Собственно решил я тут заняться задними фонарями, да и не только задними. Во первых, мне в корень надоела светомузыка из-за отходящего штекера на плате. Во вторых у меня лет как сто не работает освещение заднего хода. Что то с датчиком в коробке. Менял датчик - результата ноль. Да и фиг с ним. В третьих хотел установить туманки вперёд. В общем начал с задних плат.
Взял шестиконтактные разъёмы. Припаял их к платам, и к жгуту проводки. Штатные штекеры отрезал и выкинул куда подальше.
Проводку в багажнике спрятал в гофру 16мм.
Проблема отпадающих штекеров ушла... Далее отправился на рынок поискать туманки себе.. Ну собственно ничего особо хитрого. Туманки нашёл, но глаза то завидущие, да ещё неработающие фонари заднего хода... В общем решено, купил комплект ксенона с лампами H3
Собственно с туманками выглядит так:
Ксенон в заднем ходе - так.
Туманки подключил через "самопальную" кнопку. Кнопка трёхпозиционная, 1 положение — выкл всё, 2 положение — вкл. только передние, 3 положение — вкл передние и задние противотуманные фары. Так как в имеющемся ассортименте нету кнопок на три позиции, с подсветкой (ну или я не нашёл), собирал такую кнопку из нескольких, при помощи
ховнаипалок паяльника, клея, и прочего.
Так же на кнопке горит индикатор когда включены туманки. Сами туманки включаются только если работают габариты.
Ксенон выведен на соседнюю кнопку, работает при включенном зажигании, тоже с индикацией включения на кнопке. Когда устанавливал, обнаружил на отражателях надпись "Сделанно в СССР" и штампы ОТК, машина 2005 года. Удивился конечно. Лампы установлены путём добавления новой дырки в отражателе, для лампы. Родные патроны на родной плате не стал трогать. Ксеноновая лампа установлена чуть сбоку.