Кран или что?

Все что не подходит ни к одному из разделов автомастерской :)
DiGitaL
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 21074, 1.6, Solex 053, БСЗ, ПТФ, ген 3701 + 3х уровн. РР
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Кран или что?

Непрочитанное сообщение DiGitaL » Пн июн 08, 2009 17:10:29

Народ! Всем доброго времени суток! Вобщем проблема такая: в машине всегда ооооочень жарко, печка как вентилятор неработает, из нее всегда только горячий шпарит в т.ч. и на ноги хоть даже и если рычаг поднят вверх около педали газа ... регулировка холодного и горячего воздуха не работает и не помогает, как не крути все равно когда машина прогреется отовсюду шпарит горячий воздух ...
я вот думаю, это кран отопителя такие чудеса творит или проблема гораздо серьезнее? :wacko:
а щас еще и летооо ... :sad: открытые окно даже не помогают

Жека
Кот батарейный
Модель авто: Audi A4
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Пн июн 08, 2009 17:26:50

Полюбому кран, для начала посмотри не слетел ли с него тросик, который к блоку управления печкой идет.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн июн 08, 2009 17:41:23

Жека писал(а):для начала посмотри не слетел ли с него тросик
еси тросик наместе то попробуй поставь на холодный воздух и попытайся рукой дальше прокрутить кран. Если он сильно прокрутится то регулируй его привод. Если свободного хода нет однозначно кран под замену. И обязателно на шаровой.

DRoN
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение DRoN » Вт июн 09, 2009 9:41:57

да шаровый кран сказка поставил по весне и ход рычага управления стал легче

Дмитрий Грачев
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Грачев » Вт июн 09, 2009 9:47:10

Под капотом с правой стороны над стартером в машину идут два патрубка.заглуши их между собой и можно ездить.ну и тем временем кран поменять)

Sn
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Sn » Вт июн 09, 2009 9:53:35

Есть проблема что печка рычажком только прибавляется, но не убавляется. Дело в том, что кран маленько прикипел и силы пружинки не хватает чтобы его вернуть, так что закрываю я его по весне вручную при помощи здоровой отвертки :-J
А вобще, летом если открыть синий рычажок на макс, то на скорости особенно после пробки шпарит горячий воздух из вентиляции. Думаю что это из-за горячего двигателя и кривой системы этой самой вентиляции)) Ветер охлаждает движок и дальше идет в салон))

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2165 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вт июн 09, 2009 9:54:15

Дмитрий Грачев писал(а):Под капотом с правой стороны над стартером в машину идут два патрубка.заглуши их между собой и можно ездить.ну и тем временем кран поменять)
есть такое дело. только у меня радиатор тогда потек - так я заглушил и катался :cool:

Sn
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Sn » Вт июн 09, 2009 9:55:46

Я про тот, который в районе полки перед пассажирским сидением...

Дмитрий Грачев
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Грачев » Вт июн 09, 2009 10:01:36

то понятно какой кран.их вроде не ремонтируют, он заржавел.У меня стоит типо как дома в ванной, маленький такой.к нему никаких тросиков не идет, открутил ьесли надо или закрутил...

OldFeld
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 2107 инж

Непрочитанное сообщение OldFeld » Вт июн 09, 2009 10:06:08

Дмитрий Грачев писал(а):то понятно какой кран.их вроде не ремонтируют, он заржавел.У меня стоит типо как дома в ванной, маленький такой.к нему никаких тросиков не идет, открутил ьесли надо или закрутил...
да такой вариант не самый плохой, имхо. По весне сменил штатный на шаровый (космические технологии (w00t) ) - тут же потёк по штоку. Сейчас керамический, пока тьфу-тьфу, вроде держит. Если и этот потечёт, на рынок съезжу строительный, куплю "американку" 1\2" , может и кондово будет смотреться, зато...))

Жека
Кот батарейный

Непрочитанное сообщение Жека » Вт июн 09, 2009 10:06:56

Дмитрий Грачев писал(а):то понятно какой кран.их вроде не ремонтируют, он заржавел.У меня стоит типо как дома в ванной, маленький такой.к нему никаких тросиков не идет, открутил ьесли надо или закрутил...
У меня тоже такой, при перепадах температуры неудобно :crazy: , хочу от девятки всунуть, но никак руки недоходят, уже все есть, только времени нет.

Дмитрий Грачев
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Грачев » Вт июн 09, 2009 10:11:03

да такой вариант не самый плохой, имхо. По весне сменил штатный на шаровый (космические технологии (w00t) ) - тут же потёк по штоку. Сейчас керамический, пока тьфу-тьфу, вроде держит. Если и этот потечёт, на рынок съезжу строительный, куплю "американку" 1\2" , может и кондово будет смотреться, зато...))[/quote]
на тосоле зездишь?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Жека писал(а):
У меня тоже такой, при перепадах температуры неудобно :crazy: , хочу от девятки всунуть, но никак руки недоходят, уже все есть, только времени нет.
настолько ж температура воздуха не прыгает, чтоб его крутить все время, у нас стабильный климат

Жека
Кот батарейный

Непрочитанное сообщение Жека » Вт июн 09, 2009 10:16:24

Дмитрий Грачев писал(а):настолько ж температура воздуха не прыгает, чтоб его крутить все время, у нас стабильный климат
У нас дожди зачастили, то дождь, то жара невыносимаю, а при дожде окна запотевают, холодный воздух иногда непомогает, а еще если мокрый в машину сел...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт июн 09, 2009 12:22:32

Дмитрий Грачев писал(а):Дело в том, что кран маленько прикипел и силы пружинки не хватает чтобы его вернуть, так что закрываю я его по весне вручную при помощи здоровой отвертки
Просто поменяй его на нормальный и все.
Sn писал(а):А вобще, летом если открыть синий рычажок на макс, то на скорости особенно после пробки шпарит горячий воздух из вентиляции. Думаю что это из-за горячего двигателя и кривой системы этой самой вентиляции)) Ветер охлаждает движок и дальше идет в салон))
Нет это от того что у тебя краник не полностью закрывается. Если ты обратишь внимание между двигателем и воздухозаборником печки есть перегородка. У меня при закрытом кранике оттуда всегда дует с температурой окружающего воздуха.
Дмитрий Грачев писал(а):У меня стоит типо как дома в ванной, маленький такой.к нему никаких тросиков не идет, открутил ьесли надо или закрутил...
ИМХО это извращение.
Дмитрий Грачев писал(а):По весне сменил штатный на шаровый (космические технологии ) - тут же потёк по штоку.
Ну просто брак попался, у меня шаровый стоит очень давно и отлично работает.

Sn
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Sn » Вт июн 09, 2009 12:52:56

Нет это от того что у тебя краник не полностью закрывается. Если ты обратишь внимание между двигателем и воздухозаборником печки есть перегородка. У меня при закрытом кранике оттуда всегда дует с температурой окружающего воздуха.
Спасибо, а я и не знал))

Ответить

Вернуться в «Опыт ремонта - разное»