и научиться включат свет в эл.перчатказ

Модератор: andy
Такое заземление до одного места, если не хуже.Alert писал(а):... Заземление на розетку для машинки и водонагревателя сделал сам через ж окно временно (в железный штырь тупо вбитый в землю.).
Уважаемый Николай вы я как погляжу профи во всем осбенно в запудривании мозгов людям мне очень интересно вы лампочку тоже по инструкии меняете и в резиновых перчатках а? в твоей библии много чего написано но в жизни все по другому пример :на заборе тоже написано чтото но там дрова лежатни кола писал(а): в чем, как я понял, Вы совершенно не разбираетесь.!!!
Alert!Alert писал(а):... Водонагревателю навскидку лет 5 (уже был установлен когда купил квартиру),
Нет, в ботах удобнее включать.ни кола писал(а):гость
и научиться включат свет в эл.перчатказ![]()
Есть такая народная поговорка ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ МЕРТВА побольше импровизации и все будет хорошо ( в пределах разумного )ни кола писал(а):я, просто, отсутствие опыта пытаюсь компенсировать "так называемыми, книжками".
Некогда несмеюсь над людьми какиеб они небылини кола писал(а):. Может Вам и смешно
Пример наш форум класика тоже сделана по нормам какогото умника и мы все стараемся их исправить под жизньни кола писал(а):, где бы нормы чему то мешали?
обсолютно я её не боюсь и знаю последствия своих действий Поэтому останемся каждый при своем мнении и пусь те кому мы пишем выбирут оптимальный вариант ибо в споре раждается истина на то мы и людини кола писал(а):ПРосто, мы по разному относимся к электрике.
А ты у нас неумных людей на форуме виделни кола писал(а):Если спорят умные, то - да. Ситуации разные бывают
Это как так?ни кола писал(а):вероятность обрыва нуля очень велика.
Опять не понял он что входящий кабель отключит и к нему свою квартиру подключит?ни кола писал(а):И вот сосед сверху заменил проводку и ковырятеся в щите, чтобы соединить квартиру. Ноль в ауте.
КАК НА ОДНОЙ фазе и одном проводе может появится 380 вольт если сосед еще и отключил чтотони кола писал(а): Но есть еще 6 квартир, то есть, к дому подходит 380 в. ПУНП по ТУ - 250 вольт. И пусть даже в это время ничего не включено в розетку, на проводах оказалось от 270 до 380 в.
два дня назад на кольцевой у меня сломался шкив генератора. Я позвонил знакомому, чтобы он купил и привез. До этого стоял, сделанный в СССР. Просто, решил обновить три недели назад. Так вот - ремень цел, а одна пластина шкива разломана на куски.Fiks 032 писал(а):[
Пример наш форум класика тоже сделана по нормам какогото умника и мы все стараемся их исправить под жизнь
:
Да Бог с ними, с окружающими. Более важно уяснить, что это никакое не заземление.Alert писал(а):Какой реальный вред может принести окружающим то, как я сделал временное заземление?
С розетки вывел ПВ4 через окно на улицу и закрепил на штырь под окном (арматура ~1 м зарыта в землю, все замуровано и спрятано, в труднодоступном месте)
Никакое заземление не спасет от поражения электрическим током в случае глюка в водонагревателе. За время срабатывания защиты всё уже произойдет. Максимум - это другие не попадут под действие напряжения.Alert писал(а):... Водонагревателю навскидку лет 5 (уже был установлен когда купил квартиру), душ кабинку установил сам вместо старой.
Вот помнится в одной из квартир в которой довелось некоторое время жить, на кухне была единственная розетка с заземляющим контактом, гордо торчала она, накладная да на фанерке, за что и была удалена, в щитке этажном был отдельный автомат для этой розетки, самый обыкновенный. Несколько позже, когда появились в квартире водонагреватель и стиралька автомат, вспомнил я ту розетку, опять залез в щит с целью определить места подключения трёх проводников. Вижу - фазный, понятно, на автомат, ноль рабочий - понятно на своей шине, заземляющий под болтом к телу самого шкафа (из каждой квартиры свой) и сам шкаф занулён шиной рабочего ноля.Буйный писал(а):А только рабочий ноль под общим болтом
на самом деле да, я это знал когда делал. Схема настоящего контура у меня есть, НО копать 3 метрагость писал(а):Более важно уяснить, что это никакое не заземление.
навряд ли это "на пальцах" )Буйный писал(а):Тут http://www.masterwire.ru/sistemy-zazemleniya/ на пальцах про системы заземления электооборудования до 1кВ.
Не получишь выкопировку ни за какие деньги для многоквартирного дома. Нет оснований.ни кола писал(а): ... с копии съмки местности ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей