Нивка

Вобщем все счастливые обладатели полноприводных вазовских и любых других авто гордятся своими автомобилями и делятся достижениями в полноприводном разделе нашего форума.
Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Re: Шевик

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пн дек 23, 2013 17:21:21

Meart писал(а):блин... еклмн... мне прямой путь к болтам?
не знаю, тянул 2кило как и положено. после замера компрессии гонял по мотористам, один грит надо тянуть 3,5 что бы масло не гнало, другой грит не больше 1го кило. по крайней мере точно знаю что холостоя слишком чувствителен к работе гкк...сейчас все в ажуре.

Meart
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Благодарил (а): 352 раза

Непрочитанное сообщение Meart » Пн дек 23, 2013 17:40:52

Medved@790 писал(а):не знаю, тянул 2кило как и положено. после замера компрессии гонял по мотористам, один грит надо тянуть 3,5 что бы масло не гнало, другой грит не больше 1го кило. по крайней мере точно знаю что холостоя слишком чувствителен к работе гкк...сейчас все в ажуре.
У тебя голова под гидроопоры? Вроде если резьба короткая сильно с моментом затяжки не разгуляться... Попробую насмотреться-начитаться про гидрики, и пересобрать все это дело с динключем и фиксатором резьбы.
Да и фильтр надо менять, подвел манн. Наверное и маслице сменю.

[youtube]icsypp95yPo[/youtube]
[youtube]xguA8EpK1Z4[/youtube]
[youtube]e7n5c6jrndE[/youtube]

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1519 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пн дек 23, 2013 20:14:07

Сколько человек прокатил, говоришь? :whistlin:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт дек 24, 2013 9:34:20

Антон80 писал(а):Сколько человек прокатил, говоришь? :whistlin:
Выходит десять LOL

Реально на заднем сиденье лежало два кулька с яйцом. Моя сумочка(для кошелька и документов) удачно их придержала когда съезжал вниз. Все яйца остались целы.

Надо чтото делать с брелком от сигналку, задолбал он об руль биться...

Mr. Rock
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Lada Granta Liftback
Благодарил (а): 114 раз

Непрочитанное сообщение Mr. Rock » Вт дек 24, 2013 16:33:19

Один мудрый чел с копеечного форума советует перед установкой гкк резьбу в головке прогонять метчиком несколько раз. Он считает, что именно посадочное место деформирует гидрик. Ну и конечно необходим хороший приток масла.

В вашем случае гавкнувший гидрик, это видимо последствие низкого давления масла. Владельцы маслофорсов меняют гкк чаще, чем масло, наверно)) Надо срочно искать и устранять причину. Может масло густовато для холодных пусков? Сколько в ваших краях мороза бывает? Какое масло залито

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вт дек 24, 2013 17:30:12

Meart писал(а):У тебя голова под гидроопоры?
нет, обычная карбовая голова.
Meart писал(а):пересобрать все это дело с динключем и фиксатором резьбы.
не помогло(

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт дек 24, 2013 17:49:46

Mr. Rock писал(а):В вашем случае гавкнувший гидрик, это видимо последствие низкого давления масла
Чегото в последнее время лампа долго тухнет. Ну и формально гидрик еще не совсем гавкнул. Он постучал и затих. Давненько замечал, что один клапанок любит после стоянки поцокивать легонько, потом проходить. А тут похоже совпало так что клапан был открыт, и на стоянке продавил гидрик. Вот и наполнялся долго.
Mr. Rock писал(а):Может масло густовато для холодных пусков? Сколько в ваших краях мороза бывает? Какое масло залито
Было пару холодных деньков. Сейчас около нуля и каша. А так обычно в феврале долбанет на пару недель -25 -30 и потом опять особо без морозов.
Масло точно не знаю какое. Ориентировочно Мобил1 п/с 10w-40 или 15W-40...
Medved@790 писал(а):не помогло(
Ну у меня вроде как голова под гидрики. Там резьбы больше.

В общем пора заглянуть под клапанную крышку. Дам мотору поработать, потом вскрою и проверю ГКК.

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вт дек 24, 2013 18:00:35

Meart писал(а):Ну у меня вроде как голова под гидрики.
разница в резьбах, нет под гидрики или под болты. есть старого образца, есть нового.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Чт дек 26, 2013 13:08:09

Medved@790 писал(а):не знаю, тянул 2кило как и положено.
Миша, ну сколько говорить низя заводскими рекомендациями тянуть, низя, у меня один едва до 1,7 дотянулся, корпус сворачивается и его подклеивает стенки тонкие! и уж тем более
Medved@790 писал(а):один грит надо тянуть 3,5
низя! я только смотрел на стрелку динамометрического ключа, при этом проверял на закусывание пустой ГКК, т.е. подтянул, утопил плунжер застрял, отпустил, пока он не начинает ходить легко!
Meart писал(а):У тебя голова под гидроопоры? Вроде если резьба короткая сильно с моментом затяжки не разгуляться...
если ГКК старого образца то резьба одинаковой длины что в классике что в ниве...

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пт дек 27, 2013 10:26:44

олежек писал(а):низя! я только смотрел на стрелку динамометрического ключа, при этом проверял на закусывание пустой ГКК, т.е. подтянул, утопил плунжер застрял, отпустил, пока он не начинает ходить легко!
ну, гкк были заполнены и ключ был стрелочный...ходили же они вон сколько, и продавливались одинаково и наполнялись визуально одинаково быстро.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пт дек 27, 2013 10:51:03

Спасибо за разъяснения!
В общем как понимаю, надо будет проверить:
1. Не откручена ли какая гидроопора.
2. Цела ли рампа.
3. Работу гидроопор. (утапливание)
Кстати заодно погляжу состояние успокоителя и башмака натяжителя..

Если же надо будет разбирать, то:
1. Правильно собрать чегото там прокачав в опорах (вот это не довыяснил, как там чего и куда)
2. Тянуть правильным моментом (чтоб не проломить рампу либо не вызвать подкливание опоры). При этом учесть, что в притык тянуть на грани клинит - не клинит нельзя, т.к. может потом клинить на горячую...

В общем буду это делать, когда будут деньги...
С финансами все плотненько, т.к. своих денег перед покупкой было только 100т.р - деньги с продажи 21074, остальное это 50т.р мамы, + мама и папа взяли по кредиту (60т.р. на каждого).
Кредит папы погашен по страховому случаю (т.к. бралось без поручителя со страхованием).
Кредит мамы погасил. Теперь выплачиваю долг, еще должен маме 40т.р.
При этом надо умудриться скопить денег к весне для установки кондиционера.
В общем не все так просто как может казаться.

Да и машину купил тоже по нестандартным обстоятельствам. Т.к. куда выгодней ездить и в хвост и в гриву на Петерике.
1. Чтобы у меня был долг/кредит. Выглядит глупо? Дело в том, что сменил работу, стал зарабатывать вдвое больше. Но при этом умудрялся профукивать деньги без пользы :slap: .
А теперь у меня долг, и практически перестал ходить по кафешкам(теперь только по особым случаям).
2. Иногда папе была нужна машина. А пока я на работе, Петерик со мной. А он у меня не молодой (был :cry: ), чтобы бегать туда-сюда. А так ездил бы на Шевике... Да еще и рыбак он у меня... эх...

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт дек 27, 2013 10:59:49

Meart писал(а):Дело в том, что сменил работу, стал зарабатывать вдвое больше. Но при этом умудрялся профукивать деньги без пользы
LOL LOL :beer2:

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пт дек 27, 2013 11:03:04

Meart писал(а):В общем буду это делать, когда будут деньги...
че там? пузырь растворителя не найдешь? ключ у друзей не надыбаешь?
Meart писал(а):При этом надо умудриться скопить денег к весне для установки кондиционера.
прям таки надо?
Meart писал(а):практически перестал ходить по кафешкам
вообще не хожу, как то ни тепло ни холодно :i

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Пт дек 27, 2013 11:48:24

Meart писал(а):3. Работу гидроопор. (утапливание)
пустые и только! когда убедился глазками что она (опора) ходит ровнехонько, пружиночка выталкивает плунжер не закусвая, можно только после этого вытащить плунжер и налить в ГКК масло, лить много не советую, не заведется сразу после сборки, или!, после того как установил пастель РВ, взял мощную отвертку и все ГКК по одному, прям как на классике при регулировке болтов поворачиваеш коленвал и отверткой ГКК продавливаеш очень медленно, торопится нельзя! иначе как минимум сколеш кусочек от пастели РВ...

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пт дек 27, 2013 13:00:08

Йожык писал(а)::beer2:
LOL
Да именно на манер :beer2: . А после смерти отца вообще долго восстанавливался. Каждый вечер немного.. или даже очень так нормально.. Даже стыдно.
Сейчас узнал, что оказывается это не норма, что в холод стекла зверски потеют. Оказывается если не пить, то потом можно ехать на холодной машине без запотевания стекол.. :i
Medved@790 писал(а): че там? пузырь растворителя не найдешь? ключ у друзей не надыбаешь?
Растворитель у самого есть. И купить могу еще. Ключей у меня достаточно.
Вопрос в том, что если разобрать, то может понадобиться замена некоторых опор, рампы. И прочего. А на данный момент денег у меня впритык.
Medved@790 писал(а):вообще не хожу, как то ни тепло ни холодно :i
В последнее время тоже стал как ты. Охладел к этому делу. Да и сейчас отношения с девушкой сильно в горку пошли (живем вместе), лучше деньги на нее потрачу или в дом чего полезного куплю. Она у меня тпу-тпу-тпу, молодец в плане выпивки, даже сказал бы идеальный вариант. Вполне поддерживает посиделки, сама тоже немного выпьет, но в тоже время не разрешает идти вразнос, сразу начинает по разному тормозить, а потом по утру пилить. Т.е. пить можно, но в меру (к примеру пару бутылок пива в компании не вопрос).
олежек писал(а):пустые и только!
Понял. Спасибо! Если дело пойдет к разборке то буду делать по твоему совету.

У меня есть мыслишка починить не открывая крышку. Заметил, что веселье и завясящим от масла оборудованием (ГНЦ, ГКК) , просходит в двух случаях:
- смена масла, потом на запуске артефакты лезут, пока не прогазуешь
- пуск полсе длительного простоя и стравливания фильтром масла(чего манн подводит, толи я на грязь его накрутил и клапан теперь больной, толи неудачный попался). Когда завожу после будней то лампа секунды 3 гаснет, и у меня было веселье с ГНЦ (исправил заменой на анц исай) теперь вот проскакивает веселье с гидроопорами. При после того ужасного пуска с тарахтением, все остальные были милое дело и мотор шелестит.
Думаю заменить фильтр, и посмотреть как будет.

Т.к. иду по принципу покупки б/у автоВАЗ.
Смысл в том, что автоВАЗ это лоторея, и покупаю авто которое удачное. Первый хозяин проблем не поимел, а мелкие косяки выправил.
Почитав форум шнивоводов пришел к выводу, что трогать двигатель и прошивку мне не стоит. Т.к. при езде по трассе летом на скорости 110 имею расход 8,5л что для шнивы чуть ли не сказочный показатель.

Крайней поездкой в Волжский привез 10л на 100. В машине было 4ре человека (даже 5ть, мой хороший друг-девушка с прошлой работы, которая кстати и навела меня на новую работу где зарабатываю очень ощутимо больше, она будущая мама :thumbsup: ). Обратно тот же состав, +закупка в магазине. Трасса была в снегу. Ехал также 100-110, кстати за трассу 150км меня обогнали 3 легковых, одна всю дорогу так и маячила впереди, две класса D ушуршали вперед, и 3 джипа типо х-трейл, л200 и кукурузер. Джипы реально шли хорошо и уехали в даль, как и легковые БМВ и Пежо размером с кораблик. Больше никто не мог ехать с такой скоростью, обогнал кучу машин ваз-волга-нексия-логан-лачетти-старые немцы и прочее из той же категории. Не могут они по снежной трассе ехать быстро.
Сам если бы ехал на Петерике не смог бы ехать быстрее 80км/ч. При этом на Шниве мог бы ехать быстрее, но тут уже двигло не позволяет. Но как понял оно и не надо.
Думаю в зиму с обгонами перелазия через снежный бугор высотой под 15-20см и не боясь закручивания, можно простить машине такой расход.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт дек 27, 2013 14:03:17

Meart писал(а):она будущая мама :thumbsup:
неожиданный поворот! и что немаловажно как то вскользь ты сказал об этом, то про расход, а тут бабах,
Meart писал(а): мой хороший друг-девушка с прошлой работы,
стала вдруг будущей мамой, "это ЖЕ не спроста" ((С) Вини-Пух)

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пт дек 27, 2013 14:48:36

олежек писал(а):неожиданный поворот! и что немаловажно как то вскользь ты сказал об этом, то про расход, а тут бабах,
Ребят, пацаны, мужики. Не знаю почему, но вы мне довольно близкие люди. На этом форуме если советы, то для пользы хозяина, если спор, то для выяснения истины. В общем вы для меня свои, потому рассказываю не только про расход.
олежек писал(а):стала вдруг будущей мамой, "это ЖЕ не спроста"
Это не моя заслуга. Это заслуга ее мужа. Кстати гулял у них на свадьбе, и довольно часто ходим к ним в гости. Люблю их в хорошем смысле слова. Веселые, интересные, готовы помочь если чего. Ну и я к ним также, если чем надо помочь, то по возможности всегда помогаю. Это их 2106 поднимал на ход - муж в машинах не бум-бума, однако как оказалось очень быстро учится :thumbsup: .

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт дек 27, 2013 14:58:21

Meart

:beer2:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт дек 27, 2013 15:24:24

Темыч, молодец :thum1: :psih:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пт дек 27, 2013 15:45:24

олежек писал(а)::beer2:
Реально мужики. Есть некоторое количество людей, которых очень бы хотел увидеть, пообщаться на отвлеченные темы :beer2: .
Очень приятно с вами общаться. Было общение когда переделывал УПС а том БП от компа для питания колонок, сидел в профильной ветке иксбт. Тогда понял, что такое хороший форум, там люди мне реально помогали, советовали. Но там общение Вы на Вы. И все в рамках тематики.

Тут же общение не знаю каким манером вырастает в нечто большее...

А давайте поболтаем? Есть у меня мыслишки, поболтать на тему Шевик против Патриота, Шевик против Икстрейла, Шевик против Дастера.
Ни на одной машине которую озвучил противником шнивки, я еще не водил и не щупал. Тут соль как раз в том, чтобы потом сравнить мнение не евшего устрицы, и евшего. Есть у меня все основания полагать, что в новом году мне удастся не только потрогать, но и немного поездить во всех этих машинах.

Знаете, есть очень любопытный факт. Я довольно негативно отношусь к дастеру.
Но при этом пришел к выводу, что были бы деньги, то купил бы 2л дастер с муфтой.

Для моих целей его было бы как раз. Размер великоват но терпим, большой багажник, динамика, и проходимость именно иногда и немножко.

Шнивы для меня как не странно много. Дастера теперь никогда не куплю, но в свое время купил бы, и было бы зашибись. Т.к. внедорожность нивки всегда приходится проверять., и до сих пор не нашел предела. Она спокойно проползает там где мне уже страшно. И мне реально страшно, т.к. понял, что если она не проедет и засядет то вытащить нивой 3Д не прокатит(как раньше на жигулях). Машине-буксиру надо не только доехать до меня, но еще и иметь хорошие тяговые способности на грунте.

И хоть и глупо, шнивы мне много, но уже не хочу спускаться. Пускай много, но запас карман не тянет. Монопривод не куплю больше (если конечно финансы будут позволять).
Очень помню тот момент когда ехали жарить шашлык. На моноприводе я бы развернулся и уехал, пожарили бы не на пляже у реки, а в другом месте. Но нивке решился полезть в глину с огромными колеями. И она проехала ходом без напрягов! Обратно проехал стараясь, чтобы машина ползла как трактор и не бросала на себя грязь.
ТО место, где на классике я бы при небходимости прыгнул с разбегу в надежде что пролетит/проползет, на шниве при проезде старался чтобы машину не пачкать. Разница огромна!
В итоге, если мне позволят деньги, то никогда не спущусь на машину экономичней.
Этот гребанный полный привод, этот гребанный клиренс, все это готов таскать по трассе и платить за это бензином. Мужики, это такая заначка... Захотел писать - съехал в кювет... потом обратно вылез вверх и помчал.. Полный привод это офигенно! Но блин дороговато...

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пт дек 27, 2013 16:23:58

на драйве один все калину2 пропагандирует, бегал как то с рулеткой и не досчитал семь сантиметров клиренса у дустера при сравнении. на шниве один раз летом прокатили, на остальном не ездил вообще.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт дек 27, 2013 19:51:00

Medved@790 писал(а):на драйве один все калину2 пропагандирует
И я пропагандирую, добрая машина :thum1:

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1519 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт дек 27, 2013 21:59:17

ВАЗ, как-никак! :thum1: Не то, что.. :psih:
А серьезно- нормальная машина.

Mr. Rock
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Lada Granta Liftback
Благодарил (а): 114 раз

Непрочитанное сообщение Mr. Rock » Сб дек 28, 2013 6:12:09

Я очень шниву хочу. А ваши посты только масла в огонь подливают! Сам не замечаю, как начинаю подсчитывать, где бы мне набрать нужную сумму)))

Два года назад друг купил хонду CR-V 1996 г.в. Вот на его месте я бы точно шниву купил. Но ему видите ли по статусу не положено на ВАЗах ездить... Балбес... А сейчас ходит и ноет, что хочет левый руль и МКПП. Но сейчас он уже точно ВАЗ не возьмет. А я бы взял! Чесслово!

Когда то я был очарован копейкой. Когда я узнал, что на копейку ставят шнивовскую ГБЦ, чтоб ее инжекторовать, я был в легком шоке. Как так, думал я, разница в 40 лет, а головку можно вот так вот запросто с одного мотора на другой поставить. После этого то я и задумался о шниве. 213 без задних дверей - неудобно. 2131 - с дверями, но... ужас. Монопривод, он и есть монопривод. Выходит шнива - идеальный вариант.

Часто слышу жалобы, что шнива на трассе тупая и жрет много. По вашим постам я вижу, что все не так уж плохо.

А калина2 мне понравилась. Но это машина для города. Не хочется себя ограничивать.

На Х-трейл замахнулись пожалуй напрасно)) Машина зверь. Но совсем в другой ценовой категории. А вот хонду сиэрви 1го поколения я бы бросил вам на растерзание. Прямой конкурент.

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Сб дек 28, 2013 7:49:15

Йожык писал(а):И я пропагандирую, добрая машина
ну настойчивое пропагандирование я как то не воспринимаю от таких писак драйвовских, пиарчиком попахивает. раз описал достоинства и хватит, вылез из ситуации , напомнил и на этом закончили; а тут конкретно по мозгам одно и тоже.
про шниву плохого можно кое-что найти, из-за этого я и не хочу за такую стоимость брать, хотя все логично - другие полноценные джипы стоят гораздо больше.
друг-нивовод твердит мне что скоро выйдет Мка на шеснаре и на шрусах, не знаю что там еще будет, но уверен что это будет фурор для отъявленных головорезов нивоводов :beer2:

Ответить

Вернуться в «Нива, Нива-Шевроле и прочие 4х4»