Вопросы\ответы по компьютерам (том-1 АРХИВ)

Все о компьютерах - железо, сети, программы и многое другое. Вобщем киберпространство для владельцев классики :)
andy
Модератор
Модератор
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1086 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы\ответы по компьютерам

Непрочитанное сообщение andy » Сб авг 11, 2012 19:57:06

DJTigra писал(а):комп на DDR!!!!
работает с 2000 года, просто старое ужо, вот и хочу менять, а видео на нём с регика смотрится на ура...
Вова, ты предельно расточителен...

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 373 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Сб авг 11, 2012 20:02:43

DJTigra писал(а):не поверишь, за 1499гр с пару месяцев назад взяли комп на DDR!!!!
Поверю. Володь, я столько идиотов встречаю, что тебе и не снилось. LOL
DJTigra писал(а): работа с фотографиями, хочу нормально смотреть видео с видеорегистратора
х2 с 2Гб памяти и адекватной (не самолетом за 200 баксов, а именно адекватной) видяхой с ушами хватит!
DJTigra писал(а):Конвертирование видео для телефона пачками
то же самое
DJTigra писал(а):ну и игры тоже
Какие? на нормальном х2 отлично бегают относительно "тяжелые" игрухи. Была б видяха, оперативка и нормальная мать.
Вов, я с пару месяцев, как поменял мать-проц. Сейчас Пень-Д дуалкор 2.66 всего-то. Да и то поменял, бо подвернулась под руку. До этого стоял Атлон на ядре Бартон 2600+, полтора гига оперативки (DDR-1!!!) и видяха Rad9600XT, причем AGP? хоть и с видеозахватом. И ничего, нормально. Сейчас стоит на балконе, иногда там развлекаюсь, чонть нужное делаю. FIFA-2010, PES-2008 и Сталкер там нормально пашут :psih:
Сейчас еще веселее стало с памятью - DDR-1 1Гб. В маме 2 слота под DDR-1 и 2 под DDR-2. DDR-2 покупать меня жаба задавила - если менять буду, так уже вместе с мамой и на DDR-3. Посему стоит 2*512Гб DDR-1 LOL Воткнул бы еще одну-две по 512 - слотов нету больше LOL Видяха стоит Rad1550 PCIEx - всеж получше, чем Rad9600, хоть и XT... Как-то втыкал чужие 2 планки DDR-2 по 2 Гб каждая. Мать видит тупо 3.25Гб (Биос мочит кони), но машина явно живее ходит, ибо 1Гб и 3Гб - разница для ХР, Ну и скорость у DDR-2 повыше будет :)
А на старой машинке я нормально конвертил захваченное видео в DVD (причем, не для телефона!!!), работал с Фотошопом, Корелом... И ничего, нормально!
А вот что реально валит машину - это флеш-приложения в браузерах! Вот если эту дрянь не грузить и не вешать резидентами всякий хлам, то современный х2 с 2-4Гб памяти и нормальной видяхой - с ушами хватит на несколько лет. х4 - тем более.

Андрюха, он не расточителен... Он просто сорит баблом - не первый раз обращаю внимание. Зато как крыло починить - орет, мол, накрылся отпуск. А 4-4.5тык ввалить в железо, которое будет использовать процентов на 40-50 - это запросто. Логики ваще нуль.

andy
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andy » Сб авг 11, 2012 20:06:51

Randall писал(а): Андрюха, он не расточителен... Он просто сорит баблом - не первый раз обращаю внимание. Зато как крыло починить - орет, мол, накрылся отпуск. А 4-4.5тык ввалить в железо, которое будет использовать процентов на 40-50 - это запросто. Логики ваще нуль.
О том же...

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 2014 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Сб авг 11, 2012 20:49:59

Randall писал(а):Логики ваще нуль
Юра, зачем ты Форда взял? Что, Жигули не подходят? Не хочешь быть как все на форуме? Наверное ты же выбирал под себя, вот и я хочу взять под себя.
Проц за 700гр и видюха за 1000гр - это много?
Сейчас у меня AMD Sempron 2400+, GeForce4 MX 4000, RAM 1.25Gb, ROM 80 Gb, Gigabit GA 7N400S. Как думаешь, обновлять нужно или нет?
Randall писал(а):Зато как крыло починить - орет, мол, накрылся отпуск
Юр, а ты ВСЮ СИТУАЦИЮ ЗНАЕШЬ нашу финансовую? Крыло заменили? Деньги нашлись...
Комп будет браться, скорее всего, зимой, на подарочные деньги и на те деньги, которые мне удастся сэкономить на себе и машине. Думаю цена как раз и упадет гривен на 500. сейчас хочу определиться, сколько денег нужно на нормальный блок...
Хотя нет, может мне на диски пустить деньги? ну или на музыку. ну или насобирать деньги и перекрасить авто. Нет, нужно собирать деньги на квартиру, думаю лет за 300 насобираю :thum1: Я выставил для себя приоритет, то что я хочу уже 2 года заменить, да не получается, потому что машина ест деньги.
Надеюсь все всем понятно. кому не ясно все же - в личку.

andy
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andy » Сб авг 11, 2012 20:56:38

DJTigra писал(а):Юра, зачем ты Форда взял? Что, Жигули не подходят? Не хочешь быть как все на форуме? Наверное ты же выбирал под себя, вот и я хочу взять под себя.
Вот, вот если мне нравится audi 200? скажем, но это корабль... мне такой не подходит, что все равно брать...
Я буду выбирать оптимальную конфу, что бы использовать по норме, а не на 50 или даже 30% - смысла в переплате нету, лучше пустить эту сумму в семью, машину, на подарки дорогим людям...

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Сб авг 11, 2012 21:07:32

andy
вопросик, если собрать комп не за 4000, а за 3500, это для вас нормально будет?
я свою машину в 90% слечаем использую не на 100%, значит мне нужен мопед? хорошая логика :yes: если вам не подходит, то это не значит, что мне не подходит. Юра взял форда, но мне он не нравится, это значит, что он не должен его брать? Без обид :beer2:

andy
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andy » Сб авг 11, 2012 21:13:45

DJTigra писал(а): Юра взял форда, но мне он не нравится
Мне Форд тоже не нравится, главное ему.
мне за 3,5 тыщы комп не нужен, лишнее, я соберу, если не понадобится проц.блок - за штуку...

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Сб авг 11, 2012 21:20:16

andy
andy писал(а): главное ему.
:thum1:
комп и у меня сейчас работает, его хватает для просмотра форума, пережатых фильмов и игр ~ до 2005г. может не менять еще лет так 5?

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Сб авг 11, 2012 21:25:22

DJTigra писал(а):Не хочешь быть как все на форуме?
ЧО за бред? :confused:
DJTigra писал(а):вот и я хочу взять под себя.
Именно поэтому я и спрашивал, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ НА НЕМ ДЕЛАТЬ? Или ты забыл?
DJTigra писал(а): Как думаешь, обновлять нужно или нет?
Как по мне, так под перечисленные задачи не обязательно. Но можно. Заметь, Можно, а не Необходимо. :)
DJTigra писал(а):Юр, а ты ВСЮ СИТУАЦИЮ ЗНАЕШЬ нашу финансовую?
Вова, конечно не всю. А только то, что ты выносишь на форум. Хотя, признаться, я и не хотел бы ее знать - зачем оно мне? :eptel:
DJTigra писал(а):Деньги нашлись...
Я действительно рад за вас, что все так закончилось. Но кипиш по поводу пролетающего отпуска был - этого ты отрицать не сможешь. И все старались тебе помочь советом. Разве нет?
DJTigra писал(а): на подарочные деньги и на те деньги, которые мне удастся сэкономить на себе и машине
Да какая, нафиг, разница, НА КАКИЕ именно деньги. Речь идет о бессмысленном капиталовложении, Вова! Проснись и включи мозги, наконец. Экономить на себе, на машине или еще на ком-то/чем-то ради того, чтобы купить кусок железа, НЕ ПОДХОДЯЩИЙ под твои задачи - это и есть тот бред, о котором мы с Андреем тебе твердим!
Есть деньги - замечательно, потрать их на что-то более нужное и полезное. Вот в чем смысл идеи... А ты тут обижаешься и с пеной у рта споришь... Зачем, Вова???
DJTigra писал(а): Нет, нужно собирать деньги на квартиру, думаю лет за 300 насобираю
Если не собирать - и за 300 не насобираешь. Цели, Володя, нужно ставить перед собой и добиваться их, а не махать на все, мол, все равно не смогу. :thumbsdow
DJTigra писал(а):я свою машину в 90% слечаем использую не на 100%, значит мне нужен мопед?
Аж заинтересовало. Ну-ка, расскажи-ка нам, какие 10% в Жигулях ты умудряешься не использовать??? :confused:
DJTigra писал(а): Юра взял форда, но мне он не нравится, это значит, что он не должен его брать?
Так ты не путай машины и компы. Первые очень сильно разняться даже внешне. Вторые - все одинаковые - ящик и ящик.
DJTigra писал(а):Без обид
Та о чем базар, Володь? :beer2: Не нравится Форд - бери Ягуара. :thumbsup:

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Сб авг 11, 2012 21:58:07

Randall писал(а):И все старались тебе помочь советом. Разве нет?
соглашусь. морально очень помогли, все-таки первое ДТП с повреждением кузова
Randall писал(а):НЕ ПОДХОДЯЩИЙ под твои задачи
помоги тогда подобрать конфигурацию для игр, таких как Crysis 2, 3; Diablo 3; StarCraft 2; World Of Tanks; Tiberium Wars 3, 4... И чтобы потенциала компа хватало еще на 3-5 лет... Только рад буду, если можно все собрать за 2к гривен :yes:
Randall писал(а): Первые очень сильно разняться даже внешне. Вторые - все одинаковые - ящик и ящик.
тут не соглашусь стобой :whistlin: дизайн и начинка тоже разные. а так 4 колеса, руль, тормоза, двигатель, все ведь одинаково
Randall писал(а):Та о чем базар, Володь?
Не так выразился, извиняюсь. Мне не нравится внешне именно фьюжн внешне. но с удовольствием смотрю на дизайн именно второго фокуса, мишане понравился мондео... но не об этом речь :beer2:
Randall писал(а):Ну-ка, расскажи-ка нам, какие 10% в Жигулях ты умудряешься не использовать???
да легко, езжу один, а не 5 человек, а машина 5ти местная, езжу пустой, а грузоподъемность машины около 400кг, езжу на стоке, грубо говоря, а не обвешиваю разными полезными доработками в виде усовершенствования двигла, ходовой, аэродинамики, внешности, функционала
Randall писал(а):Цели, Володя, нужно ставить перед собой и добиваться их, а не махать на все, мол, все равно не смогу.
Юр, даже 50 кусков зелени отложить даже за 30 лет нереально честным путем только на заработок...

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Сб авг 11, 2012 22:25:04

DJTigra писал(а):Не так выразился, извиняюсь. Мне не нравится внешне именно фьюжн внешне.
Да мне лично это пофиг, если ты не понял, нравится тебе он, или нет ;) Мне, ктати, Киев жутко не нравится, посему в Донецке живу и в Киев не стремлюсь - не нужно оно мне.
А фраза "о чем базар" вобще была адресована к твоему "без обид", а не к Форду. LOL Шел бы ты спать, Вовка, а то чот тупить начинаешь. :tease:
DJTigra писал(а):да легко
А не смог. Не легко, видать, ибо:
DJTigra писал(а):езжу один, а не 5 человек,
А она и не расчитана на ТОЛЬКО 5 человек. Там от одного до пяти (кстати пять - реально перебор). Да и ты не один ездишь. Или про Настю забыл уже? :hmmm:
DJTigra писал(а):езжу пустой, а грузоподъемность машины около 400кг
Опять брехня. В отпуск тоже пустой ездишь, без вещей? Ну и опять же - 400кг это максимум, а не норма, так что ля-ля не надо.
DJTigra писал(а):езжу на стоке, грубо говоря, а не обвешиваю разными полезными доработками в виде усовершенствования двигла, ходовой, аэродинамики, внешности, функционала
А при чем тут вобще усовершенствования какие-то? Чтоб ты знал, сток - это то состояние, на которое расчитана машина. Ее для этого выпускали. Все, что вешается кем-либо сверху, не имеет отношения к проценту использования самого авто. Ты еще скажи, что прицеп купил и возишь его пустым, чем используешь машину не на 100% LOL
DJTigra писал(а):Юр, даже 50 кусков зелени отложить даже за 30 лет нереально честным путем только на заработок...
Вов, возможно - это раз. Не известно, какая ситуация у тебя будет с работой завтра - это два, заработок - понятие относительное - это три. Поэтому, повторюсь: Нужно задаться целью и идти к ней, а не успокаивать себя, что это нереально и палец о палец не бить.
DJTigra писал(а):помоги тогда подобрать конфигурацию для игр, таких как Crysis 2, 3; Diablo 3; StarCraft 2; World Of Tanks; Tiberium Wars 3, 4...
Вов, когда я спрашивал, зачем комп была фраза "ну и игрушки". А не этот список. Кстати, если ты успеваешь играть во все эти игры, я лишний раз убеждаюсь, что цели заработать деньги на квартиру у тебя нет, ибо в эти игры по 5 минут в день не играют. А, учитывая, длинну списка, так вобще капут.
Без обид, Володь. Но тут или налицо простое перечисление игр (70% из которых ты и в глаза не видел), или явный переизбыток свободного времени при рассказах о том, что нельзя заработать бабло на хату.
Кстати, и для этих "убийц времени" х4 (а, особенно, х6) и 8Гб памяти шибко жирно.

andy
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andy » Сб авг 11, 2012 22:28:47

Randall писал(а):Кстати, и для этих "убийц времени" х4 (а, особенно, х6) и 8Гб памяти шибко жирно.
:thum1: (!)

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Сб авг 11, 2012 22:56:28

Randall
ну так ты поможешь собрать или нет? конкретно на вопрос только хомяк и ответил

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Сб авг 11, 2012 23:59:57

Да не вопрос. Ты только определись, чего ты хочешь. От тебя ж через полдня разные закидоны идут. Я привык собирать машины по 2 линиям:
1 линия - "под выделенную сумму". Не люблю этот вариант, хотя он и гораздо проще второго. Пользуют его обычно люди, абсолютно далекие от комповой техники. Посему, с ними только так получается...
2 линия - "под задачи". Если те задачи, что ты перечислял - это дело одно. Если тупо для железоломных игрушек (повторюсь, думаю, что с твоей стороны это был блеф и больше половины из них ты даже в глаза не видел) - это принципиально другой подход к требованиям машины.

А то получается как в том фильме: "Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь!" (С)
Прикидывать железо "от балды" я не умею и не хочу. По сему, "правильно ставьте ТЗ!" (С) ;)

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вс авг 12, 2012 0:08:23

andy писал(а):вопрос, что из перечисленного ниже можно без болезненно крякнуть...???
Андрюха, а каким софтом еще на этом компе пользуются? На кой ляд, к примеру, IntrBase сервак вертится со всеми своими причендалами? :hmmm:

andy
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andy » Вс авг 12, 2012 8:02:17

Randall писал(а): На кой ляд, к примеру, IntrBase сервак вертится со всеми своими причендалами? :hmmm:
delphi стояло, всё крякнуть не успеваю :whistlin:

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Вс авг 12, 2012 9:32:55

Randall писал(а):и больше половины из них ты даже в глаза не видел
только 3ю часть Crysis, остальные либо играл, либо пытался установить на ноут Lenovo G550, и они тупо не запустились. А там Pentium Dual-Core 2.1, Intel GMA 4500MHD...
Randall писал(а):1 линия - "под выделенную сумму"
3000-4000гр
Randall писал(а):2 линия - "под задачи"
конвертирование фильмов и игры - основная задача, именно те, которые я указал, так как ждал именно их выхода
На какой платформе строить - тебе виднее. Повторюсь, комп расчитан на работу лет на 5-7.
З.Ы. Нужно все, кроме DVD-дисковода и дискетницы :psih:

andy
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andy » Вс авг 12, 2012 9:45:46

работа в пинакле, создание видео, выдали такой формат...
1.jpg
может можно дешевле...

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Вс авг 12, 2012 9:53:42

andy
:beer2: i5 для обработки видео лучше, чем Phenom x4

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вс авг 12, 2012 15:20:18

DJTigra, ну это Андрюха не тебе комплектуху рисоват. Ты ж понял? :)
andy писал(а):работа в пинакле, создание видео, выдали такой формат...
Пинакл - это фигова туча процессорных ресурсов и оперативки. В данном случае на них экономить не стоит. Если серъезная работа реально, я б вобще i7 поставил... SSD-винт тоже кул :)
andy писал(а): может можно дешевле...
Конечно, можно! Но время перепаковки возрастет по геометрической прогрессии ;)

Z-i-V
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ-2114
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Z-i-V » Сб авг 18, 2012 15:19:44

Есть у кого мощная прога для оживления флешки Apacer с контроллёром PS2233-F. Блин, втыкаю, моргает, обнаруживает, но 0 байт. Прошлый раз такое было с флешкой Trancend, только при втыкивании она обнаруживалась как CD-ROM, оживил прогой AlcorMP.

Seregatlt
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 21074, 1.6, 2010 г.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Seregatlt » Пн авг 20, 2012 11:30:06

Z-i-V писал(а):Есть у кого мощная прога для оживления флешки Apacer с контроллёром PS2233-F. Блин, втыкаю, моргает, обнаруживает, но 0 байт. Прошлый раз такое было с флешкой Trancend, только при втыкивании она обнаруживалась как CD-ROM, оживил прогой AlcorMP.
С помощью программы USBIDCheck или аналогичных узнаете VID и PID флешки. Идете на http://www.flashboot.ru/iflash.html и там поиском по полученным данным, или модели или контроллеру ищите необходимую программу. Бывает что для китайский флешек нет нужной проги и ищется методом тыка у ближайших аналогов

Z-i-V
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Z-i-V » Пн авг 20, 2012 21:52:55

Seregatlt писал(а):
Z-i-V писал(а):Есть у кого мощная прога для оживления флешки Apacer с контроллёром PS2233-F. Блин, втыкаю, моргает, обнаруживает, но 0 байт. Прошлый раз такое было с флешкой Trancend, только при втыкивании она обнаруживалась как CD-ROM, оживил прогой AlcorMP.
С помощью программы USBIDCheck или аналогичных узнаете VID и PID флешки. Идете на http://www.flashboot.ru/iflash.html и там поиском по полученным данным, или модели или контроллеру ищите необходимую программу. Бывает что для китайский флешек нет нужной проги и ищется методом тыка у ближайших аналогов
Делал уже так, столько программ скачал, что даже драйвер USB контроллёра слетел. :D :D

Seregatlt
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 21074, 1.6, 2010 г.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Seregatlt » Вт авг 21, 2012 5:48:14

Z-i-V писал(а):
Seregatlt писал(а):
Делал уже так, столько программ скачал, что даже драйвер USB контроллёра слетел. :D :D
=) Я со своим китайский кингстоном тоже долго мучался, но повезло с прогой, угадал)

Z-i-V
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Z-i-V » Вт авг 21, 2012 8:00:13

Решил проблему слёта USB драйвера при каждой перезагрузке, оказалось нужно в реесте HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
удалить значения LowerFilters и UpperFilters.

Закрыто

Вернуться в «Классиковод за компьютером »