Подключение, настройка, ремонт сигнализаций
Модератор: Randall
- a_lexx
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21051,1983г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Подключение, настройка, ремонт сигнализаций
тоесть, когда на желтый провод не будет подаваться +12В от зажигания. оставлять в замке я имел ввиду с включенным зажиганием
- a_lexx
- Автолюбитель
- Контактная информация:
я думаю,мб сделать кнопку типа АСС отдельную, заодно кинуть туда и с мафона , когда нужно, вытянул ключи а цепи под напряжением. поправьте,если что не так
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Тогда да.a_lexx писал(а):оставлять в замке я имел ввиду с включенным зажиганием
Я в 99% случаев установки сиги отключаю пассивку (желание клиента).
- a_lexx
- Автолюбитель
- Контактная информация:
да я вот в раздумьях, отключить ее наф или через кнопку протянуть...
- a_lexx
- Автолюбитель
- Контактная информация:
спасибо за совет, ща буду искать,как это всё провернуть)BORODA писал(а):a_lexx
Пассивку - отключи, перепостановку оставь.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Не совсем. Достаточно просто оставить не закрытыми: любую дверь, капот или багажник.a_lexx писал(а):а если, я вообще не хочу ставить на охрану(во дворе например) мне нужно ключ оставлять в замке, чтобы не поставилась, правильно я понимаю?
Да ну здрасти! Пассивка НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ после выключения зажигания никогда. Чот ты путаешь, дружище!BORODA писал(а):Нет, неправильно. Пассивная постановка начинает отсчёт времени после выключения зажигания, независимо от других условий.
Она включается только после замыкания ВСЕХ концевиков (капот, багажник, двери). Если ты, сядешь в машину и закроешь дверь - пойдет отсчет 40сек пассивки. Но если при этом вкл/выкл зажигание - отсчета не будет. Там не идиоты разрабатывали. Какой смысл ставить авто под охрану, если ты выключил зажигание и НЕ ВЫШЕЛ из машины?

А я на обеих своих машинах ее поставил!JET писал(а):Я в 99% случаев установки сиги отключаю пассивку

Тебе решать. Я предпочитаю ее пользовать. Один из основных ПЛЮСОВ - кодграбберы на стоянках на подсосе. :tease: Снять посылку могут только при снятии с охраны - а это уже следом ехать на хвосте и прочие "сложности". А вот так чтоб я оставил машину на охрану а ее тут же открыли граббером - дулю.a_lexx писал(а):да я вот в раздумьях, отключить ее наф или через кнопку протянуть...

и это нужная шнягаBORODA писал(а):перепостановку оставь.

-
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Может на самом деле путаю? Ладно, специально завтра проверю.Randall писал(а):Да ну здрасти! Пассивка НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ после выключения зажигания никогда. Чот ты путаешь, дружище!

- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Дим, сегодня ж уже завтра!
По крайней мере и в Аллигаторе, и в Пандоре так. И это правильно. Ну нет смысла закрывать авто, если ты не вышел из него. А вот если после выключения зажигания открыть/закрыть дверь - пойдет отсчет... 

Угу. Я ж пользую эту фичу постоянно.BORODA писал(а):Может на самом деле путаю?

-
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Randall
Поставил сёдня "Пантеру", "Ягуара" и "Центурион". На самом деле, отсчёт по закрытой двери, "Пантера ещё и пИскает при этом, предупреждение. Так что я был неправ, Юра.
Извиняюсь. 
Поставил сёдня "Пантеру", "Ягуара" и "Центурион". На самом деле, отсчёт по закрытой двери, "Пантера ещё и пИскает при этом, предупреждение. Так что я был неправ, Юра.

- Регион 152 RUS
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
- Контактная информация:
Проблема возникла, как тут уже описывалось, сигналка срабатывает только когда брилок подносишь к окну. Так вот что я заметил, сига начинает тупить тока после обеда примерно (таксую). С у тра все отлично. Сегодня я не работал, но на машине передвигался несколько раз. Сига работает отлично. Дочку с садика забирал, как вышли (расстояние примерно 30-40 метров) пропищала. Вот я и думаю может это от испарения (влажность повышена, люди входят и выходят).
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Не только. Тот же эффект при закрытии последним капота или багажника. Ессно, при наличии там концевиков и закрытых дверях.BORODA писал(а):На самом деле, отсчёт по закрытой двери

"Аллигатор" тоже. А "Пандора" - нет!BORODA писал(а):"Пантера" ещё и пИскает при этом, предупреждение.
Дим, мы для того и на форуме, чтоб друг другу помочь, посоветовать!BORODA писал(а):Так что я был неправ, Юра.Извиняюсь.

Вот что-то мало в это верится...Регион 152 RUS писал(а):Вот я и думаю может это от испарения (влажность повышена, люди входят и выходят).

- Mefistofel
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-21074, карб Озон, БСЗ
- Контактная информация:
Концевики дверей и сигнализация
Недавно искал замену сдохшему датчику удара для сигнализации, но их не было, за то случайно наткнулся на светодиодные "вытянутые" лампочки, которые в стойках стоят боковых на освещение салона. Купил, поставил, вечером заценил- красиво, ярко, всё видно. Но тогда же заметил, что диоды в лампочках горят даже при закрытых дверях, еле как горят, но их видно. Сегодня с утра был разбужен сработавшей сигнализацией. Вырубил. Опять сработала через 10 секунд. В общем, не знаю, что там произошло, но машина стояла под ярким солнцем и сильно нагрелась, может, контакт где-то усилился от нагрева и начались "пробои". После пятой или шестой сработки сигнализации поматерился и пошёл ставить обратно родные лампы накаливания, проблема решилась. Не знаю, как мне ставили сигнализацию (а ставил её в кустарных условиях не очень добросовестный человек), но одно видел- он цеплял сигналку к концевеку двери одним проводом.
Сейчас, в итоге, если закрытую сигнализацией машину открыть ключом, то сигналка даже не сработает. Как потеплее у нас станет, сниму полностью приборку и уже сам переставлю сигналку по уму, но это будет позже, а пока к сути моего вопроса- раз горели светодиоды, значит где-то есть контакт на массу, отсюда же и сработка сигналки. Как это можно вылечить? Как найти этот самый паразитный "массовый" контакт? Может, поменять концевеки на дверях полностью или тут надо мудрить с проводкой?
перенесено
Сейчас, в итоге, если закрытую сигнализацией машину открыть ключом, то сигналка даже не сработает. Как потеплее у нас станет, сниму полностью приборку и уже сам переставлю сигналку по уму, но это будет позже, а пока к сути моего вопроса- раз горели светодиоды, значит где-то есть контакт на массу, отсюда же и сработка сигналки. Как это можно вылечить? Как найти этот самый паразитный "массовый" контакт? Может, поменять концевеки на дверях полностью или тут надо мудрить с проводкой?
перенесено
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Re: Концевики дверей и сигнализация
Знаешь чо думаю: смотри сами плафоны. бывает переключатель заедает (там же можно их вручную отключить). Было такое. Тож диоды светились как угольки при закрытой двери
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Mefistofel
Светодиодам надо очень мало энергии для работы.То есть,если провода концевиков имеют повреждение изоляции,то в условиях повышенной влажности светодиодам хватит и этого.То же самое,если концевики загрязнены,по ним будет пробегать ток на массу.Провода к концевикам проходят по полу,там бывает сыро.
У меня была подобная ситуация,периодически утром при снятии с охраны сига жаловалась на сработку по факту открытия двери.То есть,якобы,дверь открывали ночью,пока я храпел.Однако,двери-то были заперты,и ничего из машины не пропадало.Порыскав в проводке,обнаружил,что установщики сигнализации подцепили провод от сиги к проводу концевиков под ковром на полу,то есть в сыром месте.Перецепил повыше,в сухом месте,заизолировал старый участок,всё устаканилось.
Светодиодам надо очень мало энергии для работы.То есть,если провода концевиков имеют повреждение изоляции,то в условиях повышенной влажности светодиодам хватит и этого.То же самое,если концевики загрязнены,по ним будет пробегать ток на массу.Провода к концевикам проходят по полу,там бывает сыро.
У меня была подобная ситуация,периодически утром при снятии с охраны сига жаловалась на сработку по факту открытия двери.То есть,якобы,дверь открывали ночью,пока я храпел.Однако,двери-то были заперты,и ничего из машины не пропадало.Порыскав в проводке,обнаружил,что установщики сигнализации подцепили провод от сиги к проводу концевиков под ковром на полу,то есть в сыром месте.Перецепил повыше,в сухом месте,заизолировал старый участок,всё устаканилось.
- Mefistofel
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-21074, карб Озон, БСЗ
- Контактная информация:
рустем писал(а):Mefistofel
Сейчас уже почти решил проблему. Начал думать логически и первым делом пошёл в машину с мультиметром мерить напругу на плафонах освещения салона. Так вот, у меня, при закрытых дверях, между временной массой (которая через концевики идёт) и постоянной проходит 12В О_о Идея пришла почти моментально. Открыл инструкцию к сигнализации, нашёл обозначения проводов, проверил подключении в машине. Так и есть- у меня к концевикам подключён плюсовой выход сигнализации )))))) Отсюда и свечение светодиодов в лампах. Ээээх, предъявить бы это сейчас человеку, который мне сигу ставил, но прошло уже полгода, поздно махать кулаками

- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Ты этот провод подключи к габаритам,будет своеобразная "незабудка",при постановке на охрану с невыключенном ближнем/габаритами будет предупреждать о невыключенном свете.Mefistofel писал(а):Так и есть- у меня к концевикам подключён плюсовой выход сигнализации ))
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Так у тя после установки лампы так горели и ты на это внимание не обратил?Mefistofel писал(а):Ээээх, предъявить бы это сейчас человеку, который мне сигу ставил, но прошло уже полгода, поздно махать кулаками

Одно название чего стоит!рустем писал(а):своеобразная "незабудка"

- кайман
- Водила
- Модель авто: LADA 210540 ярко-белый дв.21067 V=1568 л.с.73 БК ШТАТ 07 X-1 Классика
Брелок сигнализации Sheriff_ZX-750, периодически стал перезагружаться. Естественно сбиваются настройки брелка. На авто вроде бы не отражается. Единственно, что на брелке после перезагрузки показывает, что машина разблокирована. В первый раз аж пот холодный пробежал по спине. Ни кто не сталкивался с такой ерундой?
Батарейку менял
Батарейку менял

- Вложения
-
- ult.jpeg (26.79 КБ) 6457 просмотров
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Почисть контакты на посадочных местах батарейки. И неплохо бы проверить качество соединения этих контактов с печатной платой пульта. А еще лучше не просто проверить, а вынуть плату и пропаять.кайман писал(а):Батарейку менял
- nikelios
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21043, 2000 год, Зажигание контактное, Карб ДААЗ 2107
- Контактная информация:
а каким образом подключать сигнализацию к поворотникам? ну с сигнализации идут два провода на поворотники, вот меня интересует вопрос в какое место их подключать) один на одну сторону другой на другую. Задний поворотник с передним это одна цепь? то есть вот если я подключу к переднему поворотнику задний тоже будет срабатывать? или надо куда то в релюшку подсоединять, в блок предохранителей? поясните пожалуйста.
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
nikelios писал(а):один на одну сторону другой на другую.

nikelios писал(а):Задний поворотник с передним это одна цепь?

nikelios писал(а):если я подключу к переднему поворотнику задний тоже будет срабатывать?

nikelios писал(а):или надо куда то в релюшку подсоединять, в блок предохранителей?

А вобще поиск советую настоятельно поюзать! Ибо этот момент уже много раз обсасывался. Вплоть до мест подключения и цветов проводов, к которым надо подключать.

- nikelios
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21043, 2000 год, Зажигание контактное, Карб ДААЗ 2107
- Контактная информация:
я вчера с телефона сидел, далеко не уедишь в поиске, а сегодня вот поищуRandall писал(а): А вобще поиск советую настоятельно поюзать! Ибо этот момент уже много раз обсасывался. Вплоть до мест подключения и цветов проводов, к которым надо подключать.Не ленись, пошукай, прежде, чем вопросы задавать!
- Регион 152 RUS
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
- Контактная информация:
Сига срабатывает в 10 см от машины ,(бывает, но редко, что работает отлично) . Батарейку менял, массу перекидывал, куда еще нужно копать?