Рулевая тяга
- Igorek
- Пешеход
- Модель авто: Ваз 21054, 2009 г.в.
- Контактная информация:
Рулевая тяга
Доброго времени суток, уважаемые классиководы. Я Совсем новенький, и не хочу чтобы меня разводили. Поделитесь мнениями. Недавно погнул переднюю рулевую тягу: стукнул бордюром по глушаку, а он погнул рулевую... сам удивился, но глушитель в порядке, хоть и полый, а рулевая искривилась так, что теперь направо руль поворачивается только на 50%. Купил я эту тягу за 500 рэ, пришел в сервис, а мне там сервисмен говорит, что мол надо наконечники все приобретать, без них не получится заменить. Я вот думаю гонит он, хочет бабла побольше нарубить.... Как мне видится: нужно заменить рулевую, а потом съездить на развал-схождение. Прав ли я?
- nisib
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107
- Контактная информация:
Re: Рулевая тяга
Igorek
Тоесть ты хочешь гнутую тягу поменять а в сервисе говорят что нужно полностью всю трапецию менять, я правильно понял?
В любом случае после замены рулевой нужно делать развал-схождения (обязательно и сразу)
Тоесть ты хочешь гнутую тягу поменять а в сервисе говорят что нужно полностью всю трапецию менять, я правильно понял?
В любом случае после замены рулевой нужно делать развал-схождения (обязательно и сразу)
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ-21051 Nova 1982 гр, 5 КПП, ГБО, генератор 80А, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, заменены жиклеры, стартер с кнопки, ближний свет вместе с дальним
насколько понял я, ты согнул правую рулевую тягу. поменяй просто тягу. только рулевая трапеция, комплектом продается. проверить надо и маятник. правая рулевая тяга одной стороной крепится к поворотному кулаку- это на колесе. а другой стороной к маятнику на кузове автомобиля
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
А ничего ты не попутал? Возможно предлагалось заменить всё просто по причине сильного износа? Я 20 тыс прошёл и тоже всё менял. Чё ж поделать, если не запчасти продают, а хлам...Igorek писал(а):мне там сервисмен говорит, что мол надо наконечники все приобретать, без них не получится заменить.

- Igorek
- Пешеход
- Модель авто: Ваз 21054, 2009 г.в.
- Контактная информация:
Нет не правую, а посредине которая.. у меня из-за погнутости теперь эта кривая тяга задевает глушитель и не поворачивается до конца...
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
так это рулевая трапеция. наконечники если они нормальные то менять не надоIgorek писал(а):Нет не правую, а посредине которая..
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ-21051 Nova 1982 гр, 5 КПП, ГБО, генератор 80А, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, заменены жиклеры, стартер с кнопки, ближний свет вместе с дальним
Я 20 тыс прошёл и тоже всё менял. Чё ж поделать, если не запчасти продают, а хлам...
[/quote]
и такое бывает... на трапеции поменял только оба крайних наконечника. трапеция одногодка авто. везде просверлены тавотницы. пыльники устал менять. перед осенью поставил все зеленые силиконовые пыльники, может их не порвет. два раза в год обязательно шприцую ШРБ. если трапеция без тавотниц, можно самому сделать. и при замене пыльника сразу шприцую. видел в продаже рулевую трапецию с тавотницами.

и такое бывает... на трапеции поменял только оба крайних наконечника. трапеция одногодка авто. везде просверлены тавотницы. пыльники устал менять. перед осенью поставил все зеленые силиконовые пыльники, может их не порвет. два раза в год обязательно шприцую ШРБ. если трапеция без тавотниц, можно самому сделать. и при замене пыльника сразу шприцую. видел в продаже рулевую трапецию с тавотницами.
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
- Контактная информация:
Igorek
может у тебе надо менять ни длинную тягу, а приемную трубу, ИМХО она быстрее погнется чем тяга в палец толщиной. А вобще сделай фотки что там у тебя погнулось, а мы уж точный диагноз поставим.
может у тебе надо менять ни длинную тягу, а приемную трубу, ИМХО она быстрее погнется чем тяга в палец толщиной. А вобще сделай фотки что там у тебя погнулось, а мы уж точный диагноз поставим.