Приора или семейство 10 Лады

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

tok1987
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-21053. 1999г.в. БСЗ. Карбюратор. Приора хетчбек полулюкс 2010г
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 6 раз

Re: Приора или семейство 10 Лады

Непрочитанное сообщение tok1987 » Сб янв 14, 2012 7:32:55

Classic писал(а):
tok1987 писал(а):у меня рост 195.
Забудь о 10-м семействе как о страшном сне! Ты сидел в них? Вот сначала попробуй. Тебе "пятёрка" твоя раем покажется! Моё ИМХО- Калина/Гранта (в Калине сзади места чуть больше, Гранта- современнее и интерьер более мужской).

"Лучший автомобиль- новый" Г. Форд.
Сидел в 11 и в 10. Нормально по мне, даже кажется что места побольше чем в пятерке. В приоре седня думаю покатаюсь посмотрю че да и как.

Насчет калины если и рассматривать вариант то только новый а на новую к сожелению нет денег. У меня максимум 260.

Про то что лучший автомобиль это новый, тут я согласен. Но . . . Думаю и думаю все по поводу гранты! Переубеждаю себя что там все хорошо=)

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 547 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Сб янв 14, 2012 8:25:15

tok1987 писал(а):Насчет калины если и рассматривать вариант то только новый а на новую к сожелению нет денег. У меня максимум 260.
Ну сколько там осталось-то до новой- сущий пустяк. А за 260- Гранта "норма". Да, автомобиль свежий, неизвестный, но по сути на базе отработанной Калины, плюс доработанная улучшенная подвеска. Сам на Гранту уже смотрю- может к концу лета и сподоблюсь.

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб янв 14, 2012 8:26:54

tok1987 писал(а): Про то что лучший автомобиль это новый, тут я согласен. Но . . . Думаю и думаю все по поводу гранты! Переубеждаю себя что там все хорошо=)
Гранта - рестайлинг Калины, и мне думается, что там все недостатки допилили уже :) Так было с 2109-2114, было с 2110-Приора :thum1: Бери! :thumbsup:

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Сб янв 14, 2012 8:32:44

dak1989
Вот ты сейчас и во мне последние сомнения развеял! :) Будем брать. Немного поднакопить осталось.

tok1987
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение tok1987 » Сб янв 14, 2012 9:14:56

Classic писал(а):
tok1987 писал(а):Насчет калины если и рассматривать вариант то только новый а на новую к сожелению нет денег. У меня максимум 260.
Ну сколько там осталось-то до новой- сущий пустяк. А за 260- Гранта "норма". Да, автомобиль свежий, неизвестный, но по сути на базе отработанной Калины, плюс доработанная улучшенная подвеска. Сам на Гранту уже смотрю- может к концу лета и сподоблюсь.
Кому пустяк а кому работать и работать=) Еще тысяч 40 с запасом то надо. Это мне примерно полгода работать=) И так уже кредит беру что все 5 лет ползарплаты отдавать буду. А еще не известно чт ос зарплатой в кризис будет=)

Вот сейчас читал про гранту. Главный недостаток это что металлтам 0,6 мм а обещали 0,8 мм. Плюс еще 10 т.р надо на всякие там доработки сразу, это коврики, тонировка зад ( не люблю в аквариуме ездить), чехлы, и минимальная музыка.Все это мелочи но все таки. Конечно хочется новую машину. Но и так же есть опасность обжечься=) Ведь все таки деньги для меня лично не малые. И если ее потом продавать то как бы не вышло с ценами на жигули=) ДА и на ТО деньги не малые надо будет =)Ладно думаем и думаем еще.

dak1989

Почитал в инете не все недостатки допилили=) Я уже неберу в расчет про сверчков в панли=) Без них как то уже ездить будет не привычно=)

Что то не где не нашел а климат контроль простенький то хоть в ней есть?=) в комплектации норм

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Сб янв 14, 2012 9:45:45

tok1987 писал(а):Еще тысяч 40 с запасом то надо. Это мне примерно полгода работать=) И так уже кредит беру что все 5 лет ползарплаты отдавать буду. А еще не известно чт ос зарплатой в кризис будет=)
"Бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе" (с)

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Сб янв 14, 2012 9:50:13

рустем дело говорит.

pozitron32
Отец русского классиководства
Модель авто: BMW 318TI Compact
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Сб янв 14, 2012 10:34:59

tok1987 писал(а):Кому пустяк а кому работать и работать=) Еще тысяч 40 с запасом то надо. Это мне примерно полгода работать=) И так уже кредит беру что все 5 лет ползарплаты отдавать буду. А еще не известно чт ос зарплатой в кризис будет=)
купи калину 2008 года за 200-210 тыс руб с пробегом до 70 тыс км. У нас в городе таких много продают.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Сб янв 14, 2012 10:42:26

pozitron32 писал(а):... с пробегом до 70 тыс км. У нас в городе таких много продают.
А у нас не только калины, но и вообще все 3...5-годовалые машины с таким пробегом продают LOL .

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Сб янв 14, 2012 10:57:46

гость писал(а):
pozitron32 писал(а):... с пробегом до 70 тыс км. У нас в городе таких много продают.
А у нас не только калины, но и вообще все 3...5-годовалые машины с таким пробегом продают LOL .
в среднем пробег автомобиля 20-25 тыс в год, если машина не торгового представителя и не таксиста, так что за 3 года - нормальный пробег =)

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2159 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Сб янв 14, 2012 11:02:36

гость писал(а):но и вообще все 3...5-годовалые машины с таким пробегом продают
а по цене хотят почти как за новые :eptel:

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Сб янв 14, 2012 11:04:13

pozitron32 писал(а):... если машина не торгового представителя и не таксиста, так что за 3 года - нормальный пробег =)
"Знание - сила!" (с) :D :beer2:

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Сб янв 14, 2012 18:11:03

понаписали, понаписали :slap: нормальные машины и калина и приора, гранту не думаю что допилили, что то будет типа приоры, лучше калины но не ино еще!!! на счет посадки, вот не знаю как народ садится в приору, у меня рост 182 см, не такой и большой, но в классике у меня голова до потолка не достает 1-2 см, в приоре же до потолка вмещается целый кулак, про согнутые в позу лотоса ноги в классике и говорить не стоит, на счет отодвинутого сидения правда, на счет салона, то садясь в 10 и приору, десятка по обшивкам и "тазу" в виде приборной панели ощущяется неким динозавром из прошлого века, по шуму пластика что приора что калина одного поля ягоды, что та что та спустя тыщ десять заголосят как пить дать, ехал как то с инженером по гарантии на калине которая приехала на второе ТО, она пищяла и скрипела вся, причем звуки изходили от дифлкторов и воздуховодов и прочих нахлобучек на торпеде, приоровская торпеда в отличии от калиновской и десяточной сделана более цельной (из меньшего кол-ва деталей), я делал шумку дверей, панель не трогал вообще, не гремит вовсе, и скрипов не издает!!!! по двигателям все правильно сказали, 126 очень хороший и тяговитый двигатель, но надо следить за ремнем, в прочем как и на ино!!! на многих! общая черта всех машин, это гудящие коробки!!!! калина приора и гранта и десятка, все с одинаковыми коробками!!! плюс на приоре не знаю как на калине но имеет место кряхтящий кат, не на всех, на приорах и калинах бубнящий выхлоп! плюс калин и приор это возможность взять с кондиционером, а это того стоит!!!! ну а на самом деле, сейчас говорить конечно не оченм, правильно сказал Рустем надо искать по деньгам, все остальные споры бесполезны, могу скзать только что большиство высказываний про приоры и калины, не очем, у всех машин есть свои плюсы и минусы, надо все взешивать и смотреть тщательно!

кстати говоря, на гранте тот двиг что модернизированный 8 клоповый 21116, который получил вроде такие же поршни как на приоре фирмы имеется в виду фирма производитель Federal Mogul, при обрыве ремня скорее всего будет гнуть клапана, к стати там так же применен автоматический натяжиель, который так же не известно как себя поведет...

и к стати про двери, от куда такая инфа что они провисают???? дверь покоится на трех точках опоры!!! на трех!!! если замок правильно отрегулирован!! так же как и на классике, большую часть времени двери закрыты, и разбивать петли и тем более стоики просто физически не может!!! если на неё вешаться в открытом состоянии то возможно через какое то время петли и деформируются но не более того, да у меня присутствует некий люфт в дверных петлях, но он присутствует на всех петлях и был с новья!!! ни о какой просадке дверей пока речь не идет, ровно такой же люфт был и есть на семерке, причем там тоже он был с новья, и тоже двери закатывались виброй, двери я и там и там закатывал виброй не сильно, что бы сильно не утяжелять, конечно если есть приоры подготовленные к участию в соревнованиях по автозвуку то возможно они и закатанны бимастом бомбом в усмерть, возможно они и провиснут со временем, но думаю что это будет износ петель в первую очередь, опять же петли тоже требуют смазки, поэтому исключать возможность ускоренного износа петель в силу отсуттвия смазки не стоит исключать...

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dia-v » Сб янв 14, 2012 21:45:58

олежек писал(а):общая черта всех машин, это гудящие коробки!!!!
Про хруст второй не забудь :yes:
олежек писал(а):фирма производитель Federal Mogul, при обрыве ремня скорее всего будет гнуть клапана,
все в точности сказал))) как в воду глядиш)))
олежек писал(а):и к стати про двери, от куда такая инфа что они провисают????
три года с 5-12 кг визомата, маделина. и сплена поездий))) проверенно лично и не на одной приоре))) кстати бомба в дверях не клеится... толку ноль, плюс стоячие появляются)))...
олежек писал(а): она пищяла и скрипела вся,
кому как повезет... калина 2008 года не скрипела вообще, 2010 скрепит только обивка пятой двери и то когда наваливаешь музыки (сабик там)...\
олежек писал(а):на приорах и калинах бубнящий выхлоп!
+100500... а на классике звон... у гранты выхлопная калины...
Classic писал(а):Вот ты сейчас и во мне последние сомнения развеял!
могу заново посеять)))
Оффтопик: как один из пилотов - испытателей гранты))) все детские болячки калины, которые на калине уже изличили есть на гранте :clap2: я тащусь))) машина из 2х недель на станции стояла трое суток :rolleyes:

ну отдать должное подвеска, мотор, сцепление вынесли двухнедельный марафон с гордо поднятой головой... максималка по гпс достигала 170 кмч, в день пробег был не менее 400 км... из того что не понравилось... начала хрустеть коробка (привет порше), были небольшие проблемы с хх, но прошивкой подправили... замки дверей ужасные (как на первой калине)...

что понравилось: ни одного скрипа, визга и шипения в салоне... цельная обшивка всетаки рулит... стойки реально на стирально доске не стучат....

ну и в интерьере не уютно... пластик везде...

я скептически отношусь к этой машине, стараюсь быть объективным, но и местами пытаюсь найти оправдание тому, что в течении месяца в моей семье должна появиться точно такая же.... тогда я дам отчет о серийной машине. а не тестово-пилотной версии...

Штакет
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 2105, 1981 г., 1.3, 4 ст. КПП

Непрочитанное сообщение Штакет » Сб янв 14, 2012 22:00:05

У меня в семье есть Приора, из первых выпусков. Отличная машина за эти деньги, никакие ланосы/шансы рядом не стояли (рабочая у отца ланос, могу сравнивать). У этой машины отличный двухраспредвальный 16-ти клапанник, экономичный и мощный. На дороге машина себя чувствует себя уверенно, управляемость хорошая. Коробка на мой вкус туговатая, т.е. ход рычага тугой, мне после 2105 непривычно, иногда путаю 3 с 5 передачей. С другой стороны, в отличие от ланоса, передачи длиннее, т.е. на 1 и 2 можно сделать неплохой рывок, когда нужно, чего нельзя сделать на ланосе - машина просто не разгоняется. Шумоизоляция неплохая, но у того же ланоса двигатель слышно меньше. Багажник вместительный, запаска полноразмерная и находиться под багажником, что удобно. Салон неплохой, покрыт качественным велюром, пластик дешевый, но подогнан неплохо и не шумит при езде, только в районе дверей у пассажира наблюдаются какое-то постукивание, я думаю это связано с тем, что мы сами ремонтировали электростеклоподьемник и может что-то недоглядели. Сидения удобные, мне после пятерки словно с унитаза пересел в удобное кресло. LOL Для водителя ростом под 190 будет неудобно, наверное, придётся отодвигать водительское до упора, пассажирам места не останется. Электростеклоподьемники, электроусилитель руля и подушка водителя была в базе, чего нету у логана, например. Диски с машиной шли очень хорошие не те, что сейчас.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Сб янв 14, 2012 23:50:27

dia-v писал(а): ... могу заново посеять))) ...
Скажи, они что, хуже классики?

tok1987
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение tok1987 » Вс янв 15, 2012 5:19:06

pozitron32 писал(а):
tok1987 писал(а):Кому пустяк а кому работать и работать=) Еще тысяч 40 с запасом то надо. Это мне примерно полгода работать=) И так уже кредит беру что все 5 лет ползарплаты отдавать буду. А еще не известно чт ос зарплатой в кризис будет=)
купи калину 2008 года за 200-210 тыс руб с пробегом до 70 тыс км. У нас в городе таких много продают.
Если бы=) у нас 2008г калины стоят 240 т.р.=) вот ссылка Красноярский край

http://www.24auto.ru/board/cars/?year_m ... -year_made

Это я так для ознакомления=)

Спасибо всем ребят за инфу. Коненчо будем брать на что хватит денег. Сейчас выбираю между приорой и грантой. Все больше склоняюсь к приоре. В гранте наэкономили, что даже триггер ( кнопочка на стойке которая сигнализарует об открытой двери, при которых на классике лампы в салоне загораются) дверей стоит только на водительской стороне! Датчика температуры ОЖ нету! стоит только сигнализирующая лампа. Не ну как так без этого датчика? С опеля чтоли списали там такая же хрень. Динамики на заднюю панель не воткнешь там проходит ребро жесткости, надо ставить подиумы.

Штакет

спс за инфу. Да если сиденье до упора и то что места не будет пассажирам меня это не сильно волнует=) Я очень редко когда кого то вожу сзади. У меня пока семьи нет, а у родителей будет моя пятерка. Кому надо тот впихнется=) А нет так, пусть пешком идет=)

олежек

спасибо за подробное описание что да как.садился в приору, но сиденье не отодвигал и то влез. Там сломана регулировка была. Пацан мелкий так что сиденье у него к рулю близко было. В принципе мне понравилась посадка и приборка приоры.

Всем спасибо за мнение и отзывы о машинах. Пишите еще будем читать и делать некоторые выводы. До покупки осталось еще неделя. =)

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Вс янв 15, 2012 5:55:39

tok1987 писал(а):
pozitron32 писал(а):
Если бы=) у нас 2008г калины стоят 240 т.р.=) вот ссылка Красноярский край

http://www.24auto.ru/board/cars/?year_m ... -year_made

Это я так для ознакомления=)

Спасибо всем ребят за инфу. Коненчо будем брать на что хватит денег. Сейчас выбираю между приорой и грантой. Все больше склоняюсь к приоре. В гранте наэкономили, что даже триггер ( кнопочка на стойке которая сигнализарует об открытой двери, при которых на классике лампы в салоне загораются) дверей стоит только на водительской стороне! Датчика температуры ОЖ нету! стоит только сигнализирующая лампа. Не ну как так без этого датчика? С опеля чтоли списали там такая же хрень. Динамики на заднюю панель не воткнешь там проходит ребро жесткости, надо ставить подиумы.

Штакет

спс за инфу. Да если сиденье до упора и то что места не будет пассажирам меня это не сильно волнует=) Я очень редко когда кого то вожу сзади. У меня пока семьи нет, а у родителей будет моя пятерка. Кому надо тот впихнется=) А нет так, пусть пешком идет=)

олежек

спасибо за подробное описание что да как.садился в приору, но сиденье не отодвигал и то влез. Там сломана регулировка была. Пацан мелкий так что сиденье у него к рулю близко было. В принципе мне понравилась посадка и приборка приоры.

Всем спасибо за мнение и отзывы о машинах. Пишите еще будем читать и делать некоторые выводы. До покупки осталось еще неделя. =)
Конено сэкономили, но она и дешевле приоры на 100 тыс руб. А всё то, на чем они сэкономили, не нужно водителю.

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dia-v » Вс янв 15, 2012 6:15:43

гость писал(а):Скажи, они что, хуже классики?
смотря что для тя хуже?? двигатель да, резвее, расход меньше, багажник больше, устойчивей, руль по центру и легче

но! коробка тугая, вторая похрустывать начала на 5 тысяче, сидишь весь в пластике, причем в приоре пластик г, а тут еще хуже, тормоза такие же как на новой классике по цепкости. хотя конструктив, а именно диагональные контуры вносят небольшие позитивные нотки...

лично мое ИМХО: плюсов по сравнению с классикой много, но проехав 400 км за день на ней- сажусь в свою любимую пятерочку как в удобное, обустроенное под тебя кресло!!!

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dia-v » Вс янв 15, 2012 6:18:35

tok1987 писал(а):Сейчас выбираю между приорой и грантой. Все больше склоняюсь к приоре.
Все решается очень просто в принципе.... идешь в автосалон и записываешься на тестдрайв и того и того))))))

Оффтопик: а потом идешь в автосалон мазды. садишься в шестерку, забиваешь на приору и гранту и копишь еще 500 штук))))

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вс янв 15, 2012 7:27:33

tok1987 писал(а):Что то не где не нашел а климат контроль простенький то хоть в ней есть?=)
Простенький есть- печка. LOL А- ещё стёкла опускаются! :padctalom:

tok1987
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение tok1987 » Вс янв 15, 2012 8:05:15

Classic писал(а):
tok1987 писал(а):Что то не где не нашел а климат контроль простенький то хоть в ней есть?=)
Простенький есть- печка. LOL А- ещё стёкла опускаются! :padctalom:
Насчет этого то я в курсе=) Еще можно и руками помахать вместо вентилятора=)

СЕйчас поездил еще раз в приоре. В общем выбор сделан. =)

Нашел приорку 2010г с пробегом 18 т.км., ездил дедок цена 260. Комплектация полу люкс. На след. недели деньги беру и едем ее смотреть

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вс янв 15, 2012 8:54:20

tok1987 писал(а):... Нашел приорку 2010г с пробегом 18 т.км., ездил дедок цена 260. Комплектация полу люкс. На след. недели деньги беру и едем ее смотреть
Смотри в оба: как бы там вместо дедка не ездили внуки, а пробег скрутили! Так4ая легенда очень распространена.Все проверяй, не спеши, притормаживай желание сразу же купить :beer2: .

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Petrem » Вс янв 15, 2012 12:08:55

tok1987 писал(а):Калина не нравиться внешним видом. А насчет Гранты, сходил я ычера в автосалон и посмотрел на нее в живую, желание как не было ее купить так и до сих пор нет. Салон у Граныт это что то. Но что меня добило, снаружи где стоят дворники там пластина пластмассовая стоит прикрученная саморезами, причем эти саморезы не спрятаны никак, то есть она стоит в автосалоне и уже видать следы ржи на этих саморезах.
Могу тебя расстроить, в 2110 семействе "жабо" - пластиковая панель с отверстиями для доступа воздуха в салон под ветровым стеклом крепится точно так же. У отца саморезы все ржавые что ппц, менял салонный фильтр, полдня в гараже просидел, а эту операцию рекомендуют делать раз в полгода! Вероятно на ВАЗе уже традиция такая - внешние детали саморезами крепить.

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Petrem » Вс янв 15, 2012 12:12:13

pozitron32 писал(а):
tok1987 писал(а): Салон у Граныт это что то
Отличный салон. Приборная панель отличная, торпеда вполне симпатичная, руль шикарный, обшивки дверей - дешманские, в других комплектациях, конечно,получше будут.
И еще: если бы на калину/гранту прилепить шильдик "Хёндай", то сразу же все бы были другого мнения про внешний вид...
+100500! За пустой (настолько, что даже Гранта в базе не такая пустая!) Солярис можно ломить 400 тыс. и его все охотно берут, называю при этом более дешевую Приору в люксе - г...ном! Изменчива русская душа... В Гранте реально отличный салон, мне очень понравился.

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»