и я вобщем то тоже ставил поэтому же... и все до сих пор целы.Cvolo4yzhka писал(а):я то ставил в основном из за того, что мать их резинки долго не ходят :(
по крайне мере те которые у нас продают - за сезон сдохли все :(
Полиуретановые элементы подвески
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Полиуретановые элементы подвески
- Dik2107
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 БСЗ, Гена 80А, евроручки, БК Multitronics k9 и т.п
- Тип двигателя: Карбюраторный
В свое время ставил сайлент блоки из полиуретана на предыдущую семеру. Проездил 2 года потом продал машину, человек после этого уже год ездит и не жалуется на сайленты. Резинки столько, по любому бы, не прошли. На нынешней машинке, когда подойдет время замены тоже воткну полиуретан
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
спокойно проходят если резина доброкачественная. еще больше времени нада для проверкиDik2107 писал(а):В свое время ставил сайлент блоки из полиуретана на предыдущую семеру. Проездил 2 года потом продал машину, человек после этого уже год ездит и не жалуется на сайленты. Резинки столько, по любому бы, не прошли. На нынешней машинке, когда подойдет время замены тоже воткну полиуретан
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross
ключевое слово - доброкачественная, у мня родные сайленты 8 лет ходили, после замены едва год протянули, надеюсь полиуретан проходит больше.Stalkerun писал(а):спокойно проходят если резина доброкачественная
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

Итак, на выходных залезал в подвеску для инспекции, полиуретан в норме, все сайленты живые, правда почему то ослабли гаики крепления верхнего рычага, подтянул. а так видимых повреждений нет, все целые. сзади тоже все норм.
-
Sashasolo123
- Ученик

- Модель авто: Классика
У меня сайлент-блоки проходили полтора года до сих пор ни каких нареканий. А рычаги приходится периодически подтягивать, скорей всего это такая врождённая болезнь. А еще советую время от времени хорошей силиконовой смазачкой их брызгать тишина и радость в жизни обеспечена!!! 
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

Cvolo4yzhka писал(а):ослабли гаики крепления верхнего рычага
сдается мне, что стоит попробовать гайки поменять на новые....Sashasolo123 писал(а):А рычаги приходится периодически подтягивать
-
Sashasolo123
- Ученик

- Модель авто: Классика
Я думаю не поможет, раз в пол года всё равно подтягивать, на братовой Ниве такая же история!
- Z-i-V
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-2114
- Контактная информация:
Полиуретановые сайлентблоки
Кто практиковал? Ставил? Как ходят?
На сайте они пишут На все выпускаемые нами изделия действует гарантия 12 месяцев без ограничения пробега! Это уже радует, т.к. обычные сайленты у меня поездили пол года всего, на данный момент передок дребезжит, будто там всё откручено.
На сайте они пишут На все выпускаемые нами изделия действует гарантия 12 месяцев без ограничения пробега! Это уже радует, т.к. обычные сайленты у меня поездили пол года всего, на данный момент передок дребезжит, будто там всё откручено.
- Stayer
- Автолюбитель

- Модель авто: Славута
- Контактная информация:
Если кого интересует, продам сайленты перед и втулки стаба. Могу поставить полный комплект. Детали в ЛС
- Z-i-V
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
А у самого такие стоят? Как ощущение?Stayer писал(а):Если кого интересует, продам сайленты перед и втулки стаба. Могу поставить полный комплект. Детали в ЛС
- Stayer
- Автолюбитель

- Контактная информация:
У меня не стоят, ибо сам езжу на чуде производства отечественного автопрома, Славута. Производители только раскручиваются и сейчас делают только то, на что спрос есть.
Так как полиуретановые сайленты дорогое удоволдьствие то нищебродам вроди меня купившим самую дешевую (но новую
) самоходную повозку они не по карману, поэтому наверное на славуту их пока и не делают
.
Сам работаю с полиуретаном давно (гидравлика промышленных установок), но использование сайлентов в авто не давало покоя как тема весьма перспективная. Вот нашел производителя у которого нормальное качество.
На сегодня в украине полиуретаны льёт целый ряд фирм (во всяком случае знаю 4 крупных). Но у всех качественно не тот ПУ Адипрен сюда явно не годится, да и литьё не очень (большие пузыри внутри). У этого производителя все несколько качественней (адгезив например неплохой).
Про то как сайленты ходят слышал только из третьих рук, поэтому басни тут петь не хочу. Если интересно, пообщаемся в личьке.
Видео от производителя.
[youtube][/youtube]
Так как полиуретановые сайленты дорогое удоволдьствие то нищебродам вроди меня купившим самую дешевую (но новую
Сам работаю с полиуретаном давно (гидравлика промышленных установок), но использование сайлентов в авто не давало покоя как тема весьма перспективная. Вот нашел производителя у которого нормальное качество.
На сегодня в украине полиуретаны льёт целый ряд фирм (во всяком случае знаю 4 крупных). Но у всех качественно не тот ПУ Адипрен сюда явно не годится, да и литьё не очень (большие пузыри внутри). У этого производителя все несколько качественней (адгезив например неплохой).
Про то как сайленты ходят слышал только из третьих рук, поэтому басни тут петь не хочу. Если интересно, пообщаемся в личьке.
Видео от производителя.
[youtube][/youtube]
- Z-i-V
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
Девушка не довольна полиуретаном, и написала вот такой пост, Суровая правда о полиуретановых сайлентблоках. Ну это чистый бред.
Вот это видео меня вдохновило.
[youtube][/youtube]
Но, тут почитал ЭТУ темку, и в итоге решил не ставить полиуретан.
Вот это видео меня вдохновило.
[youtube][/youtube]
Но, тут почитал ЭТУ темку, и в итоге решил не ставить полиуретан.
- Stayer
- Автолюбитель

- Контактная информация:
Полиуретан "точки опоры" я держал в руках (комплект на субару), да он жестче чем резина. Кроме того есть еще темы, где их продукцию не жалуют. В этих втулках ПУ на ощупь мягкий как резина.Z-i-V писал(а): Но, тут почитал ЭТУ темку, и в итоге решил не ставить полиуретан.
Вообще много есть отзывов весьма противоречивых! Я готов комплект со скидкой продать в обмен на полный подробный отчет о работе!
- Stayer
- Автолюбитель

- Контактная информация:
Кстати ком интересно про полиуретан Surfil тема на москвичевском форуме! ни одного отказа Подробнее тут. По всем вопросам пишите в ЛС, готов сотрудничать.
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
стэйер, обратитесь в личку к администратору, всю деятельность такого рода с обьявлениями через него.
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

Итак, докладываю, по состоянию на сегодняшний день полиуретан целом в норме. стоит уже около 2-х лет.
на задних тягах вообще без нареканий - даже намека нет на износ, спереди один сайлент верхний малость поплыл - срезало часть, но там посадочное отверстие под сайлент разбито - рычаг менять нужно.
на задних тягах вообще без нареканий - даже намека нет на износ, спереди один сайлент верхний малость поплыл - срезало часть, но там посадочное отверстие под сайлент разбито - рычаг менять нужно.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
как поведение изменилось? попа не гуляет?Cvolo4yzhka писал(а):Итак, докладываю, по состоянию на сегодняшний день полиуретан целом в норме. стоит уже около 2-х лет.
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

в целом поведение не изменилось(по сравнению с исправными резинками), вроде как чуть пожестче стало. стало меньше кидать машину в сторону при резком ускорении и торможении.
попа не гуляет, задний мост нормально держит
попа не гуляет, задний мост нормально держит
- Stayer
- Автолюбитель

- Контактная информация:
Cvolo4yzhka, перечитал Ваши посты. Не нашел информации о производителе Ваших полиуретановых сайлентов. Цена. вы вроде писали, 75-80$. А какой комплект? Все резинки покругу?
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

Stayer
Кто именно производитель - даже не знаю,упаковку выкинул, заказывал в инет магазине подвеска-тюнинг.
заказ в мае 2010 г. - соотвественно поставил где-то в июне 2010 г.
комплект - все резинки задних тяг(6 малых и 4 больших), все сайлент блоки (4 верхних и 4 нижних)
за все отдал 2600 руб
Кто именно производитель - даже не знаю,упаковку выкинул, заказывал в инет магазине подвеска-тюнинг.
заказ в мае 2010 г. - соотвественно поставил где-то в июне 2010 г.
комплект - все резинки задних тяг(6 малых и 4 больших), все сайлент блоки (4 верхних и 4 нижних)
за все отдал 2600 руб
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Вот сейчас наконец то буду ставить полеуретановые сайлентблоки в нижние рычаги (рычаги уже собрал). Осталось по теплу на авто поставить...
- vantuzz4319
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21074 (2005 г.), пр 130 000 (не капиталилось!)
- Тип двигателя: Карбюраторный
ну почитал я все вшыописанные посты и "темы" + на сайте дром.ру побывал. Так и не понял абсолютно!
Есть ли смысл ставить полиуретановые сайленты, если пробег за год от 5 000 до 30 000.
Цена полиуретановых сайлентов не пугает совсем!!! Вопрос в долговечности, ибо планирую эксплуатировать свою лошадь
7-модели ещё лет 10 и не меньше... Думается что поставив полиуретаны на полностью всю машину как тут говорят "по кругу" - хватит их лет на 10?
Стандартные заводские отхаживают уже 8-ой год.
Пока уверенно накрылись рулевые резинки!!! и верхним передним каюк вроде бы... Я блондинко в любимой семёрочке
... И как задолбало дребезжание и отбои в сидение на кочках, дрож от кочкарей по всему корпусу блин... (даже приборка скрипеть начала, не умею я ездить по кочкам улиточным шагом
)
Короче какие брать если что? Я сам то из Пензенской области, ну и имею возможность с москвы пригнать сайленты, но нужны "долгоиграющие вечные" полиуретановые сайленты
Короче какие брать если что? Я сам то из Пензенской области, ну и имею возможность с москвы пригнать сайленты, но нужны "долгоиграющие вечные" полиуретановые сайленты
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
vantuzz4319
мое мнение:
я думаю потребность в первую очередь возникает во втулках реактивных тяг, т.к. много нареканий (и среди знакомых) на ненадежность нынешнего качества резины. так же я бы с удовольствием поставил и п.втулки на крепления задних аммо, т.к. уж очень часто они сканчиваются (у меня мост немного под наклоном и поэтому их выдавливает постепенно; несколько дней назад поставил п.втулки "местного" качества на задние аммо - гораздо жестче и приятнее щупать).
по поводу переда - на сайтах втулка и полиуретан просматривал цены, и ~ 1,5р за передние сайлентблоки как то не особо жалко (отзывы их по крайней мере оправдывают, как и говорит здешний продавец Stayer ), столько же и задние втулки примерно обойдутся, зато задок таскать (опять же по отзывам) будет меньше.
я не агитирую, просто проанализировав отзывы и информацию склоняюсь больше к целесообразности покупки данного вида изделия, если конечно пробег не 5000км. в год как у Валеры классика
мое мнение:
я думаю потребность в первую очередь возникает во втулках реактивных тяг, т.к. много нареканий (и среди знакомых) на ненадежность нынешнего качества резины. так же я бы с удовольствием поставил и п.втулки на крепления задних аммо, т.к. уж очень часто они сканчиваются (у меня мост немного под наклоном и поэтому их выдавливает постепенно; несколько дней назад поставил п.втулки "местного" качества на задние аммо - гораздо жестче и приятнее щупать).
по поводу переда - на сайтах втулка и полиуретан просматривал цены, и ~ 1,5р за передние сайлентблоки как то не особо жалко (отзывы их по крайней мере оправдывают, как и говорит здешний продавец Stayer ), столько же и задние втулки примерно обойдутся, зато задок таскать (опять же по отзывам) будет меньше.
я не агитирую, просто проанализировав отзывы и информацию склоняюсь больше к целесообразности покупки данного вида изделия, если конечно пробег не 5000км. в год как у Валеры классика