значок двигатель на панели

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Natasha
Водила
Водила

значок двигатель на панели

Непрочитанное сообщение Natasha » Вт мар 24, 2009 11:13:56

День добрый!)

дело в том, что на панели недавно загорелся значок двигатель. желтеньким цветом.
я отправилась в автокей (официальный дилер)
машину забрали на 5 часов , резюмировав, что топливо дескать плохое попалось.
(топливом пользуюсь только лукойл и бипи).

а вчера этот значок снова загорелся.
прочитала книжку "Инструкция по эксплуатации"))

там написано - валите, дескать на станцию тех.обслуживания.
ну как же к ним валить?
если они ни в чем сами не разбираются судя по всему.

SEMERIK
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107i
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение SEMERIK » Вт мар 24, 2009 11:34:08

Причина может быть в чем угодно!Там конкретно смотреть надо!Машина как себя ведет?

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Вт мар 24, 2009 11:39:54

нормально вроде, гудит правда на 3 и 4 скорости

Макс
Водила
Водила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Макс » Вт мар 24, 2009 12:02:35

Natasha
Каким именно бензином вы пользуетесь на этих заправках??? Если обыкновенным 92 то проблем не будет, а вот если пользуетесь то 95 то 92 то ЭКТО (Лукойл) то Ulyimate (BP) то проблемы обязательно будут, не думайте что вас на СТО обманывают или разводят, использование топлива с присадками вообще очень опасно особенно если мешать его то с одним то с другим...

SEMERIK
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107i
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение SEMERIK » Вт мар 24, 2009 12:03:29

А что гудит?В каком месте,какой примерно звук?

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт мар 24, 2009 12:07:39

Natasha
Добро пожаловать на форум!

Мой совет - очень простой.
Откройте капот и снимите клемму с аккумулятора (ту, что ближе к фарам, а не к лобовому стеклу), подождите секунд 30 - и прикручивайте клемму назад. Этим нехитрым действием будет очищен код ошибки из памяти бортового компьютера (сделали ли это на СТО - науке сие неизвестно). Если после этого лампочка загорится снова - будем думать дальше. Кстати по поводу топлива - какой бензин заливаете? 95-й или 92-й? Новые инжекторные движки вроде как требуют 95-й, хотя - по слухам и на 92-м бегают, но как раз на 92-й он и может "жаловаться".

И еще - интересно, откуда (из каких мест, так сказать) у нас новая девушка на форуме - может, и про бензин прояснится что-то...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Макс
По поводу 92/95 - не знаю, как насчет присадок во всяких "экто" или "ultimate" - а чистый 95-й без присадок двигателю не повредит. По поводу того, что мол "чистого 95-го" не бывает - спорить не буду, но предпочитаю заправляться на одной и той же заправке именно 95-м - все так скзать по инструкции. И на фирменной СТО - не рекомендовали заправлять инжекторную машину 92-м (им-то нет интереса по деньгам, скорее интерес, чтобы я не приехал ремонтировать движок по гарантии)

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Вт мар 24, 2009 12:10:34

SMSha писал(а):Natasha

И еще - интересно, откуда (из каких мест, так сказать) у нас новая девушка на форуме - может, и про бензин прояснится что-то...
Москва)
кстати, да. был грешок один раз заливала 95 лукойл, но вроде не смешивала

а, вообще , стабильно 92

Вы не могли бы поподробней объяснить , как выглядит клемма (если не сложно, а если сложно, то где о ней прочитать можно)

про гул.

гудит где то внизу

меняли уже по гарантии редуктор з.м. , предпоследняя диагности показала, что он снова накрылся

Макс
Водила
Водила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Макс » Вт мар 24, 2009 12:12:11

SMSha
Я не имел ввиду что 95 повредит но вот если мешать то одно то другое...
Тоже самое присадки, если лить постоянно одну и ту же проблем не будет, а вот если мешать будут обязательно, сам с таким столкнулся (поменял карбюратор, не хотел прочищщать, впринципе не новый был...)

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Вт мар 24, 2009 12:31:32

а скажите, а если я меняю заправки на неделе. допустим заправляюсь я один раз в два-три дня. если утром заправляюсь, то это обычно лукойл, а если вечером, то это обычно бипи.
это может повлиять?

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

SMSha

ладно, не говорите, спрошу кого-нибудь

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт мар 24, 2009 12:55:27

Natasha
По поводу клеммы - к аккумулятору подходят два провода (точнее, обычно это "пакеты" из нескольких проводов). Которые подсоединяются к такому металлическому кольцу, разрезанному и затянутому болтом с гайкой. Это и есть клемма, штатно она одета на круглый выступ, выходящий прямо из аккумулятора.
Ослабляете гайку и снимаете клемму. 30 секунд пауза, одеваете обратно, закручиваете гайку. Готово.

По поводу гула - точно меняли редуктор заднего моста? Или только прокладку или сальник? Хотя в принципе без разницы, просто интересно, лично мне на машине 2008 года меняли и прокладку, и сальник - в редукторе заднего моста...

Что касается бензина и заправок. Если заправляетесь раз в два-три дня, то может лучше все-таки делать это "заранее" - или по утрам, всегда на лукойле, или по вечерам, но на одной станции - кто знает, какие у них бензины, пусть и 92-е? Как говорится - "даже если я параноик, это еще не значит, что за мной никто не следит" - а береженого, как известно, и Бог бережет...

Макс
По поводу смешивания - на 100% согласен, сам всего несколько раз заправлялся на "чужих" заправках (так получалось) - но заливал по возможности "бесприсадочный" 95-й (без фирменных названий". А вообще - оброс канистрами, дабы даже в дальней дороге не заливать что попало, привык пользоваться заправками одной сети (и то всего тремя) вроде пока не жалуюсь на поведение движка.

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Вт мар 24, 2009 13:00:35

ага!) точно.
и сальник меняли, а потом сказали, что сальник не так установили и поэтому редуктор полетел
установили редуктор где то в сентябре-октябре, и вот снова.

машина сошла с конвейра в мае.
в эксплуатации тоже с мая 2008 года

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Вт мар 24, 2009 13:06:02

Natasha аккумулятор под номером 19

Изображение

только еще потребуется ключик на десять для того что бы открутить гайку на клеме, попросите сделать это музчину...
Последний раз редактировалось олежек Вт мар 24, 2009 13:08:40, всего редактировалось 1 раз.

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Вт мар 24, 2009 13:07:22

олежек

спасибо))))) *смутилась*

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Вт мар 24, 2009 13:11:04

Natasha писал(а):спасибо))))) *смутилась*
да мне то не за что, тут у всех принято помогать... так всем думаю спасибо :) (преадресую)

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт мар 24, 2009 13:16:14

Natasha
Похоже, редуктор заднего моста был сделан как раз в самый разгар майских праздников... Равно, как и мой, правда, в моем сальник ставили рукастые ребята, в следующий раз полетела уже прокладка, но и ее вроде бы поставили как надо, так что пока редуктор живой...

На фото все верно показано, только там вид на карбюраторную машину, у инжекторной не будет большой круглой "кастрюли" и бачок омывателя иначе расположен, но вообще-то аккумулятор хорошо узнаваем.

Что касается совета применить мужчину для снятия клеммы - мне кажется, что для девушки это несложно... А в жизни всякое бывает, не окажется под рукой мужчины - не бросать же машину в беде...

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Вт мар 24, 2009 13:19:53

кстати, о принято помогать.

дворники у меня недавно не работали.
вечер, москва, заехала на ближайший сервис , который знала, у заправки на кутузовском пр-те
слышу голос мастера говорящего охране: мы жигули не обслуживаем!

отъехала к заправке. думаю, что делать
грязь на улице.

тут подъезжает копейка на заправку, я к ней со всех ног,
- я ничего не понимаю, но давайте посмотрим.
поменял мне, заработало.
и так приятно на душе.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Вт мар 24, 2009 13:25:10

Natasha писал(а):и так приятно на душе.
вот и я о том же, всем будет приятно :) LOL

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт мар 24, 2009 14:28:36

Natasha
Это еще одно преимущество "классики" - во-первых, масса народу знает, как с ней обращаться, если что не так, во-вторых, практически все можно сделать рукми "на коленке" и прямо в дороге (не все, конечно, но ооооочень многое), ну и в-третьих, владельцы "классики" как правило не заражены высокомерием и редко отказывают в помощи...
А про дворники - советую почитать http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?t=696 - и проникнуться идеей улучшения сего крайне нужного девайса. Причем - даже не знаю, что и посоветовать, искать человека "с руками" - чтобы "допаял" существующее реле - или купить новое, не так уж и дорого оно стоит - с регулируемой паузой...
И вообще - изучайте разделы "полезные доработки классики" и "тюнинг" - немало полезного можно найти и перенять, если есть желание сделать машину более удобной...

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Вт мар 24, 2009 14:34:10

SMSha

спасибо, конечно, но я сейчас в таком районе живу, что на старые (родные) дворники покушаются, что уж там об улучшенных вариантах говорить
мне нравится моя машина, но иногда я пугаюсь

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт мар 24, 2009 14:53:55

Natasha
По поводу района могу только посочувствовать, правда, переделка дворников - не внешняя, а сугубо внутренняя, производится внутри машины, а сами щетки внешне остаются точно такими же, как и были. Меняется режим их работы - можно задавать паузу между взмахами (при сильном дожде - чаще, при редком - соответственно реже), а если в разъем поставить дополнительное реле - то тогда при нажатии на рычаг подачи жидкости на лобовое стекло - дворники сами будут делать несколько взмахов. Очень удобная функция, надо сказать, рекомендую. И еще раз повторю - внешне это абсолютно незаметно, что были внесены изменения

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вт мар 24, 2009 14:57:32

Natasha писал(а):голос мастера говорящего охране: мы жигули не обслуживаем!
ещё один недостаток наших машин :sad:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт мар 24, 2009 15:08:54

alex
Распальцованных - хватает, вот только... Понты - это хорошо (наверное), а забываться и считать, что круче тебя только яйца - уже нехорошо. На десяток-другой СТО, где скажут "Жигули не обслуживаем" - будут сотни таких, где сделают все как надо, особенно подальше от Москвы. И будет масса людей, которые жигуленка с закрытыми глазами переберут - а при виде новой иномарки будут смотреть на нее, аки баран на новые ворота.

Коллега тут у меня сегодня в ДТП попал. Ездил себе на "пятерке" кучу лет, а недавно пересел на Лансер (который девятый). Помяли его. Сам признался - что первая мысль была - была бы старая "пятерка" - тут же уехал бы с места ДТП, взяв тысячу-другую на месте - на грунт и краску, а металл "отстучал" бы самостоятельно. А так - полдня потеряно, да еще документы собирать, для страховой, по ОСАГО "оппонента" - ибо КАСКО кончилось... Вот и думай - каждый для себя - нужен такой "попадос" - или проще все-таки на верных жигулях ездить...

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Вт мар 24, 2009 15:15:29

)))))))))про распальцованных - это дааа))

не устаю отвечать на вопросы, зачем купила жигули

в каждом сервисе найдется "красавец" который не применет задать его

лучше бы чинить научились то что есть

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт мар 24, 2009 19:58:45

SMSha, а не считаете ли Вы, что предлагать женщине улучшить работу стеклоочистителя не совсем этично что ли. Не в коем случае не хочу кого то обидеть. Просто помогая соседям и соседкам с компьютерами в основном сталкиваюсь с такими же вещами - люди не знают что и как работает. Так что предлагать поставить какую о программу просто бесмвсленно. Приходится простые вещи объяснять максимально просто. Так же и здесь думаю более верным будет предложить почитать какие нибудь книги по устройству автомобиля или приобрести книгу о ремонте и обслуживании.

Но самый лучший вариант - это мальчик\мужчина сосед\друг, который не откажет в помощи и, в том случае если Наталью заинтересую какие нибудь вещи из разделов сайта и форума, пожет их установить\сделать.

Сам заправляюсь 92.

SMSha, а почему именно на тридцать секунд снимать клему?

И о "Жигулях". Думаю классику и современный автомобиль сравнивать нельзя - втакое количество различий перерастает в "это совершенно разные автомобили". Ну, а если и сравнивать, то наверное как бумагу с ручкой и калькулятор. Считать можно и так и так. Только на калькуляторе удобней и быстрее. Но на бумаге дешевле и в случае чего всегда можно взять новый листок и ручку. А калькулятор только выбросить.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт мар 24, 2009 20:33:26

Natasha
К сожалению в москве вы выбрали не самые удачные заправки. BP - вообще кошмарный бензин продают. Лукоил тоже не лучшего качества. Так что попробуте сменить заправку.

Лампочка которая у вас загорается свидетельствует что контроллер обнаружил ошибку, в инжекторе полно датчиков за которыми следит контроллер. В там числе лампочка может загораться и при плохом бензине - лямбда зонд улавливает например слишком высокую токчичность в отработаных газах - как результат загорается лампочка.
Если не доверяете словам специалистов сервиса, то можете поставить себе в машину бортовой компьютер для инжекторных машин, который умеет считывать коды ошибок с контроллера, и при загорании лампочки вы сможете сами считать ошибку с контроллера и понять по какой причине она у вас загорелась.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»