Легкий звон при разгоне...
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-21074, двигло 2106, карбюратор
Легкий звон при разгоне...
При разгоне со стороны водителя периодически слышен легкий высокочастотный звон-дребезжание. Как будто пластина металлическая легонько дребезжит от вибрации...
На стук клапанов вроде не похоже...
На нейтрали, при нажатии газа такой ерунды не слышно...
В сервисе "Зеленоград лада" сказали, что, мол, поршневые пальцы звенят... Забей...
Подскажите где копать и что это может быть и чем чревато?
На стук клапанов вроде не похоже...
На нейтрали, при нажатии газа такой ерунды не слышно...
В сервисе "Зеленоград лада" сказали, что, мол, поршневые пальцы звенят... Забей...
Подскажите где копать и что это может быть и чем чревато?
-
- Водила
Сидя в салоне кажется, что звенит либо из под приборки водителя или из левого воздухообдувателя, либо с той же стороны капота.Bupyc писал(а):Слышно где?Спереди - Сзади - Гдето между? из-под капота?
Звон длится 1-2 секунды при разгоне, чаще при переходе на повышенную передачу до 4-й...
На нейтрали это выявить не могу, соответственно не могу точно определить источник.... только в движении проявляется...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Да не знаю, пару раз ездил в Зеленоград-Лада, обслуживался у одного и того же мастера - Николая Ильича - был доволен.Fox писал(а):На "Зеленоград Лада" надо забить,а вот на пальца...Если это они,то это не есть хорошо :ermm:Volk1975 писал(а):В сервисе "Зеленоград лада" сказали, что, мол, поршневые пальцы звенят... Забей...
А остальные мастера, имхо, тунеядцы и разводилы, проще другой сервис найти, чем требовать от них качественной работы. Да и запчастей у них там нет. Какой смысл к ним ездить на ремонт, подразумевающий замену запчастей?
Последний раз редактировалось Volk1975 Пт мар 26, 2010 13:32:25, всего редактировалось 1 раз.
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Shim
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21074 2005 г.в. двигатель 1,6 БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Легкий звон при разгоне...
Вот и у меня ну тооооочно такая фигня. Могу с почти 100% уверенность сказать что это не от двигателя звон идет, ег опросто услышать нада, чтоб понять, что это не двигатель. Звенит действительно с левой стороны где-то за приборкой. Как потеплеет хочу попробовать разобраться от куда. Из предположений:Volk1975 писал(а):При разгоне со стороны водителя периодически слышен легкий высокочастотный звон-дребезжание. Как будто пластина металлическая легонько дребезжит от вибрации...
1. Моловероятное - глушитель, потому как на нейтальной передаче звона при увеличении оборотов нету.
2. Что мне кажется - какое-то реле за приборкой, при разгоне по всему кузову идет вибрация и звук напоминает биение тонкого лепестка реле о металл, ну как то в этом роде. Так же звенело в свое время реле звонка старого входного, если зажать молоточек рукой.
-
- Водила
во-во, именно такая фигня.Shim писал(а):Вот и у меня ну тооооочно такая фигня. Могу с почти 100% уверенность сказать что это не от двигателя звон идет, ег опросто услышать нада, чтоб понять, что это не двигатель. Звенит действительно с левой стороны где-то за приборкой. Как потеплеет хочу попробовать разобраться от куда. Из предположений:Volk1975 писал(а):При разгоне со стороны водителя периодически слышен легкий высокочастотный звон-дребезжание. Как будто пластина металлическая легонько дребезжит от вибрации...
1. Моловероятное - глушитель, потому как на нейтальной передаче звона при увеличении оборотов нету.
2. Что мне кажется - какое-то реле за приборкой, при разгоне по всему кузову идет вибрация и звук напоминает биение тонкого лепестка реле о металл, ну как то в этом роде. Так же звенело в свое время реле звонка старого входного, если зажать молоточек рукой.
Если разберешься в чем причина, отпиши, пожалуйста...)
- kolobok
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Део Ланос 3-х дверка, Ваз 21099, KIA SORENTO NEV
Звон длится 1-2 секунды при разгоне, чаще при переходе на повышенную передачу до 4-й...
На нейтрали это выявить не могу, соответственно не могу точно определить источник.... только в движении проявляется...
dk у меня точно такая же фигня, только у меня движок нива 1.7 но стучит тоже 1-2 сек. и при розгоне на оборотах выше 3000 а когда вкл 5 никакого звука нет........... что за хрень???
dk у меня точно такая же фигня, только у меня движок нива 1.7 но стучит тоже 1-2 сек. и при розгоне на оборотах выше 3000 а когда вкл 5 никакого звука нет........... что за хрень???
- Shim
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21074 2005 г.в. двигатель 1,6 БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Короче я был совершенно не прав, когда говорил что это не двигатель. Неопытность сказывается. Недавно отгонял свою машину хорошему, но ленивому мотористу, он мне клапана настраивал, потому как звенели они уже прилично. Когда я забрал машину - ехал и нарадоваться не мог КАК тихо у меня работает двигатель. И что вы думаете - пропало это дребезжание при разгоне полностью. Это я к чему - мастер ленивый, он кроме как цепь натянуть и клапана отрегулировать никуда лезть бы не стал, вот и получается что звук исходил именно оттуда.