Уточнение-у тебя магазинные,у меня такие же,но самодельные.Возможно у меня выточка под витки неправильно сделана-они как бы сьезжают.Alexsus писал(а):спасибо на добром слове!
Замена нижнего рычага
- CHMZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2101,2105
Re: Замена нижнего рычага. Демонтаж пружин.
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Срочно нужна помощь
такие же, неудобные для передних пружин, снаружи если ставить , упираются сверхуCHMZ писал(а): как у Алексуса-один раз попробовал,неудобно-всё время пытаются соскочить.
приходиться вствлять изнутри после того как вынут аммо, иногда путаю направление вращения
- Alexsus
- Мега-классиковод

- Модель авто: Vaz Evolution 07. 1999 г.в. -=Путь к мечте=-
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Срочно нужна помощь
не знаю, вставляю снаружи и нормально не куда не упираются!Сусанин писал(а):такие же, неудобные для передних пружин, снаружи если ставить , упираются сверхуCHMZ писал(а): как у Алексуса-один раз попробовал,неудобно-всё время пытаются соскочить.
приходиться вствлять изнутри после того как вынут аммо, иногда путаю направление вращения
- Alexsus
- Мега-классиковод

- Модель авто: Vaz Evolution 07. 1999 г.в. -=Путь к мечте=-
- Контактная информация:
Re: Замена нижнего рычага. Демонтаж пружин.
Сусанин
возможно, так как их очень большое количесвто различных видов!
возможно, так как их очень большое количесвто различных видов!
- Митяй
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
Re: Верхний рычаг. Отвалилась втулка оси рычага от стакана а
чтоб не создавать тему новую про рычаг,спрошу здесь,только про нижний рычаг!
как его поставить на свое место?
на ось он не налазит,ось как то снимается? я открутил на ней 2 гайки на 19,колотил по ней она ни с места
______
перенесено
на ось он не налазит,ось как то снимается? я открутил на ней 2 гайки на 19,колотил по ней она ни с места
______
перенесено
-
mik58

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=2152 ... F%F9%E8%E5Митяй писал(а):чтоб не создавать тему новую про рычаг
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Проще,надёжнее,быстрее:покупаешь 2 новых болта оси нижнего рычага,кувалду самую большую,чем сможешь уверенно махать.Несколькими точными ударами вышибаешь прикипевшие болты внутрь,рычаг отпадает,вставляешь новые болты,поливаешь всё это мовилем,или нигролом.Дальше сборка...Митяй писал(а):чтоб не создавать тему новую про рычаг,спрошу здесь,только про нижний рычаг!
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
последнюю неделю занимался тем же самым, на левой стороне прикипело и приржавело всё в хлам(похоже с 96 года не трогалось). Зубило, молоток и ВД40 не помогли, в итоге взял болгарку и тупо начал спиливать: сначала рычаг отпилил чтоб не мешался, потом ось посередине распилил(аккуратно не задеть балку!) постучал по краю оси - она начала вращаться в итоге половину оси снял, потом и вторая пошла... болты на балке живые, резьба нормальнаяМитяй писал(а):ось как то снимается? я открутил на ней 2 гайки на 19,колотил по ней она ни с места
Израсходовал 2 отрезных диска 125
А на правой стороне рычаг с осью менялся когда то, поэтому снялся почти без проблем - с зубилом и молотком
теперь у меня новая подвеска, поеду на регулировку всех углов установки колес.
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Re: Замена нижнего рычага
D.I.M.A.R. писал(а):Зубило, молоток и ВД40 не помогли, в итоге взял болгарку и тупо начал спиливать:
Фото в тему, не ВАЗ но вид с боку тот же. На момент съёмок исполнилось два года с момента последней замены...
Внутренняя втулка была срезана и разогнута зубилом и тяж. молотком и продолжала держаться на оси как приваренная, этот момент виден на фото...
- Митяй
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
от суппорта идет рычаг,который прикручивается (незнаю как называется эта фигня) рулевая трапеция может,от нее палец выходит,начинаешь закручивать,а палец прокручивается.. каким образом закрутить можно?
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Палец рулевой тяги?Митяй писал(а):,от нее палец выходит
Можно молоточком покрепче посадить, а можно и домкратом прижать снизу.
- серго

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
- tolpav
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 210740 Дата выпуска 08.2008 двигатель 21067 ЭБУ М73 от Автел с прошивкой A327RC07 БК Штат 07х1, Кран отопителя 2108 под капотом, Трёхуровневый РР
Сегодня поменял резину, и поехал на сход - развал. Вот, он мне его почти сделал и говорит, у тебя тут рычаг лопнул, я не заметил сразу... Но говорит заваришь да и всё. Как думаете реально его заварить? Трещина не расползлась, сварочником подлездь без броблем можно, длиной (с низу вверх) около 5 см. Как думаете можно заварить или это понт? Просто сход-развал делать если менять заного придётся, жалко опять 800 отдовать...
- tolpav
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 210740 Дата выпуска 08.2008 двигатель 21067 ЭБУ М73 от Автел с прошивкой A327RC07 БК Штат 07х1, Кран отопителя 2108 под капотом, Трёхуровневый РР
Вот что нарыл: Перед обратной сборкой следует обратить особое внимание на состояние нижних рычагов в зоне крепления шарового шарнира. В этом месте могут возникать усталостные трещины. Если трещина не доходит до отверстия под болт крепления шарового шарнира, то такой рычаг можно отремонтировать сваркой при условии, что у владельца в гараже имеется соответствующее оборудование и навык сварочных работ, а если нет, то придется менять рычаг.рустем писал(а):tolpav
Рычаг меняй.
Предварительно необходимо точно выявить начало и конец трещины и на ее концах просверлить отверстия диаметром 2-3 мм, чтобы предупредить их дальнейшее распространение. Место вокруг трещины на расстоянии 15 мм следует зачистить до чистого металла с обеих сторон. Прямые трещины можно разделать ножовкой по металлу до просверленных отверстий с получением зазора 1,5-2 мм, а разветвленные и криволинейные трещины следует разделывать зубилом или наждачным камнем (V-образная разделка) на глубину 0,7 толщины листа по всей длине трещины с одной стороны.
Заваривают с обеих сторон при силе тока 60-80 А, начиная со стороны разделки от края рычага и заканчивая засверловкой на 5-6 мм. Затем рычаг переворачивают, очищают корень шва от шлака и заваривают с другой стороны
(http://www.pressarchive.ru/birja-avto/2 ... 29731.html)
- tolpav
- Начинающий классиковод

Завтра поеду к знакомому на подъёмник, подумаем. Думаю всё таки заварить пока с усилением, буду посматривать на рычаг, переодически. А потом, к смене резины на зимнию поменяю, и может чё ещё по подвески менять придётся.
- zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
tolpav
я бы не рисковал.
и к развальщику этому тоже не стал бы заезжать. перед регулировкой он должен произвести осмотр всей передней подвески и начинать регулировку только при ее полной исправности.
замени от греха, жизнь дороже
и кстати где гарантии, что после сварки рычаг не поведет и вся твоя регулировка за 800 р не собьется?
я бы не рисковал.
и к развальщику этому тоже не стал бы заезжать. перед регулировкой он должен произвести осмотр всей передней подвески и начинать регулировку только при ее полной исправности.
замени от греха, жизнь дороже
и кстати где гарантии, что после сварки рычаг не поведет и вся твоя регулировка за 800 р не собьется?
- tolpav
- Начинающий классиковод

Урод конечно он, но хорошо хоть сказал, когда заметил, а так бы умолчал и ездил бы я пока колесо не отвалилось на ходу... Ну а развал он сделал хорошо еду руль ровно стоит, до этого делал 2 раза развал, то руль в лево то в право, и возращался назад чё то типа переделавали но не хорошо. Может блин правда не заметил просто... Он с правого начинал, а трещина на левом. Да она и не заметная правда, почему и думаю заварить... Кстати вспомнил от куда она... где то в апреле месяце я с просоня да ещё с похмелья по моему сына в де.сад повёз, там во дворах машины припаркованы с обоих сторон так, что две не проедет постаянно разъезжаться приходится. Так вот залез я влевый карман и чё то не расчитал, у.. упал короче левым передним колесом, и рычагом как раз об поребрик. Поребрик почти вровень с асфальтом, а за поребриком яма глубокая. Повис колесом я, ну как то сам выехал назад. От поребрика косок отколол, а там сморел вроде нормально всё. Ну вот я и думаю, раз не знал и ездил с трещеной и до сих пор не сломалось, то заварив и зная буду очень оккуратно ездить думаю до зимы дотянет. Тем более сибирь у нас, снег рано выпадает.
-
kanom
- Пешеход

- Модель авто: шестерка
Проблема при замене левого нижнего рычага 2106
Прокручивается шпилька левого нижнего рычага,шпилька которая идет ближе к бамперу и прокручивается в моторном отсеке около балки двигателя и защиты.Подскажите как решить проблему.
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
kanom
Заклинить болт типа отверткой.Изничтожить болт типа болгаркой.
Объединено
Заклинить болт типа отверткой.Изничтожить болт типа болгаркой.
Объединено
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
пытался я при замене, почему то не получилось, все равно прокручивалсярустем писал(а):Заклинить болт типа отверткой
а вот это помогло на урарустем писал(а):Изничтожить болт типа болгаркой.
- Sindrom
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada 2191; ВАЗ 21074
Подскажите пожалуйста, а если сорвать болты крепления нижнего рычага к поперечине, как их заменить? А то нужно делать развал, а я что-то боюсь.

- D.I.M.A.R.
- Модератор