Четыреста шестой киногерой

Ну и естественно все владельцы иномарок от мерседеса до амулета, бумеры, мицики, пыжики и все-все-все остальные - сюда :) По сути переезжает сюда оставшаяся часть транспортного цеха. ;)
omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: -/-/-/-
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 6 раз

Re: Четыреста шестой киногерой

Непрочитанное сообщение omikor » Сб мар 03, 2012 7:34:15

Кароче,вот там по твоим ссылкам и нашел :
P406:
Всем привет. Посоветуйте. При открытии крышки топливного бака с шипением выходит воздух. И еще иногда слышется глухой стук с периодичностью раз в 2-3 секунды в районе бензобака. Наблюдается не всегда. Это нормально?
ответ ему:
может дело вот в чем?
За передним правым подкрылком есть фильтр и трубка для воздуха, который поступает в бак(замещает ушедшее топливо). Там, за подкрылком, может накапливаться грязь, которая зимой замерзает и появляются проблемы с подачей воздуха в бак.
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic. ... 0%B5%D1%82
вот я и говорю про то,что в районе бака не должно щелкать,(хлопать,пукать,стукать и т.д.) Бак то пластиковый,и этот звук оттого что его карёжит создающимся вакуумом

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Сб мар 03, 2012 11:39:08

тьфу блин, только сейчас вчитался, что если щелкает под капотом, то это нормально, а если возле бака то нет. Пойду что ль сейчас на досуге подкрылок сниму, погляжу что там как, а то он у меня слегка разбит, походу от туда и попала грязь. Ну или на крайняк дырочку в крышке просверлю, если чистка не поможет.

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Сб мар 03, 2012 15:47:21

Серега73 писал(а):
TechnoMCJ писал(а):А 4007 - это вообще аутлендер митцубишевский - никакого общего кроме как значка на капоте с ПСА он не имеет
да это я знаю :yes: :все три машины - аутлендер, 4007 и Ц-кроссер ситроеновский выпускаются на одном заводе в ипонии и даже на одной нитке стоят ;)
Уже в Калуге, уже в Калуге -))

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2152 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Сб мар 03, 2012 16:19:52

metallict422
сейчас по rst пробил - доноров 406 нерастаможенных хватает, если че - в пределах 2 тыщь у.е. запросто можно целиком донора взять и что нужно - себе, остальное - по запчастям :thumbsup:

VladiZlav
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Сб мар 03, 2012 16:22:58

вот глянул http://rstcars.com/oldcars/peugeot/406/ ... 12077.html в симфе продают, как увидел пробег - аж поплохело... :slap:

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08

Непрочитанное сообщение metallict422 » Сб мар 03, 2012 16:31:52

VladiZlav
не спорю Влад, доноров хватает, Но, в основном они дорестайлинг, а от них мало деталей подходит. У нас разное почти всё, двигатели (у них XU, у меня EW), крылья, капот, багажник, оптика (вся), в лучшем случае получится перекинуть только элементы салона, и то даже дверные карты передние не ложатся на передние рестайлинг.
По поводу щелчков, что здесь обсуждал с omikor могу сказать только, что воздух бензобак не затягивает при открытии крышки, а адсорбер у меня чистый, но тем не менее в течении минуты после остановки двигателя щелчки в районе бензобака наблюдаются.

зы: насчет пробега, смотрю у пыжей долгоходные движки, на форумах выкладывали пробеги, так там вопросом вскрытия движка задаются только после 400к - 500к пробега.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Сб мар 03, 2012 16:46:15

metallict422 писал(а): зы: насчет пробега, смотрю у пыжей долгоходные движки, на форумах выкладывали пробеги, так там вопросом вскрытия движка задаются только после 400к - 500к пробега.
это радует, милионники это всегда хорошо :thum1: Как будешь в Симфе - маякни, хочу на пыжика твоего вживую глянуть, вот прям заинтриговали меня с этими пыжиками (w00t) Стоят в пределах 8 тыщь у.е. приличные свиду экземпляры, приличный ланос стоит 6500 тыщь. у.е. а то и выше, вот и думай тут, на что в перспективе внимание обратить. Авешки вообще нормальные в пределах 10 тонн зелени :slap:

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Сб мар 03, 2012 17:16:02

VladiZlav писал(а):это радует, милионники это всегда хорошо :thum1: Как будешь в Симфе - маякни, хочу на пыжика твоего вживую глянуть, вот прям заинтриговали меня с этими пыжиками (w00t) Стоят в пределах 8 тыщь у.е. приличные свиду экземпляры, приличный ланос стоит 6500 тыщь. у.е. а то и выше, вот и думай тут, на что в перспективе внимание обратить. Авешки вообще нормальные в пределах 10 тонн зелени :slap:
:D вот (!) И ты понял мою мысль. Я точно также рассуждал, во-первых сталкивался с пыжиком друга, проблем с ремонтом он не знает, если что запчасти всегда можно купить в экзисте при чем сам видишь цену и срок поставки. Сенс (ну почти ланос) у меня у родителей, откровенно говоря я испытываю в нем дискомфорт, мне не удобно на месте водителя, как не ставь сидушку, мне не удобно расположение руля, да и когда посадил так сказать "независимого эксперта" после ланоса себе в пыжик, он явно склонился в сторону пыжика, пусть и у меня пробег 254к км, а у сенса 130к. К тому же разные классы авто псевдо C - ланос и нормальный D - пыжик. Так же хочу сказать, что кроме того, что всегда стараюсь следить за авто, также стараюсь заботиться о комфорте пассажиров сзади, сзади у 406го места хватает, недавно проехался в ланосе, честно сказать в пятерке и семерке места сзади больше чем в ланосе. Ну и по ценам Влад ты сам видишь, пыжики у нас не в цене, почем зря, как авто имхо очень приличное, ну это не в обиду ни кому, я скрывать не буду, из ино я всегда буду приверженцем пыжиков, а из нашего, только 2105/2107.

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение omikor » Сб мар 03, 2012 17:36:28

metallict422 писал(а):тьфу блин, только сейчас вчитался, что если щелкает под капотом, то это нормально, а если возле бака то нет. Пойду что ль сейчас на досуге подкрылок сниму, погляжу что там как, а то он у меня слегка разбит, походу от туда и попала грязь. Ну или на крайняк дырочку в крышке просверлю, если чистка не поможет.
:thum1:
metallict422 писал(а):VladiZlav
не спорю Влад, доноров хватает, Но, в основном они дорестайлинг, а от них мало деталей подходит. У нас разное почти всё, двигатели (у них XU, у меня EW), крылья, капот, багажник, оптика (вся), в лучшем случае получится перекинуть только элементы салона, и то даже дверные карты передние не ложатся на передние рестайлинг.
По поводу щелчков, что здесь обсуждал с omikor могу сказать только, что воздух бензобак не затягивает при открытии крышки, а адсорбер у меня чистый, но тем не менее в течении минуты после остановки двигателя щелчки в районе бензобака наблюдаются.

зы: насчет пробега, смотрю у пыжей долгоходные движки, на форумах выкладывали пробеги, так там вопросом вскрытия движка задаются только после 400к - 500к пробега.
дык,если бак щелкает,он набирает воздух ,которого не хватало при движении(вкл. двигателе). Не хватало потому,что затруднена вентиляция бака. Когда крышку открываешь - щелкать перестает,т.к. моментально восстанавливается "балланс воздуха"... а он должен бы присутствовать постоянно при условии живых адсорбера,его клапана и проходимости каналов ..
Так ведь ? :slap: а то я уже сомневатся начал что я правильно все понял об этом деле :whistlin:
как проверил,что адсорбер чистый? как понял то,что воздух бензобак не затягивает при открытии крышки?Ведь,пробку снял - пукать перестало.Знач затягивает воздух,так ведь? :-J

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение omikor » Сб мар 03, 2012 17:53:39

VladiZlav писал(а):вот глянул http://rstcars.com/oldcars/peugeot/406/ ... 12077.html в симфе продают, как увидел пробег - аж поплохело... :slap:
тоже посмотрел... :slap: продавец на нуль один ошибся в большую сторону.. при несложной калькуляции узнаем,что бы проехать два миллиона за 11 лет надо проезжать около 500 км в день.И это каждый день без выходных и праздников :look:
и потом,таких пробегов не бывает,не верю

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Сб мар 03, 2012 18:35:27

omikor писал(а):как проверил,что адсорбер чистый?
завтыкал, не дописал, что адсорбер чистый снаружи, т.е. не заляпан грязью, насчет внутренностей не могу знать, извиняюсь что не дописал сразу.
omikor писал(а):как понял то,что воздух бензобак не затягивает при открытии крышки?
когда открываю крышку нет хлопка или шипения, крышка открывается без проблем.
omikor писал(а):Ведь,пробку снял - пукать перестало.Знач затягивает воздух,так ведь?
и с этим согласен, наверное где-то шланг засорен, а может и сам адсорбер, но ведь это проверить можно либо установив новый, либо заведомо чистый.

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение omikor » Сб мар 03, 2012 19:19:41

metallict422 писал(а):
omikor писал(а):Ведь,пробку снял - пукать перестало.Знач затягивает воздух,так ведь?
и с этим согласен, наверное где-то шланг засорен, а может и сам адсорбер, но ведь это проверить можно либо установив новый, либо заведомо чистый.
да,засор либо в шланге,либо в адсорбере.Я покамест сверланул дырку (от бублика :D ) в пробке бензобака,у меня это и прошло дело.Пока так,а как потеплеет займусь этим делом неторопясь на выходных,продую-прочищу,а мож и поменяю (вскрытие покажет).. А дырку в пробке при необходимости всегда можно закрыть холодной сваркой,порчи имущества необратимого нет..
... а вот запускать это пуканье ,как пишут,вредно :yes:

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вс мар 04, 2012 10:02:05

А я в среду как раз поеду к родителям, расстояние проеду около 100 км, вот после остановки еще раз сразу открою пробку и послушаю на предмет шипения и засоса воздуха, если будет наблюдаться, тоже наверное просверлю, а потом в случае чего тоже заделаю.

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пн мар 05, 2012 19:15:32

собственно говоря слово за слово с omikor и обнаружил маааалую неприятность, но зараза не приятную. Итак подкрылки. На пыжике они состоят из двух частей, все-равно что на классике взять передний подкрылок и пополам распанахать, вот и вся суть. Но как показал сегодняшний осмотр задняя часть переднего подкрылка (та которая как бы к салону прилегает) хорошо разбита, с обоих сторон справа и слева. Также обнаружил, что и хорошо покоцан передний левый подкрылок, точнее его 40% просто не хватает. Теперь вот нахожусь в раздумьях брать новые или не брать, если брать то выйдет в порядка 150 грн за всё. Вроде и не много, но с другой стороны вроде в Крыму такой климат, что можно и без подкрылок, но тем не менее производитель поставил, значится наверное лучше их иметь в целости на авто.

Ну да ладно что-то я заговорился, а вот что больше меня возмутило - это криворукость предыдущих мастеров, кто обслуживал пыжик. Я конечно не говорю, что я прямо мастер ас, но всегда стараюсь во всем разобраться, но блин подкрылки на пыжике идут по заводу, соответственно для их крепления есть родные посадочные места, куда они с легкостью крепятся за счет пластиковых клипс. Но как можно было половину клипс обломать, половину потерять и закрепить подкрылки наглым образом саморезами в кузов, при чем даже два самореза загнали в обломанные клипсы, у меня слов просто нет, как можно было догадаться так поступить :confused:

Короче по вынимал сегодня все эти саморезы, ибо на них подкрылки болтались как трусы на флагштоке, и красиво всё закрепил на клипсы, теперь сидят как вкопанные "не шелохнется" (с). Далее будем посмотреть брать новые подкрылки или нет, готов так сказать выслушать советы большинства ибо я на распутье.

зы: подкрылки не аналог, производитель некий Polcar, стоимость за половину подкрылка 48 грн, мне надо один целый (из двух половинок) и еще половинка другого. Оригинальные стоят по 270 грн за половинку.

andy
Модератор
Модератор
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Благодарил (а): 1081 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andy » Пн мар 05, 2012 20:29:33

metallict422 писал(а): Но как можно было половину клипс обломать, половину потерять и закрепить подкрылки наглым образом саморезами в кузов, при чем даже два самореза загнали в обломанные клипсы, у меня слов просто нет, как можно было догадаться так поступить :confused:
Как всегда, русские гении показали мастер-класс :sad: и заодно продемонстрировали полное отсутствие мозгов :sad:
metallict422 писал(а):зы: подкрылки не аналог, производитель некий Polcar, стоимость за половину подкрылка 48 грн, мне надо один целый (из двух половинок) и еще половинка другого.
Сравни качество на ощупь и на глаз, возможно отделаешься малой кровью, т.к.
metallict422 писал(а):Оригинальные стоят по 270 грн за половинку.
еще не факт, что они действительно оригинальные...

VladiZlav
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пн мар 05, 2012 20:33:35

metallict422 писал(а):Далее будем посмотреть брать новые подкрылки или нет, готов так сказать выслушать советы большинства ибо я на распутье.
бери. Подкрылки на самом деле даже в крыму просто необходимы! :yes:

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пн мар 05, 2012 22:34:03

andy писал(а):Сравни качество на ощупь и на глаз, возможно отделаешься малой кровью
вот как раз такой возможности нет, т.к. заказывать буду через инет :fear:
andy писал(а):еще не факт, что они действительно оригинальные...
что да то да. Зачастую такие детали не идут оригинальные. Заказывал себе масляный фильтр, типо оригинальный Пежо, стоил 70 грн, коробку открываешь весь фильтр в маркировке Пежо, а ниже написано Made in Tunisie (Сделано в Тунисе).
VladiZlav писал(а):бери. Подкрылки на самом деле даже в крыму просто необходимы!
наверное так и сделаю, тем более вроде много не потеряю. Просто хочется еще проверить нового поставщика. Т.к. на экзист смотрю многие в последнее время жалуются, что они на простые вещи (те же подкрылки к примеру) ставят слишком высокие цены. Те же подкрылки, как я уже говорил, оригинал 270 грн половинка, не оригинал Polcar 170 грн половинка, на найденном Реал-авто Экспресс половинка 48 грн. Также сравнивал цены на ремкомплект ГРМ и помпы, если с подкрылками всё выйдет нормально, то думаю остальные детали в Реал-авто брать. Единственное конечно у них доставка за свой счет, но разнице в цене с экзистом и рядом не стоит с затратами на доставку. Это я к тому, что доставить порой дешевле, чем купить в экзисте.

andy
Модератор
Модератор
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Благодарил (а): 1081 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andy » Пн мар 05, 2012 22:37:49

metallict422 писал(а): ниже написано Made in Tunisie
И я о том же :sad:
metallict422 писал(а):на найденном Реал-авто Экспресс половинка 48 грн.
Может на этом пока и остановиться, Как говорится, дорого не значит хорошо, так и дешевое, не значит плохое. ИМХО

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вт мар 06, 2012 6:57:20

andy писал(а):Может на этом пока и остановиться, Как говорится, дорого не значит хорошо, так и дешевое, не значит плохое. ИМХО
да вот и я так же думаю. Тем более для подкрылок это наверное более-менее нормальная цена. Я думаю, что за бугром цена на все эти деталюхи довольно мала, скорее наценки появляются за счет доставки и прочих накрутов.

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Благодарил (а): 410 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VLAD » Вт мар 06, 2012 7:31:00

metallict422

Подкрылки ставь, ибо какой-бы не был климат они не помешают. :yes:
И потом не ездить же с тремя подкрылками - оно конечно на скорость не влияет, но не по фен-шую. :no:

А то что мастера косорукие, так это особенность нашего "славянского" народа LOL

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вт мар 06, 2012 7:59:32

VLAD
да вот сам уже думаю тоже доплатить 48 грн и взять весь комплект, чтоб було как положено. А то та которая более менее целая часть, она тоже уже в трещинах, наверное так и сделаю, правда ждать их неделю ну ничего как раз после праздников смогу заняться. Фотоотчет приложу :D

VLAD
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VLAD » Вт мар 06, 2012 8:04:40

metallict422 писал(а):VLAD
да вот сам уже думаю тоже доплатить 48 грн и взять весь комплект, чтоб було как положено.
Правильно :thum1:
metallict422 писал(а): правда ждать их неделю ну ничего как раз после праздников смогу заняться. Фотоотчет приложу :D
Ну неделя, это не так уж много, а фото отчет это хорошо, ждемс :pop:

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Чт мар 08, 2012 11:19:33

Вчера с товарищем (вот с тем, что на этой фотке слева) ехали двумя машинами из Севастополя. Так сказать, конечно немного погоняли по пустой трассе до 180 км/ч, но вот чего заметил. После 110 км/ч появляется вибрация, особенно чувствуется на руле, а при торможении так вообще такое чувство, что диски опять поведенные стоят. До 100 км/ч такого нет, я так понимаю колеса надо на шиномонтаж и пусть балансируют. Конечно попробую зад с передом местами поменять, авось поможет. А на балансировку наверное уже в апреле погоню, когда буду резину на летнюю перекидывать.

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт мар 16, 2012 21:37:44

Эх, пришла весна :flowers: пора идти в гараж, ибо масло с фильтром уже начало покрываться пылью, ремень ГРМ с роликами уже идут из Харькова и в понедельник будут у меня, а с ними и комплект новых передних подкрылок. Новая помпа скорее всего будет заказана в понедельник, а там потянутся работы по замене всего вышеперечисленного. Но с чего-то надо начинать, а начинать приходится с замены щеток на стартере. Но прежде всего стартер надо снять. Процедура весьма не легкая на лёве, ибо стартер находится под впускным коллектором, кто-то умудряется его достать не снимая коллектор, я сегодня убедился в том, что я этого сделать не могу, посему очевидно завтра сутра пойду снимать коллектор. Ну а сегодня сделано следующее, открыт капот :)
09__1.JPG
Снят воздушный фильтр и патрубок идущий к узлу дроссельной заслонки
09__2.JPG
снята некая приблуда с патрубков с ОЖ, для удобства маневрирования ими (патрубками)
09__5.JPG
Откручены болты, крепящие стартер. В идеале это болт на 16 и два шестигранника на 8, однако видимо предыдущие умельцы решили незаморачиваться с болтом на 16 и шестигранниками, поэтому меня ждал болт на 17, один шестигранник на 8 и один болт на 13.
09__6.JPG
далее самое сложное вытащить стартер и открутить с втягивающего две клеммы под гайками на 8 и 13. Т.к. стартер я не вынул пришлось откручивать клеммы из-под авто, а далее маневрировать для извлечения стартера. Тем не менее за час мороки извлечь его не удалось, так он и повис, спрятанный под впускным коллектором. Сутра пойду на съем коллектора, фотоотчет приложу :yes: а пока "грустный стартер"
09__7.JPG
09__8.JPG
Тем временем пока снимал воздушный фильтр и патрубок к дроссельной заслонке, обнаружил, что патрубок и кожух дроссельной заслонки в прямом смысле капитально засраны эмульсией из сапуна (на фото уже не много почищенные).
09__3.JPG
09__4.JPG
Предполагаю, что это эффект экономии топлива. Точнее зимой часто катался с товарищем который всё время упрекал меня, что я не экономно катаюсь, переключаюсь на 2800 - 3000 об, вместо 2000, с 5й на 4ю перещелкиваю когда обороты около 2200 - 2400. В итоге под его давлением начал кататься как он, т.е. 1800 об, а у меня уже 5я и на 5й иду 70 км/ч. До такого стиля вождения патрубок и дроссельная заслонка были чистые. Теперь после зимы результат на лицо, ночнее на заслонку :) Завтра сие дело будет вскрыто и вычищено до блеска, а водить опять начну как раньше, хрен с теми 300ми граммами бензина, сердце моего лёвы мне гораздо важнее :yes:

VLAD
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VLAD » Сб мар 17, 2012 10:43:48

metallict422

Смотрел на фотки и думал, как все сложно по сравнению с классикой :slap:
Хотя, главное начать, а начал ты неплохо, успехов тебе в предстоящем ремонте :beer2:

Закрыто

Вернуться в «Инофорум :)»