Всем привет! На форуме торчу еще с прошлого года, в основном ничего не пишу, а только смотрю

. Ну вот, решил показать свою машинку, моей она стала не очень давно.
Стоит в гараже бездействуя уже лет 5 или 6, точно не знаю. Отец мой забил на нее болт, в общем не нужна она ему стала

, да и мне как-то в то время не до нее было. Ну и вот, решил я взяться за нее, оживить, так сказать.
Ну, и немного о машине. Во-первых, ВАЗ 2107

. Год выпуска 1991, двигатель 2103 1.5 литра (естественно карбюратор

), коробка пятиступенчатая. Что еще добавить не знаю. Цвет белый

.
Менять нужно много всего, пока куплен только радиатор

. Старый прохудился, еще с тех времен, когда машинку использовали. Паяли неоднократно, а он всё равно течет. Стоял латунный, жесткий и тяжелый

. Купил алюминьку, по сравнению со старым, какой-то он несерьезный

, пальцем ткнешь, погнется к чертям. Так же были куплены шланги с хомутами. Еще нужно пробку на радиатор купить, бачок расширительный, а то старый внутри каким-то камнем покрылся

(может и ничего страшного) и, скорей всего термостат. Раз уж о системе охлаждения заговорили... Слил жидкость, снял радиатор, шланги... Жидкость была с коричневым оттенком, да и пока сливалась, собрала всю грязь, думаю, что она уже никуда не годится

. Естественно слилась не вся. Еще интересная вещь, когда я снял шланг с помпы, обнаружил там желеобразную массу голуба-коричневого цвета, ну это тосол, понятно. Но почему он стал таким?

- Патрубок помпы ОЖ. То самое желе.
Ну и возникает вопрос, как это всё дело промыть? Ну, блок цилиндров, помпу (всё остальное уже снято)... Есть некоторая мысль по этому поводу... Как-нибудь приколхозить шланг к патрубку и пустить туда струю воды...

Бред? Ладно, о чем мы там говорили, о покупках

. Понятное дело нужна охлаждайка, что посоветуете? Слышал, что лучше заливать какую-то желтенькую

. Аккумулятор, ну думаю пока взять что-нибудь недорогое. Шланг топливный, ну или как он там правильно называется

, фильтр. Маслом думаю потом уже заняться. Кстати, проверял щупом, оно на отметке MAX

. Еще батя говорил, что карб выделывается и типа новый нужен. Ну это пока из основного. Ах да, еще такая беда немаленькая - у меня нет водительских прав
Смотрите фотки

Еще 34 фотки не поместились (днище и всё такое...) если надо, позже залью

В гараже дикий срач, очень грязно, машина очень грязная, и еще там темно