Поменял штатную на радиаторе на новую штатную.zombie177rus писал(а):Какая пробка?
Спрашивал про пробку на фото с бачка ОЖ
pozitron32 писал(а):www7
ты ее затягиваешь?
все пробки затянуты...дальше некуда
Модератор: рустем

Поменял штатную на радиаторе на новую штатную.zombie177rus писал(а):Какая пробка?
pozitron32 писал(а):www7
ты ее затягиваешь?
www7 писал(а):...Но через отверстие в крышке бачка всеравно вытекает жидкость...

это, конечно, хорошо....посмотрим, подумаем...VVB писал(а):раз бачок у тебя "не той системы" - посмотри >>>ТУТ<<< мож поможет.

почитай теорию - а именно - когда срабатывает крышка горловины радиатора. В этот момент ты либо в пробке стоишь, либо жмешь на педаль газа (и летишь как на феррари)www7 писал(а):...но у меня-то этот бачок теоретически НЕ под давлением.

все возможно....только, например, каким?....у меня вытекает из отверстия в крышке бачка ОЖ...pozitron32 писал(а):www7
бачок у тебя с браком, видимо.
...да вроде они как - все - с клапанамиwww7 писал(а):...Вот я на бачок от 2110 и поставил крышку безо всяких клапанов...

Точно...четвёрковод писал(а):www7
Что то ты замудрил...
Я думаю, что это самый внятный ответ...Спасибо. Попробую так.четвёрковод писал(а):Тонкие патрубки не глушил бы болтами и винтами, соедини их шлангом и всё.
Мне кажется, что можно попробовать оставить в крышке клапана но в той трубке соединяющей тонкие патрубки, где то в центре её, сделать небольшое отверстие.
Таким образом давления в расширителе не будет, возможно пары ОЖ из бачка будут успевать конденсироваться на стенках той трубки и стекать обратно в бачок а не выпариваться как сейчас у тебя происходит.
Ты в нем что-то переделывал? Или я что-то пропустил в твоих постах, или ты ошибаешься.www7 писал(а): но у меня-то этот бачок теоретически НЕ под давлением.
так в классической системе бачок не под давлениемгость писал(а):Ты в нем что-то переделывал? Или я что-то пропустил в твоих постах, или ты ошибаешься.www7 писал(а): но у меня-то этот бачок теоретически НЕ под давлением.

Тут и смотреть не надо - в бачке появится избыточное давление при прогреве двига/выходе ОЖ из радиатора, пока не выкинешь клапана из крышки и не просверлив в ней отверстие. Чем родной бачок не угодил, не пойму вторую страницуwww7 писал(а):Сбегал, купил, поставил родную пробку с клапаном от 2110...посмотрим что будет

Ничего хорошего не будет пока не дашь бачку связь с атмосферой!www7 писал(а):Сбегал, купил, поставил родную пробку с клапаном от 2110...посмотрим что будет

Мож датчика уровня ОЖ, Саш? Тада канеш. И последние два твоих предложения постА вернычетвёрковод писал(а):Видимо отсутствием датчика ОЖ имхо.

Пузыри поднимутся до РБ (он выше пробки радиатора) и там уйдут в атмосферу. Вопрос в другом - откуда там взяться пузырям? Кажись, у тебя уже спрашивали об этом...Отвечу коротко - нет.www7 писал(а): в шланге от радиатора до бачка воздушной пробки не должно быть? Она полностью должна быть заполнена ож?

www7, у меня был воздушок в этом розовом шланге. Выгонишь - он опять со временем появляется. Когда устранил все утечки, воздуха в шланге не стало. Т.е., если в систему попадает воздух, то он будет в определенном количестве при определенных условиях оставаться в этом розовом шланге. Шланг ведь имеет вид провисшей веревки.www7 писал(а):Пподскажите такой вопрос: в шланге от радиатора до бачка воздушноой пробки не должнл быть? Она полночтью должна быть заполнена ож?

Надо более плотно заняться утечками.гость писал(а):www7, у меня был воздушок в этом розовом шланге. Выгонишь - он опять со временем появляется. Когда устранил все утечки, воздуха в шланге не стало.
Устраняется элементарно и надолго. Без затрат. Но надо учесть, что простая подтяжка хомутов - до одного места. Как и простая их замена (во многих случаях).www7 писал(а): Надо более плотно заняться утечками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей