Всё о стройке, ремонте и отделке жилья

Любые увлечения, фото, рисование, конструирование, музыка, животные и так далее. Перечислять можно до бесконечности ;)
олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 386 раз

Re: Всё о стройке, ремонте и отделке жилья

Непрочитанное сообщение олежек » Ср апр 29, 2015 8:23:37

bilbo

стены такие же и у меня были, такого грязножелтозеленого цвета :psih:

артур с
Прописан на semerka.info
Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 1364 раза

Непрочитанное сообщение артур с » Ср апр 29, 2015 8:26:39

это наливной пол (w00t) ...или стяжка просто... :hmmm:
для наливного рябоватый больно :hmmm: ...а для стяжки слишком ровно :thum1:

AlexK
Отец русского классиководства
Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
Благодарил (а): 200 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexK » Ср апр 29, 2015 8:40:11

В общем вышла такая оказия, загорелось бабушке с тещей делать баню в деревне. Но так как бюджет вообще практически отсутствует, баня должна быть дешевая, использоваться будет только летом, желательно использовать гнилье оставшееся от сараев, простоять должна лет 5. Баня будет маленькая, 2Х2 + 1Х2 предбанник, это уже так чтобы было где раздеться-одеться. Есть также проблема со свободным временем, поэтому чем быстрее и проще тем лучше.
Было решено строить на столбах, то есть вкопать и зацементировать 4 столба, где то лежажи вполне крепкие дубовые, ну либо приобретать, (ну можно еще два для предбанника), между них прикрутить брус снизу (на нем же будут крепиться лаги для пола и сам пол), брус сверху, снаружи доски, потом ветровлагозащита, утеплитель, фольгированная пленка, доска (внутренняя обшивка). Крыша односкатная, она же и потолок, утепленная тем же макаром. Ситуацию усугубляет еще и то, что до деревни порядка 150 км, если закупать и везти туда всякое разное, доставка выходит недешево. Сама деревня состоит из десятка домов, ни магазинов, ничего подобного в округе на 20 км нет.

X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Благодарил (а): 2975 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Ср апр 29, 2015 8:46:10

Наливные только яблоки и сиськи. А пол самовыравнивающийся!
А насчёт аванса работникам...конешно не давать...только на материалы. А то знаю вон при покупках через интернет...если заказываю наложенным платежём, то товар отправят чуть ли не в этот день, а если оплачу сразу через инэт, то потом бывало по 3-4 дня жду пока только отправят. Так и работрики...деньги получили, знач можно на расслабоне работать...даже не интересно так...не хочется работать тогда...по себе знаю. Другое дело, когда знаешь, что по выполнению платят очень хорошо...

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Ср апр 29, 2015 9:12:14

X-TAZ писал(а):Наливные только яблоки и сиськи. А пол самовыравнивающийся!
самовыравнивающийся ,это ровнитель для пола...льет после стяжки бетооной...
а на ровнгитель уже чистовое покрытие---линолеум,ламинат,наливной эпоксидный пол,плитка

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2705 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср апр 29, 2015 17:36:30

bilbo, саморастекайка? На гипсовой основе или полимер?

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Ср апр 29, 2015 17:39:57

как вобще вот люди некторые читают---самовыравнивающийся пол---и просто разбодяжат его и льют...типа он сам выровнятся должен---вылил и ушол :psih:
там же не все так просто...надо шпателем разогнать...и игольчатым валиком проити воздух выгнать
вот так и получаются раковины в полу потом :fear:

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср апр 29, 2015 17:42:05

артур с, это я да ты знают :beer2: .

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1515 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср апр 29, 2015 17:55:17

Наливали пол соседи сверху... Из люстры капало :rant:

X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Благодарил (а): 2975 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Ср апр 29, 2015 18:38:42

Так а воздушные поры в полу...это ж теплоизоляция!

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Ср апр 29, 2015 21:04:01

ага...пенобетон :psih:

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Антон80 писал(а):Наливали пол соседи сверху... Из люстры капало :rant:
это как
наши пацаны строители сначала все дырки большие промазывают раствором обычным...чтоб боле мене не было дырок больших...потом проливают тщательно праймером...потом уже ровнитель заливают....так у них ровнитель как лед гладкий получается...хоть так и оставляй пол :yes: ...но говорят так нельзя...обязательно чистовое покрытие...типа сам ровнитель может царапатся ну и рушится

ни кола
Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение ни кола » Чт апр 30, 2015 3:49:32

AlexK писал(а): Было решено строить на столбах, то есть вкопать и зацементировать 4 столба, где то лежажи вполне крепкие дубовые, ну либо приобретать, (ну можно еще два для предбанника), между них прикрутить брус снизу (на нем же будут крепиться лаги для пола и сам пол), брус сверху, снаружи доски, потом ветровлагозащита, утеплитель, фольгированная пленка, доска (внутренняя обшивка). Крыша односкатная, она же и потолок, утепленная тем же макаром. Ситуацию усугубляет еще и то, что до деревни порядка 150 км, если закупать и везти туда всякое разное, доставка выходит недешево. Сама деревня состоит из десятка домов, ни магазинов, ничего подобного в округе на 20 км нет.
В деревнях всегда дома\бани клали на землю (в Вологодской, Архангельской областях - на глину). Я к чему это. Нафиг замороачиваться со столбами. Нижний венец положить на экструдированный пенопласт и прослужит веками нижний венец. Полом будет земля, которую застелить пенопластом, а сверху деревянные решетки положить. Зачем поднимать баню от земли?Если крыша будет потолком, то это какой же слой утеплителя нужен? Без воздуха никак. Мне кажется, уж лучше будет двухскатная, маленькая, необслуживаемая, но с воздухом. Я специально езжу по деревням и смотрю, как раньше строили дома. Ценно

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Classic писал(а):Вопрос такой: предстоит приглашать мастеров для ремонта комнаты. Квартира жилая. Днём мы все на работе, т. е. придётся им ключи от хаты давать. Как-то стрёмно- лично людей не знаю, вышел на них по рекомендации коллег (отзывы очень положительные), но всё равно не спокойно. Хотелось бы узнать у тех кому так же приходилось пускать бригаду в своё отсутствие, а так же тех, кто занимается ремонтом (Толик)- как в таких случаях поступают. Понятно, что люди не заинтересованы "выставлять" мою хату- у них другой бизнес, но думаю всё же спросить у них паспорта для фиксации данных. Не обидит ли это мастеров? И как вообще делается в подобных случаях?
Это нормально. У меня до сих пор валяются ключи от некоторых котеджей . просто и я и хозяева знают, что я могу приехать в любой момент, если у них что-то случиться с электрикой. КЛючи от квартир тоже оставляют без проблем. Обычная практика. Доверие. Конечно, тут можно и пролететь, но это будет плата за доверие. Без этого никак :D

AlexK
Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
Благодарил (а): 200 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexK » Чт апр 30, 2015 5:37:30

ни кола писал(а):В деревнях всегда дома\бани клали на землю (в Вологодской, Архангельской областях - на глину). Я к чему это. Нафиг замороачиваться со столбами. Нижний венец положить на экструдированный пенопласт и прослужит веками нижний венец. Полом будет земля, которую застелить пенопластом, а сверху деревянные решетки положить. Зачем поднимать баню от земли?Если крыша будет потолком, то это какой же слой утеплителя нужен? Без воздуха никак. Мне кажется, уж лучше будет двухскатная, маленькая, необслуживаемая, но с воздухом. Я специально езжу по деревням и смотрю, как раньше строили дома. Ценно
Так к этим столбам и будет все крепиться, это можно сказать основа, чуть приподнята для вентиляции снизу, чтобы просыхали и стоблы и стены снизу и пол. На потолок такой же утеплитель как на стены, базальтовый - 50 мм, плотностью 145, выше его гидрозащита и покрытие крыши(наверное профлист), ниже фольгированная пленка и доски. Между досками и фольгой сантиметра 3 свободного места, для дополнительной прослойки воздуха и чтобы конденсат стекал и высыхал.

ни кола

Непрочитанное сообщение ни кола » Чт апр 30, 2015 7:45:57

У меня знакомы служил в Кронштадте, так вот мне и сказал, что в армейской бане полы были, просто, пенопласт. Тепла от бани хватает, чтобы высушить все внутри. Бане, стоящей на пенопласте, вентиляция совершенно не нужна. Помывочная вода спокойно стеакает в щели между пенопластом. Под полками настил, вообще не нужен. Раньше делали просто. Ставили на земли. Землю делали с уклоном, закрывали рубероидом или железом, а сверху клали доски, которые после помывки переворачивали. Это лишнее для временной бани - стационарные, вентилируемые полы. И еще, основное мокрое тепло будет уходить через верх, а если там гидроизоляция, то будет скапливаться в утеплителе. По моему, потолок нужно вдвое утеплить и без всякой гидроизоляции

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4217 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Чт апр 30, 2015 9:40:17

Буйный писал(а):bilbo, саморастекайка? На гипсовой основе или полимер?
Стоит мешок с Форман 31, гипсовый вроде.
артур с писал(а):это наливной пол (w00t) ...или стяжка просто... :hmmm:
для наливного рябоватый больно :hmmm: ...а для стяжки слишком ровно :thum1:
Помогите. Не могу понять, налили они вроде Форман 31. Значит без стяжки налили?
Собираются налить по идее финишный 33 (ну по инструкции на мешке так). А я хотел полимерный эпоксидный пол.
Что я делаю не так? Что нужно сделать? (w00t)

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
X-TAZ писал(а):Так а воздушные поры в полу...это ж теплоизоляция!
В хруще грубо говоря 3 дыры на кухне и это только пол. Отопление, соседская люстра, соседская распаечная коробка.

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Чт апр 30, 2015 10:21:02

ну можно много чего залить...стяжку,ровнитель,финишный,капец какой финишный,ну самый самый финишный и все-последний финишный :xa:
а можно сделать одну стяжку так как Толя писал...залить ровно..потом пройтися на коленках со шкуркой или камнем..до ума довести и залить эпоксидку
ну в крайнем случае залить по стяжке ровнитель один раз и все---как правило так и делают наши пацаны---смотрят ровность пола--если кривой ровняют стяжкой.а потом ровнитель льют и потом эпоксидку грунт,потом эпоксидку чистовую

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
лучше сам залей то...там делов на один перекур чуйки :D
заодно догнатся эпоксидкой можно :D
кухня то небольшая чего там лить то особо нечего...тем боле по углам все мебелью будет заставлено

я сам заливал в одно жало 40 квадратов комнату...правда бегал как в жопу раненый...приговаривая (40штук40штук40штук :devil: :devil: :devil: )
там стяжка уже была... и у меня вышло три дня...1-ровнитель ,2-грунт,3-пол
phpBB [video]

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанное сообщение Classic » Сб май 02, 2015 20:01:50

Занимался сегодня электрикой. Сверлил отверстия под подрозетники. Ввиду того, что стены у меня бетонные, была приобретена алмазная коронка по бетону. На YouTube много роликов, посвящённых сверлению в плитах. На видео мастер делает отверстие примерно за минуту. Это меня воодушевило. Первое отверстие у меня вышло где-то минут за 7 с перекурами (я не спеша работаю). Понравилось. Второе тоже ничего поддалось. На третьем было потяжелее, а четвёртое углубилось на пару сантиметров и встало на месте. Пришлось пердячим паром ковырять- буром, зубилом. Сделал кое-как. А впереди ещё 9 дырок! :slap: Ну и бетон в 90-х делали! Думал на арматуру напоролся, но ковыряя буром, прутьев не встретил, хотя порой искры летели. Такое ощущение, что вместо щебня железную руду забодяжили в плиты- металлоискатель звенит по всей стене, не переставая! Только в одном месте- на наружной оконной стене он молчал- радует,- у меня там как раз 8 розеток задумано. LOL Вот только думаю- не сдохла ли хвалёная Дистаровская коронка? Дороговато тогда получается- 4 розетки за 2200 рупий!

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Сб май 02, 2015 20:08:44

Валера...я уже давно болт забил на эти коронки алмазные...дорого и непрактично
Берешь подразетник--обрисовываешь его на стене круг---и по периметру круга буром 10-кой херачишь кучу дырок на глубину подрозетника---потом лопаткой вышибаешь---минут 10 уходит :yes:

ни кола

Непрочитанное сообщение ни кола » Вс май 03, 2015 0:29:46

В моем случае, поскольку все оплачивает заказчик, я беру в аренду мощный перфоратор на сутки (меньше нельзя) и все работы делаю им. Жалко свой перфоратор УБИВАТЬ на бетоне и быстрее. Залог, правда, огромный. Но меня результат устраивает.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вс май 03, 2015 18:58:47

ни кола
Может есть смысл, если шабашишь приобрести собственный профессиональный перф? :) Мне мой бытовой агрегат не жалко- умрёт так умрёт, я за него 4 с небольшим тысячи отдал. А выдержит- значит воспою хвалебную оду любимому бренду. Хотя не легко, конечно, ему приходится- это чувствуется. Вот почему в одном из ютубовских роликов шабашник сказал, что HILTI- это не дорого.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вс май 03, 2015 19:06:27

Classic писал(а):Вот почему в одном из ютубовских роликов шабашник сказал, что HILTI- это не дорого.
Он давно в магазе не был. Дороже Хилти - только вчерашний Хилти. Хотел я поиметь это имя в своём арсенале, вшивый пистоль для пены за 1,5 круб.. Пока бежал в машину за бабками из Леруа, продали наган :psih: .

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вс май 03, 2015 19:16:24

Толь, про "не дорого" было сказано в контексте- для работы. Мой, например, скорее всего умрёт на второй-третьей квартире, если шабашить. "Де Вольт" продержится дольше, а Хилти- один шабашник упал без сил, второй подобрал перф и дальше долбит- вот под такие режимы этот инструмент. Поэтому- не дорого.

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Вс май 03, 2015 19:30:15

только бош

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Пн май 04, 2015 5:50:23

артур с писал(а):только бош
:no: , Бошик это профинструмент и даже ему нужен перекур, а Хилти - промышленный, т.е. способен работать не выключаясь на передых 24 часа в сутки.
-бытовой инструмент работа в сутки не более 4 часов.
-професиональный 8 часов в сутки работа,
-промышленный более 12 часов сутки.
Classic писал(а):а Хилти- один шабашник упал без сил, второй подобрал перф и дальше долбит- вот под такие режимы этот инструмент.
Всё верно.

Иван64
Модель авто: ВАЗ 2111
Благодарил (а): 220 раз

Непрочитанное сообщение Иван64 » Пн май 04, 2015 10:40:42

Сейчас Хилти уже не тот, много подделок. Сервис у них поставлен хорошо, на время ремонта сломанного инструмента, привозят тебе на объект другой, рабочий

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
артур с писал(а):только бош
Макита тоже нормально, живучий))

Закрыто

Вернуться в «Наши хобби»