Повернул налево, доп. секцию светофора не видел....

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Volk1975
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21074, двигло 2106, карбюратор

Повернул налево, доп. секцию светофора не видел....

Непрочитанное сообщение Volk1975 » Чт дек 24, 2009 14:40:06

Повернул ночью на перекрестке налево на основной зеленый сигнал светофора. Светофор был без черных контурных стрелок на зеленом стекле, было темно, соответственно, увидеть, что есть дополнительная секция, было невозможно.

Узнал, что у светофора оказывается есть дополнительная секция, управляющая поворотом налево только тогда, когда остановили сотрудники ГАИ.

Сотрудники ГАИ оформили извещение о правонарушении (я расписался) и выдали копию, что я мол повернул налево на запрещающий красный сигнал светофора и сказали в пятницу явиться в ГАИ для разбора и уплаты штрафа.

Сейчас я с этой ситуацией не согласен:
1. Считаю, что раз на светофоре не было контурных стрелок, извещающих водителя о наличии дополнительной секции, то тут что-то не так. Я же не имею прибора ночного видения, чтобы увидеть в темноте не горящую доп. секцию.
2. Не согласен с трактовкой правонарушения. Я повернул налево на основной зеленый сигнал светофора.

Что можно предпринять в данной ситуации, чтобы отмазаться от штрафа?

Kostya
Стажер
Стажер
Модель авто: 2107, 1983 г.в.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kostya » Чт дек 24, 2009 15:26:35

уже ничего, скорее всего, надо было добиваться, чтобы в извещении написали как было т.е. проехал на зеленый.... а свидетелей не было?
Последний раз редактировалось Kostya Чт дек 24, 2009 15:37:40, всего редактировалось 2 раза.

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Чт дек 24, 2009 15:26:50

Ну, если на принцип пойти желаете, то надо начинать бодаться с гаевней, но это очень и очень нелегкое дело. У них все - связи, опыт разводов, знания КОАПП и т.д. Если штраф солидный (у каждого мера солидности, конечно, своя, я, например, и за 100 рупий зажмусь (шутка!)), то тоже можно побороться. Но времени это займет!
Если не очень накладно - просто кинуть собакам эту "кость", пусть давятся и отстанут!

Volk1975
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21074, двигло 2106, карбюратор

Непрочитанное сообщение Volk1975 » Чт дек 24, 2009 15:41:29

Kostya писал(а):уже ничего, скорее всего, надо было чтобы в извещении написали как было т.е. проехал на зеленый.... а свидетелей не было?

Добавлено спустя 22 секунды:

уже ничего, скорее всего, надо было добиваться, чтобы в извещении написали как было т.е. проехал на зеленый.... а свидетелей не было?
жена пассажиром была. У нее права тоже есть...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
NikVE писал(а):Ну, если на принцип пойти желаете, то надо начинать бодаться с гаевней, но это очень и очень нелегкое дело. У них все - связи, опыт разводов, знания КОАПП и т.д. Если штраф солидный (у каждого мера солидности, конечно, своя, я, например, и за 100 рупий зажмусь (шутка!)), то тоже можно побороться. Но времени это займет!
Если не очень накладно - просто кинуть собакам эту "кость", пусть давятся и отстанут!
700 р. штраф

Kostya
Стажер
Стажер
Модель авто: 2107, 1983 г.в.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kostya » Чт дек 24, 2009 15:42:33

бери ее с собой, будет как свидетель, может и прокатит. но "пободаться" придется....

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: БМП 2170
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Washington » Чт дек 24, 2009 15:49:45

Volk1975 писал(а):Что можно предпринять в данной ситуации, чтобы отмазаться от штрафа?
Ни чего!!! потому что ты уже подписал
Volk1975 писал(а):извещение о правонарушении (я расписался)
После драки кулаками не машут. Оплатишь 700р в сберегательную кассу и будешь уже научен горьким опытом. Сам попадал в похожую ситуацию...

В этой ситуации можно было поступить следующим образом:
-Если на основной секции светофора нет стрелки указателя движения(стрелка на самом стекле светофора, которая регламентирует движение при зеленом сигнале только прямо.), то СМЕЛО отказываешься от нарушения, просишь у дпсА листок и пишешь как было дело. Соответственно если дпс Дибил то дело доходит до суда, на котором вам говорят извините за очередного козла.Данная ситуация рассматривалась по центральному телевидению каким-то юристом....
-А можно просто пойти в отказ, типа командир ты че мне лечишь?? ехал по стрелке!!(может прокатить в случае отсутствия камеры). Но этот вариант самый крайний так как могут после этих слов дое..ться до знака аварийной остановки, огнетушителя итд...и самое страшное до неоплаченых штрафов. Знаком с одной историей, когда парня задержали за неоплаченый штраф в 100! рублей и ему пришлось отбывать наказание за административное правонарушение...

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Kostya писал(а):бери ее с собой, будет как свидетель, может и прокатит. но "пободаться" придется....
Volk1975
Проще заплатить...NikVE прав
NikVE писал(а):просто кинуть собакам эту "кость", пусть давятся и отстанут!
Бодаться с ними Очень не благодарное и нервное дело, дураком же в конце концов останешься. Да и номерок твой срисуют и на посты передадут, а это ООчень большой гемор. Придется менять номер что бы отстали... В итоге последствий и опасностей больше, чем предполагаемый результат.

Alexey
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey » Чт дек 24, 2009 15:55:56

Washington писал(а):Ни чего!!! потому что ты уже подписал
а смысл тогда в разборе? Там походу еще не все решили
Volk1975 писал(а):в пятницу явиться в ГАИ для разбора и уплаты штрафа
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Volk1975
вот похожая ситуация, там мож что найдеш

http://www.gai.ru/conference/dep50/topic525871/

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

аналогичная ситуация в ГД на НТВ
[youtube][/youtube]

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: БМП 2170
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Washington » Чт дек 24, 2009 15:59:48

Alexey писал(а):а смысл тогда в разборе? Там походу еще не все решили
Ну придет он туда, встанет перед пузатым дядькой, который его спросит: с нарушением согласен? И недослушав выпишит квитанцию на 700р и добавит: потокол о нарушении подписал, значит-согласен, если нет пиши жалобу. Знаем,проходили...
Конечно можно по плакать, сказать НачальнеГ виноват, с нарушением согласен полностью моя вина(типа раскаяться), сослаться, что работы 4й месяц нет, жена заела....может отделаешься предупреждением.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Alexey
во во, именно об этой передаче я и говорю.

balaganoff
Три пробела
Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение balaganoff » Пт дек 25, 2009 6:11:45

Washington писал(а):Ни чего!!! потому что ты уже подписал
ну и что? подписывать протокол надо в любом случае. но обязательно указывать согласен или не согласен + описание что-то типа "на перекрестке плохое освещение или его совсем нет, в темноте не видно дополнительную секцию светофора, отсутствуют контурные стрелки на основном светофоре, ибо ПДД РФ гласит:
6. Сигналы светофора и регулировщика
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. и т.д. и т.п."

Ответить

Вернуться в «Автомир»