Нестабильная работа двигателя, провалы и дергается
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Нестабильная работа двигателя, провалы и дергается
Если коротко - не хватает бензина. Для начала проверить топливный фильтр, работу бензонасоса, уровень бензина в поплавковой камере.
- Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 64 000 км
И помыть с полной разборкой карбюратор с последующей регулировкой.
- PECHKIN
- Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
Загрузили новичка полной регулировкой...
Для начала я бы вывернул держатель жиклера холостого хода и продул бы его.
Ну и конечно, надо побороться, чтобы винтом количества можно было бы регулировать обороты.
А вдруг он закручен до упора и сорван?
Надо вывернуть иглу и посмотреть, может быть поможет уплотнительное кольцо.
Если нет, то целиком поменять узел регулировки количества смеси.
Для начала я бы вывернул держатель жиклера холостого хода и продул бы его.
Ну и конечно, надо побороться, чтобы винтом количества можно было бы регулировать обороты.
А вдруг он закручен до упора и сорван?
Надо вывернуть иглу и посмотреть, может быть поможет уплотнительное кольцо.
Если нет, то целиком поменять узел регулировки количества смеси.
- vantuzz4319
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21074 (2005 г.), пр 130 000 (не капиталилось!)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Господа, знатоки, уважаемые форумчане и земляки по всея руси! Случилась беда! Можете осуждать мои дальнейшие дествия после того как отпишусь о проблеме, но уже не втерпёжь! Карбюратор Дааз (стоял) какой-то с 2 проводками слева если смотреть со стороны батарейки, бензонасос даазовский тоже оригинальный (был).
Суть проблемы:
Ехали на речку рыбачить (50км), при проезде 45 км начало троить! Думал крышка трамблера - сменил крышку, пошатал провода комутатора.... Доехали кое-как, наловили немножко рыбки для успокоения души.... Едем, км 10-15 пролетели (80-100 шёл) или по времени минут 15-20... начало так шатать движок что будто кончился нахрен бензин (или как будто он кончаться начинает).... опять проводка - крышка - регулировочные винтики, 0 реакции! заводится, на ХХ держит иногда слегка еле заметно подтраивая, газульку чуть пыхнешь и глохнет.... вытащил подсос - завелось, 2000 потом резко падает, движок трясёт - снова обороты подымаются, вобщем 2 сек рычит, 2 сек "глохнет", на подсосе (да да на горячем) газу чуть и всё, ну никак.... затем просто ХХ совсем не держит пока не подстынет двигатель.... Думал карб - пошёл купил ПЕКАР (новый) аналог того что стоял, вобщем то на вид 1 в 1 - всё ок стало... (поставил неделю назад)... есздил всё окей, тапку слегка так придавишь - провальчик был... ну дамаю "Чёрт с ним" - сегодня спустя неделю начало подколбасивать, но ХХ был... подрегулировали смесь, ХХ, подостудили двиг, доехали до дома и заглохло.... Отчим говорит неси водичку, подозрение на бензонасос, полили - завелось!!! ну думаю "вот кака-то!" купил новый даазовский насос, хрюкает лучше старого да как весело!! ну вобщем поставил, прогрели двиг, решил после этих адовых манипуляций подрегулировать карб (расход около 10-11 по трассе!!!! не по городу!!! на старом карбе по трассе 6-7 делал), вобщем идеальная смесь и ХХ (делал по инструкции как написано на сайте у нас), шланг с штуцера ХХ сдернули - заглохло (ага, как и написано, грамотно сделали, расход на глаз снизился как-то).... Вобщем карб новый, насос новый, комутатор новый... я незнаю куда ещё лезть! Щас звонил знакомому механику (честный мужик), сказал проверить уровень в поплавковой камере (когда заглохнет), затем залесть под машинку и просмотреть нет ли где "лопин" на топливопроводе (резиновые шланги) может быть воздушок в магистраль подсасывает... Вобщем уже 5000 вбухал - непонимаю где ещё искать... Что посоветуте братцы? Машинка ЛОШАДЬ, постоянно в работе, 3 квартиры на ней перевёз, чермета уже около 20 тонн за всё время перевозил, да и по делам в город смотаться тоже по нужде иногда надо... Подскажите где рыть? В данный момент карб в "аварийном режиме" смесь адовая перенасыщенная, хх на максимуме, завтра если день позволит - подрегулируем....забыл... полгода назад новую БСЗ ставили (новый трамблёр, комутатор, катушка, провода). Старая БСЗ тупо троила, но ехала... Могу попробовать покрутить трамблёр ещё (настроенный по стробоскопу у электрика). Машина сосёт бабло уже немеряно! А все знакомые головастые разъехались по отпускам кто-куда на юга и не будет их до сентября.... Господа, помогите...
Суть проблемы:
Ехали на речку рыбачить (50км), при проезде 45 км начало троить! Думал крышка трамблера - сменил крышку, пошатал провода комутатора.... Доехали кое-как, наловили немножко рыбки для успокоения души.... Едем, км 10-15 пролетели (80-100 шёл) или по времени минут 15-20... начало так шатать движок что будто кончился нахрен бензин (или как будто он кончаться начинает).... опять проводка - крышка - регулировочные винтики, 0 реакции! заводится, на ХХ держит иногда слегка еле заметно подтраивая, газульку чуть пыхнешь и глохнет.... вытащил подсос - завелось, 2000 потом резко падает, движок трясёт - снова обороты подымаются, вобщем 2 сек рычит, 2 сек "глохнет", на подсосе (да да на горячем) газу чуть и всё, ну никак.... затем просто ХХ совсем не держит пока не подстынет двигатель.... Думал карб - пошёл купил ПЕКАР (новый) аналог того что стоял, вобщем то на вид 1 в 1 - всё ок стало... (поставил неделю назад)... есздил всё окей, тапку слегка так придавишь - провальчик был... ну дамаю "Чёрт с ним" - сегодня спустя неделю начало подколбасивать, но ХХ был... подрегулировали смесь, ХХ, подостудили двиг, доехали до дома и заглохло.... Отчим говорит неси водичку, подозрение на бензонасос, полили - завелось!!! ну думаю "вот кака-то!" купил новый даазовский насос, хрюкает лучше старого да как весело!! ну вобщем поставил, прогрели двиг, решил после этих адовых манипуляций подрегулировать карб (расход около 10-11 по трассе!!!! не по городу!!! на старом карбе по трассе 6-7 делал), вобщем идеальная смесь и ХХ (делал по инструкции как написано на сайте у нас), шланг с штуцера ХХ сдернули - заглохло (ага, как и написано, грамотно сделали, расход на глаз снизился как-то).... Вобщем карб новый, насос новый, комутатор новый... я незнаю куда ещё лезть! Щас звонил знакомому механику (честный мужик), сказал проверить уровень в поплавковой камере (когда заглохнет), затем залесть под машинку и просмотреть нет ли где "лопин" на топливопроводе (резиновые шланги) может быть воздушок в магистраль подсасывает... Вобщем уже 5000 вбухал - непонимаю где ещё искать... Что посоветуте братцы? Машинка ЛОШАДЬ, постоянно в работе, 3 квартиры на ней перевёз, чермета уже около 20 тонн за всё время перевозил, да и по делам в город смотаться тоже по нужде иногда надо... Подскажите где рыть? В данный момент карб в "аварийном режиме" смесь адовая перенасыщенная, хх на максимуме, завтра если день позволит - подрегулируем....забыл... полгода назад новую БСЗ ставили (новый трамблёр, комутатор, катушка, провода). Старая БСЗ тупо троила, но ехала... Могу попробовать покрутить трамблёр ещё (настроенный по стробоскопу у электрика). Машина сосёт бабло уже немеряно! А все знакомые головастые разъехались по отпускам кто-куда на юга и не будет их до сентября.... Господа, помогите...
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Слов многовато - инфу цедить приходится.
Профиль не хотите заполнить?
- vantuzz4319
- Начинающий классиковод

так вроде заполненный профиль... прочтите, помогите, пожалуйста...zombie177rus писал(а):Слов многовато - инфу цедить приходится.![]()
- Антон80
- Модератор

Зазоры в клапанном механизме давно смотрел? Прогревается и не едет, я правильно понял?
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Теперь заполнен.vantuzz4319 писал(а):так вроде заполненный профиль... прочтите, помогите, пожалуйста...zombie177rus писал(а):Слов многовато - инфу цедить приходится.![]()
Тут похоже на проблемы с уровнем в поплавковой камере и подачей. Бак давно промывал? ТФ стоит и когда меняный?
- vantuzz4319
- Начинающий классиковод

Поплавковую смотреть буду на днях, сейчас на работе мозги выносят - возможно попадаю за ненужностью по сокращению... Беда прям, без работы крайне плохо, хотя и кредитов не имею... Щас попробую впердолить трубку напрямую, возможно фильтру топливному каюк, спасибо, задумывался... ему 7000 км уже... бензин помоему гуано лью... По поводу зазоров в ГРМ - он идеально работает, на холодную даже ничего не прощёлкивает (клапаны не клацают), т.е. разрегулировки нет.... 117000 в движок не лазил, кроме свечей конечно...zombie177rus писал(а):Теперь заполнен.vantuzz4319 писал(а):так вроде заполненный профиль... прочтите, помогите, пожалуйста...zombie177rus писал(а):Слов многовато - инфу цедить приходится.![]()
Тут похоже на проблемы с уровнем в поплавковой камере и подачей. Бак давно промывал? ТФ стоит и когда меняный?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
прогревается и троит и начинает просто не ехать, захлёбывается, а потом уже просто работает 3-6 сек и глохнет как будто тратит бензин в поплавковой и больше туда не качается...Антон80 писал(а):Зазоры в клапанном механизме давно смотрел? Прогревается и не едет, я правильно понял?
- Антон80
- Модератор

Ты все таки проверь зазоры. 117 тыщ их не проверять это... не могу подобрать слово. Лучше бы уж клацало, спокойнее было бы.
- vantuzz4319
- Начинающий классиковод

Спасибо, зазоры идеальные на редкостьАнтон80 писал(а):Ты все таки проверь зазоры. 117 тыщ их не проверять это... не могу подобрать слово. Лучше бы уж клацало, спокойнее было бы.
По факту сейчас на том что имеется в наличии - авто ведёт себя просто
Благодарен всем ВАМ, друзья за советы... Был бы рядом - накрыл бы шикарную поляну! На нашем любимом сайте подбираю множество полезной и помогающей информации, особую ценность представляет форум!
- Антон80
- Модератор

vantuzz4319
В инструментальном ящике можно возить кусочек медной трубки для замены фильтра. На всякий случай. Я его до сих пор вожу
В инструментальном ящике можно возить кусочек медной трубки для замены фильтра. На всякий случай. Я его до сих пор вожу
- goodwin
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21053, 1500 см3, двигатель 2103, 1996 г., БСЗ, 5МКПП, пробег 31690, Озон 2107-1107010
Мотор опять не заводится. Вернее очень редко заводится, пофурчит, подергается, даже один раз получилось погазовать от души и глохнет. Не сразу глохнет, если заведется, а так постепенно с дерганьями затихает двигатель. Несколько раз спасала чистка свечей. А сейчас не помогло. Мне показалось, что мотор схватывался, когда педаль газа начинал отпускать.
PS. Никак после армян не могу двигатель привести в норму. Вроде все нормально, а в следующий момент все плохо.
PS. Никак после армян не могу двигатель привести в норму. Вроде все нормально, а в следующий момент все плохо.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

А чего к армянам, а не ко мне?goodwin писал(а):Мотор опять не заводится. Вернее очень редко заводится, пофурчит, подергается, даже один раз получилось погазовать от души и глохнет. Не сразу глохнет, если заведется, а так постепенно с дерганьями затихает двигатель. Несколько раз спасала чистка свечей. А сейчас не помогло. Мне показалось, что мотор схватывался, когда педаль газа начинал отпускать.
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 64 000 км
Может он боится зомби
? А армяне они же ВАХ! какие автослесари
, все лучшие модели были ими спроектированы и собраны, а русские так, только водку пьют и на балалайке в ватнике играют. 
- goodwin
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21053, 1500 см3, двигатель 2103, 1996 г., БСЗ, 5МКПП, пробег 31690, Озон 2107-1107010
Армяни были до Васzombie177rus писал(а):А чего к армянам, а не ко мне?
Хотя после армян у Вас претензий к двигателю не было
Вот я и говорю. Явных проблем не было с двигателем. Вы сами видели.
Но накапливается что-то и выстреливает. Постоянно какая-то нестабильность присутствует.
А чтобы к Вам ехать, надо чтобы машина могла двигаться. Далековато мы друг от друга, хоть и в одном городе.
- vantuzz4319
- Начинающий классиковод

Вчера опять движок колбасило, фильтр новый всё пучком, всё поменено, думал опять где-то воздух - всё проверил - всё ОК! снял сетчатый (карб.фильтр) - он каким то гавном забился типа соплей кровяных... очистил и поехалиАнтон80 писал(а):vantuzz4319
- goodwin
- Мега-классиковод

Мотор завелся после замены конденсатора распределителя зажигания.
И все было хорошо минут 10 пока стоял автомобиль и прогревался двигатель.
Потом во время прогрева заглох двигатель. Завел. Опять проработал, может, минут 7 и заглох.
После каждого запуска двигателя время работы двигателя сокращалось. И дошло до нескольких секунд.
Откручивание винта количества оборотов холостого хода на пол оборота, а затем еще на пол оборота картину не изменил.
Для того чтобы можно было проехать немного и не заглохнуть помогло вытягивание дроссельной заслонки.
Потом во время прогрева заглох двигатель. Завел. Опять проработал, может, минут 7 и заглох.
После каждого запуска двигателя время работы двигателя сокращалось. И дошло до нескольких секунд.
Откручивание винта количества оборотов холостого хода на пол оборота, а затем еще на пол оборота картину не изменил.
Для того чтобы можно было проехать немного и не заглохнуть помогло вытягивание дроссельной заслонки.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Проблема с подачей.goodwin писал(а):Мотор завелся после замены конденсатора распределителя зажигания.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- vantuzz4319
- Начинающий классиковод

Ребят, херня интересная! БСЗ, новый карб, свечки NGK V-Line (ну вобщем поняли), 2 комплекта (0.7 и 1.1 зазоры)... Вобщем на 0.7 на низах есть тяга, на верхах захлёбывается, но едет (со 120 скорость повышается тяжко, тапок в пол, а свечи уже заливает и вобщем что в полтапка, что в пол, медленно ползёт к 130, на 135 уже выше никак), на 1.1 (инжевые) на низах как-то проваливается иногда в захлёб, но когда тапку дуванёшь - аж до 160 рвёт... Телибанили винт регулировки УН (лапка ложится на жопку винта)... собсна вопрос - как откалибровать этот винтик, чтобы и низы рвало, и верха тоже не дрыгались... Интересная хрень, что если винтик УН вывернуть нахрен, то ХХ появляется только тогда, когда винт ХХ (количества) вывернут напрочь на полную (не совсем)...смесь при этом ваще не регулируется...(нет никаких признаков жизни при кручении.... а если лапку подожмёшь (винт УН) хотябы на 1-2 мм, т.е. на холостых уже льёт выходит дело, и повяляются и ХХ и обороты от смеси прыгают... Мужики на работе посоветовали ваще на 2.5 оборота (2.25-2.5) открутить винт качества.. вот голову ломаю, либо усреднить и поставить зазор 0.8 и не тгахать мозг, либо ткните как кота мордой в гуано где написано как регулировать винтиком УН....
- Антон80
- Модератор

Я бы не экспериментировал с карбом, а занялся системой зажигания.
С зазороми долго экспериментировал и пришел к выводу, что 0,9-1 мм лучше всего. Даже ближе к 1 мм. Но это у меня. Попробуй и ты разные зазоры.
С зазороми долго экспериментировал и пришел к выводу, что 0,9-1 мм лучше всего. Даже ближе к 1 мм. Но это у меня. Попробуй и ты разные зазоры.
- vantuzz4319
- Начинающий классиковод

с карбом за меня отчим поэкспериментировал и взял сбил настройку этого винта....Антон80 писал(а):Я бы не экспериментировал с карбом, а занялся системой зажигания.
я поднастроил преднатяг лапки УН и сегодня 300 км ехал на 0.7 зазоре... прям шла офигенно, но явно не хватало мощи... но при этом экономично пёрло... 6л\100 , да да, 6 литров на 100 км!
а на 1.0 расход на 0.5-1 л \ 100 повышается и свечки чернеют нахрен.....ну и вот такая байда на низах будто заливает свечки... думаю выставить 0.8... кстати, в данный момент свечки без сопротивления стоят.... финвалы с резистором закидывает черным каком...
-
Axe9719
- Ученик

- Модель авто: Ваз2105
Добрый вечер. Извините но не было времени читать всё ветку. Если кто может - помогите.
В общем начну с самого начала. Двигатель троешный карб. Начали подпускать маслосъёмные колпачки, дымило и жрало масло, накатал так тысяч 5-6. Потом машина начала глохнуть на холостых временами, просраться дашь ей и всё в норму приходило. Под конец совсем без подсоса жить стало не возможно, глохла постоянно, подтраивала. Винил свечи так как из за жора масла их загадило. Решил сразу поменять гбц, поменял гбц, все собрал, завел, а проблема не исчезла. Да, жор масла и дым из выхлопной пропал, а вот глохнет так же. Почистил карб перебрал всё зажигание, поменял свечи, вв провода, бегунок, трамблёр, бабину, проблема не ушла.
Работает как то очень странно вроде троит а вроде и нет. По звуку работы движка как будто троит, стягивал с каждой свечи вв провод по очерёдно, все цилиндры работают. Бывает проедешься немного, работает нормально, на педаль газа чуть надавишь тысяч до 3000-3500 и по новой таже байда, глохнет трясётся. Вообщем подскажите куда лезть уже даже не знаю. Подсоса воздуха нет. Кстати стоит БСЖ
А и кстати на оборотах и при разгона машина ведет себя отлично, нет ни провалов ничего. Изменился только расход топлива, жрет что то многовато и при езде накатом слышны тихие глухие хлопки в глушитель и то иногда
В общем начну с самого начала. Двигатель троешный карб. Начали подпускать маслосъёмные колпачки, дымило и жрало масло, накатал так тысяч 5-6. Потом машина начала глохнуть на холостых временами, просраться дашь ей и всё в норму приходило. Под конец совсем без подсоса жить стало не возможно, глохла постоянно, подтраивала. Винил свечи так как из за жора масла их загадило. Решил сразу поменять гбц, поменял гбц, все собрал, завел, а проблема не исчезла. Да, жор масла и дым из выхлопной пропал, а вот глохнет так же. Почистил карб перебрал всё зажигание, поменял свечи, вв провода, бегунок, трамблёр, бабину, проблема не ушла.
Работает как то очень странно вроде троит а вроде и нет. По звуку работы движка как будто троит, стягивал с каждой свечи вв провод по очерёдно, все цилиндры работают. Бывает проедешься немного, работает нормально, на педаль газа чуть надавишь тысяч до 3000-3500 и по новой таже байда, глохнет трясётся. Вообщем подскажите куда лезть уже даже не знаю. Подсоса воздуха нет. Кстати стоит БСЖ
А и кстати на оборотах и при разгона машина ведет себя отлично, нет ни провалов ничего. Изменился только расход топлива, жрет что то многовато и при езде накатом слышны тихие глухие хлопки в глушитель и то иногда
Последний раз редактировалось Axe9719 Чт сен 03, 2015 21:24:52, всего редактировалось 1 раз.