Проблемы при замене тормозных передних шлангов и трубок
- xela2681
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21074 1,6л БСЗ, цвет гранат, ГБО Ловато
Проблемы при замене тормозных передних шлангов и трубок
Приветствую участников форума!
порвался передний левый тормозной шланг при торможении.Благо машин на дороге не было, ручником тормознул. Кое- как доехал до двора , начал осматривать авто, обнаружил что порвался тормозной шланг в месте крепления к суппорту. Ну а так как мне надо было по любому ехать (супругу с дочей с роддома забирать) пережал тормозную трубку и вперед. Все прошло удачно, ехал как черепаха, благо не далеко, и по прямой.
Так вот сегодня сбегал в магазин купил трубку, шланг, пришел к машине, думаю дай попробую возможно ли доехать до гаража.Нажал пару раз педаль тормоза не заводя машину и педаль тормоза провалилась.Я под машину, ёпрст левый тормозной шланг лопнул.Вот пипец .Хотел летом заняться тормозами, придется завтра.
Так вот вопрос- какие могут быть проблемы, "подводные камни" при замене тормозной трубки, шлангов?Спецключ имеется, тормоза перед сток, менялся ГТЦ. Книги по тех обслуживанию авто на работе остались.
Заранее спасибо.
порвался передний левый тормозной шланг при торможении.Благо машин на дороге не было, ручником тормознул. Кое- как доехал до двора , начал осматривать авто, обнаружил что порвался тормозной шланг в месте крепления к суппорту. Ну а так как мне надо было по любому ехать (супругу с дочей с роддома забирать) пережал тормозную трубку и вперед. Все прошло удачно, ехал как черепаха, благо не далеко, и по прямой.
Так вот сегодня сбегал в магазин купил трубку, шланг, пришел к машине, думаю дай попробую возможно ли доехать до гаража.Нажал пару раз педаль тормоза не заводя машину и педаль тормоза провалилась.Я под машину, ёпрст левый тормозной шланг лопнул.Вот пипец .Хотел летом заняться тормозами, придется завтра.
Так вот вопрос- какие могут быть проблемы, "подводные камни" при замене тормозной трубки, шлангов?Спецключ имеется, тормоза перед сток, менялся ГТЦ. Книги по тех обслуживанию авто на работе остались.
Заранее спасибо.
А я один камень знаю.Купил я как то шланги тормозные на перёд,поставил,вроде ни каких проблем.Нажимаю тормоз,льёт с обоих концов(в месте крепления шланга к супорту).Разбираю,смотрю,ни каких проблем не нахожу.Медные шайбачки новые,но на всякий случай опять их меняю,всё собираю-опять льёт.Разбираю по новой,осматриваю металлический концевик шланга,ну всё нормально,чё надо хрен его знает.И тут меня осенило-беру в руки штангенциркуль и измеряю на паралельность две плоскости этого концевика,тут и проблема.Толщена концевика с одной стороны больше чем с другой(трапеция вместо прямоугольника),болт просто при затяжке упирается не всей плоскостью,а одной стороной.С другой естественно щель остаётся.Подогнал на наждаке и все дела.Брак,а брал самые дорогие шланги.
-
sergey_gum
- Водила

- xela2681
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21074 1,6л БСЗ, цвет гранат, ГБО Ловато
Сегодня с другом доехал на ручнике в гараж и заменил шланги, левую трубку. Ни каких проблем впринципе не возникло.Пришлось подогнуть немного трубку с двух сторон. Прокачали тормоза и вперед.
Сейчас как-то побаиваюсь резко тормозить, да и при торможении сейсас стало уводить авто влево немного (может плохо прокачал?)
Спасибо всем.
Сейчас как-то побаиваюсь резко тормозить, да и при торможении сейсас стало уводить авто влево немного (может плохо прокачал?)
Спасибо всем.