А дело было в том...
Снял я полуось и осмотрев уже !внимательно! увидел, что получилось хуже чем думал. Сам подшипник был в отличном состоянии... но внутреннее кольцо подшипника проворачивалось на оси, при этом запорная втулка отошла на 2 мм от подшипника, из-за этого он и болтался.
Вот что я наблюдал после демонтажа барахла:
Дело вроде безнадежное - на металлолом всё.
Но решил использовать последний вариант:

- Loctite 638 - полимерный фиксатор вал-втулочного соединения
Эту вещь мне подогнал знакомый на заводе. Широко применяется в машиностроении, автомобильной промышленности и т.д. Препарат реально чумовой!!!!!!!!! На заводе в цехе пробовали разобрать соединение вал-подшипник, после применения этого препарата. Жесть. На холодную разобрать просто не реально... Но при предварительном нагреве от 200 градусов процесс протекает легче.
ВЫВОД: Здесь самое место, чтобы испробовать его!
В итоге я собрал полуось с
новым подшипником + Loctite_638. Тот что снял, решил на использовать, поскольку диаметр внутреннего кольца несколько прослабился, когда он болтался на оси.
P.S.: После установки подшипника примерял новую запорную втулку. Подведя её к месту запресовки удивился тому, что больше половины втулки легко прошли на том участке оси, где по идее должен быть
натяг! На этот раз косячной была втулка. Запульнул её подальше. Купил новую в присутствии товарища штангенциркуля. Диаметр отверстия должен быть 29,86 - 29,90 мм

- Запорная втулка.jpg (20.96 КБ) 14473 просмотра
Та которую я выкинул, с одной стороны имела диаметр 29,85 мм с другой 30,10 мм!!!! Предпологаю, что и предыдущая могла быть из такой же серии х.ни, т.е. натяг буить обеспечивать лишь поясок с одной стороны втулки, от такого возможно она и отошла, дав свободу передвижения подшипнику.
Завтра поеду на Родину в свой Краснодарский край!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернусь в воскресенье. На тот момент намотаю около тыщи.
Будем посмотреть, оправдается ли высокая цена химии.?!?!?