Тоже ниразу не встречал. Надо будет попробовать как появятсяБуйный писал(а):под саморезы по бетону
Мы тарелки вешаем вот на такие дюбельки
Тоже ниразу не встречал. Надо будет попробовать как появятсяБуйный писал(а):под саморезы по бетону

а чем чревато?Serbes писал(а):Без опыта не советовал-бы использовать вместо анкеров при установке металло-пластиковых конструкций.
а такой чем не нравится?Serbes писал(а):При работе с ГКЛ используем только такой дюбель-гвоздь

Всё верноSerbes писал(а):но никак не с полиэтиленовой пробкой.

Чревато тем, что можно растянуть раму при закручивании турбовинта (расклинку мало кто использует, к тому же ее нужно удалять после того, как монт.пена застынет).zalex писал(а):а чем чревато?
Это дюбель Моля, а у него немного другое назначение.zalex писал(а):а такой чем не нравится?

В принципе это одно и тоже. Вся прелесть их в том, что вырвать его не реально. А отрицательная сторона в том, что если нужно его достать, то это не реально, только болгаркой срезать головку.Буйный писал(а):Всё верноSerbes писал(а):но никак не с полиэтиленовой пробкой.Я и клиновые анкера использую

Ты опередил с уточнением.Serbes писал(а): А отрицательная сторона в том, что если нужно его достать, то это не реально, только болгаркой срезать головку.

Я использую Hawera. Очень неплохи Hilti и Diager/ Fisher/ RennBohrСусанин писал(а):бур для бетона, шоб уух и огого,

zalex писал(а): ты ГКЛ прям к бетону пришпиливаешь?

Вот тут ты не прав. Если бур не идёт, не нужно насиловать ни бур ни перф. Качественному буру нифига от арматуры не будет. Ваще.ни кола писал(а):. А если попадешь в арматуру, то любой сплющится
Если перф не ворованный, то луче всё пройти, а не треть.ни кола писал(а): сначала проходят треть тонким коротким буром

Этим дюбель-гвоздем работаем в основном только по потолку (если заказчик на отрез не хочет использовать их на стены - цена!), т.к. там нагрузка на отрыв максимальная. ГКЛ можно прям к бетону пришпиливать (на стены конечно), но предварительно клеить монтажным клеем для ГКЛ (Perlfix, например). И стена ровная, и пространство воруется по минимуму. Есть также еще один плюс - нет эффекта пустоты, как при монтаже ГКЛ на арматуру.zalex писал(а):Serbes
Насколько я понял, вышеуказанный дюбель гвоздь все-таки для работы с оцинкованным профилем, или ты ГКЛ прям к бетону пришпиливаешь? Что-то не догоняю я по неопытности...

Я поэтому и перечислили их через знак /Serbes писал(а): DIAGER (Диаже) выпускает некоторые серии под маркой FISCHER и RennBohr

Возможно мы пользуемся разными инструкциями, но при работе бурами длинной свыше 450 мм предварительно забурить отверстие того же диаметра коротким буром на глубину не менее 150 мм., а потому добуривать длинным буром, дабы не погнуло. К тому-же при бурении меньшим диаметром, а потом большим возрастает вероятность заклинивания бура (если он конечно не четырехрезцовый).ни кола писал(а):Если надо просверлить стену около метра, например, то сначала проходят треть тонким коротким буром, а потом уже метровым нужного диаметра.

А ты хотел по цене энкора купить хилти?Сусанин писал(а):нивидать мне таких буров из за бугров,
Сусанин, скоро и перфоратор свой не увидишь из-за своих буров.Сусанин писал(а):мдааа, нивидать мне таких буров ...

Это я проходил много разСусанин писал(а): поцарапал проводку, а следы как от сварки
В корне неверное решение - если в доме стоит УЗО, то возможно его срабатывание. Да и от 2,5кв.мм там могло остаться 0,098кв.мм. Трудно отколупать штукатурку, провести ревизию и заизолировать провод?Сусанин писал(а):пришел електрик- сказал, свет есть и ладно, там видно будет

Если стоит нормальное УЗО или диф.реле (не турецкое или, не дай бог, не китайское), то сработает обязательно. И пока не будет удалено повреждение изоляции включится не должно. Хотя, если по уму, от К.З. должен защищать автомат вводной (для того и предназначен - защищать от К.З. и перегрузок сети).Буйный писал(а): В корне неверное решение - если в доме стоит УЗО, то возможно его срабатывание.
это больницаБуйный писал(а):Это я проходил много разСусанин писал(а): поцарапал проводку, а следы как от сварки.
В корне неверное решение - если в доме стоит УЗО, то возможно его срабатывание. Да и от 2,5кв.мм там могло остаться 0,098кв.мм. Трудно отколупать штукатурку, провести ревизию и заизолировать провод?Сусанин писал(а):пришел електрик- сказал, свет есть и ладно, там видно будет
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 14 гостей