Буйный писал(а): ваше авто нужно грамотно отдиагностировать
Как уменьшить расход бензина?
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Как уменьшить расход бензина?
- Barsuk
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Из фильтра ИЗ ВЫХОДА фильтра лилась рыжая *рень. Эта *рень должна была остаться в фильтре - это его прямая обязанность. А если с авто не лады, то почему тогда с Лукойла нормально отъезжаю? Как логика?JET писал(а):Сам же пишешь что "еле отъезжал"... тут либо говеный бенз (с мусором и гадостями) либо у тя с авто нелады...Barsuk писал(а): А тут я, типа, голимым бензином заправлялся, да?
Да и это:Откуда эта хрень взялась, как не из бака, а в баке ..... включи логику...Barsuk писал(а):из фильтра, из выхода выливалась рыжая *рень
Думаю, если бы там всё было на столько *реново с бензином, что фильтр прорвало за 5 тысяч км., то там таких аппаратов не было бы. Хотя, согласен,что зыбкая позиция, но факт офиса Роснефти должен,по идее как-то говорить о том, что это, хотя бы не левая какая заправка, под этим названием.JET писал(а):Ваще не показатель.Barsuk писал(а):Там (на Роснефти) такие иносы заправляются-мама не горюй
Аргументируй. Если фильтр должен держать муть и из выхода фильтра она выходит, то куда ей, собственно, деваться? Там никаких поворотов нет, свернуть негде - путь только в форсунки.JET писал(а):Высосаный с пальца вывод.Barsuk писал(а):тут к гадалке (диагносту) не ходи, понятно,что такое же пошло в форсы
Я не пойму,может,я чего-то не догоняю, но как-то интересно получается. Когда мы разобрали и вынули форсунки тогда, когда чистили - там был мусор, я видел это собственными глазами. После чистки я заметил РЕАЛЬНОЕ увеличение динамики - меньше стал давить на газ, расход немного снизился.JET писал(а):Проверялись ли форсунки после чистки на стенде? Попроси перед чисткой проверить форсы на стенде, а затем после чистки, а результаты озвучь... а лучше б распечаточку поглядеть...Barsuk писал(а): Почистили
Еслиб у меня тогда была возможность проверить на стенде,я бы с радостью это сделал. Нобез всяких стендов всё было видно по поведению машины - это самый лучший стенд.
Ну как,когда обращался к спецам они прошивали разными прошивками. От заводской, до самодельной, которая стоит сейчас и это самое лучшее по расходу,что было у меня.JET писал(а):Barsuk Машина шитая? Каков пробег?
Я не хочу тебя никак обидеть и рад,что пытаешься мне как-то помочь, но логики в твоих словах не вижу абсолютно. Сейчас я веду речь про то,что из топливного фильтра вытекала кака, которой на выходе из фильтра не должно быть по определению. При чём тут воздушный фильтр? К тому же, он там стоит и новый, чистый.JET писал(а):P.S. Мож в воздухане фильтра нету, вот и каку всякую сосет...
Вы со своей колокольни думаете, что всё так просто и я вот тут сижу и пытаюсь выродить что-то, ничего не делая? Диагностировалось всё вдоль и поперёк. Но, что касательно моего расхода, мне кажется,что там либо механическая какая проблема и не в инжекторе как таковом дело, либо это какая-то косячная цепь от датчика или сам датчик, который не может проявить себя на диагностике.
Последний раз редактировалось Barsuk Чт ноя 17, 2011 21:16:02, всего редактировалось 1 раз.
- Barsuk

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Ох, как легко говорить.JET писал(а):Буйный писал(а): ваше авто нужно грамотно отдиагностироватьЗолотые слова.
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Откуда столько мусора взялось у тебя в баке как не с заправки?Barsuk писал(а):Из фильтра ИЗ ВЫХОДА фильтра лилась рыжая *рень.
Вот бы фоточку этой каки... да покачественнее...
Мусор - да, но рыжий цвет - это могут быть растворенные смолы, проверь после промывки этот мусор на магнит (прилипнет иль нет).Barsuk писал(а):Эта *рень должна была остаться в фильтре - это его прямая обязанность.
Эт ты аргументируй свой вывод.Barsuk писал(а):Аргументируй.
После промывки на спец стенде спец жидкостью (либо на стенде для УЗ чистки), обязательно! проверяется каждая форсунка на производительность до и после чистки.
Как же тогда тебе их чистили? Если просто в УЗ ванне - то на такое СТО я бы точно не поехал. Только СТЕНДОВАЯ чистка с диагностикой.Barsuk писал(а):Еслиб у меня тогда была возможность проверить на стенде,я бы с радостью это сделал
Равномерность работы форсунок тоже поведением машины узнаешь?Barsuk писал(а):Нобез всяких стендов всё было видно по поведению машины - это самый лучший стенд.
Не ищи её...Barsuk писал(а):но логики в твоих словах не вижу абсолютно
А пыль может попасть в форсунки не только из бенза...
А вообще, возьми промой бензобак и топливопровод.
Вот это хорошо.Barsuk писал(а):он там стоит и новый, чистый.
Дело в том, что я езжу с инжевым фильтром (причем самым дешевым), на других авто переменял их не один десяток, но никогда не видел вытекающего из фильтра мусора, даже из входящего отверстия, равно как и "прорвавшегося" через фильтр мусора...Barsuk писал(а):Вы со своей колокольни думаете, что всё так просто
А вот здесь нужен специалист (вполне возможно частник-самоучка), а не человек с прибором и умным лицом.Barsuk писал(а):Диагностировалось всё вдоль и поперёк
Так вот, о чем мы с Анатолием тебе толкуем, правильный спец может проковыряться и целый день, но траблу найдет.Barsuk писал(а):Но, что касательно моего расхода, мне кажется,что там либо механическая какая проблема и не в инжекторе как таковом дело, либо это какая-то косячная цепь от датчика или сам датчик, который не может проявить себя на диагностике.
-
ValeriK
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-21074i blonde
Читаю и думаю: недавно, всего 1,5 месяца назад, знакомый топливщик рассказал как достали иносы (6 шт. только к нему, в Новочеркасске спецы есть еще) с одной и тойже проблемой: всех притянули на эвакуаторах из-за практически полного закоксовывания форсунок, все заправлялись на одной и тойже АЗС, форсунки раскоксовывали на стенде - результат: 2 из 4 удачно, все 6 клиентов направлены за новыми комплектами форсунок, двое - на замену или поиск проставки нейтрализатора. АЗС в городе всегда считалась "уважаемой" и "некосячной".
Про Роснефть в Краснодарском крае наслышан давно: Туапсинская нефтебаза, самая распространенная сеть АЗС в крае, качеством никогда не блестала, но 95-й бензин у них и впрямь неплох (мнение моих друзей), а вот 80-й и 92-й вызывают ощущение, что как в старину доводяться из какого-то 72-го непонятными добавками, хоть тетраэтил свинца и запрещен и скорее всего не применяется в этом случае.
Вчера вечером с другом-самоучкой созванивался, про фильтр он говорит, что только из-за бака грязного бывает желтая густая жижа, а в баке она возникает из-за воды и фильтры превращает в лохматую субстанцию, ничего из механических примесей не задерживающую. сам он всегда в таких случаях проверяет давление в рампе, чистит или меняет сетку на бензонасосе, продувает обратку и подкидывает заведомо рабочий перепускной клапан, в 95% помогает выявить проблему, а уже тогда после мытья бака устраняет, говорит еще ни один клиент не приехал по этой же причине и для снижения расхода топлива, только для раскачки мотора. И ежель такие проблемы с форсунками возникают, желательно программу в мозгах перешить, там своеобразный "мусор" тоже может проскочить.
Про Роснефть в Краснодарском крае наслышан давно: Туапсинская нефтебаза, самая распространенная сеть АЗС в крае, качеством никогда не блестала, но 95-й бензин у них и впрямь неплох (мнение моих друзей), а вот 80-й и 92-й вызывают ощущение, что как в старину доводяться из какого-то 72-го непонятными добавками, хоть тетраэтил свинца и запрещен и скорее всего не применяется в этом случае.
Вчера вечером с другом-самоучкой созванивался, про фильтр он говорит, что только из-за бака грязного бывает желтая густая жижа, а в баке она возникает из-за воды и фильтры превращает в лохматую субстанцию, ничего из механических примесей не задерживающую. сам он всегда в таких случаях проверяет давление в рампе, чистит или меняет сетку на бензонасосе, продувает обратку и подкидывает заведомо рабочий перепускной клапан, в 95% помогает выявить проблему, а уже тогда после мытья бака устраняет, говорит еще ни один клиент не приехал по этой же причине и для снижения расхода топлива, только для раскачки мотора. И ежель такие проблемы с форсунками возникают, желательно программу в мозгах перешить, там своеобразный "мусор" тоже может проскочить.
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Barsuk
ты бак сними и посмотри. Может тебе шутники
песку в него сыпанули. Фильтр какой у тебя стоит?
ValeriK
тетраэтилсвинец не применяется давно, но его заменили железосодержащие присадки. Выкрутив свечи и увидев ржавый налет на них - меняй заправку
Я в пилу брал бенз у частника, после осмотра свечки к частнику больше ни ногой!
ты бак сними и посмотри. Может тебе шутники
ValeriK
тетраэтилсвинец не применяется давно, но его заменили железосодержащие присадки. Выкрутив свечи и увидев ржавый налет на них - меняй заправку
-
ValeriK
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-21074i blonde
Дык я и заправляюсь преимущественно на ТНК, да еще и на ограниченном перечне АЗС, иногда Башнефть, реже Лукойл, еще не подводили, на частных ежель и приходится лить, то чуть-чуть на не пустой бак, только до нормальной АЗС. Стал избегать Газпром, Роснефть и Ростнефть. По территории Украины больше всего понравились АЗС WOG, на их бензине расход уменьшался прилично, проезжал почти 400 км на 30 литрах (Одесса-Кишинев и обратно, но вокруг Приднестровья). Когда поеду снова, хочу проверить Шелловские АЗС, но рисковать не охота.
Кстати, у кого наблюдается снижение расхода от применения 92-го Пульсара от ТНК, Экто от Лукойла и Евро от Башнефти?
Кстати, у кого наблюдается снижение расхода от применения 92-го Пульсара от ТНК, Экто от Лукойла и Евро от Башнефти?
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
В топку WOG.ValeriK писал(а):... больше всего понравились АЗС WOG ...
Мне тоже нравилось, пока не выкрутил свечи: стекловидный налет. Такого ужаса в жизни не видел. Машина кроме мустанга другого бензина не пробовала.
Раньше у них был румынский бензин, а сейчас - фигня какая-то.
-
andrey_serjant
- Пешеход

- Модель авто: Ваз 210740
Всем привет! У меня вопрос такого характера, может кто помочь!У меня Ваз 210740 инжектор, новая 2011 года выпуска. Расход топлива большой
! На 300 км уходит бензина сколько не знаю, но от полного бака в склянь, остается только лампочка моргает, примерно остается 10 литров - и это всего после 300 км. езды. Расход примерно 10-11 литров на 100 км, хотя говорят все что она у меня многовато кушает! Скорость была только 90-100 км. в час, пятую вообще не включал, стрелка постоянно находилась на экономичном, т. е на зеленой полоске! Как мне уменьшить расход топлива, говорят прошивку сменить нужно, что вы посоветуете
?
- санек52
- Контактная информация:
Зря не включал: на пятой расход ниже
Читай, тут расход был обкурен вдоль и поперек
Читай, тут расход был обкурен вдоль и поперек
-
andrey_serjant
- Пешеход

- Модель авто: Ваз 210740
- pozitron32

- Модель авто: BMW 318TI Compact
andrey_serjant
На период обкатки двигателя расход может быть немного завышенным. В условиях зимы это не такой уж и большой расход - 10л на 100км
На период обкатки двигателя расход может быть немного завышенным. В условиях зимы это не такой уж и большой расход - 10л на 100км
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
andrey_serjant Товарищ сержант, эта тема вся читана? А тут http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=22&t=5346 прям по инжекторам народ пишет немало страниц. Читаем, перевариваем, непонятное спрашиваем
- zGREY
- Стажер

- Модель авто: vaz2107
Здравствуйте народ, такая проблема: поменял свечи, почистил карбюратор, поставил новый ремкомплект со всеми прокладками и жиклёрами. Стал ну уж очень большой расход топлива, увеличился почти в два раза. Ремонтник из меня не ахти, подскажите что я упустил, из-за чего такая проблема? Заводится очень плохо, свечи закидывает, образуется нагар, в салоне и капоте пахнет бензином 
-
ПиНГ
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem
Или жиклёры не те, или поплавковый клапан не держит (как вариант - поплавок прохудился и утонул), в результате - перелив. Ну и УОЗ не мешало бы проверить, возможно зажигание слиишком позднееzGREY писал(а):Заводится очень плохо, свечи закидывает, образуется нагар, в салоне и капоте пахнет бензином
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тут твоя ошибка. Старые жиклеры не выкинул-то?zGREY писал(а):жиклёрами
- zGREY
- Стажер

Нет, нужно вспомнить куда положил, их обратно вставить ? )))Антон80 писал(а):Тут твоя ошибка. Старые жиклеры не выкинул-то?zGREY писал(а):жиклёрами
- Антон80
- Модератор

zGREY
Сотни раз писалось, что из ремкомплектов карбов жиклеры не годятся. Конечно, ставь старые назад. Только не попутай
Сотни раз писалось, что из ремкомплектов карбов жиклеры не годятся. Конечно, ставь старые назад. Только не попутай
- zGREY
- Стажер

Ок всё понял)) спасибо.Антон80 писал(а):zGREY
- Borodach
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 2006 год
Уже и не припомню, отписывал по теме или нет?
А листать лень...
Вдруг не жданно не гадано мысль пришла и, как следствие, мнение.
А мнение следующее: в тупую бороться с расходом бензина наверное будет примерно такой же результат, как бороться в ветряными мельницами...
Боюсь повториться, но здесь, на мой взгляд могут присутствовать два основных момента; либо автомобиль едит и " Кушает" бензин. Либо, он весь задушен, не едит и не факт, что апетит сильно уменьшился.
Если немного включить голову, то возможно придёт мысль о борьбе с потерями в системе ДВС. Это значит примерно следующее: на самом деле КПД надо пытаться увеличивать. А уже после этого выбирать, либо "Езда с ветерком", либо - в правый ряд...
А листать лень...
Вдруг не жданно не гадано мысль пришла и, как следствие, мнение.
А мнение следующее: в тупую бороться с расходом бензина наверное будет примерно такой же результат, как бороться в ветряными мельницами...
Боюсь повториться, но здесь, на мой взгляд могут присутствовать два основных момента; либо автомобиль едит и " Кушает" бензин. Либо, он весь задушен, не едит и не факт, что апетит сильно уменьшился.
Если немного включить голову, то возможно придёт мысль о борьбе с потерями в системе ДВС. Это значит примерно следующее: на самом деле КПД надо пытаться увеличивать. А уже после этого выбирать, либо "Езда с ветерком", либо - в правый ряд...
- санек52
- Контактная информация:
Borodach
есть 3й вариант - высокий расход связан с неисправносью машины
Потому починив, убиваем сразу двух зайцев 
есть 3й вариант - высокий расход связан с неисправносью машины
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
О какой системе идёт речь? Питания, охлаждения, электропуска, выпуска ОГ, смазки...? Или речь идёт о механизмах ДВС - ГРМ, КШМ...?Borodach писал(а):Если немного включить голову, то возможно придёт мысль о борьбе с потерями в системе ДВС.
Думаю, чтобы советовать, нужно грамотно..хммм..выражаться.
А вот после этой фразы весь форум ждёт ваших практических советов по этому поводуBorodach писал(а):на самом деле КПД надо пытаться увеличивать
- Антон80
- Модератор

КПД? Повысить рабочую температуру!
(из доступного). Так, теория, мысли вслух. Степень сжатия сложнее...
- Borodach
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 2006 год
Господа, разрешите продолжить...
Допустим, есть инение по уменьшению расхода; это непосредственный ремонт неисправного автомобиля, но данная тема думается не совсем о ремонте, хотя мнение безусловно имеет место быть.
Можно ещё кое что разузнать, если спросить совет у специалиста в автосервисе, если вообще специалист захочет разговаривать. Точнее задаст сразу вопрос, а на какой машине. Далее, скорее всего у него на лице , на этот счёт образуется весёлая улыбка...
Все, или почти все вариатны уже оговаривались не раз; и доводы на форуме приводились и аргументы. К стати, и я к этой теме прикладывал руку ( имеется в ввиду конкретика: ( что именно и как делать ).
Про свои скромные внедрения, в теме с автомобилем кое чего упоминал.
А написал предыдущий пост, просто по тому, что по большей части бред в отношении экономии бензина.
Можно конечно чутка подъэкономить, но, как я уже говорил: " Голову придётся включать", плюс навыки иметь приличные, с пониманием фининсовой составляющей, вложенных трудов и конечного результата.
На этом собственно говоря разрешите и закончить обсуждение, по крайней мере с моей стороны. Если реально хотите замутить с расходом , ищите ( грамонтые предложения), на форуме их много, если уж совсем прижмёт стучите в личку, попробую ответить корректно.
Допустим, есть инение по уменьшению расхода; это непосредственный ремонт неисправного автомобиля, но данная тема думается не совсем о ремонте, хотя мнение безусловно имеет место быть.
Можно ещё кое что разузнать, если спросить совет у специалиста в автосервисе, если вообще специалист захочет разговаривать. Точнее задаст сразу вопрос, а на какой машине. Далее, скорее всего у него на лице , на этот счёт образуется весёлая улыбка...
Все, или почти все вариатны уже оговаривались не раз; и доводы на форуме приводились и аргументы. К стати, и я к этой теме прикладывал руку ( имеется в ввиду конкретика: ( что именно и как делать ).
Про свои скромные внедрения, в теме с автомобилем кое чего упоминал.
А написал предыдущий пост, просто по тому, что по большей части бред в отношении экономии бензина.
Можно конечно чутка подъэкономить, но, как я уже говорил: " Голову придётся включать", плюс навыки иметь приличные, с пониманием фининсовой составляющей, вложенных трудов и конечного результата.
На этом собственно говоря разрешите и закончить обсуждение, по крайней мере с моей стороны. Если реально хотите замутить с расходом , ищите ( грамонтые предложения), на форуме их много, если уж совсем прижмёт стучите в личку, попробую ответить корректно.
Последний раз редактировалось Borodach Вт июл 10, 2012 18:48:07, всего редактировалось 1 раз.
- Антон80
- Модератор

давайте так. Как уменьшьть расход на трассе при постоянном движении на верхней передаче со скоростью, допустим, 90-100 ?