2104 1990г

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
pozitron32
Отец русского классиководства
Модель авто: BMW 318TI Compact
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 36 раз

Re: 2104 1990г

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Чт фев 16, 2012 5:54:25

Вчера вечером завел автомобиль. Стук не исчез. Придется разбирать двигатель полностью. Предполагаю,что провернуло шатунный вкладыш.

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Пт фев 17, 2012 20:16:35

Двигатель сегодня был разобран: снял ГБЦ, проблем не увидел, поддомкратил двигатель и снял поддон. Вынул шатуны. Обнаружел задиры на вкладышах 4 цилиндра. На КВ задиров не обнаружил. К сожалению, микрометра у меня нет, измерить не чем было шейку КВ. Буду надеяться что все там нормально. Заменил все шатунные вкладыши. Поставил новые кольца(при демонтаже шатуна сломал компрессионное) Prima. Установил новый распредвал 213. заменил подушку правую двигателя. Залил антифриз Равенол и масло Шелл Хеликс HX-7 10w40. И вот он долгожданный запуск =) Стука не обнаружено. Завтра меня ждет нудная настройка карбюратора, зажигания, ГБО, навести порядок в подкапотном пространстве не помешало бы, установить защиту картера и брызговик. Надеюсь успеть все это сделать после работы.
Почему произошло такое со вкладышами - не могу понять. Может быть из-за масла? Часто работает машину долгое время (от часа до трех) на холостом ходу. Может быть маслянное голодание?

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Пн фев 20, 2012 23:15:56

В ближайшее время будет установлен двигатель 21067. Куплен с ресивером, топливной рампой, дроссельной заслонкой. У сожалению, инжектор ставить не буду, во всяком случае в ближайшее время - финансовые трудности, однако. Небольшие проблемы с переделкой на карбюратор существуют.

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Вс фев 26, 2012 18:59:44

Сегодня был установлен двигатель 21067 (1,6л) с ГБЦ 21214. Как уже писал выше, двигатель купил без навесного, но с ресивером. Ресивер был демонтирован и положен на полку. И тут возникла первая проблема: коллектор от карбюраторной машины не совсем подходит к ГБЦ 214. Разница в диаметре впускных окон. В ГБЦ 214 окна с яйцеобразным выпилом вверху,т.е. перекрытие между коллектором и ГБЦ порядка 2х мм. Пришлось поставить прокладку под впускной коллектор 2101, обильно промазать герметиком. Вполне возможен подсос воздуха и это плохо. Вторая проблема - в ГБЦ 214 нет отверстий для подвода обогрева всасывающего коллектора. Сверлить не решился, т.к. промахнуться легко. В итоге коллектор мой лишился подогрева. Установил новый комплект сцепления Сакс - покупался моим братом на его автомобиль в Москве еще два года назад, но так и не был установлен, а автомобиль продан. И вот был подарен мне =)
Установил двигатель, накинул навесное - не заводится на бензине. Решил попробовать завести на газе. Сразу же завелась. Начал выставлять зажигание и обнаружил проблему № 3 - на передней крышке отсутствуют метки для выставления опережения зажигания,+ метка на шкиву для стробоскопа также отсутствует. Зубилом поставил метку на шкиву. На газе работает двигатель изумительно - вода в стакане не шелохнется, если ее на двигатель поставить =) Начал разбираться почему не работает на бензине - выяснилось, что если рукой качать бензонасос, то заводится, вырабатывает топливо из поплавковой камеры и глохнет. Первая возникшая мысль - забыл шток бензонасоса поставить. Снимаю бензонасос и обнаруживаю согнувшийся шток+ расколотую пластмасску. Часть пластмасски, видимо, поселилась в поддоне и купается в масле Шелл хеликс 10w40 п/синтетике. И тут возникла проблема №4 - на промвале нет кулачка для бензонасоса! Вот уж автоваз! Мне и в голову не могло придти что они могли изменить промвал! :crazy: Завтра буду производить замену промвала. К сожалению, фото нет.

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Вс фев 26, 2012 19:02:08

pozitron32 писал(а):Завтра буду производить замену промвала.
pozitron32
Заодно уж и крышку переднюю от старого движка поставь

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Вс фев 26, 2012 19:12:12

рустем
так у меня ременной же был - там пластиковая.

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Вс фев 26, 2012 19:15:26

pozitron32 писал(а):рустем
так у меня ременной же был - там пластиковая.
А,понял.У меня на работе валяется передняя крышка,от карба,если надо могу фотку скинуть и координаты меток

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Вс фев 26, 2012 19:20:22

рустем
Не за чем, ВМТ есть, циркуль или транспортир спасут мир)

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Вс фев 26, 2012 19:22:01

pozitron32
Ну ладно,коли так.

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Пн фев 27, 2012 20:24:11

Ураааааа) Промвал заменен. Автомобиль на полном ходу =) Прибавка мощности чувствуется сразу же =)

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Чт мар 15, 2012 7:17:44

Вот и проехал я 1000км на свежеустановленном двигателе. Проблем не возникало, всё работает как часы. Рекомендую всем сцепление Сакс- работает идеально, в меру мягкое, схватывает не резко.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1519 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт мар 15, 2012 19:41:06

pozitron32
Отлично :beer2:

MrBalerun
Пешеход
Пешеход
Модель авто: 2104 с карбюратором от 2108 и коробкой от Фиата

Непрочитанное сообщение MrBalerun » Чт мар 15, 2012 21:39:13

ух! наконец то дочитал эту интереснейшую историю) да ) круто) я сам владелец с недавнего времени 2104 1989г.в. у меня стоит "троечный" движок в комплекте с Фиатовской пятиступкой, интересное сочетание, впринцыпе доволен, особенно сейчас на Украине повысили штрафы, жестко пресуют товарищи с полосатыми)) поэтому ездить приятно и медленно)) хочу обесшумить панель и секцию двигателя.
люблю сам покопаться с ремонтами, но хочу отметить, что с каждым годом, качество запчастей все хуже и хуже. приходится внимательно выбирать, и со страхом ждать : повезло-неповезло))
а так респект хозяину, респект за детальную инфу о ремонте))))

подскажите , как обстоят дела с инжекторами? есть много отзывов негативных о вазовском ориге. :boss:

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2162 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Чт мар 15, 2012 21:45:19

pozitron32
поздравляю, молодца! :beer2:

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт мар 16, 2012 6:29:27

MrBalerun писал(а):подскажите , как обстоят дела с инжекторами? есть много отзывов негативных о вазовском ориге.
Е2. 1.5.проблем нет и небыло никаких.сорри за офф.... а так на форуме есть профильная тема.поищи.
pozitron32 писал(а):Вот и проехал я 1000км на свежеустановленном двигателе. Проблем не возникало, всё работает как часы. Рекомендую всем сцепление Сакс- работает идеально, в меру мягкое, схватывает не резко.
:thumbsup:

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Пт мар 16, 2012 7:46:35

мишаня
VladiZlav
MrBalerun
Антон80
Благодарю за отзывы)

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Вс апр 22, 2012 20:05:56

Сегодня установил новые тормозные диски+колодки. Всё фирмы Allied Nippon.

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Пн апр 23, 2012 18:35:21

Сказ о том, как Сашка техосмотр проходил.
Надумалось мне техосмотр пройти, т.к. от Росгосстраха пришло СМС, в котором призывали не забыть о заканчивающейся страховке.
Проснулся я пораньше и поехал на пункт прохождения техосмотра. Очередь в три вилюшки мне показалась не нормальной. Закрыл машину и пошел в кассу. В кассе попрощался с 320 рублями и водительским удостоверением со свидетельством о регистрации. Симпатичная девушка вежливо попросила ожидать в автомобиле - ко мне сами подойдут. Сел я в машину, достал из под сиденья огнетушитель, аптечку и знак аварийной остановки, положил на сиденье. Вспомнил, что забыл купить ручку стеклоподъемника, вчера ее отломил случайно. Ну да ладно, подумал я, на ТО не влияет. Жду минут 15 и в окошко стучит доблестный работник пункта ТО. Проверил сигнал, внешние световые приборы и вещи, которые я недавно достал из под сиденья. "В первый бокс заезжайте" - промолвил он. Заехал я в первый бокс, остановился над ямой. В яму спустился другой диагност, долго выглядывал там подвеску, систему выпуска, соответствие ГОСТу монтаж трубки для ГБО, резину, рулевые наконечники. Попросил меня спуститься в яму. Я спустился. "На заднем тормозном шланге есть трещины, вот смотрите"- показывает мне. На самом деле, такие трещины появятся после месяца езды, их и трещинами-то назвать нельзя, к тому же в прошлом году с такими же трещинами я техосмотр прошел. Я спорить не стал. Попросили проехать дальше на замер СО-СН. Замерили, попросили предъявить им документы на ГБО, сказали проехать на стенд проверки тормозов. Передние колеса: равномерность торможения лучше чем на стоявшем до меня БМВ Х5 =) Задние тормоза - аналогичная ситуация =) Проверка ручника - барабаны разгоняются, ручник тянет диагност - колеса блокируются, а машина по инерции скатывается назад. Колеса заблокировались, а "Необходимая эффективность работы ручного тормоза не достигнута" - сказал второй диагност, который в это время смотрел показания на мониторе компьютера. Я в недоумении, как возможно при заблокированных колесах не получить необходимую эффективность? На помощь приходят еще два диагноста - они давят своим весом сзади на машину вниз, а в это время стенд разгоняется и диагност тянет ручник. Все в норме. Проезжаю дальше. Осмотр работы дворников и подкапотного пространства - все в норме. Сверяли номера кузова, крепление аккумулятора и смотрели как работают дворники. К слову говоря, на параллельной линии завернули владельца 2109, у него в омывателе не было воды, соответственно он не смог показать работу омывателя. Диагност садится в автомобиль и сам подъезжает к приборам для проверки и регулировки света. Выходит из машины и в диагностическом листе пишет что не работает контрольная лампа индикации ручного тормоза и не работает стеклоподъемник. "Она утром работала"- заявляю я. Она действительно работала! Я обратил на нее внимание, когда приехал и поставил машину на ручник. Что с ней могло случиться за 20 минут!? Со светом все в норме, мне отдают ВУ и СР и дают диагностический лист, в котором написано, что для получения талона ТО необходимо заменить задний шланг тормозной системы, сделать индикацию ручного тормоза и отремонтировать стеклоподъемник. "Приезжайте повторно после исправления неисправностей" - заявил диагност. Быстро еду в автомагазин за ручкой стеклоподъемника и тормозным шлангом, меняю в гараже шланг, с помощью соседа по гаражу прокачиваю тормоза, ставлю ручку стеклоподъемника, беру отвертку, тестер, сажусь в машину чтобы снимать панель и смотреть что там с индикацией, тяну ручник - работает. Что за фигня!? Проверил концевик на ручнике - там проблем быть не должно, контакт есть. Снял панель, посмотрел и прозвонил всю цепь - все нормально. "Ну и хорошо", подумал я. С момента моего выезда с пункта ТО прошло 30 минут. Еду обратно и через 5 минут я у места назначения. Очереди уже нет вообще! Иду в кассу, плачу то ли 220, то ли 120 р за повторную диагностику. Заежаю на яму для осмотра - со шлангом все в норме, стеклоподъемник работает. Проверяют индикацию ручника - не работает! Я в шоке. В общем, посмеялись с дигностами, они поставили отметку что всё в норме. Иду в кассу ждать выдачи документов. 10 минут и у меня талон ТО =) К слову говоря, после выезда из бокса индикация опять начала работать и с тех пор я на нее постоянно обращаю внимание - работает, сволочь! =)
В этот же день заехал в страховую компанию. Ввели только номер талона - даже не сравнивали номер машины на которую этот талон оформлен с номером в свидетельстве о регистрации!
На этом сказ заканчивается.

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Пт май 11, 2012 6:25:00

Пробег 105000 км. Полет нормальный. Заменил передние тормозные диски+колодки.

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Вс июл 01, 2012 22:00:24

Давно не обновлял тему - пора бы уже)
Наступили у студента летние каникулы, соответственно делать нечего - решил заняться автомобилем)
Сделал теплоизоляцию капота, сделал виброизоляцию дверей+залил мовилью их заменил бархотки на дверях, положил на "туннель" слой шумки, снял приборную панель, вынул перчаточный ящик и проклеил шумкой всё до чего достал, поставил динамик в штатное место в панель, избавился от скрипов в багажнике - пластик жутко скрипел, пришлось разобрать его.
Результат - стало заметно!!!! тише, скрипов стало заметно меньше :relax:
Стало меньше слышно КПП. Еще бы по трассе проехаться, понаблюдать как при скоростях выше 100 км/ч будет чувствоваться эффект :pop:
Есть и неприятности - сегодня перестал работать спидометр - скорее всего проблемы с тросом(( Уже третий трос сломался :wacko:
Газовое оборудование радует, расход топлива по городу с постоянными пробками - 12,8л/100 км - считаю это неплохим результатом, + нравится как "мягко" работает двигатель на газе. Об экономии: со 100 км пробега на данный момент я экономлю как минимум 70р, если сравнивать с ездой на бензине при расходе топлива в городе 9л/100 км.
Новые фото будут после глобальной мойки автомобиля :smsha:

А теперь вопросик к читающим: чем почистить мои велюровые сиденья? Они серые, маркие очень как видно на предыдущих фото, за год я их изрядно испачкал. Как их помыть своими силами? Ваниш для ковров? Или еще есть способы?

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Пн июл 02, 2012 8:11:33

pozitron32 писал(а): Как их помыть своими силами? Ваниш для ковров? Или еще есть способы?
У меня тож салон серый.
Беру "Пенный очиститель салона АБРО" в аэрозолевом баллоне и ним чищу. Предварительно хорошо пропылесосив. Отчищает отлично. Баллона мне хватает на салон и багажник.

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Пн июл 02, 2012 8:14:47

JET писал(а):У меня тож салон серый.Беру "Пенный очиститель салона АБРО" в аэрозолевом баллоне и ним чищу. Предварительно хорошо пропылесосив. Отчищает отлично. Баллона мне хватает на салон и багажник.
Спасибо! посмотрю есть ли у нас в продаже такая штука.

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Пн июл 02, 2012 11:12:50

Заказ себе подлокотник в интернет-магазине. В течение трех недель обещали доставить :-J Вот такой
Вложения
skin_black_kl4.jpg

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Пн июл 16, 2012 18:02:19

Итак, напишу небольшой отчет.
Подлокотник Аламар наконец-то приехал в мой город, спасибо транспортной компании :-) Установил) ПРишлось демонтировать сиденье, но справился быстро. Ошущения: удобный, откидывается, надежное крепление, двигается вместе с креслом, не мешает пристегиваться. Обошелся вместе с доставкой в 680р.
Вложения
SDC10071 (800x600).jpg
SDC10072 (800x600).jpg
SDC10073 (600x800).jpg

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Пн июл 16, 2012 18:11:28

Мне "подарили" кресло водительское 2110, решил сделать себе кресло для работы за компьютером. Пришлось докупить несколько деталей, покупал не самые дешевые. Вот что пришлось докупить:
- Крестовина для кресла "Престиж" пластик - 350р
- Пиастра для кресла - 350р
- Газ. патрон - 300р
- Glider (опора) для кресла 6 шт - 200р.
В итоге, за 1200р у меня получилось вот такое удобное кресло. :-) Всем рекомендую :-)
Вложения
SDC10063 (800x600).jpg
SDC10064 (800x600).jpg
SDC10065 (800x600).jpg
SDC10068 (600x800).jpg

Ответить

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»