Вобщем, на классическом трансе нужен навык, который можно приобрести и самому. Инвертором варить не пробовал, но если там постоянный ток, говорят, то согласен, что будет в разы легче (на моём аппарате если электроды говёного качества, ох и намучаешься!).
 Вобщем, на классическом трансе нужен навык, который можно приобрести и самому. Инвертором варить не пробовал, но если там постоянный ток, говорят, то согласен, что будет в разы легче (на моём аппарате если электроды говёного качества, ох и намучаешься!).Да, добавлю- мой агрегат маломощный: пять минут варишь- десять остывает. Минуту режешь- десять остывает. (автоматическое отключение при перегреве)
 . Но для неспешной бытовой сварки этого достаточно.
. Но для неспешной бытовой сварки этого достаточно. Кстати, очень рекомендую прикупить к сварочнику маску "Хамелеон"- для начинающих сварщиков вещь архиполезная, проверено на себе. Я, например, обычной маской не могу пользоваться- неудобно. А эта- сказка, хоть и стоит немалых денег.

Пользовался им часто дома. Напряжение не садит совсем. Не перегревается , не отключается. Хочу себе тоже такой. Но самый дешовый - 12 тыр.
  Пользовался им часто дома. Напряжение не садит совсем. Не перегревается , не отключается. Хочу себе тоже такой. Но самый дешовый - 12 тыр.

. Это четыре "хлипких" элемента расположены на первой фотке под радиатором охлаждения, на второй - в левом нижнем углу их выводы. Всё остальное -  их обслуга .
 . Это четыре "хлипких" элемента расположены на первой фотке под радиатором охлаждения, на второй - в левом нижнем углу их выводы. Всё остальное -  их обслуга .

.
 . 
  Хамелеон. ну тут я ему перечислил что есть, пусть сам выбирает, я б взял такой
  Хамелеон. ну тут я ему перечислил что есть, пусть сам выбирает, я б взял такой