подсветка пассижирского места
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
подсветка пассижирского места
Делал ни для удобства пассажира, а потому, что с собой, под пассажирским креслом, вожу коробку с крышкой, в которой всегда лежат чай, кофе, сахар, шоколадки, презервативы и все такое…..Летом – газовая горелка, зимой примус «огонек». Люблю я чай и все такое. Поэтому подсветка этого места мне нужна. Вот и сделал такую Приблуду. Из фоток, я думаю все понятно.
По идее, можно и без выключателя, то есть, включается подСВЕТКА приборов и включается подсветка этого места. Потребление ерундовое.
Жалуйтесь!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
кнопка
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
внутренности
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
извиняйте за качество, но света хватает. Делал из того, что было дома
Добавлено спустя 38 секунд:
По идее, можно и без выключателя, то есть, включается подСВЕТКА приборов и включается подсветка этого места. Потребление ерундовое.
Жалуйтесь!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
кнопка
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
внутренности
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Добавлено спустя 38 секунд:
- Вложения
-
- кнопка.JPG (88.98 КБ) 5275 просмотров
-
- изнутри.JPG (83.35 КБ) 5271 просмотр
-
- так светит.JPG (65.31 КБ) 5266 просмотров
-
- так светит.JPG (65.31 КБ) 5266 просмотров
-
Димон на зелёнке
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
А смысл? Если надо поискать чот в полке, открывать бардачок, чтобы включилась подсветка полки???ни кола писал(а):Когда сделаю, то планирую с открыванием дверци, будет включаться подсветка в бардачке и полочки
Жаль, ниччо не понел из этого...
Идея понятна, а результата не видно, увы...ни кола писал(а):так светит.JPG
Кстати, насчет фонариков. Зря ты не поставил от них светики. Если бы кнопки не было, свет бы при движении мешал, наверное. А раз есть кнопка, надо было ставить яркие светики. ИМХО.
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Если бы только в пайке была проблема!ни кола писал(а):нерабочие фонарики стоЯт копейки, но проблема в них только из-за некачественной пайки (китай все таки)
Основной недостаток всех фонарей, светильников и пр. на светодиодах - отсутствие гасящих резисторов последовательно с КАЖДЫМ светодиодом. Именно поэтому в них не рекомендуют ставить алкалиновые батарейки - мощность батареи большая, падение на источнике питания из-за этого весьма незначительное и как следствие - очень большой ток через светодиоды.
Купил себе как-то убитый светильничек на гибкой ножке - все светодиоды сгоревшие, купил новые , поставил с резисторами - денег потратил кучу, а потом за 150 рэ увидел новый светильник в продаже...
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
Randall
Идея понятна, а результата не видно, увы...
Кстати, насчет фонариков. Зря ты не поставил от них светики. Если бы кнопки не было, свет бы при движении мешал, наверное. А раз есть кнопка, надо было ставить яркие светики. ИМХ
у меня есть верхний свет, достаточной яркий. А это я сделал, просто, дополнительная подсветка. Ни ярко и ни темно. При движении ни мешает, а приятно, чертовски))))
на счет резултатов - ну трясутся у меня руки))))) , а штатива нет((((((((
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:

просто, хочу избавиться от дополнительных кнопок, чтобы ни мучиться потом в их поиске..Пока думаю. Но свет на полке нужен, однозначно
Идея понятна, а результата не видно, увы...
Кстати, насчет фонариков. Зря ты не поставил от них светики. Если бы кнопки не было, свет бы при движении мешал, наверное. А раз есть кнопка, надо было ставить яркие светики. ИМХ
у меня есть верхний свет, достаточной яркий. А это я сделал, просто, дополнительная подсветка. Ни ярко и ни темно. При движении ни мешает, а приятно, чертовски))))
на счет резултатов - ну трясутся у меня руки))))) , а штатива нет((((((((
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
А смысл? Если надо поискать чот в полке, открывать бардачок, чтобы включилась подсветка полки???Randall писал(а):ни кола писал(а):Когда сделаю, то планирую с открыванием дверци, будет включаться подсветка в бардачке и полочки
просто, хочу избавиться от дополнительных кнопок, чтобы ни мучиться потом в их поиске..Пока думаю. Но свет на полке нужен, однозначно
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
В порядке коммента к первому фото:
клавишу включения я бы поставил с подсветкой. Сделать это просто-
1. приобрести клавишу с подсветкой (там обычная неонка, т.к. эти клавиши ставят обычно на включение сети 220В)
2. разобрать клавишу и неонку оттуда удалить,
3. установить светодиодик соответствующего цвета (клавиши в продаже бывают из жёлтого, зелёного, синего, красного полистирола) с токоограничительным резистором.
клавишу включения я бы поставил с подсветкой. Сделать это просто-
1. приобрести клавишу с подсветкой (там обычная неонка, т.к. эти клавиши ставят обычно на включение сети 220В)
2. разобрать клавишу и неонку оттуда удалить,
3. установить светодиодик соответствующего цвета (клавиши в продаже бывают из жёлтого, зелёного, синего, красного полистирола) с токоограничительным резистором.