Mr_Ice писал(а):ну значь плохо сидел.Serga773 писал(а):Вот уж салон калины ни как не больше чем у приоры!!! Сам лично сидел и там и там. Так водитель в калине при переключении передач вечно меня рукой задевал!! Ну а в приоре поширше будет)))
особенно на заднем сиденье посиди и там и там. сразу разницу почувствуешь.
Купить, что ли "Приору"?...
Модератор: andy
- Serga773
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21074 2008 г.в продано.Lada Priora 2172 2014г.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Купить, что ли "Приору"?...
- Джиммис
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Ещё какой спорный!Mr_Ice писал(а):очень спорный вопрос.Джиммис писал(а):Только качество комплектующих у наших ниже плинтуса.
- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
- Тип двигателя: Карбюраторный
Народ , а давайте про Калину и Логан замнём , пока не поздно. Вообще считаю , что эти машины обсуждать на форуме черевато последствиями.
Давайте лучше человеку про достоинства и недостатки Приоры без сравнений рассказывать. Он уже почти определился. Так что лучше ему быть подготовленным к машине. Знать её косяки и преимущества. Но не перед чем-то там , а перед тем , что у него сейчас имеется.
Давайте лучше человеку про достоинства и недостатки Приоры без сравнений рассказывать. Он уже почти определился. Так что лучше ему быть подготовленным к машине. Знать её косяки и преимущества. Но не перед чем-то там , а перед тем , что у него сейчас имеется.
- vaduha75
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Лада Ларгус
В общем я так понял надо брать жену и идти в хач-салон напротив. Посидеть в Калине и Приоре и сравнить. Заодно и в багажник залезть.
- Serga773
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21074 2008 г.в продано.Lada Priora 2172 2014г.
vaduha75 писал(а):В общем я так понял надо брать жену и идти в хач-салон напротив. Посидеть в Калине и Приоре и сравнить. Заодно и в багажник залезть.
- vaduha75
Детей брать с собой не буду, а то после просмотра ими придется машину покупать.
- vaduha75
Не, Сашок, подожду до понедельника))))) Сегодня все дети дома - времени не было совсем. Да и погода как-то не располагает...
Посмотрел повнимательнее цены на сайтах оф.дилеров, а так же цены на "Приору" в Тольятти - похоже в
Надо ж будет сразу страховку, антикор, сигналку...
Посмотрел повнимательнее цены на сайтах оф.дилеров, а так же цены на "Приору" в Тольятти - похоже в
я и не влезу.vaduha75 писал(а):тыс. за 300 - 350
- Alex**
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Кстати , машину в кредит брать не выгодно. Слишком много гемора там наваривают всякого. Лучше брать обычный кредит налом и брать машину за деньги.vaduha75 писал(а): Надо ж будет сразу страховку, антикор, сигналку...
И ещё ... Не знаю как у вас , но у нас в салоне стараются машину брать " голую" , тоесть в базовой комплектации. А потом на сервисе всё под пристальным присмотром доделывают. В салоне даже коврики с подкрылками у нас в 2 раза почти дороже. И под подкрылки даже Мовилем не брызнут. Короче голая семёрка у нас отличается в цене от навороченной салоном почти на 60 тысяч. А если брать в кредит , то голую не продают , только с предпродажной подготовкой. А в сервисе в 30-ку все их навороты убираются + качество.
- vaduha75
Alex**
Я тоже хочу взять деньги, а на них купить "голую" машину. Наслышан уже про коврики в ВАЗ 2114 за 2800 руб.)))))
Я тоже хочу взять деньги, а на них купить "голую" машину. Наслышан уже про коврики в ВАЗ 2114 за 2800 руб.)))))
- tok1987
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21053. 1999г.в. БСЗ. Карбюратор. Приора хетчбек полулюкс 2010г
В общем отпишусь и я тут как новый владелец приоры хетчбек 2010г (тему после заведу все не могу сфотать). После жигулей приора кажется просто верхом совершенства
Купил я ее с рук, 2010 г пробег 28 т.км. Полу люкс (так кажется вроде).
Комфорт в ней как в иномарки, едет достаточно хорошо. Кочки и неровности дороги преодолевает на ура, но зимой в большой мороз стойки замерзают и по началу не комфортно ехать по кочкам. РАзгон хороший. Печка работает на ура. В общем научились делать авто наши АВТОВАЗы.
Если будешь брать бери уже люксовую. Она у нас вроде стоит гдето 350 т.р. ( если финансы позволят конечно) Но и полулюкс норм. Лишнего нечего нет и все что нужно есть.
В салоне так же тихо как и в ино.
Недостатки:
- не очень хорошего качества пластик сильно уж твердый в салоне.
- дрибезжат "кнопки" закрывания дверей в прочем как и в жигулях но это легко устраняется.
- общивка дверей тоже как то не очень сделана, если проклеить то будет на отлично.
По ходовым качествам к ней притензий вообще никаких, либо мало ездил еще на ней, но недостатков в ходовой не нашел.
По расходу бензина, если верить тому что написано так это вообще мелочь. Но у меня почему то около 9 литров выходит на 100, комп прошит.
Резвости ей можно добавить с помощью прошивки
Купил я ее с рук, 2010 г пробег 28 т.км. Полу люкс (так кажется вроде).
Комфорт в ней как в иномарки, едет достаточно хорошо. Кочки и неровности дороги преодолевает на ура, но зимой в большой мороз стойки замерзают и по началу не комфортно ехать по кочкам. РАзгон хороший. Печка работает на ура. В общем научились делать авто наши АВТОВАЗы.
Если будешь брать бери уже люксовую. Она у нас вроде стоит гдето 350 т.р. ( если финансы позволят конечно) Но и полулюкс норм. Лишнего нечего нет и все что нужно есть.
В салоне так же тихо как и в ино.
Недостатки:
- не очень хорошего качества пластик сильно уж твердый в салоне.
- дрибезжат "кнопки" закрывания дверей в прочем как и в жигулях но это легко устраняется.
- общивка дверей тоже как то не очень сделана, если проклеить то будет на отлично.
По ходовым качествам к ней притензий вообще никаких, либо мало ездил еще на ней, но недостатков в ходовой не нашел.
По расходу бензина, если верить тому что написано так это вообще мелочь. Но у меня почему то около 9 литров выходит на 100, комп прошит.
Резвости ей можно добавить с помощью прошивки
- vaduha75
Так вот меня это тоже удивило, когда у знакомого в машине проехал. Другой коллега новую 2115 взял, но там вообще "тихий ужас"...tok1987 писал(а):В салоне так же тихо как и в ино.
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
уже есть штатная причем очень не плохая. плюс как машину купишь подойдешь ко мне расскажу как ее вообще неприступной сделать.vaduha75 писал(а):сигналку...
ну и если нужна будет доп сига то тоже организую с хорошей скидкой
. цены у настоящих - оф диллеров копейка в копейку совпадают с ценами на сайте автоваза. Другой момент что голые машины не всегда есть. я когда свою покупал на ней уже стояла защита картера, подкрылки и антикор, правда антикор был такой свежести что сложилось подозрение что его сделали пока я доехал от дома до салона.vaduha75 писал(а):Посмотрел повнимательнее цены на сайтах оф.дилеров, а так же цены на "Приору" в Тольятти - похоже в
Родителям брали машину абсолютно голую, и нашлась без проблем. Видно еще от менеджера зависит.
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
tok1987 писал(а):В салоне так же тихо как и в ино.
ну тут не надо сравнивать зубило с приорокалинами они очень далеко от зубил шагнули.vaduha75 писал(а):Так вот меня это тоже удивило, когда у знакомого в машине проехал. Другой коллега новую 2115 взял, но там вообще "тихий ужас"...
ну так сам же говоришьtok1987 писал(а):Но у меня почему то около 9 литров выходит на 100
плюс манера езды. и опять же условия в которых машина эксплуатируется.tok1987 писал(а):комп прошит.
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Если верить бортовику,то в среднем по трассе кушает 6,1л,это когда батя рулит.А когда я за рулем,то в среднем 7 л.После семерки на газу приора вообще пушка,вот и топлю.А она не жретъ
- vaduha75
Спасибо, ребята, за поддержку. Выбор в сторону "Приоры" уже сделан - главное, чтоб с кредитом всё получилось. На неделе поеду точно узнавать. Если предложат тот процент, какой на сайте "Сбербанка" указан (а обещали сделать гораздо меньше), то покупку придётся временно отложить и искать другие варианты((((((
- vaduha75
Ещё вопрос. Возможно глупый... Стоит ли переплачивать 12000 руб. за ABS?
И ещё - гидро- или электроусилитель лучше?
И ещё - гидро- или электроусилитель лучше?
- AlexZH
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Боюсь это очень сложный вопрос, в свете недавних холиваров)))vaduha75 писал(а):Стоит ли переплачивать 12000 руб. за ABS?
Лично я ЗА ABS! Считаю что это полезная штука в большинстве критических ситуаций. ИМХО.
Электро вроде современнее и надежнее по конструктиву, но могу ошибаться!vaduha75 писал(а):И ещё - гидро- или электроусилитель лучше?
- рустем
- Модератор

vaduha75
Лучше с ГУРом,а то кто его знает,что у ЭУРа в мозгах творится,бывали случаи самопроизвольного поворота руля при движении,хотя ВАЗ утверждает,что сей дефект устранен,но лучше перестраховаться...
Лучше с ГУРом,а то кто его знает,что у ЭУРа в мозгах творится,бывали случаи самопроизвольного поворота руля при движении,хотя ВАЗ утверждает,что сей дефект устранен,но лучше перестраховаться...
- Alex**
Вадь , этот вопрос скорее тебе , чем нам. Как ты чувствуешь дорогу и машину? Я например не стал бы с АБС брать. Я и без неё справляюсь. Но повторю - это я о себе. А по усилитель? Гидро конечно посложней в конструкции , но думаю надёжнее. Не доверяю я нашей электронике. Было бы там Японово - другое дело.vaduha75 писал(а):Стоит ли переплачивать 12000 руб. за ABS?
- AlexZH

Это да, но по моему только на калинах первых выпусков?рустем писал(а):бывали случаи самопроизвольного поворота руля при движении
- vaduha75
Ну всё, подтвердили мои убеждения по поводу ГУРа. Он, правда, только на самую дешёвую версию ставится, так я её и буду присматривать.
По поводу ABS потому и спросил, что я лично не вижу необходимости... Как колёса блокируются, так нога сама с педали приподнимается)))) Но вот в какой-то действительно опасной ситуации - кто его знает, как рефлексы сработают.
По поводу ABS потому и спросил, что я лично не вижу необходимости... Как колёса блокируются, так нога сама с педали приподнимается)))) Но вот в какой-то действительно опасной ситуации - кто его знает, как рефлексы сработают.
- рустем
- Модератор

Да,на Калинах было,там заводы разные их делали,вот на ЭУР одного из заводов было такое.В последних выпусках ЗР опять эта тема была поднята,надо глянуть точнееAlexZH писал(а):Это да, но по моему только на калинах первых выпусков?
- AlexZH

ABS это делает гораздо быстрее... Но есть и минусы, например, на слякотной каше, да еще и посыпанной гравием, да еще и с реагентами, под стрекот ABS можно уехать в зад другой машине....vaduha75 писал(а):Как колёса блокируются, так нога сама с педали приподнимается
vaduha75 писал(а):кто его знает, как рефлексы сработают.
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Это верный путьvaduha75 писал(а): Выбор в сторону "Приоры" уже сделан
Прежде чем говорить, что в калине больше места хоть бы измерили. Я лично ощутил достаточно большое пространство над головой сидя впереди, да и то, как видно, из за профилированной обшивки потолка, сзади, если я садился прямо, то голова упиралась в потолок...
Впрочем я с кузовом обшибся, калина была - седан. Нет там ни длинны ни ширины, по крайней мере не больше чем в десятке...
Моё ИМХО - я бы не стал, за эти деньги можно купить приличную резину, на мой взгляд толку будет больше.vaduha75 писал(а):Стоит ли переплачивать 12000 руб. за ABS?