать, значит в этом можно и разобраться
спасибо, стараюсь. У нас вроде тут все на форуме всё делают своими руками.
Впереди у меня переборка стартера, т.к. все чаще и чаще сталкиваюсь с проблемой тугого запуска, видимо у меня либо щетки под замену, либо втягивающее, либо бендикс. Вскрытие покажет.
зы: думаю с задними разберешься, там нет ничего сверхъестественного, если это смогли создать, значит в этом можно и разобраться
- VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Контактная информация:
Удачи в предстоящем ремонтеmetallict422 писал(а): Впереди у меня переборка стартера, т.к. все чаще и чаще сталкиваюсь с проблемой тугого запуска, видимо у меня либо щетки под замену, либо втягивающее, либо бендикс. Вскрытие покажет.
Та разберусь конечно - куда ж я денусьmetallict422 писал(а):зы: думаю с задними разберешься, там нет ничего сверхъестественного, если это смогли создать, значит в этом можно и разобраться
- TechnoMCJ
Есть подозрение что у тебя в октавии так же , ты же диски не снимал -))AlexZH писал(а):ПиНГ
ну надо же... не знал...
PS: во нагородили огорода
- TechnoMCJ
metallict422
Задние то же по идеии вентелируемые должны быть, только скорее у тебя уже не оригинал стоял. Какой фирмы диски брал ? просто оригинал для пыжей делает TRW по подвеске , хотя я лимфенгер брал а колодки валео. Брембо не бери - отстой полный , если конечно не надумаешь ставить брембо-перфоманс , это совсем другая песня .
Задние то же по идеии вентелируемые должны быть, только скорее у тебя уже не оригинал стоял. Какой фирмы диски брал ? просто оригинал для пыжей делает TRW по подвеске , хотя я лимфенгер брал а колодки валео. Брембо не бери - отстой полный , если конечно не надумаешь ставить брембо-перфоманс , это совсем другая песня .
- metallict422
- Модератор

TechnoMCJ
не, у меня по заводу задние идут не вентилируемые. Поставил себе диски TRW, колодки оставил пока Ferodo. А вообще на пыжи смотрю очень хвалят колодки Remsa, скорее всего их себе и поставлю следующими, правда в Севасте их ждать с экзиста 18 дней надо.
не, у меня по заводу задние идут не вентилируемые. Поставил себе диски TRW, колодки оставил пока Ferodo. А вообще на пыжи смотрю очень хвалят колодки Remsa, скорее всего их себе и поставлю следующими, правда в Севасте их ждать с экзиста 18 дней надо.
- TechnoMCJ
metallict422
Могу сказать что на 407 еще народ активно валео ставит, у меня кстати валео по кругу -)) хотя трв - вроде как оригинал - так что передние менять после зимы - поствлю ТРВ и диски наверное
Могу сказать что на 407 еще народ активно валео ставит, у меня кстати валео по кругу -)) хотя трв - вроде как оригинал - так что передние менять после зимы - поствлю ТРВ и диски наверное