так там наука то не хитраягость писал(а):дружил бы я с фотографией...
Все вопросы про тормоза
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Все вопросы про тормоза
Если тормозной барабан с подтеками, тогда РТЦ - да. А шланги и колодки - в зависимости от износа.strongbody писал(а):...В случае подтека, я так понимаю, надо сразу менять РТЦ+шланги+колодки?
-
strongbody
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 2107 2005 г.в. карб. ОЗОН
Фоторепорт готов.
Спасибо, что не бросаете в трудную минуту) Походу, у меня везде подтеки(
- Бачек. Вроде, все нормально. Хомуты подтянул.
- ГТЦ. Тоже подтеков не обнаружил. Подтянул.
- левое заднее колесо.
- правое заднее колесо.
- левое переднее.
- правое переднее.
Где проблема?))
Спасибо, что не бросаете в трудную минуту) Походу, у меня везде подтеки(
- Бачек. Вроде, все нормально. Хомуты подтянул.
- ГТЦ. Тоже подтеков не обнаружил. Подтянул.
- левое заднее колесо.
- правое заднее колесо.
- левое переднее.
- правое переднее.Где проблема?))
Последний раз редактировалось strongbody Чт авг 01, 2013 13:31:26, всего редактировалось 1 раз.
- VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
strongbody - фотки уменьши (вес и размер).
РТЦ - оба под замену.
Задние колодки - смотри - по мере износа.
ВСЁ отмыть и оттереть, колодки, тормозные барабаны изнутри и снаружи.
Не мешало бы:
- полуоси снять, осмотреть подшипники, смазать (по необходимости),
- и заменить сальники полуоси.
А передние колеса - сними (поочередно) и смотри состояние шлангов тормозных (потресканы или нет) и подтеки в местах соединения шлангов и суппорт осмотри и тормозной диск - может эти пятна (на фото) и есть утечка ТЖ.
РТЦ - оба под замену.
Не мешало бы:
А передние колеса - сними (поочередно) и смотри состояние шлангов тормозных (потресканы или нет) и подтеки в местах соединения шлангов и суппорт осмотри и тормозной диск - может эти пятна (на фото) и есть утечка ТЖ.
-
strongbody
- Водила

Спасибо. Завтра займусь. А вообще тяжело ли это и сколько времени займет? Стоит самому браться?VVB писал(а):strongbody - фотки уменьши (вес и размер).
РТЦ - оба под замену.
Не мешало бы:
- VVB
Хочешь сделать хорошо?... Делай сам!
Повозиться придется
для новичка - дня два - не меньше.
А прокачка
неее, лучше, чтоб хоть мало мальски опытный приятель был.
Повозиться придется
А прокачка
фото
-
strongbody
- Водила

Уменьшил до 30%. У меня завтра есть лишь 3 часа, чтобы все сделать=DVVB писал(а):Хочешь сделать хорошо?... Делай сам!фото
- VVB
Антон80
Вот это размер
для любого монитора.
А те фотки у меня в нетбук не вмещаются
и углами из щелей корпуса торчат 
Вот это размер
А те фотки у меня в нетбук не вмещаются
-
strongbody
- Водила

Короче, разобрал я левое заднее.
Фото, кому интересно:

Поменял полностью колодки и цилиндр.
Фото после нету, т.к. замена была произведена только к 3 ночи. Темно=D
Итак, почему же я промаялся долго: колодки собрал быстро, потом поставил новый цилиндр. Все упер как надо. Начал подсоединять тормозной шланг и резьба не хотела до конца заходить ни в какую! Я очень долго вкручивал его (пытался несколько раз). Самое проблемное было - насадить. В итоге, вкрутил. Вид был, словно не до конца. При нажатии педали по началу чуть подтекал. Потом, вроде, успокоился (в районе штуцера). Я все так и оставил, залил тормозухи полностью и прокачал (надо же как то домой вернуться). Далее меня ждала другая проблема: я еле как насадил барабан на колодки. Они были словно шире, чем надо. Верх упер в цилиндр, низ - в опору (какая-то железка, я так понимаю, в нее и надо уперать). Еле насадил барабан, колесо тяжело крутится руками (шеркает об колодки). Сутра глянул уровень жидкости - остался неизменным. Надеюсь, цилиндр с трубкой менять не придется. Теперь вопрос относительно колодок: так и должно быть или что-то неправильно? Приработаются (прошеркает чутка) или надо перебирать?
Фото, кому интересно:

Поменял полностью колодки и цилиндр.
Фото после нету, т.к. замена была произведена только к 3 ночи. Темно=D
Итак, почему же я промаялся долго: колодки собрал быстро, потом поставил новый цилиндр. Все упер как надо. Начал подсоединять тормозной шланг и резьба не хотела до конца заходить ни в какую! Я очень долго вкручивал его (пытался несколько раз). Самое проблемное было - насадить. В итоге, вкрутил. Вид был, словно не до конца. При нажатии педали по началу чуть подтекал. Потом, вроде, успокоился (в районе штуцера). Я все так и оставил, залил тормозухи полностью и прокачал (надо же как то домой вернуться). Далее меня ждала другая проблема: я еле как насадил барабан на колодки. Они были словно шире, чем надо. Верх упер в цилиндр, низ - в опору (какая-то железка, я так понимаю, в нее и надо уперать). Еле насадил барабан, колесо тяжело крутится руками (шеркает об колодки). Сутра глянул уровень жидкости - остался неизменным. Надеюсь, цилиндр с трубкой менять не придется. Теперь вопрос относительно колодок: так и должно быть или что-то неправильно? Приработаются (прошеркает чутка) или надо перебирать?
- bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Приработаются.strongbody писал(а):...Далее меня ждала другая проблема: я еле как насадил барабан на колодки. Они были словно шире, чем надо. Верх упер в цилиндр, низ - в опору (какая-то железка, я так понимаю, в нее и надо уперать). Еле насадил барабан, колесо тяжело крутится руками (шеркает об колодки). Сутра глянул уровень жидкости - остался неизменным. Надеюсь, цилиндр с трубкой менять не придется. Теперь вопрос относительно колодок: так и должно быть или что-то неправильно? Приработаются (прошеркает чутка) или надо перебирать?
Надеюсь ты все внутренности отмыл до блеска.
-
strongbody
- Водила

Эм...не совсем. Колодки с цилиндром чистые, остальное чисто от грязи почистил, но сильно не отмывал. Могут возникнуть проблемы? Лучше снова снять и чистить?bilbo писал(а):Приработаются.strongbody писал(а):...Далее меня ждала другая проблема: я еле как насадил барабан на колодки. Они были словно шире, чем надо. Верх упер в цилиндр, низ - в опору (какая-то железка, я так понимаю, в нее и надо уперать). Еле насадил барабан, колесо тяжело крутится руками (шеркает об колодки). Сутра глянул уровень жидкости - остался неизменным. Надеюсь, цилиндр с трубкой менять не придется. Теперь вопрос относительно колодок: так и должно быть или что-то неправильно? Приработаются (прошеркает чутка) или надо перебирать?
Надеюсь ты все внутренности отмыл до блеска.
-
strongbody
- Водила

То ли у меня рученки кривые, то ли шланги не нормальные.
На второе колесо купил цилиндр другого производителя, в другом магазине. Пошел делать днем.
Сделал все гораздо быстрее и увереннее. Но опять барабан вошел с натягом. Машина сейчас тяжелее разгоняется => расход больше. Намного ли? И надолго ли?
Но на этом проблемы не закончились
Штуцер во второй цилиндр вошел точно так же, как в первый. Точнее, при нажатии чутка подтекает. Вкрутился не до конца и на вид как то слегка косовато (так же, как и соседний
). Я старался все делать прямо и ровно. Жидкость тормозная в бачке на глаз осталась на том же уровне за сутки. Стоит ли мне менять шланги в сервисе? Или самому намотать на резьбу какой-то уплотнитель? Откуда вообще течет?=D
На второе колесо купил цилиндр другого производителя, в другом магазине. Пошел делать днем.
Сделал все гораздо быстрее и увереннее. Но опять барабан вошел с натягом. Машина сейчас тяжелее разгоняется => расход больше. Намного ли? И надолго ли?
Но на этом проблемы не закончились
Штуцер во второй цилиндр вошел точно так же, как в первый. Точнее, при нажатии чутка подтекает. Вкрутился не до конца и на вид как то слегка косовато (так же, как и соседний
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
вот ответ на этот вопрос только от тебя и зависит.strongbody писал(а): Откуда вообще течет?
ручник при замене не ослаблял?
-
strongbody
- Водила

Видно, что подтекает из резьбового соединения РТЦ и шланга. Там, как я понимаю, идет конусность и резьба сверху без всяких уплотнений. Резьба не завинчивается до конца. Цилиндр не был уперт в колодки к моменту завинчивания, тоесть, ход ему был предоставлен в случае давления. А резьба завернулась до упора (чуть более половины) и все. Дальше не идет. Ручник тут какую роль играет? Он же является механическим тормозом. Гайку затяжки открутил до половины. Держит хорошо сейчас. Барабан сел. Меня больше волнует почему штуцер упирается и не идет дальше, а оттуда подтекиMedved@790 писал(а): вот ответ на этот вопрос только от тебя и зависит.
ручник при замене не ослаблял?
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
явно не по резьбе.strongbody писал(а):Дальше не идет
дык вроде колодки раздвигает...тебе надо разжать их? я не прав?strongbody писал(а):Ручник тут какую роль играет?
- JOKER2105
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Вот это меня и настораживает... Насколько мне известно, рабочий тормозной цилиндр задних торм. механизмов соединен с торм магистралью ТРУБКОЙ, а не шлангом, может ты не то туды закручиваешь? Шланг должен идти от колдуна до тройникаstrongbody писал(а): Видно, что подтекает из резьбового соединения РТЦ и шланга.
-
strongbody
- Водила

Товарищи, я извиняюсь, подтекает из соединения трубок и цилиндра. Все так закручиваю=) Снял старый, точно так же подцепил новый. Но в новый не вкручивается до конца. Неужели ни у кого таких проблем не было и у всех спокойно закручивалось? Может, надо ослабить штуцер прокачки в момент завинчивания???
А зачем мне колодки раздвигать? оО Не понимаю. Простите, если туплю
А зачем мне колодки раздвигать? оО Не понимаю. Простите, если туплю
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
strongbody писал(а):Неужели ни у кого таких проблем не было и у всех спокойно закручивалось?
Medved@790 писал(а):явно не по резьбе.
strongbody писал(а):А зачем мне колодки раздвигать?
strongbody писал(а):Еле насадил барабан, колесо тяжело крутится руками
это даааааааstrongbody писал(а):туплю
-
strongbody
- Водила

Коли так, объясни мне пожалуйста, при чем тут положение колодок и резьба РТЦ?Medved@790 писал(а):это даааааааstrongbody писал(а):туплю
И зачем мне колодки раздвигать в случае с давлением на барабан, если надо сжать их?
- JOKER2105
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Для того, чтоб максимально сжать колодки и нужно максимально открутить ручник.
А какого производителя РТЦ? Может какой-то паленый? Насколько я знаю, все должно подойти... Сам у себя на бывшей 2101 менял пятерочные цилиндры (самоподводные) на обычные копеечные, т.к. мост был копеечный, на торм. щитах были эксцентрики для подводки
Для точной проверки поробуй открутить еще какую нибудь трубку (например от передних тормозов, судя по фото тебе всеравно надо ее откручивать), и закрути туда задний цилиндр.
А какого производителя РТЦ? Может какой-то паленый? Насколько я знаю, все должно подойти... Сам у себя на бывшей 2101 менял пятерочные цилиндры (самоподводные) на обычные копеечные, т.к. мост был копеечный, на торм. щитах были эксцентрики для подводки
Для точной проверки поробуй открутить еще какую нибудь трубку (например от передних тормозов, судя по фото тебе всеравно надо ее откручивать), и закрути туда задний цилиндр.
-
strongbody
- Водила

У меня два разных цилиндра. Не могут же попасться оба бракованных=(JOKER2105 писал(а):Для того, чтоб максимально сжать колодки и нужно максимально открутить ручник.
А какого производителя РТЦ? Может какой-то паленый? Насколько я знаю, все должно подойти... Сам у себя на бывшей 2101 менял пятерочные цилиндры (самоподводные) на обычные копеечные, т.к. мост был копеечный, на торм. щитах были эксцентрики для подводки![]()
Про ручник понимаю, но в районе колодок есть упор снизу в опору и сверху в цилиндр, так что, ИМХО бесполезно ослаблять ручник - ничего не даст.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
strongbody,strongbody писал(а): У меня два разных цилиндра. Не могут же попасться оба бракованных ...
ответь, сколько тебе лет и какой опыт ремонта. С учетом этого поможем.
- VVB
Есть колодки - на которые одеть барабан практически невозможно. Вот, например - такие колодки:strongbody писал(а):...Поменял ...колодки.
...еле как насадил барабан на колодки. Они были словно шире, чем надо.
...так и должно быть или что-то неправильно?
ФОТО колодок
А проблему устранить - легко!
Смотрим ФОТО - где красный пунктир - этот угол (сверху до низу) надо сточить, чтоб по краю колодки образовался скос:
Пять минут работы на наждаке или болгаркой
4 колодки = 8 скосов
Цилиндр цилиндру - РОЗНЬ!strongbody писал(а):...Поменял ...цилиндр.
...Начал подсоединять ...резьба не хотела до конца заходить ни в какую!
...В итоге, вкрутил ...словно не до конца.
...При нажатии педали по началу чуть подтекал.
В том смысле, что перед тем как покупать - нужно на форуме почитать отзывы о разных производителях.
И тогда - проблем не будет.
- VVB
И вот ещё... как вариант:
А для новичка - сдвинуть колодки (СЖАТЬ ПОРШНИ ЦИЛИНДРА) - сложновато
Вот барабаны и не одеваются
Получается - педальку нажал - колодки раздвинул...strongbody писал(а):...Поменял ...цилиндр.
...При нажатии педали по началу чуть подтекал.
А для новичка - сдвинуть колодки (СЖАТЬ ПОРШНИ ЦИЛИНДРА) - сложновато
Вот барабаны и не одеваются