Да йошкин котSMSha писал(а):Насчет нищебродства - вообще, очень нехорошая тенденция оценивать и делить людей по имеющимся у них вещам.
Йожык писал(а): "Нищеброд" в данном контексте - покупатель самой дешевой машины, которая есть.

Да йошкин котSMSha писал(а):Насчет нищебродства - вообще, очень нехорошая тенденция оценивать и делить людей по имеющимся у них вещам.
Йожык писал(а): "Нищеброд" в данном контексте - покупатель самой дешевой машины, которая есть.
Нищий - категория людей, находящихся за крайней чертой бедности и вынужденных жить за счёт подаяний и благотворительности со стороны родственников, благотворительных организаций или государства.Йожык писал(а):Да йошкин котSMSha писал(а):Насчет нищебродства - вообще, очень нехорошая тенденция оценивать и делить людей по имеющимся у них вещам.Мне теперь каждому персонально в личку написать, что ли?

Филолог что ли?Prepod48 писал(а):А нищеброд, составное от нищий бродяга, т.е. неимущи и без жилья.

Ну хочешь я сейчас во все свои сообщения подставлю вместо "нищеброд" то, что я имел в виду. Извиняйте, если у вас свое понимание этого слова.Prepod48 писал(а):Нет, просто слова имеют свое значение, и не нужно его подменять... ты же поправляешь всех, когда кто-то зубилку жигулями называет Вот к примеру брутальный - сейчас это считают мужественный, а на самом деле это жестокий.
А ты посмотри на происхождение слова, на его корни, сразу же читается "нищий бродяга". Звучит неприятно. Куда более нейтрально будет сказать "человек живущий по средствам". Я кстати сам думал купить гранту в самой минимальной комплектации. Хоть в ней и ничего нет, зато новая машина с приятным салоном, ездишь 3 года без проблем и не паришься. Но я пока еще больше романтик, чем рационализатор.Йожык писал(а): Филолог что ли?Нищеброд - это не бродяга, а жмот, всегда покупающий все самое дешевое

Пускай будет "нищеглот", так лучше?Rickrose писал(а):А ты посмотри на происхождение слова, на его корни, сразу же читается "нищий бродяга".
А я когда-то говорил, что это плохая машина?Rickrose писал(а):Я кстати сам думал купить гранту в самой минимальной комплектации. Хоть в ней и ничего нет, зато новая машина с приятным салоном, ездишь 3 года без проблем и не паришься.
Вооо.Антон80 писал(а):Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька.
А я считаю - наоборот.Антон80 писал(а):Нищебродство - это бедность духа, а не кошелька.
ЙожикЙожык писал(а):Вы чего до слова докопались? Поняли же, о чем речь.

Дэу = Равон, а Нексия это модель, она как раз и придет. Сейчас продают Равон джентра вместе с предыдущими (непроданными еще) Дэу Джентра, хотя разницы вообще никакой.SMSha писал(а):AlexK
Нексии не придут... Придут равоны )))) Хотя - те же бубенцы, только в профиль. Я не хочу сказать, что машины будут плохие, просто ждать невиданного технологического прорыва не стоит )))

Попутал... Но в общем мы об одном и том же говорим, разницы никакой особо не будет.AlexK писал(а):Дэу = Равон, а Нексия это модель, она как раз и придет. Сейчас продают Равон джентра вместе с предыдущими (непроданными еще) Дэу Джентра, хотя разницы вообще никакой.

AlexK писал(а):Ну если будет не сильно хуже Авео по качеству, и цену не накинут, то можно будет присмотреться.

Дэн, это симбиоз йожыка и котяры с твоей аватары?Йожык писал(а): Да йошкин кот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей