ой даже не знаю, смотря какая сумма накопится, чтобы год посвежей был. вазик наверное...Lamzar писал(а):А на какую метите?
Сдал на права, но не умею обслуживать и чинить машину:(
Модератор: andy
-
c300
- Стажер

- Модель авто: нет авто, и никогда не было
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Сдал на права, но не умею обслуживать и чинить машину:(
- Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
- Тип двигателя: Инжекторный
Интересная темка. Машины нет, а уже думаешь как ее чинить.
Читая форум ты просто сделал неверный вывод, что жигули постоянно чинят. Просто тут форум нацелен подсказать как ремонтировать вот и кажется будто каждый день все тут крутят гайки между поездками (хотя есть и такие, но они крутят для доработки, а не для ремонта, ну и для удовольствия).
Зайди в железные кони, и почитай веточку про какое нибудь авто, после подшамнивания обычно народ ездит и ездит себе, ну и расходники меняет потихоньку.
А так, можешь зайти на форум ремонта любой иномарки, и там тоже можно будет подумать что их только ремонтируют. Потому как не принято на форумах писать "Сегодня ездил целый день - ничего не поломалось"
Ну и не так все страшно. Много ремонта - это нужна деталька, прокладка и нужный ключик. Открутил, поставил новую и готово. И много поломок есть которые терпят, можно не чиня ездить и ездить, и ждать пока потеплеет.
А так, раз в ремонте ноль, то при покупке или после (лучше при) свозить машинку в сервис на осмотр, чтобы глянули ходовку. Чтобы на машинке было не опасно ездить, чтобы тормоза были исправны и шланги без трещин, и подвеска была целая, живые тяги, рычаги, шаровые и не было трещин на рычагах и лонжеронах.
Читая форум ты просто сделал неверный вывод, что жигули постоянно чинят. Просто тут форум нацелен подсказать как ремонтировать вот и кажется будто каждый день все тут крутят гайки между поездками (хотя есть и такие, но они крутят для доработки, а не для ремонта, ну и для удовольствия).
Зайди в железные кони, и почитай веточку про какое нибудь авто, после подшамнивания обычно народ ездит и ездит себе, ну и расходники меняет потихоньку.
А так, можешь зайти на форум ремонта любой иномарки, и там тоже можно будет подумать что их только ремонтируют. Потому как не принято на форумах писать "Сегодня ездил целый день - ничего не поломалось"
Ну и не так все страшно. Много ремонта - это нужна деталька, прокладка и нужный ключик. Открутил, поставил новую и готово. И много поломок есть которые терпят, можно не чиня ездить и ездить, и ждать пока потеплеет.
А так, раз в ремонте ноль, то при покупке или после (лучше при) свозить машинку в сервис на осмотр, чтобы глянули ходовку. Чтобы на машинке было не опасно ездить, чтобы тормоза были исправны и шланги без трещин, и подвеска была целая, живые тяги, рычаги, шаровые и не было трещин на рычагах и лонжеронах.
- yojiks
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
- Контактная информация:
c300
Странный у Вас какой то подход. Этак если рассуждать, так не скоро машину купите. Покупайте машину и начинайте ездить. Но Вам лучше наверное весной начинать ездить. А то пока на гараж и прочее копите все навыки вождения пропадут. А проблемы решайте по мере их поступления. У меня гаража никогда не было и не скажу что меня это сильно напрягает. Про сервисы Вы тоже как то негативно мыслите. Найдите более менее нормальный по отзывам других сервис. Наладте хорошие отношения с винтиками-шпунтиками которые там работают...и будет Вам счастье. Я сам чиню только мелочи, а всё остальное только в одном сервисе у одних и тех же людей.
Странный у Вас какой то подход. Этак если рассуждать, так не скоро машину купите. Покупайте машину и начинайте ездить. Но Вам лучше наверное весной начинать ездить. А то пока на гараж и прочее копите все навыки вождения пропадут. А проблемы решайте по мере их поступления. У меня гаража никогда не было и не скажу что меня это сильно напрягает. Про сервисы Вы тоже как то негативно мыслите. Найдите более менее нормальный по отзывам других сервис. Наладте хорошие отношения с винтиками-шпунтиками которые там работают...и будет Вам счастье. Я сам чиню только мелочи, а всё остальное только в одном сервисе у одних и тех же людей.
-
c300
- Стажер

просто очень хочется, покупая авто, уже быть если не опытным, то хотя бы иметь представление что и как чинится, что и как на авто проверяется и так далее. а в сервисе скажут - ой у вас там косячек, да там-то, лучше сейчас починить, а то потом в более дорогой ремонт выльется, и я как новичек конечно же куплюсь, тем более что я достаточно внушаемый сам по себе, и насчитают круглую сумму. сервис выбирать не умею, отзывы очень неоднозначные даже про один и тот же сервис, даже не представляю куда деваться.Meart писал(а):Интересная темка. Машины нет, а уже думаешь как ее чинить.
в идеале надо чтобы родные обучали как с машиной обращаться, но таких родственников у меня нет, может быть форумчане помогут, будут брать с собой на ремонты своих машин, и показывать что зачем и куда?
- alwis64
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
с300
Во-первых, у меня жена сдала на права когда ей было под 50 с первого раза (откатав положенные 50 часов)
Во-вторых, лично я никогда не имел тяги к данному железу, комп гораздо проще
В-третьих, гаража до сих пор не имею, либо мерзну при -20 на улице (у нас гораздо "теплее", чем в Томске), либо автосервис
В-четвертых, машиненку купил за 30000 р., 2004 г.р. (битую!!!), вложился потихоньку в ее ремонт еще на 70000 р., НО она сейчас бегает потихоньку, правда просит постоянно денюжку
В-пятых, какие мануалы ты не листай, ЖИВОЕ общение с людьми (инфу получаю только с этого форума) тебе ничего не заменят
ИТОГО: приобретение техники (определяется ее классом) вопрос недалекого (или далекого) времени, на данном форуме достаточно много людей способных помочь дельным советом и заметь без снобизма!!!
Все зависит только лишь от ТЕБЯ!!!!
УДАЧИ тебе с приобретением АВТО!!!!!!!

Забыл сказать, машиненку взял как лох чилийский (в связи с моей бестолковостью), просто с женой поговорили, что нужно бы взять, а тут сосед сказал что некто продает битую, взяли (с оформлением всех бумаг, в том числе и кредита) за ТРИ дня.
Во-первых, у меня жена сдала на права когда ей было под 50 с первого раза (откатав положенные 50 часов)
Во-вторых, лично я никогда не имел тяги к данному железу, комп гораздо проще
В-третьих, гаража до сих пор не имею, либо мерзну при -20 на улице (у нас гораздо "теплее", чем в Томске), либо автосервис
В-четвертых, машиненку купил за 30000 р., 2004 г.р. (битую!!!), вложился потихоньку в ее ремонт еще на 70000 р., НО она сейчас бегает потихоньку, правда просит постоянно денюжку
В-пятых, какие мануалы ты не листай, ЖИВОЕ общение с людьми (инфу получаю только с этого форума) тебе ничего не заменят
ИТОГО: приобретение техники (определяется ее классом) вопрос недалекого (или далекого) времени, на данном форуме достаточно много людей способных помочь дельным советом и заметь без снобизма!!!
Все зависит только лишь от ТЕБЯ!!!!
УДАЧИ тебе с приобретением АВТО!!!!!!!
Забыл сказать, машиненку взял как лох чилийский (в связи с моей бестолковостью), просто с женой поговорили, что нужно бы взять, а тут сосед сказал что некто продает битую, взяли (с оформлением всех бумаг, в том числе и кредита) за ТРИ дня.
- fil873
- Классиковод со стажем

- Модель авто: лада ж7,1999 год,1.6
У меня ж7 которая на аватаре,не скажу что напрягают ремонты и не хочу тебя пугать,но каждую неделю какая ни будь мелочь приключается,там релюшечка сгорела,тут лампочка ,не завелась,завелась но работает не так как надо,вот сегодня давление масла загорелось,не унываю а курю форум.Один знакомый сказал:"Если на этой неделе не вложил в ж7 300рэ,на следующей вложешь 600"
- Haris22
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
fil873
Не пугай человека
Я уже более месяца в машину не лезу (одну свечу поменял), только кузовом занимаюсь, так сказать облагораживаю, единственное поменял диск, но сам виноват, не расчитал скорость при развороте.
Не пугай человека
Я уже более месяца в машину не лезу (одну свечу поменял), только кузовом занимаюсь, так сказать облагораживаю, единственное поменял диск, но сам виноват, не расчитал скорость при развороте.
-
c300
- Стажер

ого, реально сурово и с авто, и с женой, это что ж за жена то такая что так четко технику освоила? я маму-то свою не могу компьютеру обучить, а тут женщину автомобилю обучили на раз-два можно сказатьalwis64 писал(а):с300
УДАЧИ тебе с приобретением АВТО!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
спасибо за поддержку
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
c300
Что там осваивать? В мире половина водителей- женщины. Это же не маникюр в солидол макать.
Что там осваивать? В мире половина водителей- женщины. Это же не маникюр в солидол макать.
-
c300
- Стажер

ну для меня например пока что загадка как можно диагностировать авто если оно внезапно бац и не завелось, или завелось но работает не так как надо, всякое ж бывает, то тяги нет, то обороты не держит, то еще что-нить... женщинам проще, им все помогают, а мужчина должен сам уметь авто чинить.Антон80 писал(а):c300
Что там осваивать? В мире половина водителей- женщины.
- Антон80
- Модератор

c300
вряд ли это можно постигнуть заочно. Не, ну теорию можно почитать. Но без собственного опыта никуда.
вряд ли это можно постигнуть заочно. Не, ну теорию можно почитать. Но без собственного опыта никуда.
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
почему проб и ошибок?c300 писал(а):Вообще никто не помогал, все сам(а) осваивал, методом проб и ошибок
ни один из вариантов голосования выбрать не могу, ничего не подходит
- Антон80
- Модератор

D.I.M.A.R.
"Дано" свыше?
вполне серьезно
"Дано" свыше?
вполне серьезно
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
нетАнтон80 писал(а):"Дано" свыше?
почему проб и ошибок? просто не нравится этот метод.
Есть литература, интернет, схемы, руководства, руки прямые...
-
Lamzar
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-210сэмь. 1997 г.в.
с300
Дам такой совет. У наших машин (карб) всё более или менее просто. Если она отказывается заводиться, то тут может быть лишь две причины: 1) Либо проблема с топливом (кончилось, или в топливопровОде и т.д.) 2) Либо нет искры. Для этого проверяем всё, что связано с искрой (свечи, трамблёр и т.д.)
Дам такой совет. У наших машин (карб) всё более или менее просто. Если она отказывается заводиться, то тут может быть лишь две причины: 1) Либо проблема с топливом (кончилось, или в топливопровОде и т.д.) 2) Либо нет искры. Для этого проверяем всё, что связано с искрой (свечи, трамблёр и т.д.)
- Антон80
- Модератор

Все равно, если у человека нет предрасположенности к технике, литература не поможет.
Дима, ты уж очень буквально меня понял
Дима, ты уж очень буквально меня понял
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
я изучаю литературу.... не всё сразу а по мере необходимости... и после приобретения авто я уже через месяцев 5 сам менял ремень грм и регулировал зазоры клапанов. Сам менял помпу, ну а потом уже и красил и шпаклевал и короче всё шо с моей пятёркой связано делал сам....только читая инфу и задавая (часто глупые) вопросы в форумах ггг. Но зато не приходится ездить на сто и просить подкачать колёса, как делают некоторые имея в машине манометр и насос....им просто лень самим это делать.
- alwis64
- Начинающий классиковод

Ну, во-первых, жену научили только лишь водить машину, я только в качестве слЮсаря и штурмана. Во-вторых, а, сурово, насчет машиненки, просто жене нравится управлять машиной, да и ради Бога. Ей приятно и все проблемы!!!!!!c300 писал(а): ого, реально сурово и с авто, и с женой, это что ж за жена то такая что так четко технику освоила? я маму-то свою не могу компьютеру обучить, а тут женщину автомобилю обучили на раз-два можно сказать
спасибо за поддержку![]()
![]()
- alwis64
- Начинающий классиковод

И еще пару слов о "чинить машину". При прогреве, на холостом ходу, при входе стрелки в белый сектор, начали плавать обороты 400-500 об/мин. (видно по шкале тахометра, и на слух чувствуются скачки). Погнал лошадку к спецам, объяснил ситуацию, пол часа они ее терзали, потом заявив, что все сделано отдали Имхотепа Семеныча. В результате их манипуляций, обороты стали плавать чуть меньше, зато появилось поддергивание машины в диапазоне 20-30 км/час. Мораль сей басни такова: хошь, не хошь, а придется учиться всему самому (начиная с "таблицы умножения" и прочих прелестей!). Кроме как дойкой клиентуры, данные спецы ничем не занимаются. (это уже 3-я мастерская которую посетил за год)
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
родился за рулем с ключем в руках - теперь царь и бог, есть прострорный гаражище со светом и теплом, не буду хвастать, я ж скромный 
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
Дэнчик, ты еще скажи что тебя там и зачинали при сварочномалярных работах