конечно....я обьяснил ему ,что чайник течет...чайник под заменуАнтон80 писал(а):Заказчик вообще что-то понял?
чо уж я уж совсем уж штоли

но ценик озвучивается сначала работы (ориентировочный)
ну по большому счету---не нравится---делай сам

Модератор: andy
конечно....я обьяснил ему ,что чайник течет...чайник под заменуАнтон80 писал(а):Заказчик вообще что-то понял?
ну у меня привычка---если вышибает автомат или узо,то первым делом поэтапно отключаю потребители от сети...начинаю с особо криминальных (чайник,водогрей,микроволновка и т.д на уменьшение)Антон80 писал(а):Понятно. А то я представил: зашел, осмотрелся, вытер тряпкой чайник. С вас полторы штуки
А не проще при такой кривизне гипсокартоном отделать? И тоненький слой шпакли нанести, а не гнать уйму материалаКстати, на этом объекте при внешне ровной кладке уход стен от вертикали составлял до 35 мм при высоте около 2,8м. Мы с напарником в четыре руки это всё вывели под ноль. 220 мешков гипсовой штукатурки от Кнауф как с куста оприходовали.
Ненееартур с писал(а):на бытовые розетки можно 3х1.5---(щас меня сожрут
То есть, ты в штробе опускаешь от распаечной коробки ТРИ трёхжилки (по одной на каждую розетку)? Это оправдано в том случае, если сама коробка запитана хотя бы четырьмя квадратами, а так ..артур с писал(а):я обычно делаю скрутку хорошую в коробке установочной и раскидываю по розеткам отдельно по 3 жилы ...а не делаю шлейфом
типа того
Молотилки не будет, у нас иначе септики делаются. Водоснабжение центральное, скважины нет. За обогрев трубы не в курсе...никто вроде не делает, поинтересуюсьартур с писал(а):ЖииЖ
та нормуль![]()
только на кухню выведи больше розеточных групп ПРЯМЫХ...то есть без распред коробок...просто прямо 3х2.5 на розетку
на бытовые розетки можно 3х1.5---(щас меня сожрут)...медяха 1.5мм 4 кило держит за глаза...это 16 А...РОЗЕТОК БЫТОВЫХ БОЛЬШЕ 16 А НЕ БЫ-ВА-ЕТ!!!!!!!!!
а на гаражик кидай 3 фазы...5х2.5---там уже на месте раскидаешь что к чему
п.с.---чо эт за сварка 30 кВт...инвертор включается в обычную розетку 16 А...4 кило максимум...и того меньше....
п.сс.....а вот у тебя дом---а вода чего магистральная....а канажка...где скважиный насос...где обогрев трубы...где молотилка в септике????
Ключевое слово выделил жирнымЖииЖ писал(а):Мы раньше просто капитально пассатижами крутили.
Да оно работать то будет, просто нагрузка на питающий провод шлейфа может превысить его возможности. Тут соображалку включать надо, прежде чем тыкать всё подряд в шлейфовый блок розеток. А обычный сварочный инвертор, как и сказал Артур, рассчитывай из 4кВт его дури.ЖииЖ писал(а):-на работе подводил прямой кабель к первой розетке а на остальные перемычками. Даже работали)
С тебя подробная фотка сего процесса! Удалю сразу после прочтения, дабы не раскрывать секреты мастерстваартур с писал(а):скрутка не заколачивается ,а укладывается ...нежно...одна за другой...спиралькой.
халасоБуйный писал(а): С тебя подробная фотка сего процесса! Удалю сразу после прочтения, дабы не раскрывать секреты мастерства
обычное дело. 220 вольт без нуля. По моему, все военные так были. Чтобы избавиться от ложных сработок из-за нуля. В Америке, по моему, ноль тоже не используется. За счет этого увеличивается безопасность, но увеличиваются и траты на сечение проводов. Кому что....артур с писал(а):ссылка не открывается у меня...да ладно ...фиг с ним....спасибо
там между 1-2=220...2-3=220...1-3=220Буйный писал(а):А ведь я такой САК на 10кВт изучал, с двигом от 408 космича.Там вроде две фазы - 220В, а три фазы - 110В, 1ф - 380В.
между 0-1=110...1-2=110...0-3=110
380 не нашол
может надо было зашунтировать 1-2...мож тогда между 1,2-3 было б 380???
да ладно пока поработает
вобще думка есть такая купить у него потом эту гену...он его за 20 урвал у вояк местных...там видать он списаный был
Если оставлять концы в коробке длинной, как положенно по ГОСТ, 10 см, то все нормально влазит. Я сначала соединяю все защитные провода (так как они меньше всего используются в будущем). Укладываю. Затем нулевые. Укладываю. И затем уже все остальное. Если не влазит, то ручка молотка доделывает свое дело. Не парюсь в эти моментыЖииЖ писал(а):тоже видел как опытные электрики аккуратно пучок скруток в коробку укладывали...у меня же ток с матюками залазило все.
Я думал, я один такой простойни кола писал(а):Если не влазит, то ручка молотка доделывает свое дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя