Не нравится поведение стрелки вольтметра, смотрите тут.
- kolbaser
- Классиковод

Давай сперва уточним.В момент проявления данной траблы еще какие-нибудь приборы работают?Почему спрашиваю,у меня тоже инж. 2007г. и была такая же фигня.Не работали тахометр,прибор температуры ож,эконометр,прибор зарядки-на белой зоне,не шла зарядка.Не горели некоторые лампочки на приборке,в частности лампочки зарядки,лампочка поворотников,лампа check engine,лампа ручника горела в пол накала-ручник был опущен.При прогреве движка до температуры 74 градусов все начинало работать должным образом.Мороз был -19.Первым делом ответь мне на такой вопрос.При включении зажигания загорается ли лампочка зарядки аккума на приборке?
-
aleksey150486
- Пешеход

-
VodolAZ
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Toyota-Avensis 2000? 1,8i, 110лс, МКПП
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Включи всё: фары, стекло, печку и т. п. Вытяни подсос до 1300...1500 оборотов.
Потом нормальным вольтметром померяй напряжение сначала на АКБ, потом на "+" болте генератора. Должно быть одинаково: +13,6...14,2
Если так, как я сказал - Гена в норме. Если меньше - вариантов несколько: выгорел один из 6ти мощных диодов, стёрлись щетки, брешет шоколадка. Самое главное - натяжение ремня проверь. при большой нагрузке - особенно критично.
А повороты "дёргают стрелку" - это нормально. Она "висит" с ними на одном проводе. Можно оторвать "+" вольтметра от штатной проводки и подключить его непосредственно к замку зажигания, чтоб включался при повороте ключа. Скачки ощутимо ослабнут.
А вот если из-за габаритов и фар падает наряжение ( а на АКБ норма по другому вольтметру) - это и есть плохие контакты в колодках, в клеммах и т. п. Рекомендую вообще поменнять жгуты проводки (купить новые) и блок предохранителей.
Аварийка питается от другой цепи (чем повороты), потому вольтметр почти не дёргается.
P/ S лично я купил за 350 р хохлячий цифровой светодиодный вольтметр и протянул его провода прямо к АКБ. Теперь он показывает истинное значение и никогда не дёргается. Эти же цифры (переключается) показывают литры в баке.
Потом нормальным вольтметром померяй напряжение сначала на АКБ, потом на "+" болте генератора. Должно быть одинаково: +13,6...14,2
Если так, как я сказал - Гена в норме. Если меньше - вариантов несколько: выгорел один из 6ти мощных диодов, стёрлись щетки, брешет шоколадка. Самое главное - натяжение ремня проверь. при большой нагрузке - особенно критично.
А повороты "дёргают стрелку" - это нормально. Она "висит" с ними на одном проводе. Можно оторвать "+" вольтметра от штатной проводки и подключить его непосредственно к замку зажигания, чтоб включался при повороте ключа. Скачки ощутимо ослабнут.
А вот если из-за габаритов и фар падает наряжение ( а на АКБ норма по другому вольтметру) - это и есть плохие контакты в колодках, в клеммах и т. п. Рекомендую вообще поменнять жгуты проводки (купить новые) и блок предохранителей.
Аварийка питается от другой цепи (чем повороты), потому вольтметр почти не дёргается.
P/ S лично я купил за 350 р хохлячий цифровой светодиодный вольтметр и протянул его провода прямо к АКБ. Теперь он показывает истинное значение и никогда не дёргается. Эти же цифры (переключается) показывают литры в баке.
- OldFeld
- Классиковод

- Модель авто: 2107 инж
каков диапазон "правильного" напряжения?
Тема навеяна вчерашней ездой (200 верст) по трассе и... по могучим московским пробкам, куда ж без них
Проблемма в том, что напряжение меняется (на мой взгляд) в слишком большом диапазоне, имхо
1. завожу (на холодную), напруга - 14.2в
2. на прогретой машине уже 13.8 - 13.9 (это езда БЕЗ "пробок")
Вчера потеплело, да ещё пробка, еду, поглядываю на бортовой комп и вижу, что напруга начинает проседать и до 13.5 и до 13.4 и.... аж до 12.9 (!!!) пару раз было.
Из потребителей включен "ближний свет" + частенько включается электровентилятор двигателя.
Вопросы -
1.Нормальна ли такая работа генератора? (такой широкий диапазон напряжений)
2.Кто виноват в подобной "нестабильности" в напруге, реле-регулятор или диодный мост?
3. На Классики инжевые ставят генераторы 73А ЗИТ ?
Проблемма в том, что напряжение меняется (на мой взгляд) в слишком большом диапазоне, имхо
1. завожу (на холодную), напруга - 14.2в
2. на прогретой машине уже 13.8 - 13.9 (это езда БЕЗ "пробок")
Вчера потеплело, да ещё пробка, еду, поглядываю на бортовой комп и вижу, что напруга начинает проседать и до 13.5 и до 13.4 и.... аж до 12.9 (!!!) пару раз было.
Из потребителей включен "ближний свет" + частенько включается электровентилятор двигателя.
Вопросы -
1.Нормальна ли такая работа генератора? (такой широкий диапазон напряжений)
2.Кто виноват в подобной "нестабильности" в напруге, реле-регулятор или диодный мост?
3. На Классики инжевые ставят генераторы 73А ЗИТ ?
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
абсолютно нормально для стока.OldFeld писал(а): 1.Нормальна ли такая работа генератора? (такой широкий диапазон напряжений)
именно реле-регулятор - его работа зависит от температурного режимаOldFeld писал(а): 2.Кто виноват в подобной "нестабильности" в напруге, реле-регулятор или диодный мост?
Вот этого не знаю - может кто попродвинутей подскажет :unsure:OldFeld писал(а):3. На Классики инжевые ставят генераторы 73А ЗИТ ?
- OldFeld
- Классиковод

именно реле-регулятор - его работа зависит от температурного режима
то есть на перегретой в "пробке" машине (температура ОЖ постоянно около 101-103 градуса) 13.4-13-5 вольт это вполне допустимо? Спасибо, ты меня успокоил
ps Если "пробивается" диод в диодном мосту, это в ЧЕМ выражается? Заряда ВООБЩЕ нет?
то есть на перегретой в "пробке" машине (температура ОЖ постоянно около 101-103 градуса) 13.4-13-5 вольт это вполне допустимо? Спасибо, ты меня успокоил
ps Если "пробивается" диод в диодном мосту, это в ЧЕМ выражается? Заряда ВООБЩЕ нет?
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
OldFeld
вообще это галвная трабла генераторов 37.3701. У меня когда такой гена стоял тоже было машину заводишь стрелка показывает конец зеленой шкалы(+14.5) во время поездки через минут 30 напряжение зимой падало на границу белого и зеленого (включены фары, печка обогрев стекла)
почтавил гену г222-2 проблема моментально решилась стрелка всегда на большей половиге зеленоый сшалы
вообще это галвная трабла генераторов 37.3701. У меня когда такой гена стоял тоже было машину заводишь стрелка показывает конец зеленой шкалы(+14.5) во время поездки через минут 30 напряжение зимой падало на границу белого и зеленого (включены фары, печка обогрев стекла)
почтавил гену г222-2 проблема моментально решилась стрелка всегда на большей половиге зеленоый сшалы
- AllMax
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
В прошлую зиму (когда включен ближний свет, обогрев стекла и зеркал, печка, часто дворники) заметил такую же траблу. Когда обороты двигателя выше холостых, во время езды, напряжение держится у правой границы зеленой части шкалы. Остановился на светофоре - напряжение упало к левой границе. Обращался на сервис - сказали, что это нормально абсолютно. Так что не запариваюсь.
- Mr_Ice
у тебя генератор на 73А вроде и у тебя это не так выражено. На стандартном 37.3701 стрелка что на оборотах что на хх псоле продолжительной езды находится ближе к левой границе.AllMax писал(а): Когда обороты двигателя выше холостых, во время езды, напряжение держится у правой границы зеленой части шкалы.
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
да блин что вы все про генератор заладили!!! дело не в генераторе а в регуляторе напряжения!!!!SMSha писал(а):Лично я чувствую, что буду ставить себе генератор от "Тайги" - на 100А, задолбало в пробках с включенными потребителями видеть стрелку на левой границе зеленого сектора...
ставьте либо ТОРН о чем уже писал в других ветках либо прикручивайте диод и переключайте уровень напряжения руками!!!!
поройте хотя бы тырнет!!!
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
или вот
http://www.asgloom.narod.ru/gena.html
-
Димон на зелёнке
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
- Mr_Ice
врятли он тебе поможет. 100А это при 2000 оборотов а в пробках у тебя так же будет низкое напряжение.SMSha писал(а):"Тайги" - на 100А, задолбало в пробках с включенными потребителями видеть стрелку на левой границе зеленого сектора...
Вообще а что за потребители включены в пробках? например в пробке можно выключить ПТФ можно и фары выключить оставив габариты.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
олежек
А что рыть интернет - когда и так ясно, что можно поменять регулятор напряжения, либо поменять генератор. Каждый выбирает то, что ему ближе.
balaganoff
Был такой зверь - "Нива Тайга", интересное решение, но вот ссылку не могу найти сейчас...
Димон на зелёнке
Mr_Ice
Потребители в пробках - обогрев заднего стекла, обогрев зеркал, вентилятор отопителя, навигатор с магнитолой что ни есть, да потребляют. Плюс еще габариты, само собой. Это то, что не отключишь.
Что касается того, что
А что рыть интернет - когда и так ясно, что можно поменять регулятор напряжения, либо поменять генератор. Каждый выбирает то, что ему ближе.
balaganoff
Был такой зверь - "Нива Тайга", интересное решение, но вот ссылку не могу найти сейчас...
Димон на зелёнке
Mr_Ice
Потребители в пробках - обогрев заднего стекла, обогрев зеркал, вентилятор отопителя, навигатор с магнитолой что ни есть, да потребляют. Плюс еще габариты, само собой. Это то, что не отключишь.
Что касается того, что
- да, действительно 100А при 2000 оборотов, но на "заводском" 80 А тоже при 2000 оборотов, так что поменяв генератор - я получу на 25% больше тока при тех же оборотах двигателя. А это уже немало... Ну и к тому же - планируются дополнительные потребители в режиме "трасса", так что тока мало не бывает.Mr_Ice писал(а):100А это при 2000 оборотов а в пробках у тебя так же будет низкое напряжение
-
Димон на зелёнке
- OldFeld
- Классиковод

Погоди..., я уже запутался, на ИНЖЕКТОРНЫХ Классиках стоят 37.3701 ?Mr_Ice писал(а):OldFeld
Слышал байки про 80А генераторы, которые, якобы, ставят сейчас на инжевые машины.
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-ni ... eniya.html вот он этот зверьSMSha писал(а):Был такой зверь - "Нива Тайга", интересное решение, но вот ссылку не могу найти сейчас...
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
хмм интересный подход, за че менять генератор если его мощности за глаза для всех потребителей!!!! тем более на трассе когда обороты генератора близки максимальной его отдаче!!!SMSha писал(а):А что рыть интернет - когда и так ясно, что можно поменять регулятор напряжения, либо поменять генератор. Каждый выбирает то, что ему ближе.
даже 100 амперный генератор не способен потдерживать всех потребителей в должном состоянии на малых оборотах, на этих оборотах батарейка компенсирует от части пониженное напряжение, а не большое колличесвто ампер генератора.. и проблемма не дозаряда или низкого напряжения существует именно на малых оборотах...
теперь что касается пониженного напряжения на рабочих оборотах и прогретом двигателе, вот тут как раз дело в регуляторе...
и эти вещи стоит разделять!!!!
даже установив 100 амперный генератор нет ни какой гарантии что аккумлятор будет заряжен, виной тому может быть именно регулятор напряжения...
опять таки какой смысл установки данного генератора??? то оборудование о ктором ты говориш способоен снабдить и обычный генератор заметь, даже не то что обычный а перекочевавший к нам от инжевой нивы...
твой вывод не правильный!! я поставив данный регулятор не стремился добится улучшенных показателей от генератора, я всего лиш добился более правильной работы самого генератора, т.е. теперь его напряжение не проседает при прогреве, и соотвественно все потребители самый главный из них аккумулятор довольны...
ты же не понятно по какой причине хочеш увеличить мощность, мотивируя это всего лиш тем что установив еще дополнительное оборудование штатного тебе не хватит... не понятно...
стоит вот такой 9412.3701Mr_Ice писал(а):на инже тоже что то из серии 37.3701 только больее мощьная модификация.

ну загляните же под капот!!!
- Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Контактная информация:
стоит на 80А. на 900rpm при включенном вентиляторе отопителя, вентиляторе радиатора, магнитолы, обогрева стекла, дальнем и аварийке напруга 13.8В.олежек писал(а):даже 100 амперный генератор не способен потдерживать всех потребителей в должном состоянии на малых оборотах, на этих оборотах батарейка компенсирует от части пониженное напряжение
- олежек
судя по описанию это на уровне той ссылки про диоды которую я дал... стоит ли отдавать за это деньги если можно сделать самому, если я правильно понимаю, ты же и на автоладе зарегистрирован??? там у десятководов все обмусоленно очень подробно...OldFeld писал(а):а такой девайс никто не пользовал? -
http://www.12v.ru/site.xp/050050054124052052056124.html
- OldFeld
- Классиковод

Вот этот момент и смутил (у "десятководов"), у "классиков" подобного обсуждения не было, или я просто не нашел поиском. Генераторы-то разные стоят на классике и десяткеолежек писал(а):там у десятководов все обмусоленно очень подробно...OldFeld писал(а):а такой девайс никто не пользовал? -
http://www.12v.ru/site.xp/050050054124052052056124.html
ps а "диоды" мне понравились своей простотой (чем проще, тем надежней, имхо)
Холодно - одно положение, жарко - другое. Дешево - сердито