Борьба с крысами в отдельно взятом гараже
Модератор: andy
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Борьба с крысами в отдельно взятом гараже
Не нашел информации в поиске, к сожалению, а тем временем у друзей крысы жрут годовалый Subaru Forester - электрику, шланги... Гараж неотапливаемый, вентилируемый, электричество подведено (если это важно)
Прошу совета - как бороться с крысами - желательно - проверенного на личном опыте.
Версию "Забить им стрелку и по маслине в лобешник, чтоб не крысятничали" - знаю, но не по понятиямм живут, гады, на стрелку не являются...
Прошу совета - как бороться с крысами - желательно - проверенного на личном опыте.
Версию "Забить им стрелку и по маслине в лобешник, чтоб не крысятничали" - знаю, но не по понятиямм живут, гады, на стрелку не являются...
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Тема про крыс всё же где-то на глаза попадалась.
Личный опыт у меня не гаражный. Обычно звоним в стол заявок санэпидстанции, заказываем отраву и они либо сами дставляют на дом, либо можно зайти и у них взять. Это какие-то зёрна пропитанный ядовитым составом. Крысы жрут эту снедь и подыхают. Но я ещё думаю, что всё же одним из важных факторов должно быть - предотвращение доступа. Т.е. не должно быть никаких дырок, щелей и т.п.
Вот дома у меня погреб выложен кирпичом, оштукатурено всё, а в местах вентиляции соответственно сетка металлическая. А у соседей там земляные стенки и крысы просто проделывают с улицы свои ходы и таким образом проникают в дом.
Применение крысоловок имхо неэффективно, на большую крысу наверное только капкан.
Если электричество есть то можно поэкспериментировать с отпугивалками. Ультразвуковые эти девайсы что ли...
Личный опыт у меня не гаражный. Обычно звоним в стол заявок санэпидстанции, заказываем отраву и они либо сами дставляют на дом, либо можно зайти и у них взять. Это какие-то зёрна пропитанный ядовитым составом. Крысы жрут эту снедь и подыхают. Но я ещё думаю, что всё же одним из важных факторов должно быть - предотвращение доступа. Т.е. не должно быть никаких дырок, щелей и т.п.
Вот дома у меня погреб выложен кирпичом, оштукатурено всё, а в местах вентиляции соответственно сетка металлическая. А у соседей там земляные стенки и крысы просто проделывают с улицы свои ходы и таким образом проникают в дом.
Применение крысоловок имхо неэффективно, на большую крысу наверное только капкан.
Если электричество есть то можно поэкспериментировать с отпугивалками. Ультразвуковые эти девайсы что ли...
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
- Форумчанка
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
загерметизировать гараж!!!!NikVE писал(а):Да и скучно там ей будет сидеть - света белого не видит! Сбежит!
Вспомнилось: Как в Японии проверяют герметичность машин ?
На ночь оставляют в салоне закрытого авто, кошку. Если утром приходят, а кошка сдохла, значит машина герметична.
Как в России проверяют герметичность машин ?
На ночь оставляют в салоне закрытого авто, кошку. Если утром приходят, а кошка все еще в машине, значит машина герметична
- Форумчанка
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Re: Борьба с крысами в отдельно взятом гараже
ты им хавку в гараже оставляй есть мнение что если крысу прикармливать то она портить ничего не будет и других крыс будет гонять типа возомнит твой гараж своей территорией. они ж тоже территорию метят и иерархия у них нехилая, короч организованные и умные твари эти крысыSMSha писал(а):Не нашел информации в поиске, к сожалению, а тем временем у друзей крысы жрут годовалый Subaru Forester - электрику, шланги... Гараж неотапливаемый, вентилируемый, электричество подведено (если это важно)
-
Romeooo
- Стажер

- Модель авто: 2106\\21063\\2107
- Контактная информация:
Прошу что в вмешиваюсь ) в беседу, но мои средства борьбы были таковы:
берешь тару примерным объемом 10 литров (чем больше тем лучше)
по середине на натягиваем роволоку, и ложем линейку, так что бы один край не доставал до другова края ( принцып качели) на край который "висячий" ложите прикормку, да забыл сказать что нужно наполнить емкость на половину водой.
таким путем было поймано не одна крыса. воть)
по середине на натягиваем роволоку, и ложем линейку, так что бы один край не доставал до другова края ( принцып качели) на край который "висячий" ложите прикормку, да забыл сказать что нужно наполнить емкость на половину водой.
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
а нафига тебе их ловить то? ну просто так положи хавку, она пожрет да уйдет. от того что ты одну в ведро поймаешь их меньше к тебе ходить не станет. одна крыса способна за раз родить до 10 детенышей, которые уже через неделю становятся половозрелыми и способными размножаться. дело не в том чтобы поймать крысу, а сделать так, чтобы ей неинтересно было к тебе в гараж лезть. машину не ставь возле помойки. они под капот лезут не для того чтобы проводку грызть, потому что там тепло. и нельзя еду в машине оставлять, а уж если оставил, то не прячь ее далеко пусть уж лучше на виду лежит. это как с медведем в походе: нельзя в палатку с собой еду брать, он все равно учует и залезет.Romeooo писал(а):Прошу что в вмешиваюсь ) в беседу, но мои средства борьбы были таковы:
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Я из дачного домика мышей выселял следующим образом
Материалы:
1) Кот пушистый, можно сибиряка, можно перса. Можно кошку, но ни в коем случае не кастрата.
2) Расчёска пластмассовая ("собачья")
Метод приготовления
Берётся зверь и при помощи собачьей расчёски вычёсывается шерсть. Шерсть раскидывается возле любимых мышами мест. Т.к шерсть пахнет кошкой, мыши предпочитают туда не соваться. Правда действует такая защита на пару месяцев, потому что запах выветривается.
Материалы:
1) Кот пушистый, можно сибиряка, можно перса. Можно кошку, но ни в коем случае не кастрата.
2) Расчёска пластмассовая ("собачья")
Метод приготовления
Берётся зверь и при помощи собачьей расчёски вычёсывается шерсть. Шерсть раскидывается возле любимых мышами мест. Т.к шерсть пахнет кошкой, мыши предпочитают туда не соваться. Правда действует такая защита на пару месяцев, потому что запах выветривается.
Последний раз редактировалось Longenen Вт янв 26, 2010 7:41:13, всего редактировалось 1 раз.