В России на управление ВАЗами введут спецограничения?

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2162 раза
Контактная информация:

В России на управление ВАЗами введут спецограничения?

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вт июн 17, 2008 20:23:18

Вот на такую интересную статейку нарвался - утка или нет? Просто я уже ничему не удивляюсь на постсоветском пространстве... :fear:

В Госдуму РФ внесен проект закона, по которому в России будет введен запрет на эксплуатацию транспортных средств, выпускаемых «Волжским автомобильным заводом» лицами моложе 21 года. По мнению авторов законопроекта, данный запрет позволит снизить количество ДТП на территории федерации на 50-60%. Не секрет, что очень большое количестводорожно-транспортных происшествий сейчас совершается автолюбителями в возрасте от 18 до 21 года, которые, получив в свое распоряжение от родителей скоростные автомобили ВАЗ, начинают самоутверждаться на дороге, провоцируя других участников дорожного движения и создавая аварийные ситуации. По статистике, на долю этих водителей приходится от 40 до 50 процентов всех происшествий, а психологический эффект от юных лихачей за рулем наносит непоправимый урон нервному состоянию всех остальных автолюбителей.

Именно поэтому авторы законопроекта, который будет вынесен на обсуждение в Госдуму уже на следующем пленарном заседании предусмотрели следующие меры, позволяющие снизить число жертв на дороге:

1. Эксплуатация автомашин ВАЗ водителями моложе 21 года будет полностью запрещена.

2. Эксплуатация автомашин других производителей водителями моложе 21 года будет разрешена только при условии присутствия рядом с ними водителя, чей стаж вождения составляет от 5 лет и выше.

3. При нарушении данных правил, водитель лишается прав на срок от 1 до 3-х лет (зависит от его возраста), а также подвергается денежному штрафу в размере 5000 рублей.

Особое внимание будет уделено водителям автомашин ВАЗ 8 — 15 моделей, т.к. именно на эти машины приходится наибольшее количество ДТП с юными лихачами за рулем. Авторы законопроекта искренне надеются, что их начинание найдет широкую поддержку как среди депутатов, так и среди населения России.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср июн 18, 2008 10:40:21

Да не не введут. Это просто слухи распущенные желтой прессой.
Да и сама идея вообще бред. Ну не будет молодеж гонять на ладах начут гонять на волгах, логанах, и прочих. Так что это абсолютно не выход.
Да и к тому же опять таки правительство поддерживает отечественного производителя и палки в колеса ВАЗ-у оно вставлять не будет.

LADAlub
Ученик
Ученик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LADAlub » Ср июн 18, 2008 22:03:29

Не будет этого... Это просто слухи :crazy:

VladiZlav
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Ср июн 18, 2008 22:09:46

LADAlub
Я с нашим правительством, что с украинским, что с российским ничему бы не удивился. Просто гораздо меньше я бы удивился если бы наше украйн правительство "наехало" бы на ВАЗики :punk:

Andrey163
Водила
Водила
Модель авто: Гранта Баклажан Барабан 130 ккмкондей

Непрочитанное сообщение Andrey163 » Чт июн 19, 2008 13:07:47

От правительства нашего кроме гадости ничего не ждешь :(

Gray
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Gray » Пн июн 30, 2008 19:47:36

Andrey163 писал(а):От правительства нашего кроме гадости ничего не ждешь :(
Это точно, хотя сама статья скорей всего утка. Хотя при маразме нашего правительства ничему не удивишься... :fear:

Vadim 77
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Пн июн 30, 2008 21:10:31

VladiZlav писал(а):В Госдуму РФ внесен проект закона, по которому в России будет введен запрет на эксплуатацию транспортных средств, выпускаемых «Волжским автомобильным заводом» лицами моложе 21 года. По мнению авторов законопроекта, данный запрет позволит снизить количество ДТП на территории федерации на 50-60%. Не секрет, что очень большое количестводорожно-транспортных происшествий сейчас совершается автолюбителями в возрасте от 18 до 21 года, которые, получив в свое распоряжение от родителей скоростные автомобили ВАЗ, начинают самоутверждаться на дороге, провоцируя других участников дорожного движения и создавая аварийные ситуации. По статистике, на долю этих водителей приходится от 40 до 50 процентов всех происшествий, а психологический эффект от юных лихачей за рулем наносит непоправимый урон нервному состоянию всех остальных автолюбителей.

Именно поэтому авторы законопроекта, который будет вынесен на обсуждение в Госдуму уже на следующем пленарном заседании предусмотрели следующие меры, позволяющие снизить число жертв на дороге:

1. Эксплуатация автомашин ВАЗ водителями моложе 21 года будет полностью запрещена.

2. Эксплуатация автомашин других производителей водителями моложе 21 года будет разрешена только при условии присутствия рядом с ними водителя, чей стаж вождения составляет от 5 лет и выше.

3. При нарушении данных правил, водитель лишается прав на срок от 1 до 3-х лет (зависит от его возраста), а также подвергается денежному штрафу в размере 5000 рублей.

Особое внимание будет уделено водителям автомашин ВАЗ 8 — 15 моделей, т.к. именно на эти машины приходится наибольшее количество ДТП с юными лихачами за рулем. Авторы законопроекта искренне надеются, что их начинание найдет широкую поддержку как среди депутатов, так и среди населения России.
Жесть!!! Причем тут возраст когда я получил права мне было 23. Гонял я хорошо где-то около 4 лет. Были и аварии норм. Сейчас уже езжу аккуратнее и спокойнее. Тише едишь- дальше будешь LOL LOL LOL . А провоцируют все и вся - один едит слишком медленно, другой слишком быстро. На всех реагировать так нервов никаких не хватит... И причем тут продукция Ваз. Помниться я не удержал Опель Омега на МКАДЕ... Я думаю что лучше запретить кредит на авто дешевле 30000 евро- это мне кажется поможет (сугубо мое личное мнение).

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт июл 01, 2008 9:00:44

да не не помоежет. даже если запретить кредит на авто от этого ничего не изменится все будут покупать машины из серии 500-1000$ биться на них. Да и вообще дуракам всеравно на чем биться запретят ладу будут бить на волгах, запретят на волгаз ну будут биться на древних инно так что бред это все.

Vadim 77
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Вт июл 01, 2008 14:55:36

Ну х.з. со старыми дешовыми машинами возиться надо, чинить - не каждый возьмется. А на новою китайскую говномарку гарантия есть... Машин было-б меньше и возможно и ДТП...

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Пт ноя 21, 2008 11:01:26

Не найдя подходящей темы, решил написать сюда.
21.11.08 г. звонил в автошколу ДОСААФ, знакомая дама хочет на "В" выучиться. Наводил справки. Так вот, выяснилось, что с нового года продолжительность обучения увеличивается в 2 раза и во столько же раз стоимость. Переподготовки на новые категории вроде бы как отменяются и будет какая-то непонятная мне пока система длительного и очень дорогого обучения. Вот такие новости. Интересно, что это даст на практике, кроме давания взяток в тех же школах для отмазки от долгой учебы и ускорения получения корочек?

Vadim 77

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Пт ноя 21, 2008 11:19:13

NikVE писал(а):Интересно, что это даст на практике, кроме давания взяток в тех же школах для отмазки от долгой учебы и ускорения получения корочек?
Ничего кроме возросших взяток не будет......

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт ноя 21, 2008 11:31:20

Мое мнение по поводу "заглавного" поста - бред это, ВАЗ всячески поддерживают "на плаву" - не дадут его так дискриминировать. Такого можно было бы ждать от правительств Грузии, Украины, стран Прибалтики (или более правильно - стран Приебалтии? Ничего не имею против населения этих стран, но действия правительств - удручают). Да и то - не думаю, что за такое возьмутся...

NikVE
Угроза в два раза увеличить сроки обучения "висит" давно, собственно, слухит такие ходили в прошлом году - отчего я и собрался "в школу" осенью - успеть все закончить и сдать до НГ (слава Богу - успел). Может быть действительно введут с 1 января, ХЗ.
Что это даст на практике... Реально - увеличение взяток количественно и качественно.
Нет, в теории - было бы неплохо, если бы вернули раздел "устройство автомобиля", "устройство ДВС" - скажем так, в СССР плохому не учили, а тогда это все было. Но на это в очередной раз "забьют" - скажут - мол, сервисов полно, эвакуаторов. Да и кто будет учить? "Лекторы", тупо "фтыкающие" в ПДД и бубнящие их "с листа"? А есть немало таких "преподдавателей", которых слушать - скука смертная. Лектор должен быть с хорошо подвешенным языком и большим опытом вождения. И опытом ситуаций разных. Не возбраняются байки - от просто смешных до балансирующих на грани непристойности - но намертво вбивающие в голову правила. Чуть отвлекусь - рассказывал один моряк, как их в мореходке учили запоминать - по какому борту корабля горит какой огонь (красный по левому, зеленый по правому). Логики в этом нет, запомнить надо, а не запоминается. В общем, старичок-лектор сказал - все равно просто так не запомните. Так что - запоминайте так - "Пи.да - Правый - Зеленый". Все, больше никто ни разу не ошибся. Кстати, и я после такого рассказа намертво запомнил, а до того, сколько не читал "морских" романов - не запоминалось,хоть убей...
Что касается раздела "оказание первой медичинской помощи" - он должен читаться в большом объеме, его должен читать врач (наверное, скорой помощи), по нему должны быть практические занятия - тогда только можно ожидать, что человек правильно наложит жгут или зафиксирует конечность. Вот только... Нужна постоянная переподготовка (обязательная) и переэкзаменовка. Иначе все равно все забудется... Да и это - ломает всю систему , установившуюся десятилетиями.
Так что - лекторов хороших - взять неоткуда. Раздел медицины - никто не даст нормально читать и вести практические занятия. Цены поднимут пропорционально увеличению сроков обучения как минимум, а реально - больше (появятся очереди, по сути, сейчас в общем-то ждать не приходится, пришел, записался - учишься. А тогда придешь - скажут - надо ждать. Вот и думай - надо ждать или "надо ж дать".
В общем, воистину велик Черномырдин - в прямом эфире правду сказать - "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда".

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пт ноя 21, 2008 15:29:15

SMSha писал(а):Лектор должен быть с хорошо подвешенным языком и большим опытом вождения. И опытом ситуаций разных. Не возбраняются байки - от просто смешных до балансирующих на грани непристойности - но намертво вбивающие в голову правила.
SMSha, ты прям описал автошколу, где я училась LOL Неужели это такая редкость? :ermm:
SMSha писал(а):(появятся очереди, по сути, сейчас в общем-то ждать не приходится, пришел, записался - учишься. А тогда придешь - скажут - надо ждать.
В моём городе родственница чуть больше года назад записывалась в автошколу - ждать пришлось не помню сколько, но месяца 2-3 как минимум.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт ноя 21, 2008 16:33:50

Блондинка
Увы, такие школы - вернее, лекторы - не правила, а исключения. Мне с лектором повезло (знал, к кому записываться - по отзывам коллег). Пару раз его замещали другие преподаватели той же школы - тупо бубнили параграфы ПДД прямо по книжке...
А по поводу времени ожидания - я пришел записываться - и мне предложили подождать или неделю (и попасть к лектору, о котором я ничего хорошего не слышал) - или две недели, и попасть к тому, к кому я и хотел попасть по отзывам. Потоки в нашей школе "запускались" раз в месяц, то есть ждать больше месяца нужного мне лектора не пришлось бы....

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пт ноя 21, 2008 18:52:16

SMSha, в автошколе по-моему важнее попасть к хорошему инструктору. А правила можно и дома выучить. Хотя у нас и на теории скучать не приходилось :cool:

VladiZlav
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пт ноя 21, 2008 18:56:05

Блондинка писал(а):в автошколе по-моему важнее попасть к хорошему инструктору.
золотые слова =)

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Сб ноя 22, 2008 18:20:41

VladiZlav
Блондинка
Согласен, к хорошему инструктору попасть - очень важно. Но когда попадается лектор "с огоньком" - ПДД не надо учить, они сами в память ложатся. И так же картинки из задачника - "оживают", понимаешь суть задачи, а не тупо запоминаешь ответ для данной картинки

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Сб ноя 22, 2008 18:26:01

SMSha, у меня благодаря стараниям лектора создалось удивительное впечатление, будто ПДД не с потолка списывались, а что есть в них некий здравый смысл LOL

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Сб ноя 22, 2008 18:52:23

Блондинка
Воистину так!
А нам лектор на первом занятии сказал прямо - ПДД, как и инструкции по ТБ (технике безопасности) - пишутся кровью тех м... в общем, чудаков на букву "М" - что их не соблюдают...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб ноя 22, 2008 22:02:57

SMSha писал(а):А нам лектор на первом занятии сказал прямо - ПДД, как и инструкции по ТБ (технике безопасности) - пишутся кровью тех м... в общем, чудаков на букву "М" - что их не соблюдают...
Да но вот некоторые понятия в ПДД я бы поменял.
Например главная дорога. Перекресток четырех полосной(по два ряда в каждую сторону) с двухполосной дорогой. Если не стои знак главная дорога, то перекресток считается перекрестком равнозначных дорог. А часто ли вы едя по четырехполосной дороге пропускаете помеху справа выезжающую с двухполосной? А вас часто пропускаю в такой ситуации?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс ноя 23, 2008 7:06:09

Mr_Ice
Ты знаешь, я не буду говорить о том, что ПДД - идеальны. В них есть изъяны. Но - даже в таком виде ПДД это лучше, чем полное отсутствие правил и езда "по понятиям".
В твоем примере - перекресток четырехполосной и двухполосной - да, должны стоять знаки. Но если их нет... Dura lex, sed lex - "Закон суров, но закон" - этого никто не отменял. А в жизни - лично я на всякий случай при подъезде к любому перекрестку (даже когда мне горит зеленый и на таймере еще 30 секунд) - всегда смотрю по сторонам. Не летит ли кто наперерез. Лучше имея преимущество - пропустить идиота, чем... "На этом перекрестке мистер Джонс имел преимущество. И полиция подтвердила, что мистер Джонс имел преимущество. И судья постановил, что мистер Джонс имел преимущество. И священник в проповеди сказал, что мистер Джонс имел преимущество. Ну и Царство ему Небесное".

Впрочем, у нас в Питере очень редко перекрестки не имеют знаков приоритета.

Добрый
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Добрый » Сб дек 13, 2008 6:23:56

Мое мнение по поводу "заглавного" поста - ерунда какая-то, такое только больному человеку могло в голову прийти. Надеюсь, что это всего лишь просто прикол. Но если это и правда, то мне это не грозит, потому что мне 25 лет и езжу я с 2002 года.
P.S. : Когда в автошколу поше учится, то перед этим заранее сам в течение года учил правила ПДД и выучил практически наизусть все экзаменационные билеты, так что учеба в автошколе далась очень легко, школа нужна былы для того, чтоб по честному и официально получить права. Водить я тоже уже умел, дедушка и отец с детсвта учили.

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Сб дек 13, 2008 12:06:21

Добрый писал(а):Водить я тоже уже умел, дедушка и отец с детсвта учили
не у всех так было!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб дек 13, 2008 22:31:10

Да в любом случае такого закона никогда не будет.

MicE53rus
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21074 2004 г.в. карб. 1.6 л. 95000 тыс. БСЗ ,ЭСП(перед.) Эл.привод багажника
Благодарил (а): 1 раз

Re: В России на управление ВАЗами введут спецограничения?

Непрочитанное сообщение MicE53rus » Ср окт 06, 2010 19:36:34

скоростные автомобили ВАЗ
прикол :D

Ответить

Вернуться в «Автомир»